Jump to Navigation

Рефрижераторные перевозки

Законодательные нововведения в сфере перевозок скоропортящихся продуктов и высокая доля старого подвижного состава на дорогах создают предпосылки для обновления парка рефрижераторной прицепной техники. Сегодня промышленность предлагает рынку широкий спектр эффективного подвижного состава для выполнения ответственных транспортных задач.

Если осуществляется доставка продуктов питания, то для сохранения их свежести и полезных качеств используют глубокие заморозочные рефрижераторные перевозки. Причем при перевозке товара, который следует содержать в определенных условиях, это обязательный момент.

При аккуратной транспортировке товаров глубокой заморозки, они не утратят своего вкуса и полезных свойств, поэтому будут не опасны для здоровья потенциальных покупателей. К тому же перевозка груза в соответствующем состоянии увеличит репутацию транспортной организации.

Виды рефрижераторных доставок

В наши дни любой транспорт можно применять для рефрижераторных грузоперевозок. В том случае, когда не нужно выполнять строгого поддержания температуры, доставка продукции возможна в изотермах.

Часто в России и Европе для перевозки товаров используют автомобильный транспорт. Вдобавок если он будет оснащен рефрижератором, то грузоподъемность автомобиля может составить до 20 тонн. Если требуется поставка скоропортящегося товара в больших объемах, то лучше воспользоваться железнодорожными рефрижераторами.

Как правило, морские рефрижераторы нужны для перевозки замороженных продуктов. В такие контейнеры вмещается до 24 тонн. При этом популярны промежуточные порты. В них под контролем специалиста, наблюдающего за свежестью и сохранностью товара, груз перемещается на фуры. После чего на продукцию выдают ветеринарное свидетельство и отправляют дальше.

Особенности транспортировки рефрижераторами

Существуют некоторые нюансы, связанные с доставкой товаров в рефрижераторах:

Для каждой продукции имеется свой температурный режим, который нужно поддерживать во время перевозки. Например, низкий температурный режим устанавливается для мясных и рыбных изделий, а для фруктов и овощей требуется чуть выше нуля.

Основные факторы перевозки в рефрижераторах – сохранность груза, соблюдение сроков транспортировки и соответствие санитарным нормам.

Иногда для доставки применяют особые двухкамерные рефрижераторы, которые позволяют задавать разные температурные режимы для продукции.

Вывод

Для перевозки продукции, которой требуется поддержание определенной температуры, нужна особая подготовка. Ведь придется не только договориться с транспортной фирмой и сразу оформить заявку, но и в некоторых случаях получить ветеринарные свидетельства. А вот для транспортировки птиц и животных придется устанавливать вольеры.

Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>