Jump to Navigation

Таможенный брокер MGL

Стремление современной России к осуществлению глобальных политических и социально-экономических преобразований, проведению правоохранительной реформы потребовало радикального преобразования организационно-правовых основ деятельности, направленной на защиту культурного наследия .
Стратегия национальной безопасности Российской Федерации (далее - РФ) до 2020 г., утвержденная Указом Президента РФ от 12 мая 2009 г. N 537, содержит положение о том, что "решение задач обеспечения национальной безопасности в сфере культуры в среднесрочной и долгосрочной перспективе достигается за счет признания первостепенной роли культуры для возрождения и сохранения культурно-нравственных ценностей, укрепления духовного единства многонационального народа РФ и международного имиджа России в качестве страны с богатейшей традиционной и динамично развивающейся современной культурой, создания системы духовного и патриотического воспитания граждан России".

"Культура должна рассматриваться как важнейший фактор национальной идентичности, сайт таможенного брокера MGL поскольку ее потеря идентична гибели и полному разрушению... Фундаментальным началом, стержнем всякой культуры являются культурные ценности, значение которых поистине жизненно важно. Задача защиты культурных ценностей России на сегодняшний день представляется стратегически необходимой в контексте обеспечения национальной безопасности страны в целом", - справедливо отмечает Л.Р. Клебанов.

Культурные ценности разнообразны, они олицетворяют собой творение человеческого разума, таланта и рук; их значимость (историческая, этическая, научная, художественная, воспитательная, познавательная) и, разумеется, денежная стоимость не поддаются оценке, они бесценны.
Культурные ценности как правовая категория обладают рядом особенностей. Прежде всего, правовое понятие культурных ценностей по сравнению с философским значительно уже (историческая, эстетическая и иная значимость во внимание не принимаются). С точки зрения права ими признаются, по сути дела, лишь материальные ценности культуры. Овеществление культурных ценностей, обоснование (например, посредством различных экспертиз - искусствоведческих, товароведческих) размера их финансового эквивалента (стоимости) превращает эти ценности в имущество. Примечательно, что именно с позиций имущественного внешнего выражения рассматривает культурные ценности Конвенция о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта, принятая в Гааге 14 мая 1954 г. (ст. 1) (далее - Гаагская конвенция).

 

Культурные ценности нуждаются в особой защите, прежде всего, от незаконного вывоза из России и невозвращения их на Родину. Только так можно сохранить их для будущих поколений.


Copyright © 2009-2017, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>