Jump to Navigation

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок общественного питания в Новосибирске (артикул: 10339 13728)

Дата выхода отчета: 25 Января 2012
География исследования: Новосибирск
Период исследования: 2012
Количество страниц: 128
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета


    Цель исследования
    Описать текущее состояние и перспективы развития рынка общественного питания в Новосибирске.

    Задачи исследования
    1.    Оценить ключевые показатели рынка общественного питания в Новосибирске: объем и темпы прироста рынка общественного питания, количество объектов общественного питания и средние потребительские расходы на питание вне дома.
    2.    Описать основные факторы роста и торможения рынка общественного питания в Новосибирске.
    3.    Охарактеризовать основные события, тенденции и перспективы развития рынка общественного питания в Новосибирске.
    4.    Описать деятельность основных игроков на новосибирском рынке предприятий общественного питания.

    Объект исследования
    Рынок общественного питания в Новосибирске.

    Метод сбора данных
    Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

    Метод исследования
    Традиционный контент-анализ документов.

    Информационная база исследования
    1.    Печатные и электронные деловые и специализированные издания.
    2.    Базы данных ФТС РФ (импорта и экспорта), ФСГС РФ (производства).
    3.    Ресурсы сети Интернет
    4.    Материалы компаний.
    5.    Аналитические обзорные статьи в прессе.
    6.    Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
    7.    Экспертные оценки.
    8.    Интервью с производителями и другими участниками рынка.
    9.    Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
    10.    Базыданных Discovery Research Group.
  • Подробное оглавление/содержание отчёта


    ГЛАВА 1. Технологические характеристики исследования    13
    Цель исследования    13
    Задачи исследования    13
    Объект исследования    13
    Метод сбора данных    13
    Метод анализа данных    13
    Информационная база исследования    14


    ГЛАВА 2. Ключевые показатели рынка общественного питания Новосибирска    15
    §1. Объём и темпы роста рынка общественного питания    15
    §2. Количество, вместимость и площадь объектов общественного питания    17
    §3. Потребительские расходы    19


    Глава 3. Факторы роста и торможения рынка общественного питания в Новосибирске    21
    §1. Факторы роста рынка    21
    Рост благосостояния населения    21
    Развитие индустрии гостеприимства    22
    Развитие малого предпринимательства    24
    Развитие торговой недвижимости    25
    Начало работы компании скидок    30
    Проведение различных мероприятий    31
    Запрет на продажу алкоголя в ночное время    32
    §2. Факторы, тормозящие развитие рынка    33
    Рост цен на продовольственные товары    33
    Запрет на курение    33
    Возможные изменения в страховом законодательстве    35


    ГЛАВА 4. Основные события и тенденции на рынке общественного питания в Новосибирке    36
    §1. Основные события в сфере общественного питания    36
    Холодная зима 2010-2011гг.    36
    Лучшие предприятия общественного питания в 2010г.    37
    Итоги фестиваля «Сибирское гостеприимство – 2011»    38
    Победа в Большом Международном кремлевском кулинарном кубке    40
    Ресторан Новосибирска – обладатель «Пальмовой ветви»    41
    Конкурс на лучшее летнее кафе    42
    Создание центра для подготовки специалистов общепита    42
    Гастроли японского шеф-повара Такасаки Масафуми    43
    Д. А. Медведев против внезапных проверок общепита    43
    §2. Основные события предприятий общественного питания    44
    Ребрендинг ресторана «Классика»    44
    «Фуд Мастер» вышел на рынок франшиз    44
    Закрытие сети Allegro food    45
    Возвращение New York Pizza    45
    Закрытие News-café    47
    Закрытие сети «Блин.ОК!»    48
    Денис Иванов займется общепитом в Hilton    49
    Основание и бурный рост новой сети фаст-фуда «Дядя Дёнер»    49
    Выход международной сети фаст-фуда Carl's Jr.    51
    Выход на рынок кафе-кондитерской «Балтийский хлеб»    53
    Расширение географии Traveler’s coffee    55
    Выход «Харакири» в Екатеринбург    55
    Открытие «Суши Терра» в Самаре    55
    Traveler’s coffee выдала больше всего скидок студентам    56
    «Тинькофф» не будет закрыт    56
    «Ресторатор»  продал часть заведений    57
    «Итера» (сеть ТЦ «Континент») будет развиваться за счет Grillmaster-а    58
    §3. Тенденции и перспективы развития общественного питания    59
    Влияние кризиса    59
    Высокая доля малых предприятий в секторе общепита    61
    Бурный рост сегмента стрит-фуда    61
    Развитие услуги доставки еды    64
    Развитие придорожного сервиса    65
    Улучшение качества сервиса    66
    Выход международных фаст-фуд брендов    66
    Количество заведений растет, оборот остается тем же    70
    Неизменность вкусовых предпочтений новосибирцев    73
    Рост количества и посещаемости фуд-кортов    74
    Рост цен в заведениях общепита    76
    Глав 5. Основные игроки рынка общественного питания в Новосибирке    77
    §1. Новосибирские группы    84
    Фуд Мастер    86
    Рестораны Дениса Иванова    91
    Трэвэлерс Кофе    93
    Терра    95
    Ресторатор    96
    Восточный двор/F1    97
    Септима    99
    Конквест    101
    National Restaurant Group (NRG)    103
    RestoClub    104
    SRP-group    105
    §2. Столичные и региональные группы    107
    Росинтер Ресторантс Сибирь    107
    Г.М.Р. Планета Гостеприимства    110
    Крошка-Картошка    112
    Кофе-Хауз    114
    Шоколадница    115
    Подорожник    116
    Юниверфуд    119
    §3. Международные бренды    120
    KFC    120
    Subway    122
    Carl's Jr.    123
    Sbarro (Г.Р.М. Планета Гостеприимства)    124
    Cinnabon    126
    Baskin Robbins    127

  • Перечень приложений


    В отчете содержатся 19 таблиц и 10 диаграмм.

    Таблицы:
    ТАБЛИЦА 1. ТОП-8 РЕСТОРАННЫХ ХОЛДИНГОВ В НОВОСИБИРСКЕ ПО ВЕРСИИ ЖУРНАЛА «ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ» НА 1.05.2011Г.    78
    ТАБЛИЦА 2. ЛИДЕРЫ СРЕДИ АВТОРСКИХ РЕСТОРАНОВ (СРЕДНИЙ ЧЕК ДО 800 РУБ.) В СОСТАВЕ ХОЛДИНГОВ В НОВОСИБИРСКЕ ПО ВЕРСИИ ЖУРНАЛА «ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ» НА 1.05.2011Г.    79
    ТАБЛИЦА 3. ЛИДЕРЫ СРЕДИ АВТОРСКИХ РЕСТОРАНОВ (СРЕДНИЙ ЧЕК ОТ 800 ДО 1500  РУБ.) В СОСТАВЕ ХОЛДИНГОВ В НОВОСИБИРСКЕ ПО ВЕРСИИ ЖУРНАЛА «ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ» НА 1.05.2011Г.    80
    ТАБЛИЦА 4. ЛИДЕРЫ СРЕДИ АВТОРСКИХ РЕСТОРАНОВ (СРЕДНИЙ ЧЕК СВЫШЕ 1500  РУБ.) В СОСТАВЕ ХОЛДИНГОВ В НОВОСИБИРСКЕ ПО ВЕРСИИ ЖУРНАЛА «ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ» НА 1.05.2011Г.    80
    ТАБЛИЦА 5. ЛИДЕРЫ СРЕДИ СЕТЕВЫХ РЕСТОРАНОВ В СОСТАВЕ ХОЛДИНГОВ В НОВОСИБИРСКЕ ПО ВЕРСИИ ЖУРНАЛА «ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ» НА 1.05.2011Г.    81
    ТАБЛИЦА 6. ВЕДУЩИЕ НОВОСИБИРСКИЕ РЕСТОРАННЫЕ ГРУППА В НОВОСИБИРСКЕ НА НАЧАЛО 2012 ГОДА    83
    ТАБЛИЦА 7. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОНЦЕПЦИЙ ХОЛДИНГА «ФУД-МАСТЕР» В НОВОСИБИРСКЕ НА НАЧАЛО 2012 ГОДА    84
    ТАБЛИЦА 8. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОНЦЕПЦИЙ ГРУППЫ РЕСТОРАНОВ ДЕНИСА ИВАНОВА В НОВОСИБИРСКЕ НА НАЧАЛО 2012 ГОДА    90
    ТАБЛИЦА 9. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОНЦЕПЦИЙ ГРУППЫ «ТЕРРА» В НОВОСИБИРСКЕ НА НАЧАЛО 2012 ГОДА    93
    ТАБЛИЦА 10. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОНЦЕПЦИЙ ГРУППЫ «РЕСТОРАТОР» В НОВОСИБИРСКЕ НА НАЧАЛО 2012 ГОДА    94
    ТАБЛИЦА 11.  ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОНЦЕПЦИЙ ГРУППЫ «ВОСТОЧНЫЙ ДВОР» (F1) В НОВОСИБИРСКЕ НА НАЧАЛО 2012 ГОДА    96
    ТАБЛИЦА 12. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОНЦЕПЦИЙ ГРУППЫ «СЕПТИМА» В НОВОСИБИРСКЕ НА НАЧАЛО 2012 ГОДА    98
    ТАБЛИЦА 13. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОНЦЕПЦИЙ ГРУППЫ «КОНВЕКСТ» В НОВОСИБИРСКЕ НА НАЧАЛО 2012 ГОДА    101
    ТАБЛИЦА 14.  ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОНЦЕПЦИЙ ГРУППЫ «NATIONAL RESTAURANT GROUP (NRG)» В НОВОСИБИРСКЕ НА НАЧАЛО 2012 ГОДА    102
    ТАБЛИЦА 15. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОНЦЕПЦИЙ ГРУППЫ «RESTOCLUB» В НОВОСИБИРСКЕ НА НАЧАЛО 2012 ГОДА    103
    ТАБЛИЦА 16. ХАРАКТЕРИСТИКИ НАИБОЛЕЕ КРУПНЫХ РОССИЙСКИХ РЕСТОРАННЫХ ГРУПП, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В НОВОСИБИРСКЕ НА НАЧАЛО 2012 ГОДА    105
    ТАБЛИЦА 17. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ СЕТЕВЫХ ПРОЕКТОВ ХОЛДИНГА «РОСИТНЕР РЕСТОРАНТС» В НОВОСИБИРСКЕ    106
    ТАБЛИЦА 18. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ СЕТЕВЫХ ПРОЕКТОВ Г.Р.М. ПЛАНЕТЫ ГОСТЕПРИИМСТВА НА НАЧАЛО 2012 ГОДА В НОВОСИБИРСКЕ    110
    ТАБЛИЦА 19. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ СЕТЕВЫХ ПРОЕКТОВ «ЮНИВЕРФУД» В НОВОСИБИРСКЕ НА НАЧАЛО 2012 ГОДА    117

    Диаграммы:
    ДИАГРАММА  1. ОБОРОТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ  В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ В 2000-2010ГГ. И ПРОГНОЗ НА 2011Г., МЛРД. РУБ.    15
    ДИАГРАММА  2. ТЕМПЫ РОСТА ОБОРОТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ В 2000-2010ГГ. И ПРОГНОЗ НА 2011Г., В % К ПРЕДЫДУЩЕМУ ГОДУ В СОПОСТАВИМЫХ ЦЕНАХ    16
    ДИАГРАММА  3. КОЛИЧЕСТВО ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ТИПУ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ НА НАЧАЛО 2011 ГОДА, ОБЪЕКТОВ И %    17
    ДИАГРАММА  4. ВМЕСТИМОСТЬ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ТИПУ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ НА НАЧАЛО 2011 ГОДА, ТЫС. МЕСТ И %    17
    ДИАГРАММА  5. ПЛОЩАДЬ ЗАЛА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ОБЪЕКТАМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ТИПУ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ НА НАЧАЛО 2011 ГОДА, ТЫС. КВ. М. И %    18
    ДИАГРАММА  6. СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ НА ПИТАНИЕ ВНЕ ДОМА В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ В 2008-I ПОЛУГОДИИ 2011ГГ., РУБ. В МЕСЯЦ НА ОДНОГО ЧЛЕНА ДОМОХОЗЯЙСТВА    19
    ДИАГРАММА  7. СРЕДНЯЯ УДЕЛЬНАЯ ЦЕНА ПРЕДЛОЖЕНИЯ ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДЕЙ В НОВОСИБИРСКЕ В 2007-2011ГГ. ПО КВАРТАЛАМ, ТЫС. РУБ. ЗА 1 КВ. М.    25
    ДИАГРАММА  8. СРЕДНЯЯ АРЕНДНАЯ СТАВКА ПРЕДЛОЖЕНИЯ ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДЕЙ В НОВОСИБИРСКЕ В 2007-2011ГГ. ПО КВАРТАЛАМ, ТЫС. РУБ. ЗА 1 КВ. М. В МЕСЯЦ    26
    ДИАГРАММА  9. СРЕДНИЕ АРЕНДНЫЕ СТАВКИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДЕЙ ПО ТИПАМ В НОВОСИБИРСКЕ В 4 КВ. 2011Г., ТЫС. РУБ. ЗА 1 КВ. М. В МЕСЯЦ    26
    ДИАГРАММА  10. СРЕДНИЕ АРЕНДНЫЕ СТАВКИ В ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ ПО РАЙОНАМ В НОВОСИБИРСКЕ В 4 КВАРТАЛЕ 2011Г.,  РУБ. ЗА 1 КВ. М. В МЕСЯЦ    29

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок кейтеринговых услуг: итоги 2018, прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 15.03.19

75 000
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ДОСТАВКИ ФАСТ-ФУДА, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 01.12.18

67 500
Маркетинговое исследование франшиз на рынке ресторанов быстрого питания с доставкой на дом

Регион: Россия

Дата выхода: 23.09.18

45 000
Маркетинговое исследование рынка фудтраков РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 08.08.18

45 000
Исследование рынка торговых комплексов

Регион: Россия

Дата выхода: 19.06.18

49 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Московский рынок ресторанов. Текущая ситуация и прогноз
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 1. СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОСКОВСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 1.1. Динамика численности населения 1.2. Динамика уровня жизни населения 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Типы предприятий общественного питания 2.2. Виды услуг предприятий общественного питания 2.3. Классификация ресторанов 3. ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 3.1. Динамика объема рынка по годам 4. РЕСТОРАНЫ В СТРУКТУРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ 4.1. Количество предприятий общественного питания Москвы 4.2. Посадочные места на предприятиях общественного питания В целом по Москве По административным округам Посадочные места на предприятиях общественного питания по районам г. Москвы 4.3. Площади залов обслуживания на предприятиях общественного питания 4.4. Доля ресторанов среди предприятий общественного питания Москвы 4.5. Персонал для предприятий общественного питания Москвы 5. ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ 6. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ 6.1. Основные государственные стандарты, санитарные и строительные правила и нормы в сфере общественного питания 6.2. Общие требования к предприятиям общественного питания 6.3. Кулинарная продукция Общие положения Классификация Оценка качества Реализация кулинарной продукции Требования охраны окружающей среды Прави…
  • Бизнес-план пиццерии (с финансовой моделью) 2011
    Разработка бизнес-плана пиццерии проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel. Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта. Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка пиццерий в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия пиццерии; обоснование экономической эффективности открытия пиццерии; разработка поэтапного плана создания и развития пиццерии. Описание проекта: месторасположение в районе повышенной проходимости в Москве; возможна аренда помещения в торговом, торгово-развлекательном или…
  • Инвестиционная привлекательность рынка общественного питания Москвы
    Заключение Мировой финансовый кризис негативно повлиял на социально-экономическое положение Москвы. С сентября 2008 года наблюдалось общее снижение объемов производства товаров и услуг во всех основных отраслях, увеличение числа безработных. Однако в целом с конца 2009 года можно отметить постепенное оживление экономики города: Характеристика общероссийского рынка общественного питания Объем и темпы роста российского рынка общественного питания …> В начале 2010 года спад рынка замедлился. Оборот общественного питания за январь-июнь 2010 года увеличился на *% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, что в денежном выражении составляет *** млрд. руб., за тот же период в 2009 году оборот общественного питания был равен *** млрд. руб. Исследование структуры потребительских расходов домашних хозяйств в городах, проведенное Росстатом, показало, что на конец 2008 года *% бюджета семей приходилось на питание вне дома, что составляло в среднем *** руб., в 2006 году этот показатель был равен * % или *** руб. в год. По результатам мониторинга, проведенного компанией Комкон в городах- миллионниках России, финансово-экономический кризис заметно сказался на расходах населения. Так, если в ноябре 2008 года *% респондентов сократили расходы на кафе и рестораны, а *% были вынуждены отк…
  • Рынок общественного питания в Москве
    СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ 9 РЕЗЮМЕ 11 ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ 12 Цель исследования 12 Задачи исследования 12 Объект исследования 12 Метод сбора данных 12 Метод анализа данных 12 Объем и структура выборки 13 ГЛАВА 2. КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В МОСКВЕ 14 2.1. Объём рынка общественного питания 14 2.2 Темпы роста рынка общественного питания 16 2.3 Количество, вместимость и площадь объектов общественного питания 17 2.4 Наиболее популярные типы заведений общественного питания 21 2.5 Обеспеченность объектами общественного питания по округам Москвы 22 2.6 Потребительские расходы 24 2.7 Развитие объектов общественного питания в городе Москве до 2025 года 27 ГЛАВА 3. ФАКТОРЫ РОСТА И ТОРМОЖЕНИЯ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В МОСКВЕ 32 3.1 Факторы, способствующие росту рынка общественного питания 33 Рост благосостояния населения 33 Развитие туризма в Москве 34 Проведение различных мероприятий в Москве 35 Запрет на продажу алкоголя в ночное время 36 Государственная целевая программа развития потребительского рынка и услуг г. Москвы 38 Рост рынка торговой недвижимости 39 Модернизация МКАД 47 Пониженная ставка для предприятий фаст фуда 48 3.2 Факторы, тормозящие развитие рынка общественного питания 51 Запрет на курение в общественных местах 51 Р…
  • Бизнес-план: Строительство нефтеперерабатывающего завода
    1. Резюме проекта 2. Описание проекта и компании 2.1. Общее описание проекта 2.2. Общая информация о компании 2.3. Основные направления деятельности 2.4. Основные цели бизнеса 2.5. Выпускаемая продукция 3. Описание продукции 3.1. Физическое описание продукции 3.2. Назначение и область применения 3.3. Основные характеристики 3.4. Отличие от существующих аналогов 3.5. Конкурентоспособность 3.6. Информация о патентах и лицензиях 4. Продажи и маркетинг 4.1. Описание отрасли 4.2. Определение спроса и возможностей рынка 4.3. Перспективы развития рынка 4.4. Анализ и описание конкурентов 4.5. Стратегия продвижения на рынок продукции 5. Производственный план 5.1. Описание общего подхода к организации производства 5.2. Географическое положение предприятия, транспортные пути, наличие коммуникаций 5.3. Производственные площади 5.4. Описание технологии производства и основных технологических процессов 5.5. Оборудование для производства 5.6. Сырье, материалы, комплектующие 5.7. Кадровое обеспечение 5.8. Объем производства 6. Организационный план 6.1. Организационная структура компании 6.2. Количественный и качественный состав подразделений 6.3. Требования к квалификации сотрудников 6.4. Затраты на оплату труда, социальное обеспечение, стимулирование труда руководящего состава. 7. Финансовый пл…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>