Jump to Navigation

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок кисломолочной продукции (артикул: 10813 13728)

Дата выхода отчета: 11 Апреля 2012
География исследования: Россия
Период исследования: 2012
Количество страниц: 142
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования

    Описать текущее состояние и перспективы развития российского рынка кисломолочной продукции.

     

    Задачи исследования
    1. Описать ситуацию на мировом рынке кисломолочной продукции:
    • рассмотреть ситуацию на мировом рынке молочной продукции;
    • рассмотреть ситуацию на мировом рынке кисломолочной продукции
    1. Описать ситуацию на российском рынке кисломолочной продукции:
    • тенденции и перспективы развития рынка;
    • объем, темпы роста и прогноз рынка;
    • сегменты рынка;
    • доли основных производителей на рынке.
    1. Описать тенденции и перспективы развития российского рынка кисломолочной продукции:
    • конкурентная среда;
    • консолидация рынка;
    • инновации в производстве;
    • специфика поставок сырья;
    • государственное регулирование;
    • влияние экономического кризиса.
    1. Описать основные показатели российского рынка кисломолочной продукции:
    • объем, темпы роста и прогноз рынка;
    • сегменты рынка:

    -        айран

    -        ацидофилин

    -        варенец

    -        йогурт

    -        йогурт без пищевых продуктов и пищевых добавок

    -        йогурт и прочие виды молока или сливок, ферментированных или сквашенных

    -        йогурт и прочие виды молока или сливок, ферментированных или сквашенных, кроме сметаны

    -        кварк

    -        кефир

    -        кефир без пищевых продуктов и пищевых добавок

    -        кумыс

    -        продукты кисломолочные для детского питания, в том числе для питания детей раннего возраста

    -        продукты кисломолочные прочие, в том числе обогащенные

    -        продукты кисломолочные, продукты сквашенные термообработанные

    -        продукты творожные

    -        простокваша, в том числе мечниковская

    -        ряженка

    -        сметана

    -        сметана с массовой долей жира более 35%

    -        сметана с массовой долей жира от 10% до 14%

    -        сметана с массовой долей жира от 15% до 34%

    -        творог

    -        творог для детского питания, в том числе обогащенный

    -        творог для питания детей раннего возраста

    -        творог зерненный.

    • объемы производства;
    • характеристика крупнейших производителей
    1. Рассмотреть внешнеторговую ситуацию на рынке кисломолочной продукции

     

    Объект исследования

    Рынок кисломолочной продукции в России.

      Метод сбора данных

    Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

     

    Методы анализа данных

    Традиционный контент-анализ документов.

     

    Информационная база исследования
    1. Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
    2. Ресурсы сети Интернет.
    3. Материалы компаний.
    4. Аналитические обзорные статьи в прессе.
    5. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
    6. Экспертные оценки.
    7. Интервью с производителями и другими участниками рынка.
    8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
    9. Базы данных Discovery Research Group.

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сыра: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 28.11.19

55 500
Российский рынок сгущенных молочных продуктов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 19.07.19

55 500
Российский рынок молока и молочной продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 11.06.19

75 000
МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН ВЫВОДА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА РЫНОК РОССИИ, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 20.12.18

45 000
Российский рынок мороженого: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА сырого молока - 2014г.
    Введение 4

    Список использованных терминов 6

    Методологическая часть 8

    Описание типа исследования 8

    Объект исследования 8

    Цели и задачи исследования 8

    География исследования 8

    Время проведения исследования 8

    Методы сбора данных 9

    Макроэкономические факторы, влияющие на рынок 10

    Общеэкономическая ситуация в России 10

    Динамика валового внутреннего продукта 10

    Промышленное производство 12

    Уровень инфляции 14

    Уровень доходов населения 16

    Инвестиции 18

    Розничная торговля 20

    Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 21

    Описание отрасли 23

    Поголовье коров 27

    Описание влияющих рынков 32

    Описание смежных рынков 34

    Сегментация рынка 40

    Основные количественные характеристики рынка 44

    Продуктивность производства сырого молока 44

    Объемы производства сырого молока 47

    Объемы производства сырого молока в целом в России 47

    Объемы производства сырого молока по регионам России 48

    Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 52

    Объем рынка в натуральном выражении 52…
  • Рынок кисломолочной продукции: прогноз на 2013-2016гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Основные характеристики кисломолочной продукции

    2.2. Классификация молока и молочных продуктов

    по ОКП

    по ОКПД

    по ТН ВЭД

    по ОКВЭД

    3. МИРОВОЙ РЫНОК КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

    3.1. Производство молока

    3.2. Структура производства молока

    3.3. Производство кисломолочной продукции

    3.4. Внешняя торговля КМП

    3.5. Потребление молочной продукции

    3.6. Цены на молочную продукцию

    3.7. Тенденции

    4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

    4.1. Объем рынка

    4.2. Доля импорта на рынке

    4.3. Потребление кисломолочной продукции на душу населения

    5. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТ…
  • СОЗДАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СЫРА В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ

    Структура бизнес-плана «СОЗДАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СЫРА В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4. Месторасположение проекта*
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Анализ рынка сыров в СЗФО
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
    3.4. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.5. Обзор потенциальных конкурентов
    3.6. Прогноз развития рынка
    3.7. Ценообразование на рынке
    3.8. Оценка влияния введенных и потенциальных экономических санкций на отрасль
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования
    4.4. График финансирования проекта
    5. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    5.1. Социальный аспект
    5.2. Юридический аспект
    5.3. Государственные программы (гранты, субсидии)
    6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    6.1. Описание зданий и помещений
    6.2. Описание процесса изготовления сыра
    6.3. Описание и подбор необходимого оборудования
    6.4. Необходимые материалы и комплектующие
    6.5. Прочие техн…
  • Исследование рынка козоводства и козьего молока
    1. Основные показатели рынка козоводства
    1.1. Текущие тенденции в отрасли, проблемы, факторы развития рынка;
    1.2. Оценка поголовья молочных коз в России и в мире;
    1.3. Обзор ситуации в сегменте козьего молока в Поволжье:
    - оценка надоев козьего молока;
    - объемы экспортных поставок в 2010 году в натуральном и стоимостном выражениях;
    - основные производители, экспортирующие козье молоко на зарубежные рынки;
    - структура внешнеторговых поставок по странам.
    Данный пункт будет отчасти основан на интервьюировании рыночных экспертов и участников рынка в Поволжье (порядка 7 компаний). Перечень интервьюируемых компаний, а также вопросы, задаваемые в процессе глубинного интервью, будут дополнительно согласовываться с заказчиком. При уменьшении числа интервьюируемых компаний стоимость будет сокращаться.
    2. Анализ конкурентной среды
    2.1. Крупные российские предприятия, занимающиеся разведением коз
    - выявление крупных производителей на рынке в Приволжском ФО;
    - краткий профиль производителей;
    - виды разводимых коз;
    - контактная информация;
    3. Выводы по результатам исследования

    ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ:
    1. Интервьюирование участников рынка
    2. База данных государственных органов статис…
  • Маркетинговое исследование рынка санаторно-курортных услуг в Домбае
    Раздел 1. Анализ рынка санаторно-курортных услуг в России в 2007-2011 гг и прогноз до 2017 гг. Определение ниши санаторно-курортного комплекса Домбая 1.1. Реальные располагаемые доходы населения, Россия, 2007-2016 гг (% к предыдущему году) 1.2. Объем и емкость рынка: текущее состояние и прогноз (2010-2017) (в натуральном и стоимостном выражении). Барьеры развития рынка 1.3. Потребители: описание, частота приобретения услуг, предпочтения 1.4. Структура рынка по потребителям (по полу, возрасту, продолжительности отдыха, виду востребованных услуг) 1.5 Структура рынка по видам санаторно-курортных учреждений в России и географии присутствия. Ниша и конкуренты санаторно-курортного комплекса Домбая. 1.6 Структура рынка по каналам продаж (онлайн/оффлайн). Перспективы интернет-продаж. 1.7 Структура рынка по цене. Анализ ценовых сегментов и средняя цена санаторно-курортных услуг. 1.8. Тенденции рынка. Состояние отрасли. Сезонность и методы ее нивелирования 1.9 Факторы, влияющие на рынок 1.10 Инфраструктура санаторно-курортной отрасли России Раздел 2. Анализ рынка санаторно-курортных услуг в Домбае в 2007-2011 гг. и прогноз до 2017 г. 2.1. Описание санаторно-курортного потенциала Домбая 2.2. Объем и емкость рынка: текущее состояние и прогноз (2010-2017) (в натуральном и стоимостном выражени…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>