Jump to Navigation

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок замороженной рыбы, морепродуктов и рыбных полуфабрикатов в России: состояние и тенденции развития (артикул: 01341 13728)

Дата выхода отчета: 15 Сентября 2008
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 61
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Главными целями исследования являются:
    1. Оценка состояния и перспектив развития рынка замороженной рыбы, морепродуктов и рыбных полуфабрикатов с точки зрения инвестиционной привлекательности.
    2. Определение целесообразности и возможности выхода инвесторов на российский рынок замороженной рыбы, морепродуктов и рыбных полуфабрикатов.

    Охватываемый период составляет 2004-2007гг. Основные тенденции и прогнозы развития рынка замороженной рыбы, морепродуктов и рыбных полуфабрикатов рассмотрены на ближайшую перспективу.

    Источники информации:
    1. Статистические данные и прогнозные показатели Минэкономразвития, Минздравсоцразвития, Роспотребнадзора, Росстата, данные Федеральной таможенной службы России, Министерства сельского хозяйства.
    2. Пресс-релизы компаний, отраслевые и экспертные оценки СМИ.
    3. Собственный информационный ресурс и обширная база данных предприятий ИА «Крединформ Северо-Запад».

    Основные выдержки:
    Как считают эксперты, росту рынка замороженных продуктов в России способствуют следующие факторы: ограниченное время для приготовления пищи, недостаточное развитие общественного питания, развитие сетевой розницы, повышение качества продуктов заморозки за счет применения современных технологий, стремление современного покупателя питаться правильно.

    Рынок замороженной рыбы, морепродуктов и рыбных полуфабрикатов имеет очень четкую региональную специфику. Перерабатывающие производства развиты в нескольких регионах страны, преимущественно находящихся рядом с морем, исключение составляет Центральный Федеральный округ, традиционно лидирующий в промышленном развитии.

    Ведущие позиции по производству замороженной рыбы, морепродуктов и рыбных полуфабрикатов занимают: ЗАО «Русское море» (Московская область), ГК «Ледово» (Москва), ОАО «РОК-1» (Санкт-Петербург), ОАО «Меридиан» (Москва).

    На российском рынке замороженной рыбы, морепродуктов и рыбных полуфабрикатов на систему ценообразования активно влияют такие общие факторы, как: действия правительства и других внешних сил, экономический климат и состояние рынка торговли, его региональные особенности, разветвленность сети продаж, наличие производства, рыночная конкуренция, интересы потребителей и т.д. Спрос на замороженную рыбу в России подчиняется общим законам функционирования рыночной экономики, находясь в обратной зависимости от ценового фактора.

    Одна из тенденций рынка, по мнению экспертов – рынок замороженной рыбы и морепродуктов в России в настоящее время сохраняет значительный потенциал для развития и далек от насыщения. Уровень среднедушевого потребления рыбы и морепродуктов россиянами пока еще существенно отстает от среднего европейского уровня. В ближайшем будущем на российском рынке рыбы и морепродуктов, вероятно, следует ожидать значительного роста потребления рыбы во всех видах и категориях, в особенности - рыбы, прошедшей переработку, а также значительного увеличения потребления морепродуктов.

    Рост российского рынка замороженной рыбы и морепродуктов эксперты связывают в первую очередь с увеличением потребления рыбы россиянами, а также с выходом на рынок ряда новых поставщиков. Однако, среднедушевой объем потребления рыбы и рыбных продуктов россиянами в два раза меньше объема потребления мясной продукции, при этом в целом превышает потребление мяса птицы, свинины и говядины в отдельности.

    В целом российский рынок замороженной рыбы и морепродуктов находится в начальной стадии развития и планомерного роста. Он является привлекательным и обладает существенным потенциалом.

    В отчете представлена краткая информация о ведущих компаниях российского рынка замороженной рыбы, морепродуктов и рыбных полуфабрикатов. Для получения дополнительной информации об участниках российского рынка замороженной рыбы, морепродуктов и рыбных полуфабрикатов помогут созданные в Информационном Агентстве «КредИнформ – Северо-Запад» «Базы данных предприятий отрасли», а также «Справочники предприятий подотраслей», в которых компании сгруппированы по их основным видам деятельности согласно соответствующим кодам Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД).

    Более подробную информацию на любую фирму можно получить в режиме on-line на сайте Агентства, где в более доступной форме представлены не только справочные данные на фирму, но и в сравнительной форме ее финансовые показатели, данные внешнеэкономической деятельности и другое

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление


    1. Общая характеристика рынка замороженной рыбы, морепродуктов и рыбных полуфабрикатов в 2007г.


    2. Особенности рынка замороженной рыбы, морепродуктов и рыбных полуфабрикатов
    2.1. Рынок рыбы в России как сырьевая база для рынка замороженной рыбы, морепродуктов и рыбных полуфабрикатов
    2.2 Сегментация рынка замороженной рыбы, морепродуктов и рыбных полуфабрикатов
    2.3 Особенности ценообразования и спроса
    2.4 Региональный аспект, особенности сбытовой сети
    2.5 Потребительские предпочтения на рынке замороженной рыбы, морепродуктов и рыбных полуфабрикатов
    2.6. Оценки и мнения участников рынка замороженной рыбы, морепродуктов и рыбных полуфабрикатов


    3. Структура внешнеторгового оборота рынка замороженной рыбы, морепродуктов и рыбных полуфабрикатов
    3.1. Внешнеторговый оборот креветок (товарная группа кодов ТН ВЭД 0306) в России в 2007 году
    3.2. Внешнеторговый оборот замороженной рыбы, морепродуктов и полуфабрикатов (товарная группа кодов ТН ВЭД 0304) в России в 2007 году


    4. Тенденции отраслевого развития рынка замороженной рыбы, морепродуктов и рыбных полуфабрикатов


    5. Ведущие игроки отрасли рынка замороженной рыбы, морепродуктов и рыбных полуфабрикатов и их характеристики
    5.1 Ведущие производители замороженной рыбы, морепродуктов и рыбных полуфабрикатов
    5.2. Лидеры оптовой торговли замороженной рыбы, морепродуктов и рыбных полуфабрикатов
    5.3 Лидеры розничной торговли замороженной рыбы, морепродуктов и рыбных полуфабрикатов
    5.4 Основные операторы внешнеторгового оборота замороженной рыбы, морепродуктов и рыбных полуфабрикатов

  • Перечень приложений

    Диаграммы
    1.1. Емкость рынка замороженной рыбы, морепродуктов и полуфабрикатов из рыбы (млн. долл.)
    1.2. Объем продаж замороженной рыбопродукции в 2005-2008 гг.
    2.1 Структура Российского рынка креветок по компаниям производителям
    2.2. Структура производства замороженных продуктов из рыбы по федеральным округам
    2.3 Представленность товаров замороженной рыбы в магазинах
    2.4 Доли различной замороженной рыбы в общей структуре продаж
    3.1. География стран поставщиков креветок в Россию в 2007 году в натуральном выражении (TOP 10)
    3.2. География стран поставщиков креветок в Россию в 2007 году в стоимостном выражении (TOP 10)
    3.3. География стран получателей креветок из России в 2007 году в натуральном выражении (TOP 10)
    3.4. География стран получателей креветок из России в 2007 году в стоимостном выражении (TOP 10)
    3.5. География стран поставщиков замороженной рыбы, морепродуктов и полуфабрикатов в Россию в 2007 году в натуральном выражении (TOP 10)
    3.6. География стран поставщиков замороженной рыбы, морепродуктов и полуфабрикатов в Россию в 2007 году в стоимостном выражении (TOP 10)
    3.7. География стран получателей замороженной рыбы, морепродуктов и полуфабрикатов из России в 2007 году в натуральном выражении (TOP 10)
    3.8. География стран получателей замороженной рыбы, морепродуктов и полуфабрикатов из России в 2007 году в стоимостном выражении (TOP 10)

    Рисунки
    1. Пример краткой справочной информации на компанию
    2. Анализ финансовых показателей фирмы «Х»
    3. Анализ внешнеэкономической деятельности фирмы «Х»

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок мидий и устриц: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 27.12.18

49 500
Российский рынок свежей, охлажденной и мороженой рыбы: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Российский рынок вяленой, маринованной и копченой рыбы: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Обзор рынка рыбы в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

33 900
Рыбопродукты в РФ и за рубежом. Ежедневный бизнес мониторинг

Регион: Россия и зарубежье

Дата выхода: 05.09.18

69 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок рыбы и рыбной продукции: итоги 2012 г., прогноз 2013-2014 гг.
    Полное оглавление 2

    Список диаграмм 2

    Список таблиц 5

    Аннотация 7

    Макроэкономические показатели 9

    Конъюнктура российской отрасли рыболовства и рыбоводства 14

    Обзор нормативно - правовой базы отрасли 17

    Классификация водных биоресурсов и рыбной продукции 22

    Географическая структура улова рыбы и добычи водных биоресурсов 26

    Сырьевая база рыбного хозяйства 30

    Общая характеристика 30

    Ресурсы внутренних пресных вод РФ 35

    Ресурсы морских вод РФ 38

    Ресурсы открытой части Мирового океана и исключительных экономических зон иностранных государств 42

    Динамика основных показателей 44

    Улов рыбы и добыча водных биоресурсов 44

    Производство рыбной продукции 49

    Экспорт и импорт рыбы и рыбной продукции 56

    Основные тенденции 56

    Импорт 63

    Емкость рынка 68

    Объем рынка 69

    Потребление 70

    Потребительские цены 72

    Тенденции и прогнозы развития отрасли 73

    О компании NeoAnalytics 76
  • Российский рынок консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов – 2012г.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Характеристика консервов и пресервов

    2.2. Технология производства рыбных консервов и пресервов из рыбы.

    2.3. Способы классификации

    Классификация консервов и пресервов по ОКПД

    Классификация консервов и пресервов по ОКП

    Классификация консервов и пресервов по ТН ВЭД

    Классификация консервов по видам:

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

    3.1. Рынок консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов

    Динамика объема российского рынка

    Доля импорта на российском рынке

    Динамика доли импорта на российском рынке

    Потребление консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в России

    Струк…
  • Открытие коптильного цеха
    Структура бизнес-плана по проекту «Открытие коптильного цеха»: 1. Резюме 2. Описание отрасли и компании 3. Описание товаров 4. Продажи и маркетинг 5. План производства 6. Организационный план 7. Финансовый план 8. Оценка эффективности проекта 9. Гарантии и риски компании 10. Приложения 1. Резюме Раздел содержит общую информацию о бизнес-плане. Резюме будет содержать краткую, но понятную информацию и давать ответы на волнующие инвесторов вопросы — каков объем инвестиций, сроки кредитования, объем собственных средств и прочее. Остальные разделы документа будут давать более расширенную информацию о проекте и доказывать правильность расчетов в резюме. 2. Описание отрасли и компании Описание общей информации о предприятии или компании, описание отрасли и перспективы её развития, финансовые показатели деятельности, кадры и структура управления, направление деятельности и выпускаемая продукция, партнерские связи. 3. Описание продукции Структура данной части: - Наименование продукции - Назначение и область применения - Основные характеристики - Конкурентоспособность - Наличие или необходимость лицензирования - Требования по сертификации качества - Безопасность и экологичность - Условия поставки и упаковка 4. Продажи и маркетинг Структура данной части: 1. Требования, кот…
  • Анализ мирового рынка рыбы и морепродуктов в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ ГЛОБАЛЬНЫХ РЫНКОВ СОСТОЯНИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ Перспективы мировой экономики КЛАССИФИКАЦИЯ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ПРОДАЖИ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ Непищевое использование Пищевое потребление Баланс внешней и внутренней торговли ПРОИЗВОДСТВО РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ Рыболовство Рыбоводство ИМПОРТ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКСПОРТ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>