Jump to Navigation

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план агропромышленного предприятия (артикул: 15460 13728)

Дата выхода отчета: 20 Августа 2013
География исследования: Россия, Московская область
Период исследования: Период планирования – 2014-2018 гг.
Количество страниц: 65
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план агропромышленного предприятия.

    Целью данного бизнес-плана является описание экономического обоснования организации агропромышленного предприятия на двух земельных участках в Московской области. Были определены следующие направления деятельности предприятия.
    1. Выращивание и оптовая продажа трав и листьев сушеных.
    2. Выращивание и оптовая продажа трав (сборов) в сочетании с ягодами и фруктами
    3. Производство самостоятельного чайного напитка из трав и сушеных ягод.
    4. Сушеные листья растений в сочетании с травами и ягодами
    5. Производство и оптовая продажа сушеных фруктов.
    6. Производство и оптовая продажа сушеных ягод.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 5,5 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 1,5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка сухофруктов и добавок к чаю в Московской области (2013 год). Рассмотрены основные тенденции, сложившиеся на рынке. Представлен анализ потребителей (торговые и аптечные сети, компании-производители сухофруктов и прочие) и обзор потенциальных конкурентов (компания «Русские корни», компания «Травы Кубани», компания «НатурФудс» и другие).

    В производственной части бизнес-плана представлен расчет стоимости строительства, описание технологического процесса и необходимого оборудования (конвекционная сушка, инфракрасная сушка, инфракрасная сушильная установка, микроволновая сушилка и прочее).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    6
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    7
    2.1  Описание проекта    7
    2.2 Особенности организации проекта    9
    2.3 Информация об участниках проекта    9
    2.4 Месторасположение проекта    9
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    12
    3.1 Обзор рынка сухофруктов и добавок к чаю    12
    3.2 Основные тенденции на рынке    17
    3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей    21
    3.4 Обзор потенциальных конкурентов    22
    3.5 Ценообразование на рынке    23
    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    25
    4.1 Описание зданий и помещений    25
    4.2 Расчет стоимости строительства завода по переработке фруктов и душистых растений    27
    4.3 Описание технологического процесса (от особенностей ухода за растениями до конечного продукта)    27
    4.4 Подбор и описание оборудования    31
    4.5.Прочие технологические вопросы    39
    4.6 Сырье, материалы и комплектующие    40
    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    42
    5.1 План по персоналу    42
    5.2 План-график работ по проекту    43
    5.3 Источники, формы и условия финансирования    45
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    46
    6.1 Исходные данные и допущения    46
    6.2 Номенклатура и цены    46
    6.3 Инвестиционные издержки    47
    6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах    50
    6.5 Налоговые отчисления    51
    6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные)    51
    6.7 План продаж    52
    6.8 Расчет выручки    54
    6.10 Прогноз движения денежных средств    55
    6.11 Анализ эффективности проекта    57
    7 . Анализ рисков проекта    62


Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

29 900
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Строительство фермы крупнорогатого скота с цехом мясопереработки
    Примерная структура бизнес-плана: «Строительство и эксплуатация фермы КРС»:
    1. Резюме проекта
    2. Описание проекта и компании
    2.1. Общее описание проекта
    2.2. Выпускаемая продукция
    2.3. Сведения о проекте и его участниках
    3. Описание продукции
    3.1. Физическое описание продукции
    3.1.1. Мясо в полутушах, замороженное и охлажденное мясо
    3.1.2. Продукция мясопереработки
    3.1.3. Молочная продукция
    3.2. Основные характеристики
    3.3. Отличие от существующих аналогов
    3.4. Конкурентоспособность
    4. Маркетинговый план
    4.1. Описание и анализ российского рынка мяса и мясных продуктов
    4.1.1. Объем и динамика
    4.1.2. Тенденции на рынке
    4.1.3. Крупнейшие производители мяса и продукции мясопереработки в Тверской области, Москве и Московской области.
    4.1.4. Структура рынка мяса и мясных изделий: импорт/экспорт, виды продукции, структура потребления
    4.1.5. Основные каналы дистрибуции мяса и мясных изделий
    4.2. Описание рынка молочной продукции
    4.2.1. Объем и динамика рынка
    4.2.2. Тенденции на рынке, структура рынка
    4.2.3. Основные игроки на рынке Тверскойобласти, Москвы и Московской области
    4.3. Определение, описание и анализ потребителей
    4.4. Определение об…
  • Бизнес-план тепличного хозяйства – 2014 г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели проекта 1.2. Расчетный период проекта 1.3. Стоимость реализации проекта 1.4. Источники финансирования проекта 1.5. Показатели эффективности проекта 2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА 3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 3.1. Концепция тепличного хозяйства 3.2. Продукция тепличного хозяйства 3.3. Схема работы тепличного хозяйства 3.4. Разрешительная документация 4. АНАЛИЗ РЫНКА 4.1. Классификация объекта исследования ОКВЭД ОКПД 4.2. Тенденции тепличного овощеводства 4.3. Рынок тепличных овощей Тепличные овощи Томаты Огурцы Государственное регулирование Прогноз развития рынка тепличных овощей 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Состав персонала 5.2. Должностные обязанности сотрудников 6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА 6.1. Ценовая политика 6.2. Целевая аудитория 6.3. Позиционирование на рынке 6.4. Рекламная стратегия Розничная торговля Супермаркеты/школы/HoReCa Плодоовощные базы Продвижение в интернете 7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 7.1. Расположение тепличного хозяйства 7.2. Строительство помещений 7.3. Структура использования площадей 7.4. Необходимое оборудование 7.5. Объемы оказываемых услуг 7.6. График реализации проекта 8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 8.1. Первоначальные вложения в проект 8.2. Доходы тепличного хозяйства 8.3. Расходы тепличного хозяйства 8.4. Система налогообложения 8.5. Отчет о при…
  • Бизнес-план Оценка инвестиционной привлекательности действующего предприятия по выращиванию зерновых
    1. Резюме проекта
    2. Анализ исходных данных
    2.1. Основные виды деятельности
    2.2. Организационная структура предприятия
    2.3. Система организации внутренней и внешней логистики, включая анализ процесса закупки, транспортные потоки, складское хозяйство
    2.4. Система управления качеством
    2.5. Комплексная диагностика системы управления производством и организации труда
    2.6. Система планирования численности производственного персонала
    2.7. Система оплаты и нормирования труда, мотивация производственного персонала
    2.8. Система развития производственного персонала
    2.9. Система планирования производства , управление запасами
    2.10. Анализ текущих финансовых показателей компании
    2.11. Анализ баланса
    2.11.1. Анализ активов, состав и состояние имущественного комплекса организации
    2.11.2. Анализ пассивов, обязательств, кредиторской задолженности должника
    2.11.3. Соотношение активов и пассивов организации
    2.11.4. Анализ финансовых результатов деятельности (анализ Отчета и Прибылях и убытках)
    2.12. Коэффициенты финансово-хозяйственной деятельности должника и показатели, используемые для их расчета.
    • Оценка платежеспособности и кредитоспособности
    • Оценка финансовой устойчивости и ликвидно…
  • Бизнес-план овцеводческого хозяйства - 2014г.
    ГЛОССАРИЙ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Концепция проекта 2.2. Романовская порода овец 2.3. Площади помещений и земельных участков 2.4. Динамика поголовья по проекту 2.5. Экологические вопросы производства 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ 3.1. Поголовье овец в России 3.1.1. Динамика поголовья 3.1.2. География поголовья 3.2. Производство баранины в России 3.2.1. Объем и динамика производства 3.2.2. Структура производства 3.2.3. География производства 3.3. Цены на живых овец и баранину 3.3.1. Цены сельскохозяйственных производителей на живых овец 3.3.2. Цены сельскохозяйственных производителей на мясо-баранину 3.3.3. Розничные цены на баранину 3.4. Импорт баранины 3.4.1. Объем и динамика импорта 3.4.2. География импорта 3.5. Рынок баранины в России 3.5.1. Объем рынка в натуральном выражении 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 4.1. Потребители продукции 4.2. Мероприятия по активизации сбыта 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 5.2. Основные партнеры 5.3. График реализации проекта 5.4. Правовые вопросы реализации проекта 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Условия и допущения, принятые для расчета 6.2. Исходные данные 6.2.1. Налоговое окружение 6.2.2. Номенклатура и цены продукции 6.2.3. План производства 6.2.4. Номен…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>