Jump to Navigation

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка масложировых продуктов в РФ (артикул: 15918 13728)

Дата выхода отчета: 13 Сентября 2013
География исследования: Россия
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цели исследования: Принятие решения об организации производства ЗМЖ и спец. жиров

    Предмет исследования:
    1.    Масло пальмовое рафинированное дезодорированное
    2.    Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное
    3.    Заменитель молочного жира
    4.    Твердые кондитерские жиры
    5.    Жиры для хлебопекарной  промышленности
    6.    Индивидуальные жировые смеси для производства косметики
    7.    Индивидуальные жировые смеси для фармацевтики
    8.    Индивидуальные жировые смеси для производства ароматических и вкусовых добавок
    9.    Индивидуальные жировые смеси для точного машиностроения

    Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.

    В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.

    Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.

    Условия предоставления

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

    Сроки выполнения исследования: 15 рабочих дней

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ГЛАВА №1. Маркетинговое исследование рынка пальмового масла в РФ

    1. Общая характеристика рынка пальмового масла в РФ
    1.1   Основные характеристики рынка
    1.2   Объем рынка
    1.3   Емкость рынка
    1.4    Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    1.5    Структура рынка:
    •    по виду (рафинированное/нерафинированное)
    •    по виду (дезодорированное/недезодорированное)

    3.   Анализ производства рафинированного дезодорированного пальмового масла в РФ

    3.1   Наличие возведенных, возводимых/реконструируемых или находящихся в стадии проектирования конкурентных производств
    3.2   Объем и динамика производства в РФ
    3.3   Конкурентрный анализ: крупнейшие  производители/поставщики пальмового масла в РФ
    3.3.1   Насыщенность рынка в РФ
    3.3.2   Основные компании-конкуренты: объем производства/поставок и доля на рынке в РФ
    3.3.3   Рейтинг крупнейших игроков в РФ
    3.3.4   Анализ ценовой политики конкурентов (рыночные отпускные цены на рынке B2B) в РФ
    3.3.5   Каналы сбыта компаний-конкурентов в РФ

    4.   Анализ  потребления рафинированного дезодорированного пальмового масла в РФ
    4.1   Определение ЦА и основных отраслей потребления  рафинированного дезодорированного пальмового масла
    4.2   Рейтинг основных потребителей (ТОП-10)
    4.3   Оценка объема и структуры потребления
    4.4   Частота и динамика потребления
    4.5   Объем импорта в потреблении
    4.6   Критерии выбора поставщика у основных потребителей
    4.7    Восприятие ценовой политики существующих поставщиков рафинированного дезодорированного пальмового масла.
     
    ГЛАВА №2. Маркетинговое исследование рынка подсолнечного масла в РФ

    1. Общая характеристика рынка подсолнечного масла в РФ

    1.1   Основные характеристики рынка
    1.2   Объем рынка
    1.3   Емкость рынка
    1.4   Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    1.5   Структура рынка:
    •    по виду (рафинированное/нерафинированное)
    •    по виду (дезодорированное/недезодорированное)

    2.   Анализ производства рафинированного дезодорированного подсолнечного масла в РФ

    2.1   Наличие возведенных, возводимых/реконструируемых или находящихся в стадии проектирования конкурентных производств
    2.2   Объем и динамика производства в РФ
    2.3   Конкурентрный анализ: крупнейшие  производители/поставщики в РФ
    2.3.1   Насыщенность рынка в РФ
    2.3.2   Основные компании-конкуренты: объем производства/поставок и доля на рынке в РФ
    2.3.3   Рейтинг крупнейших игроков в РФ
    2.3.4   Анализ ценовой политики конкурентов (рыночные отпускные цены на рынке B2B) в РФ
    2.3.5   Каналы сбыта компаний-конкурентов в РФ области

    3.   Анализ  потребления рафинированного дезодорированного подсолнечного масла  в РФ

    3.1   Определение ЦА и основных отраслей потребления  рафинированного дезодорированного подсолнечного масла
    3.2   Рейтинг основных потребителей (ТОП-10)
    3.3   Оценка объема и структуры потребления
    3.4   Частота и динамика потребления
    3.5   Объем импорта в потреблении
    3.6   Критерии выбора поставщика у основных потребителей
    3.7   Восприятие ценовой политики существующих поставщиков рафинированного дезодорированного подсолнечного масла.

    ГЛАВА №3. Маркетинговое исследование рынка заменителей молочного жира в РФ области

    1. Общая характеристика рынка заменителей молочного жира в РФ
    1.1   Основные характеристики
    1.2   Основные характеристики рынка
    1.3   Объем рынка
    1.4   Емкость рынка
    1.5   Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка


    2.   Анализ производства заменителей молочного жира в РФ

    2.1   Наличие возведенных, возводимых/реконструируемых или находящихся в стадии проектирования конкурентных производств 
    2.2   Объем и динамика производства в РФ
    2.3   Конкурентрный анализ: крупнейшие  производители/поставщики в РФ
    2.3.1   Насыщенность рынка в РФ
    2.3.2   Основные компании-конкуренты: объем производства/поставок и доля на рынке в РФ
    2.3.3   Рейтинг крупнейших игроков в РФ области
    2.3.4   Анализ ценовой политики конкурентов (рыночные отпускные цены на рынке B2B) в РФ
    2.3.5   Каналы сбыта компаний-конкурентов в РФ

    3.   Анализ  потребления заменителей молочного жира в РФ

    3.1   Определение ЦА и основных отраслей потребления  заменителей молочного жира
    3.2   Рейтинг основных потребителей (ТОП-10)
    3.3   Оценка объема и структуры потребления
    3.4   Частота и динамика потребления
    3.5   Объем импорта в потреблении
    3.6   Критерии выбора поставщика у основных потребителей
    3.7   Восприятие ценовой политики существующих поставщиков заменителей молочного жира

    ГЛАВА №4. Маркетинговое исследование рынка твердых кондитерских жиров в РФ

    1. Общая характеристика рынка твердых кондитерских жиров в РФ

    1.1   Основные характеристики
    1.2   Основные характеристики рынка
    1.3   Объем рынка
    1.4   Емкость рынка
    1.5   Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка

    2.   Анализ производства твердых кондитерских жиров в РФ

    2.1   Наличие возведенных, возводимых/реконструируемых или находящихся в стадии проектирования конкурентных производств
    2.2   Объем и динамика производства в РФ
    2.3   Конкурентрный анализ: крупнейшие  производители/поставщики в РФ
    2.3.1   Насыщенность рынка в РФ
    2.3.2   Основные компании-конкуренты: объем производства/поставок и доля на рынке в РФ
    2.3.3   Рейтинг крупнейших игроков в РФ
    2.3.4   Анализ ценовой политики конкурентов (рыночные отпускные цены на рынке B2B) в РФ
    2.3.5   Каналы сбыта компаний-конкурентов в РФ

    3.   Анализ  потребления твердых кондитерских жиров в РФ

    3.1   Определение ЦА и основных отраслей потребления твердых кондитерских жиров
    3.2   Рейтинг основных потребителей (ТОП-10)
    3.3   Оценка объема и структуры потребления
    3.4   Частота и динамика потребления
    3.5   Объем импорта в потреблении
    3.6   Критерии выбора поставщика у основных потребителей
    3.7   Восприятие ценовой политики существующих поставщиков твердых кондитерских жиров

    ГЛАВА №5. Маркетинговое исследование рынка жиров для хлебопекарной промышленности в в РФ

    1. Общая характеристика рынка жиров для хлебопекарной  промышленности в РФ

    1.1   Основные характеристики
    1.2   Основные характеристики рынка
    1.3   Объем рынка
    1.4   Емкость рынка
    1.5   Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка

    2.   Анализ производства жиров для хлебопекарной  промышленности в РФ

    2.1   Наличие возведенных, возводимых/реконструируемых или находящихся в стадии проектирования конкурентных производств
    2.2   Объем и динамика производства в РФ
    2.3   Конкурентрный анализ: крупнейшие  производители/поставщики в РФ
    2.3.1   Насыщенность рынка в РФ
    2.3.2   Основные компании-конкуренты: объем производства/поставок и доля на рынке в РФ
    2.3.3   Рейтинг крупнейших игроков в РФ
    2.3.4   Анализ ценовой политики конкурентов (рыночные отпускные цены на рынке B2B) в РФ
    2.3.5   Каналы сбыта компаний-конкурентов в РФ

    3.   Анализ  потребления жиров для хлебопекарной  промышленности в РФ

    3.1   Определение ЦА и основных отраслей потребления твердых кондитерских жиров
    3.2   Рейтинг основных потребителей (ТОП-10)
    3.3   Оценка объема и структуры потребления
    3.4   Частота и динамика потребления
    3.5   Объем импорта в потреблении
    3.6   Критерии выбора поставщика у основных потребителей
    3.7   Восприятие ценовой политики существующих поставщиков жиров для хлебопекарной промышленности

    ГЛАВА №6. Маркетинговое исследование рынка индивидуальных жировых смесей по техническим заданиям предприятий (возможные отрасли: производство косметики, фармацевтика, производство ароматических и вкусовых добавок, точное машиностроение) в РФ

    1. Общая характеристика рынка индивидуальных жировых смесей в РФ

    1.1   Основные характеристики
    1.2   Основные характеристики рынка
    1.3   Объем рынка
    1.4   Емкость рынка
    1.5   Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка

    2.   Анализ производства  индивидуальных жировых смесей в РФ

    2.1   Наличие возведенных, возводимых/реконструируемых или находящихся в стадии проектирования конкурентных производств
    2.2   Объем и динамика производства в РФ
    2.3   Конкурентрный анализ: крупнейшие  производители/поставщики в РФ
    2.3.1   Насыщенность рынка в РФ
    2.3.2   Основные компании-конкуренты: объем производства/поставок и доля на рынке в РФ
    2.3.3   Рейтинг крупнейших игроков в РФ
    2.3.4   Анализ ценовой политики конкурентов (рыночные отпускные цены на рынке B2B) в РФ
    2.3.5   Каналы сбыта компаний-конкурентов в РФ

    3.   Анализ  потребления  индивидуальных жировых смесей в РФ

    4.1   Определение ЦА и основных отраслей потребления твердых кондитерских жиров
    4.2   Структура рынка по отраслям потребления
    4.3   Динамика потребляющих отраслей
    4.4   Рейтинг основных потребителей (ТОП-10)
    4.5   Оценка объема
    4.6   Частота и динамика потребления
    4.7   Объем импорта в потреблении
    4.8   Критерии выбора поставщика у основных потребителей
    4.9   Восприятие ценовой политики существующих поставщиков индивидуальных жировый смесей

    Рекоммендации и выводы по исследованию:

    •    Барьеры входа в отрасль
    •    Сдерживающие факторы на рынке
    •    Законодательное регулирование и государственные программы
    •    Перспективы развития рынка масложировой продукции
    •    Выявление перспективных сегментов рынка масложировой продукции

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок пальмового масла: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.20

52 500
Российский рынок льняного масла: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.20

52 500
Российский рынок арахисового масла: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.20

52 500
Российский рынок кунжутного масла: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.20

52 500
Российский рынок хлопкового масла: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.20

52 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • РОССИЙСКИЙ РЫНОК СЛИВОЧНОГО МАСЛА. ДАННЫЕ 2014 ГОДА И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА (ВЫПУСК 2)
    В отчете представлена информация за 2008-2014 гг. Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке сливочного масла в России. Задачи исследования: Описание макроэкономической ситуации на Рынке Выделение основных сегментов Рынка Определение основных количественных характеристик Рынка Описание структуры Рынка Выявление основных игроков на Рынке Выявление основных факторов, влияющих на Рынок Выдержки из исследования: С 2005г. по 2014г. объем производства сливочного масла в РФ …. с ….тонн до ……..тонн. По сравнению с 2013г. в 2014г. объем производства …… на ……%. В товарной структуре производства сливочного масла в РФ в 2014г. наибольшая доля приходилась на …… масло с массовой долей жира от …..% до …..% и составила …..%. В 2014г. в структуре российского рынка сливочного масла порядка …..% в натуральном выражении составляет ….. продукция, ……% - импортная продукция. Оборот внешней торговли сливочным маслом за 11 месяцев - в январе-ноябре 2014г. в натуральном выражении составил …..тонн, в стоимостном выражении - …..USD. Возможная емкость рынка в 2014г. могла составить не менее ……..тонн. С учетом текущего объема рынка сливочного масла в 2014г…
  • Маркетинговое исследование рынка растительного масла
    1.
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    6


    1.1.
    Цели исследования
    6


    1.2.
    Методы и источники исследования
    7


    1.3.
    Основные выводы по исследованию
    7

    2.
    КЛАССИФИКАЦИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ
    12


    2.1.
    Общая классификация
    12



    2.1.1.
    Классификация по способу очистки
    13



    2.1.2.
    Классификация по виду используемого сырья
    14

    3.
    МИРОВОЙ РЫНОК
    17


    3.1.
    Общее производство масличных культур
    17


    3.2.
    Уровень цен
    18


    3.3.
    География производства
    20


    3.4.
    Мировой экспорт
    22


    3.5.
    Мировой импорт
    24


    3.6.
    Мировое потребление
    27

    4.
    РОССИЙСКИЙ РЫНОК РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ
    30


    4.1.
    Розничная продажа растительных масел
    30



    4.1.1.
    Объем розничной продажи растительных масел 30



    4.1.2.
    География и структура розничной продажи молочной продукции
    31


    4.2.
  • Анализ рынка майонеза и майонезных соусов в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ МАЙОНЕЗА И МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ МАЙОНЕЗА И МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ МАЙОНЕЗА И МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Соотношение средней цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ МАЙОНЕЗА И МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена ПРОДАЖИ МАЙОНЕЗА И МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена ПРОДАЖИ МАЙОНЕЗА И МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ МАЙОНЕЗА И МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Розничная цена Численность покупателей и объем покупок ПРОИЗВОДСТВО МАЙОНЕЗА И МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ МАЙОНЕЗА И МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МАЙОНЕЗА И МАЙОНЕЗНЫХ СОУСОВ Баланс экспорта и импорта на майонез…
  • Анализ рынка маслосемян в России в 2008-2012 гг., прогноз на 2013-2017 гг.
    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ

    Базовые параметры российской экономики

    Интеграция на постсоветском пространстве

    Итоги вступления России в ВТО

    Перспективы российской экономики

    КЛАССИФИКАЦИЯ МАСЛОСЕМЯН

    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ МАСЛОСЕМЯН

    Предложение

    Спрос

    Баланс спроса и предложения

    ПРОДАЖИ МАСЛОСЕМЯН

    Натуральный объём продаж

    Стоимостный объём продаж

    Средняя цена

    Соотношение средней цены и инфляции

    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и средней цены

    ПРОИЗВОДСТВО МАСЛОСЕМЯН

    Посевные площади

    Урожайность маслосемян

    Валовой сбор

    Цена производителей

    ПРОИЗВОДИТЕЛИ МАСЛОСЕМЯН

    Финансовые показатели предприятий отрасли

    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МАСЛОСЕМЯН

    Баланс экспорта и импорта

    Натуральный объем экспорта

    Стоимостный объем экспорта

    Цена экспорта

    Натуральный объем импорта

    Стоимостный объем импорта

    Цена импорта

    ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ

    Натуральный объем

    Стоимостный объём

    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>