Jump to Navigation

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения в России (артикул: 19000 13728)

Дата выхода отчета: 14 Января 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014
Количество страниц: 29
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цели

     

    1. Аналитический экспресс-обзор отрасли и ее конкурентной среды.

     

    2. Прогноз развития отрасли. 


    Источники информации

     

    1. Федеральная служба государственной статистики РФ, Федеральная налоговая служба РФ (Единый государственный реестр юридических лиц), Федеральная служба по финансовым рынкам РФ, Министерство промышленности и торговли, Министерство сельского хозяйства и прочие министерства и ведомства, отраслевые ассоциации и т.п. (официальные данные).

     

    2. Информационные порталы федеральных и региональных органов власти, материалы и пресс-релизы компаний-участников рынка, оценки ведущих специалистов страны, отраслевых аналитиков и экспертов, опубликованные в открытых источниках информации (СМИ).

     

    3. Собственный информационный ресурс и обширная база данных предприятий ИА Credinform (Глобальная Универсальная Система “ГЛОБАС-I”, свидетельство государственной регистрации №2008620204), сформированная на основе многолетней работы и постоянно обновляемая из официальных источников (ФНС РФ, ФСГС РФ и других министерств и ведомств).

     

    Содержание

     

    Отличительной особенностью аналитической справки является возможность изучения рынка определенного вида продукции в масштабах всей страны, отдельно взятого сектора экономики, а также предоставление требуемой информации в максимально короткие сроки и презентационном формате – с использованием графиков, схем, таблиц и т.п. Количество страниц—29, таблиц—16, диаграмм—13, графиков—5.

     

    В отчете «Рынок хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения в России» в масштабе отрасли обобщенно оценены характерные черты рынка и сегментов; факторы развития рынка; структура рынка; потребительские предпочтения; совокупный оборот предприятий-производителей, их совокупная чистая прибыль; объем рынка; статистика объемов производства и средних цен; долговая нагрузка производителей и прогноз развития отрасли.

     

    Использование собственной базы данных компаний (Глобальная Универсальная Система “ГЛОБАС-I”), доступной также в on-line, позволило выявить и представить крупнейших производителей хлебобулочных изделий недлительного хранения, и показать их конкурентные преимущества.

     

    В документе также приведены основные оценочные финансовые показатели крупнейших компаний, что позволяет понять эффективность и результативность их финансово-хозяйственной деятельности. Результаты финансового анализа представлены в виде коэффициентов ликвидности и финансовой устойчивости, рентабельности и деловой активности. Данные показатели позволили сделать вывод о платежеспособности исследуемых компаний.

     

    Составляющими индекса платежеспособности являются: сам индекс, прогноз развития рейтинга, кредитный риск, уровень платежеспособности, степень изменения экономической ситуации, вероятность наступления финансовой несостоятельности в ближайшие 12 месяцев, возможность и допустимая сумма кредитования.

     

    Завершающий раздел обзора охватывает анализ внешнеторгового оборота в отрасли, в частности: определены общие объемы поставок как в натуральном, так и в стоимостном выражениях, страны-поставщики и страны-получатели, а также их доли в общем объеме товарооборота исследуемой отрасли, участники внешнеторгового оборота, поставляемый ассортимент.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление
    1. Общая характеристика рынка    3
    1.1. Факторы развития    3
    1.2. Совокупный годовой оборот отрасли и объем рынка    6
    1.3. Совокупная чистая прибыль    7
    1.4. Производственный аспект    8
    1.5. Средние цены    10
    2. Конкурентная среда    12
    2.1. Крупнейшие организации отрасли    12
    2.2. Конкурентные преимущества    14
    2.3. Финансовые показатели    18
    2.4. Индекс платежеспособности    21
    3. Долговая нагрузка предприятий отрасли    22
    4. Прогноз развития отрасли    23
    5. Характеристика внешнеторгового оборота    25
    5.1. Импорт    25
    5.2. Экспорт    27
    Заключение    29

  • Перечень приложений

    Таблицы

     

    1. Производство хлеба и хлебобулочных изделий в 2010-2013*гг., по сегментам

     

    2. Объем продаж хлебобулочных изделий недлительного хранения в 2010-2013*гг.

     

    3. Средние потребительские цены на хлебобулочные изделия недлительного хранения в сентябре 2010-2013гг. по федеральным округам, руб. / кг

     

    4. Средние цены российских производителей на ряд хлебобулочных изделий недлительного хранения в сентябре 2010-2013гг., руб. / кг

     

    5. Крупнейшие производители хлебобулочных изделий недлительного хранения

     

    6. Конкурентные преимущества крупнейших производителей хлебобулочных изделий недлительного хранения

     

    7. Участие крупнейших производителей хлебобулочных изделий недлительного хранения в госзакупках и получение госконтрактов

     

    8. Основные показатели и коэффициенты финансово-хозяйственной деятельности крупнейших производителей хлебобулочных изделий недлительного хранения

     

    9. Выводы из анализа финансово-хозяйственной деятельности крупнейших производителей хлебобулочных изделий недлительного хранения

     

    10. Содержание индекса платежеспособности крупнейших производителей хлебобулочных изделий недлительного хранения

     

    11. Долговая нагрузка производителей хлебобулочных изделий недлительного хранения

     

    12. Совокупный объем выручки и темп прироста отрасли

     

    13. Прогноз совокупного объема выручки и прогнозируемый темп прироста отрасли в 2014-2016гг.

     

    14. Объём внешнеторгового оборота хлебобулочных изделий недлительного хранения в 2010 - 2012гг., 2013г. (янв-июнь)

     

    15. Объемы поставок хлебобулочных изделий недлительного хранения в Россию по странам-отправителям в первом полугодии 2013 года

     

    16. Объемы поставок хлебобулочных изделий недлительного хранения из России по странам-получателям в первом полугодии 2013 года

     

    Диаграммы

     

    1. Долевая структура рынка хлеба и хлебобулочных изделий в 2013*г.

     

    2. Долевая структура рынка хлеба и хлебобулочных изделий в 2010г.

     

    3. Объем рынка ХБИ недлительного хранения в 2010-2013*гг., млн. руб.

     

    4. Динамика производства хлебобулочных изделий недлительного хранения в натуральном выражении в 2010-2013*гг., тонн.

     

    5. Динамика производства хлебобулочных изделий недлительного хранения в стоимостном выражении в 2010-2013*гг., тыс. руб.

     

    6. Долевая структура производства хлебобулочных изделий недлительного хранения по федеральным округам, %

     

    7. Динамика средних цен производителя на хлебобулочные изделия недлительного хранения в 2010-2013*гг.

     

    8. Динамика средних потребительских цен на хлебобулочные изделия недлительного хранения в 2010-2013*гг.

     

    9. Доля выручки крупнейших производителей хлебобулочных изделий недлительного хранения в объеме отраслевой выручки, %

     

    10. География стран поставщиков хлебобулочных изделий недлительного хранения в Россию в стоимостном выражении за 1 полугодие 2013г, %

     

    11. География стран поставщиков хлебобулочных изделий недлительного хранения в Россию в натуральном выражении за 1 полугодие 2013г, %

     

    12. География стран получателей хлебобулочных изделий недлительного хранения из России в стоимостном выражении за 1 полугодие 2013г, %

     

    13. География стран получателей хлебобулочных изделий недлительного хранения из России в натуральном выражении за 1 полугодие 2013г, %

     

    Графики

     

    1. Совокупный годовой оборот производителей хлебобулочных изделий недлительного хранения, млн. руб.

     

    2. Совокупная чистая прибыль производителей хлебобулочных изделий недлительного хранения, млн. руб.

     

    3. Годовой оборот ведущих производителей хлебобулочных изделий недлительного хранения

     

    4. Чистая прибыль ведущих производителей хлебобулочных изделий недлительного хранения

     

    5. Совокупный объём выручки производителей хлебобулочных изделий недлительного хранения в ретроспективе и прогноз на 2014-2016 гг.

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок муки: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 07.02.20

55 500
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 22.05.19

75 000
Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2018, прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 05.04.19

75 000
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 22.10.18

75 000
Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 22.10.18

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Кабинетное исследование российского рынка мучных изделийИЗДЕЛИЙ
    1 Введение 6 2 Основные определения 9 3 Методологическая часть 12 3.1 Описание типа исследования 12 3.2 Объект исследования 12 3.3 Цели и задачи исследования 12 3.4 География исследования 12 3.5 Время проведения исследования 12 3.6 Методы сбора данных 13 4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 14 4.1 Общеэкономическая ситуация в России 14 4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 14 4.1.2 Промышленное производство 16 4.1.3 Уровень инфляции 17 4.1.4 Уровень доходов населения 19 4.1.5 Инвестиции 21 4.1.6 Розничная торговля 22 4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 23 4.2 Описание отрасли 24 4.2.1 Пищевая промышленность 25 4.2.2 Производство кондитерских изделий 29 4.3 Описание влияющих Рынков 34 4.3.1 Рынок муки 35 4.3.2 Рынок сахара 41 4.4 Описание смежных Рынков 45 4.4.1 Рынок хлеба и хлебобулочных изделий 46 5 Сегментация рынка 51 5.1 Сегментирование продукции на рынке 51 5.1.1 Сегментирование продукции по основным наименованиям 51 5.1.2 Сегментирование по наличию начинки 52 5.1.3 Сегментирование по способу обработки внешней поверхности 52 5.1.4 Сегментирование по сроку хранения 52 5.1.5 Сегментирование по видам упаковки 52 5.2 Тенденции в различных рыночных сегментах 53 5.3 Основные принципы ценообразования 54 5.3.1 Ценовое сегментиров…
  • Пшеничный хлеб: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
    Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка пшеничного хлеба (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка кондитерских изделий в РФ, с выделением г. Москва, 2014 г.
    Обзор рынка кондитерских изделий в РФ, с выделением г. Москва, 2014 г.
    ◦ Общая информация по рынку:
    ▪ Основные характеристики анализируемого рынка
    ▪ Объем и динамика рынка
    ▪ Емкость рынка
    ▪ Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    ▪ Оценка факторов, влияющих на рынок
    ◦ Структура рынка:
    ▪ по производителям, оценка доли импортных товаров
    ▪ Структура рынка по ассортименту
    ▪ Структура рынка по типу потребителей
    ◦ Оценка введенных экономических санкций на отрасль
    Анализ импортных поставок кондитерских изделий в РФ, с выделением г. Москва, 2014 г.
    ◦ Объем и динамика импорта

    ◦ Структура импорта:
    ▪ по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    ▪ по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    ▪ по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)
    ▪ по торговым маркам (в натуральном и стоимостном выражении)
    Анализ производства кондитерских изделий в РФ, с выделением г. Москва, 2014 г.
    ◦ Объем и динамика производства
    ◦ Сегментация производства по видам продукции
    ◦ Конкурентный анализ: крупнейш…
  • База данных компаний-потребителей кондитерской продукции
    Цели исследования:
    Подготовить базу данных организаций, которые на постоянной основе закупают кондитерскую продукцию (конфеты)

    География исследования: РФ

    Методы получения и источники информации:
    • Анализ коммерческих статистических баз данных (информация по производственным показателям крупных компаний, по показателям финансово-экономической деятельности, отраслевые показатели, таможенная статистика)
    • Анализ отраслевой статистики, специализированных баз данных Агентства «MegaResearch», информационных ресурсов участников рынка, материалов сайтов исследуемой тематики (web-ресурсы производителей и поставщиков, электронные торговые площадки, доски объявлений, специализированные форумы, Интернет-магазины)
    • Прозвон контактов сотрудниками call-центра


    Формат предоставления результатов:
    База данных по результатам исследования в формате Excel, включающая до 100 предприятий, в виде таблицы:


    № Наименование предприятия Контакты (адрес, телефон) ФИО Руководителя Реквизиты компании
  • Бизнес-план выращивания зерновых культур 2015г.
    Седьмая версия бизнес-плана выращивания зерновых культур предусматривает создание эффективного предприятия по выращиванию зерновых культур общей площадью 5 000 гектаров. Проектом предусматривается выращивание таких видов зерновых культур, как пшеница и ячмень. Бизнес-план выращивания зерновых культур дополнен принципиально новой финансовой моделью, разработанной специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Модель учитывает все нюансы данного проекта, включая закупку семян, удобрений и ядохимикатов, потребление ГСМ, электроэнергии и прочие текущие затраты, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности и анализ безубыточности. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Создание прибыльного предприятия по выращиванию зерновых культур общей площадью 5 000 гектаров. В рамках Проекта будет создан комплекс, в который входит: Машино-тракторная станция Административно-бытовой комплекс ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА чистая приведенная стоимость (NPV) – *** млн. руб. внутренняя норма доходности (IRR) – ***% индекс прибыльности (PI) – *** простой период окупаемости (РВР) – *** года дисконтированный период окупаемости (DPВP) – *** лет ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит по…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>