Jump to Navigation

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения в России (артикул: 19000 13728)

Дата выхода отчета: 14 Января 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014
Количество страниц: 29
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цели

     

    1. Аналитический экспресс-обзор отрасли и ее конкурентной среды.

     

    2. Прогноз развития отрасли. 


    Источники информации

     

    1. Федеральная служба государственной статистики РФ, Федеральная налоговая служба РФ (Единый государственный реестр юридических лиц), Федеральная служба по финансовым рынкам РФ, Министерство промышленности и торговли, Министерство сельского хозяйства и прочие министерства и ведомства, отраслевые ассоциации и т.п. (официальные данные).

     

    2. Информационные порталы федеральных и региональных органов власти, материалы и пресс-релизы компаний-участников рынка, оценки ведущих специалистов страны, отраслевых аналитиков и экспертов, опубликованные в открытых источниках информации (СМИ).

     

    3. Собственный информационный ресурс и обширная база данных предприятий ИА Credinform (Глобальная Универсальная Система “ГЛОБАС-I”, свидетельство государственной регистрации №2008620204), сформированная на основе многолетней работы и постоянно обновляемая из официальных источников (ФНС РФ, ФСГС РФ и других министерств и ведомств).

     

    Содержание

     

    Отличительной особенностью аналитической справки является возможность изучения рынка определенного вида продукции в масштабах всей страны, отдельно взятого сектора экономики, а также предоставление требуемой информации в максимально короткие сроки и презентационном формате – с использованием графиков, схем, таблиц и т.п. Количество страниц—29, таблиц—16, диаграмм—13, графиков—5.

     

    В отчете «Рынок хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения в России» в масштабе отрасли обобщенно оценены характерные черты рынка и сегментов; факторы развития рынка; структура рынка; потребительские предпочтения; совокупный оборот предприятий-производителей, их совокупная чистая прибыль; объем рынка; статистика объемов производства и средних цен; долговая нагрузка производителей и прогноз развития отрасли.

     

    Использование собственной базы данных компаний (Глобальная Универсальная Система “ГЛОБАС-I”), доступной также в on-line, позволило выявить и представить крупнейших производителей хлебобулочных изделий недлительного хранения, и показать их конкурентные преимущества.

     

    В документе также приведены основные оценочные финансовые показатели крупнейших компаний, что позволяет понять эффективность и результативность их финансово-хозяйственной деятельности. Результаты финансового анализа представлены в виде коэффициентов ликвидности и финансовой устойчивости, рентабельности и деловой активности. Данные показатели позволили сделать вывод о платежеспособности исследуемых компаний.

     

    Составляющими индекса платежеспособности являются: сам индекс, прогноз развития рейтинга, кредитный риск, уровень платежеспособности, степень изменения экономической ситуации, вероятность наступления финансовой несостоятельности в ближайшие 12 месяцев, возможность и допустимая сумма кредитования.

     

    Завершающий раздел обзора охватывает анализ внешнеторгового оборота в отрасли, в частности: определены общие объемы поставок как в натуральном, так и в стоимостном выражениях, страны-поставщики и страны-получатели, а также их доли в общем объеме товарооборота исследуемой отрасли, участники внешнеторгового оборота, поставляемый ассортимент.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление
    1. Общая характеристика рынка    3
    1.1. Факторы развития    3
    1.2. Совокупный годовой оборот отрасли и объем рынка    6
    1.3. Совокупная чистая прибыль    7
    1.4. Производственный аспект    8
    1.5. Средние цены    10
    2. Конкурентная среда    12
    2.1. Крупнейшие организации отрасли    12
    2.2. Конкурентные преимущества    14
    2.3. Финансовые показатели    18
    2.4. Индекс платежеспособности    21
    3. Долговая нагрузка предприятий отрасли    22
    4. Прогноз развития отрасли    23
    5. Характеристика внешнеторгового оборота    25
    5.1. Импорт    25
    5.2. Экспорт    27
    Заключение    29

  • Перечень приложений

    Таблицы

     

    1. Производство хлеба и хлебобулочных изделий в 2010-2013*гг., по сегментам

     

    2. Объем продаж хлебобулочных изделий недлительного хранения в 2010-2013*гг.

     

    3. Средние потребительские цены на хлебобулочные изделия недлительного хранения в сентябре 2010-2013гг. по федеральным округам, руб. / кг

     

    4. Средние цены российских производителей на ряд хлебобулочных изделий недлительного хранения в сентябре 2010-2013гг., руб. / кг

     

    5. Крупнейшие производители хлебобулочных изделий недлительного хранения

     

    6. Конкурентные преимущества крупнейших производителей хлебобулочных изделий недлительного хранения

     

    7. Участие крупнейших производителей хлебобулочных изделий недлительного хранения в госзакупках и получение госконтрактов

     

    8. Основные показатели и коэффициенты финансово-хозяйственной деятельности крупнейших производителей хлебобулочных изделий недлительного хранения

     

    9. Выводы из анализа финансово-хозяйственной деятельности крупнейших производителей хлебобулочных изделий недлительного хранения

     

    10. Содержание индекса платежеспособности крупнейших производителей хлебобулочных изделий недлительного хранения

     

    11. Долговая нагрузка производителей хлебобулочных изделий недлительного хранения

     

    12. Совокупный объем выручки и темп прироста отрасли

     

    13. Прогноз совокупного объема выручки и прогнозируемый темп прироста отрасли в 2014-2016гг.

     

    14. Объём внешнеторгового оборота хлебобулочных изделий недлительного хранения в 2010 - 2012гг., 2013г. (янв-июнь)

     

    15. Объемы поставок хлебобулочных изделий недлительного хранения в Россию по странам-отправителям в первом полугодии 2013 года

     

    16. Объемы поставок хлебобулочных изделий недлительного хранения из России по странам-получателям в первом полугодии 2013 года

     

    Диаграммы

     

    1. Долевая структура рынка хлеба и хлебобулочных изделий в 2013*г.

     

    2. Долевая структура рынка хлеба и хлебобулочных изделий в 2010г.

     

    3. Объем рынка ХБИ недлительного хранения в 2010-2013*гг., млн. руб.

     

    4. Динамика производства хлебобулочных изделий недлительного хранения в натуральном выражении в 2010-2013*гг., тонн.

     

    5. Динамика производства хлебобулочных изделий недлительного хранения в стоимостном выражении в 2010-2013*гг., тыс. руб.

     

    6. Долевая структура производства хлебобулочных изделий недлительного хранения по федеральным округам, %

     

    7. Динамика средних цен производителя на хлебобулочные изделия недлительного хранения в 2010-2013*гг.

     

    8. Динамика средних потребительских цен на хлебобулочные изделия недлительного хранения в 2010-2013*гг.

     

    9. Доля выручки крупнейших производителей хлебобулочных изделий недлительного хранения в объеме отраслевой выручки, %

     

    10. География стран поставщиков хлебобулочных изделий недлительного хранения в Россию в стоимостном выражении за 1 полугодие 2013г, %

     

    11. География стран поставщиков хлебобулочных изделий недлительного хранения в Россию в натуральном выражении за 1 полугодие 2013г, %

     

    12. География стран получателей хлебобулочных изделий недлительного хранения из России в стоимостном выражении за 1 полугодие 2013г, %

     

    13. География стран получателей хлебобулочных изделий недлительного хранения из России в натуральном выражении за 1 полугодие 2013г, %

     

    Графики

     

    1. Совокупный годовой оборот производителей хлебобулочных изделий недлительного хранения, млн. руб.

     

    2. Совокупная чистая прибыль производителей хлебобулочных изделий недлительного хранения, млн. руб.

     

    3. Годовой оборот ведущих производителей хлебобулочных изделий недлительного хранения

     

    4. Чистая прибыль ведущих производителей хлебобулочных изделий недлительного хранения

     

    5. Совокупный объём выручки производителей хлебобулочных изделий недлительного хранения в ретроспективе и прогноз на 2014-2016 гг.

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок мучных кондитерских изделий: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 04.09.20

55 500
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 04.09.20

55 500
Российский рынок рисовой муки: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 24.07.20

52 500
Российский рынок ячменной муки: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 24.07.20

52 500
Российский рынок пшеничной и пшенично-ржаной муки: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 24.07.20

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России
    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию анализ рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России Объект исследования: хлебопекарные предприятия, производители, поставщики и покупатели хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей География исследования: Россия, Сибирский Федеральный округ На сегодняшний день увеличение сроков хранения хлеба и хлебобулочных изделий — одна из наиболее актуальных задач производителей. Помочь изготовителям мучных изделий решить эти задачи могут улучшители. По оценкам экспертов отрасли, такая тенденция сохранится в ближайшее время в связи с низким уровнем развития микробиологических исследований хлебопекарной промышленности, соотношение отечественных и импортных производителей улучшителей и смесей останется прежним. Хлебопекарные улучшители – это специальные добавки, направленные на улучшение качеств готовой хлебопекарной продукции. Хлебные смеси – это смеси добавляемые при приготовлении хлебобулочных изделий для улучшения их качества. Ключевое различие между смесями и улучшителями заключается в их концентрации при приготовлении теста. Улучшители добавляются в процентном отношении к общей массе от 0,1% до 3%. Смеси же добавляют от 7% до 30% к общей массе теста. В рамках исследования рассмотрены ведущие производители хле…
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка кондитерских изделий Украины в 2008-2011 гг. и в январе-апреле 2009-2012 гг.
    СОДЕРЖАНИЕ:

    ВВЕДЕНИЕ
    I. ТЕНДЕНЦИИ
    Производство
    Тенденции рынка
    импортных поставок кондитерских изделий
    экспортных поставок кондитерских изделий
    Рекламная деятельность основных производителей
    Предпочтения потребителей
    II. PEST АНАЛИЗ
    (Р) Анализ законодательных факторов
    Таможенные пошлины на украинскую кондитерскую продукцию, существующую в других странах
    Основные законодательные акты, регулирующие кондитерскую отрасль
    (Е) Экономический анализ
    Анализ уровня дохода
    (S) Анализ социальных факторов
    Демографическая ситуация
    (Т) Технологический анализ
    III. СОСТОЯНИЕ СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ
    IV. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫНКА ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    V. КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    Производство
    Экспорт
    Все изделия
    Экспорт в Россию
    Экспорт шоколадных изделий
    Экспорт шоколадных изделий в Россию
    Сахаристые изделия
    Экспорт сахаристых изделий в Россию
    Экспорт мучных изделий
    Экспорт мучных изделий в Россию
    Импорт
    Импорт шоколадных изделий
    Импорт сахаристых изделий
    Импорт мучных изделий
    Объем внутреннего рынка
    Общий внутренний объем
    Объем рынка шоколадных изделий
    Объем рынка с…
  • Обзор рынка кондитерских изделий в России
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка кондитерских изделий в России, 2012-2014 гг. 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка 2.1.2. Объем и динамика рынка, 2012-2014 гг. 2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.2. Структура рынка: 2.2.1. Структура рынка по ассортименту 2.2.2. Структура рынка по производителям 3. Конкурентный анализ: основные производители кондитерских изделий в России 3.1. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 3.2. Профили основных игроков 3.3. Ассортимент конкурентов 4. Анализ потребителей 4.1. Оценка динамики и объема потребления кондитерских изделий в России, 2012-2014 гг. 4.2. Платежеспособность потребителей 4.3. Динамика спроса и предложения на рынке 5. Выводы по исследованию 5.1. Перспективы развития рынка 5.2. Выводы по исследованию
  • ОТКРЫТИЕ ПЕКАРНИ (ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ) В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН
    Приложение 1.
    Структура бизнес-плана «ОТКРЫТИЕ ПЕКАРНИ (ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ) В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции услуг
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4. Месторасположение проекта*
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка хлебобулочных изделий в Республике Казахстан
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
    3.4. Обзор потребителей. Сегментация потребителей
    3.5. Обзор потенциальных конкурентов
    3.6. Прогноз развития рынка
    3.7. Ценообразование на рынке
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования
    4.4. График финансирования проекта
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание зданий и помещений*
    5.2. Описание технологического процесса
    5.3. Описание и подбор необходимого оборудования
    5.4. Необходимые материалы и комплектующие
    5.5. Прочие технологические вопросы
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены*
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребнос…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>