Jump to Navigation

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Обзор российского рынка сыра (артикул: 01989 13728)

Дата выхода отчета: 28 Сентября 2008
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 41
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Российские производители сыра не в состоянии до конца удовлетворить спрос потребителей. Таким образом, на рынке значительное влияние играют зарубежные производители. Меняются вкусовые предпочтения потребителя, растёт спрос на брендированную продукцию в крупнейших городах страны. Рынок сыра в России до конца ещё не сформирован, на нём есть свободные ниши.
    В сентябре 2008 г. компания «Бизнес Порт» подготовила аналитический отчёт «Обзор российского рынка сыра», позволяющую оценить интенсивность развития рынка сыра в целом и по отдельным его видам в частности. В отчёте приведены основные особенности рынка, которые могут быть интересны новым игрокам и инвесторам, выходящим на рынок, а также основные показатели развития рынка. В исследовании имеется информация о том, какие виды сыра предпочитают российские потребители и где они его чаще всего покупают.
    Круг заинтересованных лиц. Представленная в отчете информация может представлять интерес для следующих групп пользователей:
    • Отечественных и зарубежных производителей сыра;
    • Потенциальных инвесторов;
    • Розничные торговые сети по продаже продовольственных товаров;
    • Других участников рынка.
    Объектом исследования является российский рынок сыра
    Цель исследования: проанализировать развитие рынка сыра в России.
    Основные задачи Исследования:
    1. Проанализировать параметры развития рынка сыра: ёмкость рынка, объемы производства сыра в России, показатели экспорта и импорта сыра.
    2. Выявить основные тенденции развития сырьевого рынка.
    3. Описать особенности продвижения сыра в России;
    4. Выявить крупнейших игроков на рынке сыра.
    5. Представить справку о ценовой ситуации на рынке сыра.
    6. Представить прогноз развития рынка сыра в России.
    Методика Исследования. Для решения поставленных задач был проведен мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний.
    Объем и структура отчета. Аналитический отчет по исследованию состоит из четырёх разделов общим объемом 41 страницы; отчет иллюстрирован 25 диаграммами; 7 таблицами.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ 3
    ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 5
    1. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА СЫРА В РОССИИ 7
    1.1.Классификация сыра 7
    1.2. Ёмкость рынка сыра в России 10
    1.3. Производство сыра в России 13
    1.4. Импорт сыра в Россию 14
    1.5. Экспорт сыра из России 17
    1.6.Основные тенденции развития сырьевого рынка 19
    1.7.  Продвижение сыра в России 20
    2. ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА РЫНКЕ СЫРА В РОССИИ 24
    2.1. Основные игроки на рынке сыра в России 24
    2.2. Дистрибуция сыра в России 26
    3. ЦЕНЫ НА СЫР В РОССИИ 33
    4. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА 35
    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «БИЗНЕС ПОРТ»…………………………………………………. 40
  • Перечень приложений

    ПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ
    Перечень таблиц:
    Таблица 1. Основные показатели рынка сыра в России в 2007 году
    Таблица 2. Индексы роста производства сыра в России, 2006-2007 гг.
    Таблица 3. Динамика импорта сыра в Россию по странам, 2006-2007 гг.
    Таблица 4. Страны, импортирующие и экспортирующие сыр из России
    Таблица 5. Динамика производства молока по округам РФ, 2006-2007 гг.
    Таблица 6. Основные проблемы продвижения сыра на российском рынке и способы их решения
    Таблица 7. Крупнейшие производители твёрдого сыра по российским регионам

    Перечень диаграмм:
    Рис.1. Динамика ёмкости рынка сыра в России, 2001-2007 гг.
    Рис.2. Индексы роста ёмкости рынка сыра в России, 2002-2007 гг.
    Рис.3. Доля сыра в структуре оборота розничной торговли России,
    1992-2007 гг.
    Рис.4. Динамика производства сыра в России, 2005-2007 гг.
    Рис.5. Динамика объема продаж сыра в России и темпы его роста,
    2002-2007 гг.
    Рис.6. Доля импорта в российском потреблении сыра
    Рис.7. Динамика импорта сыра в Россию
    2006-2007 гг.
    Рис.8. Динамика структуры импорта сыра в Россию по странам (СНГ, Дальнее зарубежье), 2006-2007 гг.
    Рис.9. Динамика экспорта сыра из России
    Рис.10. Доли российских компаний в экспорте сыра в стоимостном выражении
    Рис.11. Динамика численности крупного рогатого скота в России,
    2000-2007 гг.
    Рис.12. Основное критерии выбора сыра в России
    Рис.13. Доли рынка основных производителей плавленых сыров на российском рынке сыра в 2007 году
    Рис.14. Структура каналов дистрибуции сыра в России
    Рис.15. Среднедушевое потребление сыра по странам, кг/год
    Рис.16. Доли рынка различных видов сыров в физическом объёме продаж в России в 2007 году
    Рис.17. Доли рынка различных видов сыров в физическом объёме продаж в Москве 2007 году
    Рис.18. Структура спроса на жёлтые сыры в России в 2007 году

    Рис.19. Структура спроса на белые сыры в России в 2007 году

    Рис.20. Структура спроса на плавленые сыры в России в 2007 году
    Рис.21. Структура спроса по типам упаковки плавленых сыров в России в 2007 году
    Рис.22. Динамика цен на различные виды сыров в России
    (сентябрь 2007-апрель 2008)
    Рис.23. Среднедушевое потребление сыра в России, 2008-2012 гг. (прогноз)
    По прогнозам аналитиков, среднедушевое потребление сыра в России достигнет 5,6 кг на человека.
    Рис.24. Темпы роста российского рынка сыра в натуральном выражении, 2008-2012 гг.
    Рис.25. Темпы роста российского рынка неправленого сыра в натуральном выражении, 2008-2012 гг.

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сыра: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 28.11.19

55 500
Российский рынок сгущенных молочных продуктов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 19.07.19

55 500
Российский рынок молока и молочной продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 11.06.19

75 000
МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН ВЫВОДА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА РЫНОК РОССИИ, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 20.12.18

45 000
Российский рынок мороженого: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Сливочное мороженное: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
    Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка сливочного мороженного (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
  • КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА сырого молока
    1 Введение 4

    2 Список использованных терминов 6

    3 Методологическая часть 8

    3.1 Описание типа исследования 8

    3.2 Объект исследования 8

    3.3 Цели и задачи исследования 8

    3.4 География исследования 8

    3.5 Время проведения исследования 8

    3.6 Методы сбора данных 9

    4 Макроэкономические факторы, влияющие на рынок 10

    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10

    4.2 Динамика валового внутреннего продукта 10

    4.3 Промышленное производство 12

    4.4 Уровень инфляции 13

    4.5 Уровень доходов населения 15

    4.6 Инвестиции 17

    4.7 Розничная торговля 18

    4.8 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 19

    4.9 Описание отрасли 4.10 Поголовье коров 24

    4.11 Описание влияющих рынков 28

    4.11.1 Мировой рынок комбикормов 28

    4.11.2 Комбикормовая промышленность России 28

    4.11.3 Крупнейшие российские производители комбикормов 29

    4.11.4 Особенности российского рынка комбикормов 29

    4.12 Описание смежных рынков 30

    4.12.1 Рынок сухого молока 30

    5 Сегментация рынка 36

    6 Основные количестве…
  • Рынок сыров (ВЭД)
    Аннотация ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ Цель исследования: изучение и анализ объемов импорта и экспорта Рынка сыров. Описание исследования В исследовании описана общая ситуация на рынке сыров, определены основных количественных характеристик: объем рынка, темпы роста. В ходе анализа баз таможенной статистики были определены объемы импорта и экспорта в денежном и натуральном выражении. .В отчете приведены количественные показатели по объемам импорта и экспорта рынка сыров по странам отправителям и странам – получателям, компаниям-импортерам и компаниям-экспортерам. Проведен сравнительный анализ объемов импорта и экспорта. Оценены объемы российского производства. В исследовании приведен STEP - анализ влияющих факторов, описаны возможные риски при выходе на рынок
  • КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА кефира и кефирных продуктов
    1 Список использованных терминов 7
    1.1 Описание типа исследования 13
    1.2 Объект исследования 13
    1.3 Цели и задачи исследования 13
    1.4 География исследования 13
    1.5 Время проведения исследования 13
    1.6 Методы сбора данных 13 2 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 15
    2.1 Общеэкономическая ситуация в России 15
    2.2 Общеэкономическая ситуация в России 15
    2.2.1 Динамика валового внутреннего продукта 15
    2.2.2 Промышленное производство 17
    2.2.3 Уровень инфляции 18
    2.2.4 Уровень доходов населения 20
    2.2.5 Инвестиции 22
    2.2.6 Розничная торговля 23
    2.2.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 24 3 Описание отрасли 25 3.1 Производство кефира в системе ОКВЭД 25
    3.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 25
    3.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 33
    3.2 Описание влияющих Рынков 36
    3.2.1 Рынок молока 36
    3.3 Описание смежных рынков 43
    3.3.1 Российский рынок йогурта 43
    3.3.2 Российский рынок сухого молока 52 4 Сегментация рынка 57
    4.1 Сегментация в зависимости от массовой доли жира 57
    4.2 Сегментация по содержанию микрофлоры 58
    4.3 Изготовление кефира на молочных заводах 60
    4.3.1 …
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>