Jump to Navigation

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА МАЙОНЕЗА (артикул: 20259 13728)

Дата выхода отчета: 29 Марта 2014
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 88
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

     

    Задачи исследования:

     

    ​ Описание макроэкономической ситуации на Рынке

     

    ​ Выделение основных сегментов Рынка

     

    ​ Определение основных количественных характеристик Рынка

     

    ​ Описание структуры Рынка

     

    ​ Выявление основных игроков на Рынке

     

    ​ Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

     

    ​ Выявление основных тенденций Рынка

     

    ​ Описание потребителей на Рынке

     

    Выдержки из исследования:

     

    Объёмы российского производства майонеза, майонезных кремов и прочих майонезных продуктов в 2013 году составил примерно …. тонн, что на ….% больше, чем в 2012 году.

     

    Объем внешней торговли майонезом в 2013 году составил .. тонн на общую сумму ….USD. В структуре оборота внешней торговли доминировал экспорт, его доля составила …% в натуральном и …% в стоимостном выражении.

     

    На основе данных об объёме российского производства и информации об объёмах внешней торговли майонезом можно рассчитать объём российского рынка майонеза. По состоянию на конец 2013 года он может быть оценен в … тонн.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 Введение 5

     

    2 Основные определения 6

     

    3 Методологическая часть 7

     

    3.1 Описание типа исследования 7

     

    3.2 Объект исследования 7

     

    3.3 Цели и задачи исследования 7

     

    3.4 География исследования 7

     

    3.5 Время проведения исследования 7

     

    3.6 Методы сбора данных 7

     

    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9

     

    4.1 Динамика валового внутреннего продукта 9

     

    4.2 Промышленное производство 10

     

    4.3 Уровень инфляции 11

     

    4.4 Уровень доходов населения 12

     

    4.5 Розничная торговля 13

     

    4.6 Инвестиции 14

     

    5 Описание отрасли 17

     

    6 Описание влияющего рынка 20

     

    6.1 Описание смежного рынка. Рынок кетчупов 23

     

    7 Сегментация рынка майонеза 25

     

    7.1 Сегментирование продукции на рынке 25

     

    7.1.1 Сегментирование по массовой доле жира 25

     

    7.1.2 Сегментирование в зависимости от типа упаковки 25

     

    7.1.3 Сегментирование по вкусовым особенностям и составу: 25

     

    7.1.4 Сегментирование по назначению 26

     

    7.1.5 Сегментирование по консистенции 26

     

    7.2 Тенденции в различных рыночных сегментах 26

     

    7.2.1 Ценовое сегментирование Продукции 27

     

    7.2.2 Тенденции в ценовых сегментах 27

     

    7.3 Государственная регистрация, требования к безопасности и другие меры регулирования рынков 29

     

    7.3.1 Требования к безопасности 29

     

    7.3.2 Техрегламенты ТС и ГОСТы 31

     

    8 Основные количественные характеристики рынка 33

     

    8.1 Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 33

     

    8.1.1 Основные тенденции рынка 34

     

    8.2 Прогноз развития рынка до 2020 года 35

     

    8.3 Влияние сезонности на Рынок 35

     

    8.4 Анализ внешней торговли 36

     

    8.5 Структура внешней торговли 36

     

    8.5.1 Импорт 37

     

    8.5.2  Экспорт 39

     

    8.5.3 Тенденции внешней торговли 41

     

    9 Сбытовая структура Рынка 42

     

    9.1 Цепочка движения товара 42

     

    9.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 42

     

    9.2.1 Производители Продукции 43

     

    9.2.2 Дистрибьюторы продукции 43

     

    9.2.3 Розничный сектор 44

     

    10 Конкурентный анализ  45

     

    10.1 Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке 45

     

    10.1.1 Основные производители 45

     

    10.1.2 Описание профилей крупнейших компаний 46

     

    10.1.3 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 57

     

    10.2 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 59

     

    10.2.1 Основные дистрибьюторы и оптовые компании 59

     

    10.2.2 Описание профилей крупнейших компаний 60

     

    10.2.3 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами 64

     

    10.3 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 65

     

    11 Анализ потребителей 83

     

    11.1 Структура потребления Продукции 83

     

    11.2 Потребительские предпочтения и мотивации при покупке майонеза 83

     

    12 Обобщающие выводы по отчету 85

     

    12.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 85

     

    12.1.1 Step-анализ Рынка 85

     

    12.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 86

     

    12.2 Анализ рисков 86

     

    12.2.1 Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 87

     

    12.3 Текущая ситуация и перспективы развития рынка 87

  • Перечень приложений

    Таблица 1. Производство основных видов пищевых продуктов, включая напитки, и табака в 2013 г. (тыс. тонн) Таблица 2. Посевные площади сельскохозяйственных масличных культур в РФ, 2008-2013 гг., тыс. га

    Таблица 3. Валовой сбор сельскохозяйственных масличных культур в РФ, 2008-2013 гг., тыс. центнеров

    Таблица 4. Производство масел растительных нерафинированных в 2012-2013 гг., тонн

    Таблица 5. Производство кукурузного, подсолнечного, рапсового и соевого нерафинированного масла в 2010-2013 гг., тонн

    Таблица 6. Производства кетчупа и прочих томатных соусов в РФ в 2010-2013 гг., тыс. усл. банок

    Таблица 7. Допустимые нормы по микробиологическим показателям майонезов

    Таблица 8. Допустимые нормы по показателям безопасности майонеза

    Таблица 9. Производство майонеза, майонезных кремов и прочей майонезной продукции в России в 2010-2013 гг., тонн Таблица 10. Производство майонеза, майонезных кремов и прочей майонезной продукции в 2013 г. по федеральным округам РФ, тонн

    Таблица 11. Таможенные коды продукции

    Таблица 12. Объемы экспорта и импорта, 2013 г.

    Таблица 13. Основные страны-импортеры, 2013 г.

    Таблица 14. Основные страны-производители импорта, 2013 г.

    Таблица 15. Основные фирмы-производители импорта, 2013 г.

    Таблица 16. Основные страны назначения российского экспорта майонеза, 2013 г.

    Таблица 17. Основные фирмы-производители экспорта, 2013 г.

    Таблица 18. Производители майонеза.

    Таблица 19. Сравнительная характеристика основных производителей на рынке

    Таблица 20. Региональные дистрибьюторы майонеза

    Таблица 21. Региональные дистрибьюторы майонеза

    Таблица 22. Основные сведения о ключевых розничных компаниях российского рынка в 2014 году

    Таблица 23. Сегментация по цене основных розничных сетей российского рынка в 2013 году

    Таблица 24. Сравнительная характеристика крупнейших розничных сетей на рынке детского питания

    Таблица 25. STEP анализ Рынка

    Таблица 26. Возможные риски, связанные с Рынком

     

    Таблица 2. Посевные площади сельскохозяйственных масличных культур в РФ, 2008-2013 гг., тыс. га

     

    Таблица 3. Валовой сбор сельскохозяйственных масличных культур в РФ, 2008-2013 гг., тыс. центнеров

     

    Таблица 4. Производство масел растительных нерафинированных в 2012-2013 гг., тонн

     

    Таблица 5. Производство кукурузного, подсолнечного, рапсового и соевого нерафинированного масла в 2010-2013 гг., тонн

     

    Таблица 6. Производства кетчупа и прочих томатных соусов в РФ в 2010-2013 гг., тыс. усл. банок

     

    Таблица 7. Допустимые нормы по микробиологическим показателям майонезов

     

    Таблица 8. Допустимые нормы по показателям безопасности майонеза

     

    Таблица 9. Производство майонеза, майонезных кремов и прочей майонезной продукции в России в 2010-2013 гг., тонн

     

    Таблица 10. Производство майонеза, майонезных кремов и прочей майонезной продукции в 2013 г. по федеральным округам РФ, тонн

     

    Таблица 11. Таможенные коды продукции

     

    Таблица 12. Объемы экспорта и импорта, 2013 г.

     

    Таблица 13. Основные страны-импортеры, 2013 г.

     

    Таблица 14. Основные страны-производители импорта, 2013 г.

     

    Таблица 15. Основные фирмы-производители импорта, 2013 г.

     

    Таблица 16. Основные страны назначения российского экспорта майонеза, 2013 г.

     

    Таблица 17. Основные фирмы-производители экспорта, 2013 г.

     

    Таблица 18. Производители майонеза.

     

    Таблица 19. Сравнительная характеристика основных производителей на рынке

     

    Таблица 20. Региональные дистрибьюторы майонеза

     

    Таблица 21. Региональные дистрибьюторы майонеза

     

    Таблица 22. Основные сведения о ключевых розничных компаниях российского рынка в 2014 году

     

    Таблица 23. Сегментация по цене основных розничных сетей российского рынка в 2013 году

     

    Таблица 24. Сравнительная характеристика крупнейших розничных сетей на рынке детского питания

     

    Таблица 25. STEP анализ Рынка

     

    Таблица 26. Возможные риски, связанные с Рынком

     

    TOC \n \c "Диаграмма" Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2002-2014 гг., трлн. руб.

     

    Диаграмма 2. Динамика индекса промышленного производства в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2013 г.

     

    Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003-2014, (прогноз), %

     

    Диаграмма 4. Динамика реальных располагаемых денежных доходов в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2013 гг.

     

    Диаграмма 5. Динамика оборота розничной торговли 2013г., млрд. рублей

     

    Диаграмма 6. Темпы прироста инвестиций в основной капитал по отношению к предыдущему периоду 2012-2013 г., %

     

    Диаграмма 7. Динамика производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака, 2009-2013 гг., % к 2008 году

     

    Диаграмма 8. Структура производства кетчупа в РФ в январе-ноябре 2013 г., %

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Анализ рынка маргаринов и жиров для пищевой промышленности и ХОРЕКА в РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 01.12.18

45 000
ОБЗОР РОССИЙСКОГО РЫНКА МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ HORECA: МАЙОНЕЗЫ И СОУСЫ НА МАЙОНЕЗНОЙ ОСНОВЕ, КЕТЧУПЫ И ТОМАТНЫЕ СОУСЫ, ГОРЧИЦЫ

Регион: Россия

Дата выхода: 23.09.18

48 000
Российский рынок растительных масел: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 20.09.18

55 500
АНАЛИЗ РЫНКА ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МАСЛА КАКАО, РФ

Регион: РФ

Дата выхода: 23.08.18

45 000
Обзор рынка растительного масла Украины. 2018 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 12.06.18

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ масложировой отрасли в странах мира в 2008-2012гг, прогноз на 2013-2017гг
    Аннотация По оценкам BusinesStat, продажи масложировой продукции в мире в 2012 г выросли почти на 9,4% по сравнению с 2008 г и составили 174,3 млн т. Мировыми лидерами по натуральному объёму продаж в 2008-2012 гг являлись Китай, США и Индия. В 2013-2017 гг мировые продажи масложировой продукции будут увеличиваться вслед за растущим спросом в среднем на 2,2% в год. В странах мира практически на равных потребляют импортную масложировую продукцию и продукцию собственного производства. Доля импортной продукции в общемировом объеме продаж в 2008-2012 гг составляла 51,9-53,2%. Производство масложировой продукции в 2008-2012 г росло на 1,5-4,6% ежегодно. В структуре производства наибольшая доля принадлежит растительным маслам (за исключением подсолнечного масла). В 2012 г было произведено 144,4 млн т растительных масел, что составило 74,5% от общемирового производства. Лидерами по производству масложировой продукции в мире являются Индонезия, Китай, США и Малайзия. «Анализ масложировой отрасли в странах мира в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: 􀂃 Экономика и численность населения 􀂃 Производство масложировой продукции 􀂃 Продажи маслож…
  • ОБЗОР РОССИЙСКОГО РЫНКА МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ HORECA: МАЙОНЕЗЫ И СОУСЫ НА МАЙОНЕЗНОЙ ОСНОВЕ, КЕТЧУПЫ И ТОМАТНЫЕ СОУСЫ, ГОРЧИЦЫ
    Выдержки из текста: «Реализация мер государственной поддержки, в том числе технического и таможенно-тарифного регулирования рынка растительных масел и маргариновой продукции, принятых Правительством Российской Федерации и направленных на создание условий устойчивого обеспечения предприятий отрасли масложировым сырьем. Также развитие сопряжено с привлечением частного капитала.» …По оценкам экспертов, если не учитывать рост числа клиентов, то динамика продаж в HoReCa является такой же, как и в рознице: майонезы и кетчупы в принципе, как самые популярные виды соусов у россиян, составляют 88% всего рынка соусов… …Таким образом, основными тенденциями расширения ассортимента и разработки новых рецептур майонезов являются снижение калорийности за счет уменьшения содержания жиров и сахара, повышение биологической ценности путем полной или частичной замены традиционных компонентов натуральными биологически и физиологически активными веществами… … Консистенция хорошего соуса должна быть пастообразной, средней густоты. Абсолютно все представленные в веерном исследовании шашлычные кетчупы соответствовали обозначенным требованиям. То есть все исследованные товары, как минимум с точки зрения своего внешнего вида, были названы достаточно качественн…
  • Организация производства льняного масла в р.п. Плюсса
    Приложение 1.
    Структура бизнес-плана «Организация предприятия по выращиванию и переработке льна в р.п. Плюсса»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Общее описание проекта
    2.2. Описание предполагаемой продукции:
    - льняное масло
    - технические ткани,
    - ткани для одежды
    2.3. Информация об участниках проекта *
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка льняного масла
    3.1.1. Общий обзор рынка льняного масла
    3.1.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.1.3. Обзор потенциальных конкурентов
    3.1.4. Ценообразование на рынке
    3.2. Обзор рынка технических льняных тканей
    3.2.1. Общий обзор рынка льняного масла
    3.2.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.2.3. Обзор потенциальных конкурентов
    3.2.4. Ценообразование на рынке
    3.3. Обзор рынка льняных тканей для одежды
    3.3.1. Общий обзор рынка льняного масла
    3.3.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.3.3. Обзор потенциальных конкурентов
    3.3.4. Ценообразование на рынке

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансировани…
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка сливочного масла и спредов в разрезе каналов сбыта Modern Trade в Российской Федерации с разбивкой по ФО, 2013-2014 гг.

    Обзор рынка сливочного масла и спредов в разрезе каналов сбыта Modern Trade в Российской Федерации, 2013-2014 гг.
    ◦ Общая информация по рынку:
    ▪ Основные характеристики исследуемой продукции
    ▪ Основные характеристики анализируемого рынка
    ▪ Объем и динамика рынка, 2013-2014 гг.
    ▪ Емкость рынка
    ▪ Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    ◦ Структура рынка:
    ▪ по производителям, оценка доли импорта
    ▪ по торговым маркам

    Анализ производства сливочного масла и спредов в разрезе каналов сбыта Modern Trade в Российской Федерации, 2013-2014 гг.
    ◦ Объем и динамика производства
    ◦ Сегментация производства по регионам
    ◦ Рейтинг производителей по объему продаж (ТОП-20)

    ◦ Себестоимость продукции, её динамика

    Анализ продаж сливочного масла и спредов в разрезе каналов сбыта Modern Trade в Российской Федерации с разбивкой по ФО, 2013-2014 гг.
    ◦ Объемы продаж:
    ▪ продукции отечественного производства
    ▪ по брендам (ТОП-30)
    ◦ Рейтинг брендов по объёму продаж
    ◦ Рейтинг сетей по объёму продаж
    ◦ Уровень наценки в федеральных сетях
    Рекомендации и в…
  • Исследование и сравнение таксомоторных компаний в России
    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию исследование таксомоторных компаний в России на 2013 год. Обзор таксомоторных компаний «Яндекс Такси»; «Get Taxi»; «In Tax», предоставляющих услуги такси в России с 2012 на 2013 год. Для пассажира все службы интернет-такси выглядят одинаково: клиент через приложение заказывает машину, получает ее номер, а спустя несколько минут подъезжает и сам автомобиль. На первый взгляд, мобильные сервисы и устроены по одной схеме: они аккумулируют заказы со всего города и рассылают их по таксопаркам, с которыми сотрудничают, получая с каждой поездки определенную комиссию. Однако между этими бизнес-моделями есть и серьезные различия о которых и идет речь в исследовании. Количество автомобилей такси с официальной лицензией к концу 2013 года в Москве достигло 10 000, всего же в Москве работает не менее 35 000 автомобилей такси. Реформа такси в Москве началась два года назад в рамках большой работы по решению транспортных проблем столицы: чтобы избавить город от таксистов-нелегалов, с 15 июня 2011 года московские власти выдают разрешения на таксомоторную деятельность, без которых таксисты работать не имеют права. Следующий этап в наведении порядка в этой сфере стартовал — с 1 июля 2013 года разрешения стали…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>