Jump to Navigation

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план строительства свинобойни (артикул: 20342 13728)

Дата выхода отчета: 25 Декабря 2013
География исследования: Россия, Тамбовская область
Период исследования: Период планирования – 2013-2018 гг.
Количество страниц: 83
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства свинобойни.

    Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности строительства бойни для свиней производственной мощностью 100 голов в сутки.

    В рамках данного проекта на собственном земельном участке планируется возведение модульной мясохладобойни, объединяющей бойню, модуль обвалки и упаковки, холодильные камеры, а также административно-бытовой модуль.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 48 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 3,5 лет с учетом дисконтирования.

    В маркетинговом плане бизнес-плана представлен общий обзор рынка свинины в России. Основной тенденцией последних лет в структуре промышленного производства мяса является снижающаяся доля мяса КРС на фоне роста долей свинины и мяса птицы. Это соответствует и мировым тенденциям. Среди субъектов Российской Федерации лидерами по объемам прироста производства свинины являются Белгородская, Курская Воронежская, Тамбовская области и Республика Татарстан.

    В рамках обзора потенциальных конкурентов рассмотрены такие компании как ООО "Агропромышленная Компания "Деметра", ООО "Мичуринская мясная компания" и другие.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание необходимого оборудования и технологии производства. Все технологическое оборудование и помещения рассчитаны для работы с животными весом до 120 кг.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным, поскольку характеризуется относительно небольшим сроком окупаемости, а чистая прибыль проекта составит около ** млн. руб. в год после выхода на проектную мощность. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Резюме проекта 8

    2. Сущность предлагаемого проекта 11

    2.1 Общее описание проекта 11

    2.2 Описание предполагаемой продукции 12

    2.3 Особенности организации проекта 16

    2.4 Месторасположение проекта и основные характеристики региона 18

    2.5 Информация об инициаторе проекта 21

    3. Маркетинговый план 23

    3.1 Общий обзор рынка свинины 23

    3.2 Анализ потребителей 30

    3.3 Обзор потенциальных конкурентов 33

    4. Производственный план 34

    4.1 Описание зданий и помещений 34

    4.2 Описание оборудования 36

    4.3 Технология производства 42

    4.4 Сырье, материалы и комплектующие 44

    5. Организационный план 47

    5.1 План по персоналу 47

    5.2 План-график работ по проекту 48

    5.3 Источники, формы и условия финансирования 49

    6. Финансовый план 50

    6.1 Исходные данные и допущения 50

    6.2 Номенклатура и цены 51

    6.3 Инвестиционные издержки 52

    6.4 Налоговые отчисления 53

    6.5 Операционные издержки 55

    6.6 Себестоимость продукции 56

    6.7 План продаж 58

    6.8 Расчет выручки 60

    6.9 Прогноз прибылей и убытков 62

    6.10 Прогноз движения денежных средств 63

    6.11 Анализ эффективности проекта 64

    6.11.1 Показатели эффективности проекта 64

    7. Анализ рисков проекта 68

    7.1 Качественный анализ рисков 68

    7.2 Точка безубыточности 70

    8. Приложения 72

    8.1 Спецификация оборудования мини-бойни 72

    8.2 Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб. 78

    Информация об исполнителе проекта 83

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций 9

    Рисунок 1.2 График NPV проекта 10

    Рисунок 2.1 Соотношение продукции компании в натуральном выражении 11

    Рисунок 2.2 Разделка туши свиньи 12

    Рисунок 2.3 Местоположение проекта 19

    Рисунок 2.4 Местоположение тамбовской области 20

    Рисунок 2.5 Местоположения магазинов сети «XXXXXXX» 21

    Рисунок 3.1 Доля ЦФО на общероссийском рынке продукции животноводства 23

    Рисунок 3.2 Динамика выручки производителей мясной продукции по годам, тыс. руб. 24

    Рисунок 3.3 Динамика поголовья свиней в России в хозяйствах всех категорий, млн. гол. 25

    Рисунок 3.4 Структура и динамика предложения свинины в России, млн. тонн 26

    Рисунок 3.5 Основные импортеры свинины в РФ,% 28

    Рисунок 3.6 Потребление свинины в России 30

    Рисунок 4.1 Схема расположения функциональных зон модульной бойни 35

    Рисунок 4.2 Электрощипцы 37

    Рисунок 4.3 Шпарчан со скребмашиной 37

    Рисунок 4.4 Сток для воды в полу 38

    Рисунок 5.1 График реализации проекта 48

    Рисунок 6.1 Соотношение продукции в выручке компании, % 56

    Рисунок 6.2 График выходна на проектную мощность 58

    Рисунок 6.3  График NPV проекта 67

    Рисунок 7.1 График точки безубыточности 70

    Приложения (таблицы)

    Таблица 1.1 График реализации проекта 8

    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели 9

    Таблица 2.1 Нормы выхода мяса, костей и сухожилий свинины,% 14

    Таблица 2.2 Среднегодовые нормы выхода при разделке свинины без шкуры на крупнокусковые полуфабрикаты 15

    Таблица 2.3 Расчет выхода субпродуктов 1 категории с 1 головы 15

    Таблица 2.4 Расчет выхода субпродуктов 2 категории с 1 головы 16

    Таблица 3.1 Выручка от продажи продуктов производства мяса и пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, животных семейства лошадиных, тыс. руб. 24

    Таблица 3.2 Крупнейшие мясоперерабатывающие компании области 31

    Таблица 3.3 Крупнейшие компании по реализации мяса и мясных продуктов 32

    Таблица 3.4 Потенциальные конкуренты компании 33

    Таблица 4.1 Компании по разведению свиней в Тамбовской области 44

    Таблица 5.1 Персонал и зарплата 47

    Таблица 5.2 График реализации проекта 48

    Таблица 5.3  Основные параметры кредита 49

    Таблица 6.1 Номенклатура и цены 51

    Таблица 6.2 Инвестиционные издержки проекта, руб. 52

    Таблица 6.3 Размеры социальных налоговых отчислений 54

    Таблица 6.4  Ставки по налогам, % и руб. 54

    Таблица 6.5 Постоянные издержки, тыс. руб. 55

    Таблица 6.6 Переменные издержки, тыс. руб. 55

    Таблица 6.7 Себестоимость продукции компании, руб./кг. 57

    Таблица 6.8 План продаж в первый год реализации, кг. 59

    Таблица 6.9 План продаж по годам, кг. 59

    Таблица 6.10 План выручки в первый год реализации проекта (2014 год), тыс. руб. 60

    Таблица 6.11 План выручки по годам, кг. 61

    Таблица 6.12 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб. 62

    Таблица 6.13 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб. 63

    Таблица 6.14 Показатели эффективности инвестиций 66

    Таблица 7.1 Основные риски проекта 68

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.05.19

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.05.19

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.05.19

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.05.19

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.05.19

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Открытие чайного бутика
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Прочие технологические вопросы 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК 3.1. Состояние рынка. 3.2. Тенденции и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены 4.1.3. План продаж 4.1.4. Калькуляция материальных затрат 4.1.5. Численность персонала и заработная плата 4.1.6. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. Юридическая база реализации проекта 6. Оценка рисков 6.1. Анализ чувствительности 6.2. Оценка проектных рисков Приложения
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по организации производства модифицированного картофельного крахмала
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка основных производителей модифицированного крахмала в Казахстане и РФ
    3.2. Объем и емкость рынка
    3.3. Основные тенденции на рынке
    3.3.1. Динамика цен
    3.3.2. Динамика объемов производства
    3.3.3. Динамика объемов реализации
    3.4. Анализ экспорта
    3.5. Анализ импорта
    3.6. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.7. Оценка спроса и потребления в Казахстане, РФ и КНР
    3.8. Обзор потенциальных конкурентов
    3.9. Насыщенность рынка
    3.10. Прогноз развития рынка
    3.11. Ценообразование на рынке
    3.12. Концепция продвижения продукции
    3.12.1. Основные каналы продвижения
    3.12.2. Медиаплан
    3.13. Общая маркетинговая стратегия

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание технологического процесса
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИО…
  • Бизнес-план: Оптовая продажа говядины
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и реализуемой продукции 2.2. Особенности организации продаж 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение компании 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка говядины 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ оптовых потребителей говядины. Сегментация потребителей 3.4. Анализ деятельности конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Организационная структура компании 4.3. План-график работ по проекту 4.4. Источники, формы и условия финансирования 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1. Исходные данные и допущения 5.2. Номенклатура и цены 5.3. Инвестиционные издержки 5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 5.5. Налоговые отчисления 5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 5.7. Расчет себестоимости 5.8. План продаж 5.9. Расчет выручки 5.10. Прогноз прибылей и убытков 5.11. Прогноз движения денежных средств 5.12. Анализ эффективности проекта Показатели эффективности проекта Методика оценки эффективности проекта Чистая приведенная стоимость (NPV) Внутренняя норма доходности (IRR) Индекс доходности инвестиций (PI) Срок окупаемости (PBP) Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) Показатели рентабельности Иные показатели 6. Анализ рисков проек…
  • Бизнес-план магазина продуктов (супермаркета) - с финансовой моделью
    ГЛАВА 9. АНАЛИЗ РИСКОВ 9.1. КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ *** 9.2. КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ Одним из наиболее распространенных методов проведения количественного анализа рисков является анализ чувствительности проекта. Анализ чувствительности проводится по такому показателю, как чистый приведенный доход (NPV) – один из наиболее значимых показателей для оценки инвестиций. Рассматриваются возможные изменения данного показателя при изменении объема сбыта и отпускной стоимости продукции, а также прямых издержек. Изменение показателя NPV прямо пропорционально изменениям объемов реализации и отпускных цен и обратно пропорционально изменению издержек. *** При увеличении объемов сбыта (количества покупателей) на ***% увеличение NPV составит порядка *** млн. руб. в стоимостном
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>