Jump to Navigation

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: организация тепличного хозяйства по выращиванию овощей методом гидропоники (артикул: 20521 13728)

Дата выхода отчета: 13 Августа 2014
География исследования: Россия, Владимирская область
Период исследования: Период планирования - 2012-2018 гг.
Количество страниц: 82
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации тепличного комплекса по выращиванию огурцов и томатов методом гидропоники.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 100 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4,5 лет с учетом дисконтирования.

    Основными критериями организуемого тепличного хозяйства должны стать экономичность без потери качества и большие, по сравнению с традиционными методами, показатели урожайности культур. Для обеспечения данных критериев было решено использовать 2 базовые технологии выращивания культур:
    1.    Малообъёмная технология для выращивания рассады.
    2.    Гидропоника для получения урожая.
    Обе технологии имеют общую особенность – они применяются в условиях дефицита и экономии ресурсов. В соответствующем разделе бизнес-плана приведено описание обеих технологий.

    В отраслевом обзоре бизнес-плана рассмотрен российский рынок овощей. За период 2000—2011 гг. урожайность овощей увеличилась с 14,3 до 20,8 т/га. Рост урожайности объясняется внедрением новых технологий, использованием удобрений и строительством новых (модернизацией старых) тепличных комплексов, которые показывают урожайность выше, чем в открытом грунте. Снижение наблюдалось в 2010 г. (из-за засушливого лета): урожайность снизилась на 9,5% по сравнению с 2009 г. Самая высокая урожайность овощей за период 2005—2011 гг. была зафиксирована в СЗФО. Наименьшая урожайность за анализируемый период была показана в ДФО.

    Отдельно рассмотрены рынок томатов и рынок огурцов в России. Также представлены основные игроки тепличной отрасли. Тепличная отрасль в России насчитывает порядка 130 тепличных комплексов. Большинство комплексов (по количеству) сосредоточено в Центральном и Приволжском округах (34% и 22,7% соответственно).

    Для планирования объемов производства важно определить нормативы высева и урожайности томатов и огурцов. В рамках производственной части бизнес-плана были рассчитаны средние показатели наиболее популярных сортов. На основе полученных в результате анализа данных, были определены цены реализации готовой продукции.

    В рамках бизнес-плана представлен анализ внешней среды. Рассмотрены основные риски проекта, вероятность их реализации, степень опасности, негативные проявления, а также средства снижения негативного воздействия на проект.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что планируемые инвестиции в проект можно считать эффективными. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Резюме проекта 7

    2. Сущность проекта 9

    2.1. Местоположение объекта 9

    2.2. Описание продукта 10

    2.3. Строительные особенности 11

    2.4. Технология производства продукции 13

    2.5. Прочие технологические вопросы 17

    2.6. Характеристика оборудования 27

    2.7. Экологические вопросы производства 29

    3. Отраслевой обзор 30

    3.1. Посевные площади России 30

    3.2. Рынок овощей 32

    3.3. Тепличная отрасль 38

    3.4. Основные игроки тепличной отрасли 41

    3.5. Цены 43

    3.6. Выводы 44

    4. Инвестиционный план 46

    4.1. Объем инвестиций и финансирование проекта 46

    4.2. Стадии инвестиционной фазы проекта 47

    5. Операционный план 48

    5.1. План производства и реализации продукции 48

    5.2. Цены реализации 49

    5.3. Персонал проекта 50

    5.4. Текущие расходы 50

    6. Финансовый план 52

    6.1. Налоги и отчисления. 52

    6.2. Расчет выручки. 52

    6.3. Отчет о движении денежных средств 53

    6.4. Отчет о прибылях и убытках 54

    7. Анализ проекта 55

    7.1. Анализ эффективности проекта 55

    7.2. Анализ рисков проекта 56

    Приложение 1. Тепличные сорта огурцов 58

    Приложение 2. Тепличные томаты 64

    Приложение 3. Подкормка растений СО2 в промышленных теплицах. 67

    Приложение 4. Транспортные средства 79

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

101 500
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

108 500
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план предприятия по убою КРС и свиней (убойный цех) с последующей переработкой мяса (с финансовой моделью) - 2013г.
    СОДЕРЖАНИЕ 2

    ГЛАВА 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 6

    ГЛАВА 2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 12

    2.1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА 12

    2.2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА 12

    Технология убоя крупного рогатого скота 12

    Технология убоя свиней 15

    Схема зоны убоя и первичной переработки КРС и свиней 16

    Схема зоны получения полуфабрикатов 18

    2.3. СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ 19

    2.4. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ 22

    Общий бюджет на закупку оборудования 22

    Оборудование для убоя 23

    Оборудование для переработки мяса и производства полуфабрикатов 25

    Транспорт для подвоза скота и доставки готовой продукции 27

    2.5. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО СКОТА 27

    2.6. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА 27

    ГЛАВА 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 28

    3.1. ОТРАСЛЬ ЖИВОТНОВОДСТВА 28

    Характеристика отрасли животноводства в РФ 28

    Поголовье крупного рогатого скота (КРС) 29

    Численность и динамика поголовья 29

    Географическая структура поголовья по федеральным округам 31

    Географическая структура поголовья по регионам (субъектам РФ) 31

    Поголовье свиней 34

    Численность и ди…
  • Бизнес-план: Производство пеллет в Тверской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка пеллет в России в целом и в Тверской области в частности, 2013 г. 3.1.1. Объем, емкость рынка, 2013 г. 3.1.2. Основные тенденции на рынке 3.2. Анализ потребителей. Объем и структура потребления. 3.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.4. Ценообразование на рынке 3.5. Анализ сезонности на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 4.4. График финансирования проекта 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание помещений 5.2. Расчет стоимости строительства 5.3. Информация о поставщиках продукции 5.4. Обзор существующих на рынке производителей оборудования 5.5. Подбор оборудования. Описание оборудования 5.6. Описание технологического процесса 5.7. Сырье, материалы и комплектующие 5.8. Прочие технологические вопросы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) …
  • Бизнес-план: инвестиционный проект по строительству молочной фермы на 96 дойных коз в Московской области
    1. Краткий обзор (резюме) проекта 2. Инициатор проекта* 2.1. Учредители (акционеры) 2.2. Виды и объемы деятельности 2.3. Финансовое состояние 2.4. Информация о руководителях 3. Существо предлагаемого проекта 3.1. Местонахождение фермы* 3.2. Описание продукта и услуг агротуризма: 3.2.1. Описание молочной продукции компании 3.2.2. Описание услуг агротуризма 3.3. Технология производства продукции и оказания услуг 3.3.1. Технология производства продукции из козьего молока 3.3.2. Порядок оказания агротуристических услуг на территории фермы 3.4. Характеристики закупаемого оборудования 3.5. Экологические вопросы производства 4. Анализ положения дел в отрасли 4.1. Анализ положения дел на рынке продуктов на основе козьего молока в Московской области 4.2. Анализ положения дел на рынке агротуризма в Московской области 4.2.1. Обзор рынка агротуризма 4.2.2. Основные игроки 4.2.3. Спрос на услуги 5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья 5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих 5.2. Конкуренция на рынке сбыта продуктов на основе козьего молока 5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта продуктов на основе козьего молока 5.4. Маркетинговая стратегия проекта 6. Организационный план 6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 6.2. Основные партнеры 6.3. График реализации проекта …
  • Бизнес-план комплекса по разведению рыб осетровых пород с последующей переработкой и производством черной икры (с финансовой моделью)
    ГЛАВА 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    ГЛАВА 2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
    2.2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
    2.3. СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ
    2.3.1. Проектные работы, подвод коммуникаций, обеспечение энергоресурсами
    2.3.2. Строительство комплекса по выращиванию осетров
    2.3.3. Сводная смета на строительство и подготовительные работы
    2.4. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ
    2.5. ХАРАКТЕРИСТИКА ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА
    2.6. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА

    ГЛАВА 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. АНАЛИЗ РЫНКА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ
    3.1.1. Основные параметры рынка
    3.1.2. Улов рыбы и добыча водных биоресурсов
    Объем и динамика улова рыбы
    Объем и динамика улова по видам рыбы
    География улова рыбы
    3.1.3. Производство рыбы и морепродуктов
    Производство рыбы и рыбопродуктов
    Производство икры
    3.1.4. Потребление рыбы и рыбопродуктов
    3.1.5. Ценовая политика на рынке
    3.1.6. Внешнеторговые операции на рынке
    Объем, динамика и соотношение экспорта и импорта рыбной продукции
    Объем, динамика и соотношение экспорта и импорта готовой продукции из рыбы и икры осетровых
    Экспорт рыбы и морепроду…
  • Анализ мирового рынка макаронных изделий в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг

    СОСТОЯНИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ
    КЛАССИФИКАЦИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
    ПРОДАЖИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
    ПОТРЕБЛЕНИЕ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
    ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
    БАЛАНС ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ ТОРГОВЛИ МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
    ИМПОРТ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
    Натуральный импорт
    Стоимостный импорт
    Цена импорта
    ЭКСПОРТ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
    Натуральный экспорт
    Стоимостный экспорт
    Цена экспорта

Навигация по разделу
  • Все отрасли
Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>