Jump to Navigation

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Мировой и российский рынок куриного мяса - 2014 (артикул: 20920 13728)

Дата выхода отчета: 24 Июня 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 198
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Маркетинговое исследование рынка куриного мяса представляет собой комплексный анализ российского и мирового рынка мяса домашних кур – самого значимого сегмента рынка мяса птицы. 

    В отчете представлены последние данные по объему и структуре мирового рынка куриного мяса, динамике и географии мирового импорта и экспорта, объему потребления мяса кур на душу населения по странам мира. Приведен прогноз развития мирового рынка мяса кур на 2014 г. (производство, импорт, экспорт, потребление) в целом и по странам мира.

    Анализ российского рынка куриного мяса представляет собой анализ поголовья кур по федеральным округам и регионам РФ, производства куриного мяса, а также данные по импорту и экспорту мяса кур. В отчете выделяются ведущие производители отечественной и импортной продукции, компании-импортеры, компании-экспортеры и их доли на рынке.

     

    Исследование рынка куриного мяса содержит прогноз российского производства мяса птицы до 2016 г., включая прогноз развития российского рынка куриного мяса, прогноз импорта и экспорта на 2014 год. 

     

    ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    Анализ мирового рынка мяса домашних кур:

     

    мировое производство мяса домашних кур;

    мировой импорт мяса домашних кур и суточных цыплят;

    мировой экспорт мяса домашних кур и суточных цыплят;

    оценить мировое потребление мяса домашних кур по странам мира; 

     

    Анализ российской отрасли разведения домашних кур;

     

    Анализ российского производства мяса домашней птицы:

     

    динамика производства;

    географическая структура производства;

    динамика производства мяса домашних кур на крупнейших предприятиях;

    составление профилей крупнейших предприятий;

     

    Оценить импорт мяса домашних кур по следующей классификации:

     

    импорт инкубаторного яйца домашних кур;

    импорт суточных цыплят домашних кур;

    импорт неразделенных тушек домашних кур свежих, охлажденных и замороженных;

    импорт частей тушек и субпродуктов домашних кур свежих, охлажденных и замороженных;

    характеристика цен на импортируемые виды продукции; 

     

    Оценить экспорт мяса домашних кур по следующей классификации:

     

    экспорт неразделенных тушек домашних кур свежих, охлажденных и замороженных;

    экспорт частей тушек и субпродуктов домашних кур свежих, охлажденных и замороженных; 

     

    Анализ российского потребления мяса домашних кур:

     

    уровень потребления мяса домашних кур;

    потребительское поведение и предпочтения относительно мяса домашних кур; 

     

    Определить баланс рынка мяса домашних кур:

     

    объем рынка;

    доля импортной продукции на рынке;

    прогноз развития рынка.

     

    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

    Объем мировой торговли мясом домашних кур в последние годы имеет положительную динамику. По итогам 2013 года объем мирового импорта куриного мяса в натуральном выражении вырос на ***%, составив *** тыс. тонн в убойном весе.

    Наибольшие объемы производства мяса и субпродуктов домашней птицы приходятся на Центральный ФО. На предприятиях, расположенных на территории Центрального федерального округа, было выпущено *** млн. тонн продукции, что больше, чем годом ранее на ***%.

    Главным поставщиком куриного мяса и субпродуктов на российский рынок является США. Их доля в объеме российского импорта в 2013 году в натуральном выражении составляет ***%, в стоимостном выражении ниже – ***%. По итогам года в Россию было поставлено *** тонн американского куриного мяса и субпродуктов на сумму *** млн. долл.

    По итогам 2013 года объем российского рынка куриного мяса в натуральном выражении составил *** тыс. тонн, что больше показателя предыдущего года на ***%.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

        1.1.    Цели исследования

        1.2.    Методы и источники исследования

        1.3.    Основные выводы по исследованию

    2.    ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ

        2.1.    Характеристика и породы домашних кур

        2.2.    Классификация мяса птицы

    3.    МИРОВОЙ РЫНОК КУРИНОГО МЯСА

        3.1.    Мировое производство куриного мяса

            3.1.1.    Объем и динамика производства

            3.1.2.    Географическая структура производства

        3.2.    Мировой импорт домашних кур

            3.2.1.    Импорт птенцов домашних кур

                    Объем и динамика импорта

                    География структура импорта

            3.2.2.    Импорт куриного мяса

                    Объем и динамика импорта

                    Географическая структура импорта

        3.3.    Мировой экспорт домашних кур

            3.3.1.    Мировой экспорт птенцов домашних кур

                    Объем и динамика экспорта

                    География мирового экспорта птенцов

            3.3.2.    Мировой экспорт куриного мяса

                    Объем и динамика экспорта

                    Географическая структура экспорта

        3.4.    Мировое потребление куриного мяса

    4.    ПОГОЛОВЬЕ КУР В РОССИИ

        4.1.    Общее поголовье птицы в России

        4.2.    Поголовье птицы по категориям хозяйств

        4.3.    Поголовье домашних кур

            4.3.1.    Динамика поголовья домашних кур

            4.3.2.    Поголовье кур по федеральным округам РФ

            4.3.3.    Поголовье кур по регионам РФ

    5.    ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦЫ В РОССИИ

        5.1.    Объем и динамика производства мяса птицы

        5.2.    Структура производства мяса и субпродуктов домашней птицы

            5.2.1.    Географическая структура производства

                    Производство по федеральным округам РФ

                    Производство по регионам РФ

            5.2.2.    Структура производства мяса и субпродуктов птицы  по видам

        5.3.    Производство мяса птицы и субпродуктов по видам

            5.3.1.    Производство парного, остывшего и охлажденного мяса и субпродуктов

                    Объем и динамика производства

                    Географическая структура производства

            5.3.2.    Производство мяса и субпродуктов, подвергшихся заморозке

                    Объем и динамика производства

                    Географическая структура производства

            5.3.3.    Производство куриного мяса и субпродуктов

                    Объем и динамика производства

        5.4.    Крупнейшие производители куриного мяса в России

        5.5.    Профили крупнейших производителей куриного мяса

            5.5.1.    ЗАО «ПРИОСКОЛЬЕ»

                    Общая информация

                    Финансовая информация

            5.5.2.    ЗАО «ПЕТЕЛИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА»

                    Общая информация

                    Финансовая информация

            5.5.3.    ОАО «ПТИЦЕФАБРИКА «СЕВЕРНАЯ»

                    Общая информация

                    Финансовая информация

            5.5.4.    ООО «ЧЕЛНЫ-БРОЙЛЕР»

                    Общая информация

                    Финансовая информация

    6.    РОССИЙСКИЙ ИМПОРТ КУРИНОГО МЯСА

        6.1.    Таможенные пошлины

        6.2.    Импорт инкубированных яиц домашних кур

            6.2.1.    Импорт инкубированных куриных яиц по стране происхождения

            6.2.2.    Импорт инкубированных куриных яиц по фирме-производителю

            6.2.3.    Импорт инкубированных куриных яиц по фирме-получателю

            6.2.4.    Цены на импортные инкубационные яйца

        6.3.    Импорт птенцов домашних кур

            6.3.1.    Объем и структура импорта

            6.3.2.    Импорт птенцов домашних кур по стране происхождения

            6.3.3.    Импорт птенцов домашних кур по фирме-производителю

            6.3.4.    Импорт птенцов домашних кур по фирме-получателю

            6.3.5.    Цены на импортных птенцов домашних кур

        6.4.    Импорт мяса домашних кур

            6.4.1.    Объем и динамика импорта

            6.4.2.    Структура импорта куриного мяса по группам ТН ВЭД

            6.4.3.    География импорта куриного мяса

            6.4.4.    Импорт свежих или охлажденных неразделанных тушек домашних кур

                    Объем и динамика импорта

                    Географическая структура

            6.4.5.    Импорт мороженых неразделанных тушек домашних кур

                    Объем и динамика импорта

                    Географическая структура

            6.4.6.    Импорт мороженых частей тушек и субпродуктов домашних кур

                    Объем и динамика импорта

                    Географическая структура

        6.5.    Фирмы-получатели куриного мяса

    7.    РОССИЙСКИЙ ЭКСПОРТ КУРИНОГО МЯСА

        7.1.    Экспорт инкубационных куриных яиц

        7.2.    Экспорт птенцов домашних кур

        7.3.    Экспорт куриного мяса

            7.3.1.    Объем и динамика экспорта

            7.3.2.    Структура экспорта куриного мяса по группам ТН ВЭД

            7.3.3.    Экспорт куриного мяса по стране назначения

            7.3.4.    Структура экспорта по производителям

            7.3.5.    Экспорт мороженых неразделанных тушек домашних кур

                    Объем и динамика экспорта

                    Географическая структура экспорта

            7.3.6.    Экспорт мороженых частей тушек и субпродуктов домашних кур

                    Объем и динамика экспорта

                    Географическая структура экспорта

    8.    ЦЕНЫ НА МЯСО ПТИЦЫ В РОССИИ

        8.1.    Потребительские цены

            8.1.1.    Потребительские цены на куры

            8.1.2.    Потребительские цены на куриные окорочка

        8.2.    Цены производителей

        8.3.    Цены на импортное куриное мясо на таможне

            8.3.1.    Цены на куриное мясо по видам продукции

            8.3.2.    Цены на куриное мясо по стране происхождения

    9.    ПОТРЕБЛЕНИЕ КУРИНОГО МЯСА В РОССИИ

        9.1.    Уровень потребления

        9.2.    Потребительские предпочтения

    10.    ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КУРИНОГО МЯСА

    11.    ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА КУРИНОГО МЯСА НА 2014-2016 гг.

    ПРИЛОЖЕНИЕ. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 100 КРУПНЕЙШИХ В РФ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КУРИНОГО МЯСА

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1.     Химический состав мяса и энергетическая ценность мяса птицы

    Таблица 2.     География мирового производства куриного мяса в натуральном выражении, 2009-2014 (П) гг., тыс. тонн и %

    Таблица 3.     Динамика импорта цыплят по странам мира, 2008-2013 гг., тыс. штук и %

    Таблица 4.     Динамика импорта цыплят по странам мира, 2008-2013 гг., тыс. долл. и %

    Таблица 5.     Динамика импорта куриного мяса по странам мира, 2009-2014 (П) гг., тыс. тонн и %

    Таблица 6.     Динамика мирового экспорта  птенцов по странам мира, 2008-2013 гг., тыс. штук и %

    Таблица 7.     Динамика мирового экспорта  птенцов по странам мира, 2008-2013 гг., тыс. долл. и %

    Таблица 8.     Динамика мирового экспорта куриного мяса по странам, 2009-2014(П)гг., тыс. тонн и %

    Таблица 9.     Динамика мирового потребления куриного мяса по странам, 2009-2014(П)гг., тыс. тонн и %

    Таблица 10.     Динамика поголовья птицы по категориям хозяйств, 2004-2013, млн. голов

    Таблица 11.     Структура поголовья домашней птицы в сельхозорганизациях по федеральным округам РФ, 2013 г., тыс. голов

    Таблица 12.     Структура поголовья домашних кур в сельхозорганизациях по регионам, 2013 г., тыс. голов, %

    Таблица 13.     Динамика производства куриного мяса по федеральным округам РФ, 2008-2013 гг., тонн и %

    Таблица 14.     Динамика производства мяса птицы по регионам РФ, 2008-2013 гг., тонн и  %

    Таблица 15.     Структура производства мяса и субпродуктов птицы по видам, 2009-2013 гг., тонн, %

    Таблица 16.     Динамика производства парного, остывшего и охлажденного мяса и субпродуктов птицы по федеральным округам РФ, 2009-2013 гг., тонн и %

    Таблица 17.     Динамика производства парного, остывшего и охлажденного мяса и субпродуктов птицы по регионам РФ, 2009-2013 гг., тонн и %

    Таблица 18.     Динамика производства мяса и субпродуктов, подвергшихся заморозке по федеральным округам РФ, 2009-2013 гг., тонн и %

    Таблица 19.     Динамика производства мяса птицы и субпродуктов, подвергшихся заморозке выражении по регионам РФ, 2009-2013 гг., тонн и %

    Таблица 20.     Крупнейшие агропромышленные холдинги: производственные площадки по выпуску мяса домашней птицы, расположение, объемы производства, портфель брендов, доли на рынке

    Таблица 21.     Бухгалтерский баланс ЗАО «ПРИОСКОЛЬЕ», 2009- 2012 гг., тыс. руб.

    Таблица 22.     Отчет о прибылях и убытках ЗАО «ПРИОСКОЛЬЕ», 2009- 2012 гг., тыс. руб.

    Таблица 23.     Финансовые коэффициенты ЗАО «ПРИОСКОЛЬЕ», 2007- 2012 гг.

    Таблица 24.     Бухгалтерский баланс ЗАО «Петелинская птицефабрика», 2009-2012 гг., тыс. руб.

    Таблица 25.     Отчет о прибылях и убытках ЗАО «Петелинская птицефабрика», 2009-2012 гг., тыс. руб.

    Таблица 26.     Финансовые коэффициенты ЗАО «Петелинская птицефабрика», 2010-2012 гг.

    Таблица 27.     Бухгалтерский баланс ОАО «Птицефабрика «Северная», 2009-2012 гг., тыс. руб.

    Таблица 28.     Отчет о прибылях и убытках ОАО «Птицефабрика «Северная», 2009-2012 гг., тыс. руб.

    Таблица 29.     Финансовые коэффициенты ОАО «Птицефабрика «Северная», 2009-2012 гг.

    Таблица 30.     Бухгалтерский баланс ООО «Челны-бройлер», 2009-2012 гг., тыс. руб.

    Таблица 31.     Отчет о прибылях и убытках ООО «Челны-бройлер», 2009-2012 гг., тыс. руб.

    Таблица 32.     Финансовые коэффициенты ООО «Челны-бройлер», 2007-2012 гг.

    Таблица 33.     Таможенные пошлины на импорт куриного мяса

    Таблица 34.     Структура российского импорта инкубированных куриных яиц по странам, 2010-2013 гг., тыс. штук и %

    Таблица 35.     Структура российского импорта инкубированных куриных яиц по странам, 2010-2013 гг., тыс. долл. и %

    Таблица 36.     Динамика российского импорта инкубированных яиц по фирмам-производителям, 2010-2013 гг., тыс. штук и %

    Таблица 37.     Динамика российского импорта инкубированных яиц по фирмам-производителям, 2010-2013 гг., тыс. долл. и %

    Таблица 38.     Динамика импорта инкубационных яиц по фирмам-получателям, 2010-2013 гг., тыс. штук и %

    Таблица 39.     Динамика импорта инкубационных яиц по фирмам-получателям, 2010-2013 гг., тыс. долл. и %

    Таблица 40.     Цены на импортные инкубационные куриные яйца по стране происхождения,   2010-2013 гг., долл. за 1000 шт.

    Таблица 41.     Цены на импортные инкубационные куриные яйца по фирме-производителю,  2010-2013 г., долл. за 1000 шт.

    Таблица 42.     Структура импорта птенцов домашних кур по кодам в натуральном и стоимостном выражении, 2012-2013 гг., тыс. штук и тыс. долл. и %

    Таблица 43.     Структура российского импорта птенцов домашних кур по странам-поставщикам, 2010-2013 гг., тыс. штук и %

    Таблица 44.     Структура российского импорта птенцов домашних кур по странам-поставщикам, 2010-2013 гг., тыс. долл. и %

    Таблица 45.     Структура импорта птенцов домашних кур по фирмам-производителям в натуральном выражении, 2010-2013 гг., тыс. штук и %

    Таблица 46.     Структура импорта птенцов домашних кур по фирмам-производителям в стоимостном выражении, 2010-2013 гг., тыс. долл. и %

    Таблица 47.     Импорт цыплят по фирмам-получателям, 2010-2013 гг., тыс. штук и %

    Таблица 48.     Импорт цыплят по фирмам-получателям, 2010-2012 гг., тыс. долл. и %

    Таблица 49.     Цены на импортных птенцов домашних кур по стране происхождения, 2010- 2013 г., долл. за шт. и %

    Таблица 50.     Цены на импортных цыплят по фирме-изготовителю, 2010-2013 гг., долл. за шт. и %

    Таблица 51.     Структура импорта куриного мяса по кодам, 2012-2013 гг., тонн и тыс. долл. и %

    Таблица 52.     Структура импорта куриного мяса по кодам, 2012-2013 гг., тонн и тыс. долл. и %

    Таблица 53.     Структура импорта куриного мяса по странам, 2011-2013 гг., тонн, тыс. долл. и %

    Таблица 54.     Структура российского импорта свежих или охлажденных неразделанных тушек по странам, 2006-2013 гг., тонн и тыс. долл. и %

    Таблица 55.     Структура импорта мороженых неразделанных тушек домашних кур по странам, 2006-2013 гг., тонн и %

    Таблица 56.     Структура импорта мороженых неразделанных тушек домашних кур по странам, 2006-2013 гг., тыс. долл. и %

    Таблица 57.     Структура импорта мороженых частей тушек и субпродуктов домашних по странам, 2007-2013 гг., тонн и %

    Таблица 58.     Структура импорта мороженых частей тушек и субпродуктов домашних кур по странам в стоимостном выражении, 2007-2013 гг., тыс. долл. и %

    Таблица 59.     Структура импорта мяса домашних кур по компаниям, 2012-2013 гг., тонн и тыс. долл. и %

    Таблица 60.     Структура российского экспорта инкубированных яиц по странам-получателям, 2010-2013 гг., тыс. штук и тыс. долл. и %

    Таблица 61.     Структура экспорта птенцов домашних кур по странам-получателям, 2010-2013 гг., тыс. штук и тыс. долл. и %

    Таблица 62.     Структура экспорта птенцов домашних кур по компаниям-производителям, 2011-2013 гг., тыс. штук и тыс. долл. и %

    Таблица 63.     Структура российского экспорта мяса домашних кур по кодам ТН ВЭД, 2012-2013 гг., тонн и тыс. долл. и %

    Таблица 64.     Экспорт мяса домашних кур российского производства по стране назначения, 2011-2013 гг., тонн и тыс. долл. и %

    Таблица 65.     Структура российского экспорт мяса домашних кур по производителям, 2012-2013гг., тонн и тыс. долл. и %

    Таблица 66.     Динамика российского экспорта мороженых неразделанных тушек домашних кур по стране назначения, 2006-2013, тонн и %

    Таблица 67.     Динамика российского экспорта мороженых неразделанных тушек домашних кур по стране назначения, 2006-2013 гг., тыс. долл. и %

    Таблица 68.     Динамика российского экспорта мороженых частей тушек и субпродуктов домашних кур по стране назначения в натуральном выражении, 2006-2013, тонн и %

    Таблица 69.     Динамика российского экспорта мороженых частей тушек и субпродуктов домашних кур по стране назначения в стоимостном выражении, 2006-2013  гг., тыс. долл. и %

    Таблица 70.     Динамика средних потребительских цен на куры по федеральным округам РФ, 2006-2014 гг. (по состоянию на 1 января), руб. за кг и %

    Таблица 71.     Динамика средних потребительских цен на куры по регионам России, 2007-2014 гг. (по состоянию на 1 января), руб. за 1 кг и %

    Таблица 72.     Динамика средних потребительских цен на куриные окорочка по федеральным округам РФ, 2006-2014 гг. (по состоянию на 1 января), руб./кг

    Таблица 73.     Динамика средних потребительских цен на куриные окорочка по регионам России, 2007-2014 гг. (по состоянию на 1 января), руб. за 1 кг и %

    Таблица 74.     Динамика цен производителей на мясо птицы по федеральным округам в живом весе, 2008-2014 гг. (по состоянию на 1 января), руб. за тонну и %

    Таблица 75.     Динамика цен производителей на мясо птицы по регионам в живом весе, 2009-2014 гг. (по состоянию на 1 января), руб. за тонну и %

    Таблица 76.     Стоимость куриного мяса на таможне по кодам ТН ВЭД, 2010-2013 г., долл. за кг и %

    Таблица 77.     Средние цены на импортное мясо домашних кур по странам происхождения, 2010-2013 гг., долл. за 1 кг и %

    Таблица 78.     Динамика потребления мяса и мясопродуктов в хозяйствах населения по типам хозяйств, 2011-2012 гг., кг на 1 потребителя в год

    Таблица 79.     Динамика рынка куриного мяса, 2006-2013 гг., тыс. тонн

    Таблица 80.     Прогноз развития российского рынка куриного мяса на 2014 г., тыс. тонн

        

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1.     Динамика мирового производства куриного мяса (в убойном весе), 2009-2014 (П) гг., тыс. тонн

    Диаграмма 2.     Структура производства куриного мяса по странам мира, 2013 г., %

    Диаграмма 3.     Динамика мирового импорта живых птенцов домашних кур, 2008-2013 гг., тыс. шт. и %

    Диаграмма 4.     Динамика мирового импорта живых птенцов домашних кур, 2008-2013 гг., тыс. долл. и %

    Диаграмма 5.     Структура мирового импорта птенцов домашних кур по странам в натуральном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 6.     Структура мирового импорта птенцов домашних кур по странам в стоимостном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 7.     Динамика мирового импорта куриного мяса, 2009-2014 (П) гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 8.     Структура мирового импорта куриного мяса по странам, 2013 г., %

    Диаграмма 9.     Динамика мирового экспорта птенцов домашних кур, 2008-2013 гг., тыс. шт., %

    Диаграмма 10.     Динамика мирового экспорта птенцов домашних кур, 2008-2013 гг., тыс. долл., %

    Диаграмма 11.     География мирового экспорта птенцов домашних кур в натуральном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 12.     География мирового экспорта птенцов домашних кур в стоимостном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 13.     Динамика мирового экспорта куриного мяса, 2009-2014 (П) гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 14.     Структура экспорта куриного мяса по странам мира в натуральном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 15.     Динамика мирового потребления куриного мяса в натуральном выражении, 2009-2014 (П) гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 16.     Доля основных стран в мировом потреблении куриного мяса в натуральном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 17.     Динамика поголовья птицы в России, млн. голов, 2003-2013 гг., %

    Диаграмма 18.     Распределение поголовья птицы по категориям хозяйств, 2003-2013 гг., %

    Диаграмма 19.     Распределение поголовья птицы по категориям хозяйств, 2013 гг., %

    Диаграмма 20.     Динамика поголовья домашних кур в с/х организациях, 2009-2013 гг. (на конец года), млн. голов и %

    Диаграмма 21.     Динамика поголовья взрослых домашних кур в с/х организациях, 2004-2013 гг. (на конец года), млн. голов и %

    Диаграмма 22.     Структура поголовья домашних кур в с/х организациях по федеральным округам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 23.     Структура поголовья домашних кур в сельхозорганизациях по регионам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 24.     Динамика производства куриного мяса в России, 2006-2013 гг., тонн и %

    Диаграмма 25.     Структура производства куриного мяса по федеральным округам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 26.     Структура производства куриного мяса по регионам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 27.     Структура производства куриного мяса по видам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 28.     Динамика структуры российского производства мяса и субпродуктов птицы по видам, 2009-2013 г., %

    Диаграмма 29.     Динамика производства парного, остывшего и охлажденного мяса и субпродуктов в России в натуральном выражении, 2009-2013 г., тонн и %

    Диаграмма 30.     Структура производства парного, остывшего и охлажденного мяса и субпродуктов по федеральным округам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 31.     Структура производства парного, остывшего и охлажденного мяса и субпродуктов птицы по регионам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 32.     Динамика российского производства мяса и субпродуктов, подвергшихся заморозке, 2009-2013 г., тонн и %

    Диаграмма 33.     Структура производства мяса и субпродуктов, подвергшихся заморозке по федеральным округам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 34.     Структура производства мяса птицы и субпродуктов, подвергшихся заморозке по регионам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 35.     Динамика российского производства куриного мяса, 2006-2013 (О) гг., тонн и %

    Диаграмма 36.     Структура производства куриного мяса по видам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 37.     Структура российского импорта инкубированных куриных яиц по странам происхождения в натуральном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 38.     Структура российского импорта инкубированных куриных яиц по странам происхождения в стоимостном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 39.     Структура российского импорта инкубированных яиц по фирмам-производителям в натуральном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 40.     Структура российского импорта инкубированных яиц по фирмам-производителям в стоимостном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 41.     Структура импорта инкубационных яиц по фирмам-получателям в натуральном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 42.     Структура импорта инкубационных яиц по фирмам-получателям в стоимостном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 43.     Цены импорта инкубированных яиц по странам происхождения, 2013 г., долл. за 1000 шт.

    Диаграмма 44.     Структура импорта птенцов домашних кур по кодам ТН ВЭД в натуральном и стоимостном выражении, 2010-2013 г., %

    Диаграмма 45.     Структура импорта птенцов домашних кур по странам-поставщикам в натуральном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 46.     Структура импорта птенцов домашних кур по странам-поставщикам в стоимостном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 47.     Структура импорта инкубационных яиц по фирмам-производителям в натуральном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 48.     Структура импорта инкубационных яиц по фирмам-производителям в стоимостном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 49.     Структура импорта птенцов домашних кур по фирмам-получателям в натуральном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 50.     Структура импорта птенцов домашних кур по фирмам-получателям в стоимостном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 51.     Цены на импортных птенцов домашних кур по стране происхождения, 2013 г., долл. за шт.

    Диаграмма 52.     Динамика импорта куриного мяса в натуральном выражении, 2006-2013 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 53.     Динамика импорта куриного мяса в стоимостном выражении, 2006-2013 гг., млн. долл. и %

    Диаграмма 54.     Структура импорта куриного мяса по основным видам продукции в натуральном и стоимостном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 55.     Структура импорта куриного мяса по странам в натуральном и стоимостном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 56.     Динамика российского импорта свежих и охлажденных неразделанных тушек домашних кур, 2006-2013 гг., тонн и %

    Диаграмма 57.     Динамика российского импорта свежих и охлажденных неразделанных тушек домашних кур, 2006-2013 гг., тыс. долл. и %

    Диаграмма 58.     Структура импорта свежих и охлажденных неразделанных тушек домашних кур по странам, 2013 г, %

    Диаграмма 59.     Динамика импорта мороженых неразделанных тушек домашних кур, 2006-2013 гг., тонн и %

    Диаграмма 60.     Динамика импорта мороженых неразделанных тушек домашних кур в стоимостном выражении, 2006-2013 гг., тыс. долл. и %

    Диаграмма 61.     Структура импорта неразделанных тушек домашних кур мороженых по странам в натуральном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 62.     Структура импорта неразделанных тушек домашних кур мороженых по странам в стоимостном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 63.     Динамика импорта мороженых частей тушек и субпродуктов домашних кур, 2006-2013 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 64.     Динамика импорта мороженых частей тушек и субпродуктов домашних кур, 2006-2013 гг., тыс. долл. и %

    Диаграмма 65.     Структура импорта мороженых частей тушек и субпродуктов домашних кур по странам в натуральном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 66.     Структура импорта мороженых частей тушек и субпродуктов домашних кур по странам в стоимостном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 67.     Структура импорта мяса домашних кур по компаниям-импортерам в натуральном и стоимостном выражениях, 2013 г., %

    Диаграмма 68.     Структура экспорта инкубационных куриных яиц по странам-получателям в натуральном и стоимостном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 69.     Структура российского экспорта инкубированных куриных яиц по производителям в натуральном и стоимостном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 70.     Структура экспорта инкубационных куриных яиц по фирмам-получателям в натуральном и стоимостном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 71.     Структура экспорта птенцов домашних кур по странам-получателям в натуральном и стоимостном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 72.     Структура экспорта птенцов домашних кур по компаниям-производителям в натуральном и стоимостном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 73.     Динамика российского экспорта мяса домашних кур, 2006-2013 гг., тонн, %

    Диаграмма 74.     Динамика российского экспорта мяса домашних кур, 2006-2013 гг., тыс. долл., %

    Диаграмма 75.     Структура экспорта мяса домашних кур по основным видам продукции в стоимостном и натуральном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 76.     Доли стран в российском экспорте мяса домашних кур в натуральном и стоимостном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 77.     Доли производителей в российском экспорте мяса домашних кур в натуральном и стоимостном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 78.     Динамика российского экспорта мороженых неразделанных тушек домашних кур, 2006-2013 г., тонн и %

    Диаграмма 79.     Динамика российского экспорта мороженых неразделанных тушек домашних кур, 2006-2013 г., тыс. долл. и %

    Диаграмма 80.     Структура экспорта мороженых неразделанных тушек домашних кур по странам в натуральном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 81.     Структура экспорта мороженых неразделанных тушек домашних кур по странам в стоимостном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 82.     Динамика российского экспорта мороженых частей тушек и субпродуктов домашних кур, 2006-2013 гг., тонн и %

    Диаграмма 83.     Динамика российского экспорта мороженых частей тушек и субпродуктов домашних кур, 2006-2013 гг., тыс. долл. и %

    Диаграмма 84.     Структура экспорта мороженых частей тушек и субпродуктов домашних кур по странам-получателям в натуральном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 85.     Структура экспорта мороженых частей тушек и субпродуктов домашних кур по странам-получателям в стоимостном выражении, 2013 г., %

    Диаграмма 86.     Динамика уровня потребления мяса птицы в населениях хозяйств по типам хозяйств, 2007-2012 гг., кг на человека в год

    Диаграмма 87.     Предпочтения потребителей мяса птицы по типу обработки, %

    Диаграмма 88.     Уровень доверия потребителей мяса птицы к качеству охлажденной продукции, %

    Диаграмма 89.     Предпочтения потребителей охлажденного мяса птицы по частям тушки, % ответов

    Диаграмма 90.     Предпочтения потребителей мяса птицы по местам покупки продукции, %

    Диаграмма 91.     Значимость различных факторов при принятии решения о покупке мяса птицы, % ответов

    Диаграмма 92.     Динамика объемов рынка куриного мяса в натуральном выражении, 2006-2013 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 93.     Динамика доли импортной продукции на российском рынке куриного мяса, 2006-2013 гг., %

    Диаграмма 94.     Прогноз российского производства мяса птицы на 2014-2016 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 95.     Прогноз российского рынка куриного мяса на 2014 г., тыс. тонн и %

        

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    График 1.     Динамика средних потребительских цен на куры по федеральным округам РФ, 2003-2014 гг. (по состоянию на 1 января), руб. за 1 кг

    График 2.     Динамика средних потребительских цен на куриные окорочка по федеральным округам РФ, 2003-2014 гг. (по состоянию на 1 января), руб. за кг

    График 3.     Динамика цен производителей на мясо птицы в России (в парном весе), 2003-2014 гг. (по состоянию на 1 января), руб. за тонну

    График 4.     Динамика цен производителей на мясо птицы по федеральным округам в живом весе, 2003-2014 гг. (по состоянию на 1 января), руб. за тонну

        

    СПИСОК КАРТОГРАММ

    Картограмма 1.     География мирового импорта живых птенцов домашних кур в стоимостном выражении в 2013 г., тыс. долл.

    Картограмма 2.     География мирового экспорта птенцов домашних кур в стоимостном выражении, 2013 г., тыс. долл.

        

    СПИСОК СХЕМ

    Схема 1.     Классификация пород домашних кур

    Схема 2.     Основные продуктивные характеристики и внешний вид мясных пород домашних кур

    Схема 3.     Основные продуктивные характеристики и внешний вид яйценосных пород домашних кур

    Схема 4.     Классификация мяса птицы при промышленном производстве

    Схема 5.     Регионы-лидеры по производству мяса и субпродуктов домашних кур в федеральных округах РФ, 2013 г.

    Схема 6.     Классификация компаний-импортеров мяса домашних кур на российский рынок

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 14.02.19

75 000
Обзор рынка баранины в России и в мире

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

55 500
Обзор рынка полукопченых и варено-копченых колбас в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

29 900
Обзор рынка мясной консервации в Украине. 2017 год

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

29 900
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 20.06.18

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ мясной отрасли в России в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
    Аннотация В 2009 г в России общий объем рынка продукции мясной отрасли снизился на 0,3% по сравнению с 2008 г вследствие падения продаж всех видов мяса, кроме мяса птицы. В неблагоприятных экономических условиях потребители были склонны переключаться с более дорогой свинины и говядины на более дешевое мясо птицы. По прогнозам BusinesStat, в ближайшие годы объем продаж мясной продукции в стране будет расти. В России наблюдается снижение поголовье крупного рогатого скота. Так, в 2009 г оно составило 20,9 млн голов, что ниже показателя 2008 г на 0,5%. Причиной уменьшения поголовья КРС является меньшая рентабельность производства говядины по сравнению с другими видами мяса. Отчет «Анализ мясной отрасли в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: 􀂃 Общая оценка экономической ситуации в России 􀂃 Поголовье скота и птицы 􀂃 Объем продаж и емкость рынка мяса 􀂃 Баланс спроса и предложения мяса 􀂃 Численность населения и потребление мяса на душу населения 􀂃 Объем производства, импорта, экспорта, складских запасов мяса 􀂃 Цены производства, импорта, экспорта, отпускная и розничная цена мяса 􀂃 Ре…
  • Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2012 г., прогноз 2013-2014 гг.
    Полное оглавление 2

    Список диаграмм 3

    Список таблиц 6

    Аннотация 8

    Макроэкономика России в 2012 г. 10

    Состояние агропромышленного комплекса России 15

    Структура рынка мяса и мясопродуктов 20

    Классификация мяса и мясопродуктов 20

    Структура производителей 22

    Структура предложения на рынке (соотношение производства/ импорта/ экспорта, емкость рынка) 24

    Производство 28

    Поголовье КРС, свиней и птицы 28

    Поголовье КРС 28

    Поголовье свиней 32

    Поголовье птиц 35

    Производство мяса (КРС, свиней и птицы на убой в убойном весе) 37

    Общие данные 37

    Производство КРС на убой 39

    Производство свиней на убой 41

    Производство птицы на убой 43

    Производство мясопродуктов и колбасных изделий 45

    Цены сельскохозяйственных производителей 47

    Цены производителей 49

    Потребительские цены 50

    Импорт и экспорт 53 Динамика импорта живых КРС, свиней и птицы 53

    Динамика импорта мяса КРС, свинины и мяса птицы 57

    Динамика импорта колбасных изделий 64

    Экспорт мяса 66

    Потребление 69

    Динамика потребления мяса на …
  • Анализ рынка мясных консервов в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Соотношение цены мясных консервов и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена ПРОДАЖИ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Численность покупателей и объем покупок ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостный объем ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансо…
  • Маркетинговое исследование «Рынок свинины 2015. Текущая ситуация, перспективы развития, свободные ниши, прогноз до 2017 года»
    Маркетинговое исследование представляет собой анализ текущего состояния рынка свинины в РФ в условиях изменяющейся внешнеполитической обстановки с учетом ввода санкций (продуктового эмбарго) на ввоз мясной продукции из ряда стран. Исследование охватывает временной период с 2010 года, а также прогноз развития до 2017 года. В отчете представлены основные показатели развития рынка свинины в РФ:  объем, динамика и темпы роста рынка  доля импортной продукции на рынке и ее изменения под влиянием санкций  баланс импорта и экспорта  баланс спроса и предложения на рынке Большое внимание в отчете уделяется оценке изменений на рынке свинины после ввода экономических санкций:  условия продуктового эмбарго  изменение структуры импортных поставок свинины до и после санкций  оценка новой ниши для отечественных производителей Проведен анализ производства свинины в РФ в целом и по видам, представлена динамика и структура производства, география производства по федеральным округам и региональная структура. Проведен анализ внешнеторговых операций на рынке свинины. Представлен объем, динамика, структура и география импорта и экспорта. Показаны изменения, которые произошли после введения санкций на ввоз продукции из ряда стран. Представлен ценов…
  • Анализ российского рынка пробиотиков, 2010
    Содержание Резюме Глава 1. Описание и характеристика продукта
    1.1. Определения
    1.2. Виды, разновидности
    1.2.1 Бифидобактерии
    1.2.2. Лактобактерии Глава 2. Характеристика мировых производителей пробиотиков
    2.1. Производители пробиотических культур в Европе
    2.2. Производители пробиотических культур в С.Америке
    2.3. Производители пробиотических культур в Японии Глава 3. Краткий обзор мирового рынка Глава 4. Отечественные производители пробиотиков
    4.1. Фармацевтическая биомасса
    4.2. Пищевая биомасса
    4.2.1. Объемы производства биомасс пробиотических культур для кисломолочных изделий
    4.2.2. Характеристика производимой в России продукции
    4.2.2.1. ЗАО «Партнер» (Московская обл.)
    4.2.2.2. ЗАО «Вектор-биальгам» (Новосибирская обл.)
    4.2.2.3. ЗАО «Био-веста» (Новосибирская обл.)
    4.2.2.4. ВНИИ молочной промышленности (г.новосибирск)
    4.2.2.4. НПО Бифилайф (Экополис - Владимирская обл. Г. Ковров) Глава 5. Анализ импорта пробиотических культур
    5.1. Оценка объемов импорта пробиотических культур в Россию
    5.2. Характеристика импортной продукции
    5.2.1. Valio
    5.2.2. Chr.hansen
    5.2.3. Danisco
    5.2.4. Производители из болгарии: лаборатор…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>