Jump to Navigation

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ – 2014г. (артикул: 21788 13728)

Дата выхода отчета: 30 Октября 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 95
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В отчете представлена информация за 2008-2013 гг. и два квартала 2014 года

     

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

     

    Задачи исследования:

     

    ​ Описание макроэкономической ситуации на Рынке

     

    ​ Выделение основных сегментов Рынка

     

    ​ Определение основных количественных характеристик Рынка

     

    ​ Описание структуры Рынка

     

    ​ Выявление основных игроков на Рынке

     

    ​ Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

     

    ​ Выявление основных тенденций Рынка

     

    ​ Описание потребителей на Рынке

     

    Выдержки из исследования:

     

    Крупнейшим округом по производству хлебобулочных изделий недлительного хранения является … ФО. По итогам 2013 года на его территории было произведено …% продукции. В … ФО было произведено …% продукции. Наибольшее количество хлеба потребляют в … ФО …%, наименьшее в … ФО – …%. Возможно это связано с тем, что ... Наибольшие доли в объеме продаж хлеба занимают … ФО (…%), … ФО (…%), наименьшая доля у … ФО – …%.

     

    Во всех сегментах основных видов продукции наблюдается … производства, кроме …. К ним относятся …. … в сегменте составил почти …%.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение5

     

    Методологическая часть6

     

    Описание типа исследования6

     

    Объект исследования6

     

    Цели и задачи исследования6

     

    География исследования6

     

    Время проведения исследования6

     

    Методы сбора данных6

     

    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок8

     

    Общая экономическая ситуация8

     

    Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка19

     

    Описание влияющих Рынков19

     

    Динамика объема производства муки19

     

    Объемы производства муки в федеральных округах РФ21

     

    Объемы производства муки в зависимости от сезона22

     

    Объемы продаж муки23

     

    Описание смежных Рынков23

     

    Динамика объемов производства мучных кондитерских изделий по годам 24

     

    Объемы производства мучных кондитерских изделий в федеральных округах РФ25

     

    Тенденции рынка мучных кондитерских изделий26

     

    Сегментация рынка28

     

    Определение продукции28

     

    Сегментирование хлебобулочных изделий по основным наименованиям29

     

    Сегментирование хлебобулочных изделий по технологии производства или потребления32

     

    Сегментирование продукции по видам упаковки32

     

    Ценовое сегментирование хлебобулочных изделий33

     

    Тенденции в различных сегментах хлебобулочных изделий33

     

    Основные количественные характеристики рынка35

     

    Динамика Рынка. Объем и темпы роста35

     

    Объем рынка хлеба и хлебобулочных изделий в натуральном выражении 35

     

    Объем рынка хлеба и хлебобулочных изделий в денежном выражении35

     

    Основные показатели российского производства хлеба и хлебобулочных изделий38

     

    Динамика объема производства хлебобулочных изделий по годам38

     

    Объемы производства хлебобулочных изделий в федеральных округах РФ 38

     

    Прогноз развития рынка до 2017 года43

     

    Основные тенденции рынка хлеба и хлебобулочных изделий44

     

    Анализ импорта и экспорта45

     

    Классификация хлеба и хлебобулочных изделий по ТН ВЭД45

     

    Соотношение импорта и экспорта45

     

    Импорт46

     

    Основные страны - импортеры46

     

    Основные страны - производители47

     

    Экспорт47

     

    Основные страны - экспортеры47

     

    Основные страны – производители48

     

    Основные тенденции во внешней торговле49

     

    Сбытовая структура Рынка50

     

    Цепочка движения товара50

     

    Краткое описание основных сегментов участников рынка хлебобулочных изделий50

     

    Производители хлебобулочных изделий50

     

    Розничный сектор52

     

    Конкурентный анализ54

     

    Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке54

     

    Параметры конкуренции54

     

    ОАО «Хлебозавод №22»54

     

    ОАО «Хлебный дом»56

     

    «Сибирский аграрный холдинг» (САХО)58

     

    «Стойленская нива»59

     

    Тенденции производителей хлеба и хлебобулочных изделий63

     

    Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора63

     

    Основные розничные компании рынка63

     

    Основные параметры конкуренции64

     

    Описание профилей крупнейших компаний66

     

    Сравнительная характеристика основных розничных компаний на рынке 79

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора84

     

    Анализ потребителей85

     

    Потребительские предпочтения на рынке хлеба и хлебобулочных изделий85

     

    Мотивы потребления хлеба и хлебобулочных изделий85

     

    Тенденции86

     

    Обобщающие выводы по отчету88

     

    Факторы, влияющие на развитие Рынка88

     

    Факторы, благоприятствующие развитию Рынка88

     

    Step-анализ Рынка89

     

    Анализ рисков90

     

    Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков90

     

    Текущая ситуация и перспективы развития рынка91

     

    Приложение I93

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика ВВП в текущих ценах, 2008-2013 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб. Диаграмма 2. Динамика ВВП в приведенных ценах, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб. Диаграмма 3. Темпы прироста ВВП в текущих ценах и ценах 2008 года, 2008-2013 гг., % Диаграмма 4. Индекс промышленного производства, 2008-2013 гг., % Диаграмма 5. Индекс промышленного производства, январь – июль, 2014 г., % Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары, 2008-2013 гг., % Диаграмма 7. Динамика темпов прироста квартальных цен на потребительские товары, 2012-2014 гг., % Диаграмма 8. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары, 2008-2013 гг., % Диаграмма 9. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы, 2008 – 2013 гг., тыс. руб. Диаграмма 10. Динамика среднемесячной заработной платы, январь-март 2013-2014 гг., тыс. руб. Диаграмма 11. Динамика объема инвестиций в основной, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб., % Диаграмма 12. Инвестиции в основной капитал, 2014 г., трлн руб. Диаграмма 13. Динамика оборотов розничной торговли, 2008-2014 гг., трлн руб. Диаграмма 14. Динамика оборотов розничной торговли, 2014 г., январь - июль, % Диаграмма 15. Российское производство муки из зерновых и зернобобовых, 2013 г., млн. тонн Диаграмма 16. Розничная продажа муки, 2009- 2013 г., млрд. руб. Диаграмма 17. Доли федеральных округов в производстве мучных кондитерских изделий, 2013 г., % Диаграмма 18. Объем рынка хлеба и хлебобулочных изделий в денежном выражении, 2010 – 2013 гг., тыс. руб. Диаграмма 19. Доли федеральных округов в объеме продаж хлеба и хлебобулочных изделий, 2013 г., % Диаграмма 20. Доли федеральных округов в производстве хлеба и хлебобулочных изделий, 2013г., в натуральном выражении. Диаграмма 21. Доли сегментов в производстве хлеба и хлебобулочных изделий, 2013 г., % Диаграмма 22. Прогноз развития рынка, 2014-1017 гг., млрд.руб.

     

    Диаграмма 2. Динамика ВВП в приведенных ценах, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

     

    Диаграмма 3. Темпы прироста ВВП в текущих ценах и ценах 2008 года, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 4. Индекс промышленного производства, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 5. Индекс промышленного производства, январь – июль, 2014 г., %

     

    Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 7. Динамика темпов прироста квартальных цен на потребительские товары, 2012-2014 гг., %

     

    Диаграмма 8. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 9. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы, 2008 – 2013 гг., тыс. руб.

     

    Диаграмма 10. Динамика среднемесячной заработной платы, январь-март 2013-2014 гг., тыс. руб.

     

    Диаграмма 11. Динамика объема инвестиций в основной, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб., %

     

    Диаграмма 12. Инвестиции в основной капитал, 2014 г., трлн руб.

     

    Диаграмма 13. Динамика оборотов розничной торговли, 2008-2014 гг., трлн руб.

     

    Диаграмма 14. Динамика оборотов розничной торговли, 2014 г., январь - июль, %

     

    Диаграмма 15. Российское производство муки из зерновых и зернобобовых, 2013 г., млн. тонн

     

    Диаграмма 16. Розничная продажа муки, 2009- 2013 г., млрд. руб.

     

    Диаграмма 17. Доли федеральных округов в производстве мучных кондитерских изделий, 2013 г., %

     

    Диаграмма 18. Объем рынка хлеба и хлебобулочных изделий в денежном выражении, 2010 – 2013 гг., тыс. руб.

     

    Диаграмма 19. Доли федеральных округов в объеме продаж хлеба и хлебобулочных изделий, 2013 г., %

     

    Диаграмма 20. Доли федеральных округов в производстве хлеба и хлебобулочных изделий, 2013г., в натуральном выражении.

     

    Диаграмма 21. Доли сегментов в производстве хлеба и хлебобулочных изделий, 2013 г., %

     

    Диаграмма 22. Прогноз развития рынка, 2014-1017 гг., млрд.руб.

     

    TOC \n \c "Таблица" Таблица 1. Оценка влияния макроэкономических факторов на изучаемый рынок

     

    Таблица 2. Объем российского производства муки, 2011-2013 гг., тонн

     

    Таблица 3. Российское производство муки, 2011-2013 гг., тонн

     

    Таблица 4. Российское производство мучных кондитерских изделий, 2010-2013 гг., тонн

     

    Таблица 5. Объемы производства мучных кондитерских изделий по федеральным округам РФ в 2012-2013 гг., т

     

    Таблица 6. Срок хранения для разных видов хлеба, часы

     

    Таблица 7. Исходные и расчетные данные для определения объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в 2013 году, тонн

     

    Таблица 8. Розничная продажа хлеба и хлебобулочных изделий по округам, 2010 – 2013 гг., тыс. руб.

     

    Таблица 9. Объемы производства хлебобулочных изделий в федеральных округах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Таблица 10. Производство основных видов продукции в натуральном выражении, 2010-2013 гг., тонн

     

    Таблица 11. Объемы производства хлебобулочных изделий по отдельным ассортиментным группам, 2010-2012 гг., тонн*

     

    Таблица 12. Динамика производства хлебобулочных изделий диетических, в том числе хлебобулочных изделий для детей, 2010-2012 гг., тонн

     

    Таблица 13. Объем импорта и экспорта в 2013 г.

     

    Таблица 14. Страны – импортеры хлебобулочных изделий, 2013 г.

     

    Таблица 15. Страны – производители импорта хлебобулочных изделий, 2013 г.

     

    Таблица 16. Страны – экспортеры хлебобулочных изделий, 2013 г.

     

    Таблица 17. Основные сраны – производители экспорта хлебобулочных изделий, 2013 г.

     

    Таблица 18. Сравнительная характеристика игроков рынок по основным параметрам

     

    Таблица 19. Основные сведения об основных розничных компаниях российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий в 2014 году

     

    Таблица 20. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей торговцев колбасными изделиями по сегментации по ценам в 2012 году

     

    Таблица 21. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей торговцев колбасными изделиями по формату магазинов в 2012 году

     

    Таблица 22. Сравнительная характеристика основных компаний розничного сектора на рынке

     

    Таблица 23. Таблица STEP-анализ Рынка

     

    Таблица 24. Возможные риски, связанные с Рынком

     

    Таблица 25. . Объемы производства муки в федеральных округах РФ

     

    TOC \n \c "Схема" Схема 1. Сегментация хлеба по сорту зерна

     

    Схема 2. Цепочка движения товара на рынке хлеба и хлебобулочных изделий

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 22.10.18

75 000
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 22.10.18

75 000
Российский рынок карамели: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

55 500
Российский рынок муки: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 12.10.18

55 500
Российский рынок дрожжей: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 02.10.18

49 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • РОССИЙСКИЙ РЫНОК МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2015
    Введение 6 Основные определения 9 Методологическая часть 12 Описание типа исследования 12 Объект исследования 12 Цели и задачи исследования 12 География исследования 12 Время проведения исследования 12 Методы сбора данных 13 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 14 Общеэкономическая ситуация в России 14 Динамика валового внутреннего продукта 14 Промышленное производство 16 Уровень инфляции 18 Уровень доходов населения 20 Инвестиции 21 Розничная торговля 22 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 24 Описание отрасли 24 Пищевая промышленность 26 Производство кондитерских изделий 31 Описание влияющих Рынков 35 Рынок муки 36 Описание смежных Рынков 41 Рынок хлеба и хлебобулочных изделий 41 Объем рынка хлеба и хлебобулочных изделий в натуральном выражении 41 Объем рынка хлеба и хлебобулочных изделий в денежном выражении 42 Динамика объема производства хлебобулочных изделий по годам 44 Объемы производства хлебобулочных изделий в федеральных округах РФ 45 Основные тенденции рынка хлеба и хлебобулочных изделий 47 Сегментация рынка 48 Сегментирование продукции на рынке 48 Сегментирование продукции по основным наименованиям 48 Сегментирование по наличию начинки 49 Сегментирование по способу обработки внешней поверхности 49 Сегментирование по сроку хранения …
  • Рынок зерновых хлебцев Украины, 2011-2012 гг.
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка зерновых хлебцев1 2.1. Описание продукции 2.2. Основные характеристики рынка 2.3. Объем и емкость рынка 2.4. Структура рынка: 2.4.1. по ассортименту 2.4.2. по производителям, оценка доли импортных товаров 2.4.3. по отраслям потребления/типу потребителей 3. Анализ внешнеторговых поставок хлебцев в Украине 3.1. Объем и динамика импорта 3.2. Объем и динамика экспорта 3.3. Баланс экспорта/импорта в 2011г. 4. Анализ производства зерновых хлебцев в Украине 4.1. Объем и динамика производства 4.2. Доля экспорта в производстве 4.3. Сегментация производства (по видам продукции, областным центрам) 5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители/продавцы хлебцев в Украине 5.1. Насыщенность рынка 5.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 5.3. Рейтинг крупнейших игроков 5.4. Анализ ценовой и маркетинговой политики конкурентов 5.5. Ассортимент конкурентов 5.6. Анализ возможностей расширения ассортимента Заказчика 5.7. Определение оптимальной цены на продукцию Заказчика 5.8. Профили основных игроков 6. Анализ потребителей хлебцев в Украине 6.1. Сегментация потребителей зерновых хлебцев в Украине 6.2. Оценка объема и структуры потребления 6.3. Основные отрасли потребления и потребители 6.4. Влияние сезоннос…
  • Рынок хлеба в период кризиса
    КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ КОНКУРЕНЦИЯ МЕЖДУ КРУПНЕЙШИМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ И ПОСТАВЩИКАМИ ПРОДУКЦИИ ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КОНКУРЕНЦИИ Основными параметрами конкуренции являются  ассортимент  качество  цена  региональный охват ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ РЫНКА. ОПИСАНИЕ ПРОФИЛЕЙ КРУПНЕЙШИХ
  • Обзор рынка хлебобулочных изделий и хлеба Украины. 2016
    Дата подготовки обзора: сентябрь 2016 год Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 7, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 9 Таблиц: 2
  • Бизнес-план строительства гостиницы - 2014 (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Параметры проектируемого гостиничного объекта 2.1.1. Общая концепция 2.1.2. Номерной фонд 2.1.3. Структурные подразделения 2.2. Услуги проекта и «центры прибыли» 2.3. Строительные вопросы 2.4. Оборудование проекта 2.4.1. Основное оборудование и мебель 2.4.2. Транспорт 3. АНАЛИЗ РЫНКА ГОСТИНИЧНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ 3.1. Рынок инвестиций в коммерческую недвижимость 3.2. Российский рынок гостиничных услуг 3.2.1. Классификация гостиниц 3.2.2. Типы гостиничных предприятий 3.2.3. Объем и динамика рынка 3.2.4. Структура гостиничной недвижимости по категориям 3.2.5. Географическая структура рынка Федеральные округа Регионы 3.2.6. Количество гостиниц 3.2.7. Номерной фонд 3.2.8. Число мест размещения 3.2.9. Численность гостей 3.2.10. Международные операторы на российском рынке 3.3. Рынок гостиничных услуг Москвы 3.3.1. Основные показатели 3.3.2. Предложение 3.3.3. Спрос и заполняемость 3.3.4. Коммерческие условия 3.3.5. Прогноз развития 3.4. Рынок гостиничных услуг Санкт-Петербурга 3.4.1. Основные показатели 3.4.2. Предложение 3.4.3. Спрос 3.4.4. Финансовые условия 3.5. Гостиничный рынок Краснодарского края 3.5.1. Основные показатели региона 3.5.2. Краснодар 3.5.3. Сочи 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 4.1. Общая характеристика …
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>