Jump to Navigation

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Анализ рынка мороженого в России: итоги I пол. 2015 года (артикул: 24773 13728)

Дата выхода отчета: 29 Сентября 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 90
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования

    Описать состояние рынка мороженого в России в I пол. 2015 года.

    Задачи исследования

    1. Определить емкость российского рынка мороженого в натуральном выражении.

    2. Определить емкость российского рынка мороженого в стоимостном выражении.

    3. Определить доли основных производителей мороженого в стоимостном выражении.

    4. Охарактеризовать тенденции развития рынка мороженого в России.

    5. Описать важнейшие события на российском рынке мороженого за указанный период.

    Объект исследования

    Рынок мороженого в России.

    Метод сбора данных

    Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group; экспертные интервью

    Метод анализа данных

    1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).

    2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.

    3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.

    4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.

    5. Экспертные опросы.

    6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.

    7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

    8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.

    9. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).

    10. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).

    11. Материалы Всемирного банка (World Bank).

    12. Материалы ВТО (World Trade Organization).

    13. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).

    14. Материалы International Trade Centre.

    15. Материалы Index Mundi.

    16. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

    Объём и структура выборки

    Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

    Отчёт состоит из 10 глав.

    Глава 1 содержит методологические характеристики исследования: цель, задачи, объект, методы и информационную базу исследования.

    В Главе 2 анализируется производство мороженого в России

    В Главе 3 описаны импортно-экспортные операции с мороженым в России.

    Глава 4 посвящена объему и темпам роста рынка мороженого в России.

    В Главе 5 описаны основные события, тенденции и перспективы развития рынка мороженого в России.

    В Главе 6 описаны факторы развития рынка мороженого в России

    В Главе 7 рассмотрены потребительские предпочтения на рынке мороженого в России.

    В Главе 8 проанализирован уровень цен на рынке мороженого в России.

    В Главе 9 рассмотрены основные каналы продаж на рынке мороженого в России.

    В Главе 10 представлена информация о ключевых игроках на рынке мороженого в России.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Список таблиц и диаграмм  10

     

    Таблицы:  10

     

    Диаграммы:  10

     

    Резюме  12

     

    Глава 1. Технологические характеристики исследования  13

     

    Цель исследования  13

     

    Задачи исследования  13

     

    Объект исследования  13

     

    Метод сбора и анализа данных  13

     

    Источники данных  13

     

    Объем и структура выборки  14

     

    Глава 2. Объем производства мороженого в России в 2008 – I пол. 2015 гг.  15

     

    Производство мороженого в натуральном выражении в 2008 – I пол. 2015 гг.  15

     

    Производство мороженого в стоимостном выражении  20

     

    Производство мороженого по федеральным округам и субъектам РФ  24

     

    Глава 3. Импорт мороженого в Россию и экспорт мороженого из России в 2009 – I пол. 2015 гг.  33

     

    Импорт мороженого в Россию в 2009 – I пол. 2015 гг.  33

     

    Экспорт мороженого из России в 2009 – I пол. 2015 гг.  36

     

    Глава 4. Объем рынка мороженого в России в 2008 –2014 гг.  40

     

    Объем рынка мороженого в натуральном выражении в 2008 – I пол. 2015 гг.  40

     

    Объем рынка мороженого в стоимостном выражении в 2008 – I пол. 2015 гг.  41

     

    Глава 5. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка мороженого в России  42

     

    «Золотой Стандарт» —лидер на рынке мороженого по итогам 2014 года  42

     

    Минсельхозу предлагали запретить импорт мороженого  42

     

    Темпы развития рынка кафе-мороженых снизились  43

     

    Основатель "Юнимилка" купил литовский холдинг Premia Foods  43

     

    Росконтроль выявил несоответствия в составе мороженого на рынке РФ  44

     

    На станциях московского метро могут появиться автоматы с мороженым  45

     

    В России разработан стандарт производства кисломолочного мороженого  47

     

    Глава 6. Факторы развития рынка мороженого в России  49

     

    Ключевые тенденции 2014-2016 гг.  49

     

    Влияние ответных санкций на поставки импортного сырья  50

     

    Популярность свежезамороженных йогуртов  52

     

    Рост популярности «Советской» темы как маркетингового инструмента  54

     

    Растущая популярность здорового образа жизни  57

     

    Растущая популярность джелато  58

     

    Влияние мировых трендов на российский рынок мороженого  58

     

    Зрелость рынка мороженого в России  62

     

    Сезонность потребления мороженого  63

     

    Изменение культуры потребления мороженого: рост популярности кафе-мороженых  64

     

    Высокая доля импульсных покупок  65

     

    Низкая рентабельность  65

     

    Высокая конкуренция на рынке  66

     

    Перспективы мягкого мороженого  66

     

    Проблема квалифицированных кадров в мороженой отрасли  67

     

    Глава 7. Потребительские предпочтения  69

     

    Глава 8. Уровень цен на мороженое  73

     

    Глава 9. Каналы продаж мороженого  75

     

    Глава 10. Финансово-хозяйственная деятельность и планы развития ключевых игроков рынка мороженого в России  78

     

    «Русский Холод»  78

     

    «Талосто»  81

     

    «Айсберри»  82

     

    «Unilever»  83

     

    «Nestle»  87

  • Перечень приложений

    Отчет содержит 5 таблиц и 31 диаграмму.

    Диаграммы:

    Диаграмма 1. Объемы производства мороженого крупнейшими производителями в России в I пол. 2015 г., тыс. тонн18

    Диаграмма 2. Объемы производства мороженого крупнейшими производителями в России в I пол. 2015 г., в натуральном выражении, %19

    Диаграмма 3. Объемы производства мороженого крупнейшими производителями в России в стоимостном выражении в I пол. 2015 г., млрд. руб.22

    Диаграмма 4. Доли рынка крупнейших производителей на российском рынке мороженого в I пол. 2015 г. в стоимостном выражении, %.23

    Диаграмма 5. Объемы производства мороженого в I пол. 2015г. по федеральным округам, тыс. т. и %24

    Диаграмма 6. Объемы производства мороженого в I пол. 2014-2015 гг. по федеральным округам, тыс. т.25

    Диаграмма 7. Объемы производства мороженого в I пол. 2015 г. в России по регионам, тыс. т. и %25

    Диаграмма 8. Объемы производства мороженого в I пол. 2015 г. в Центральном федеральном округе, тыс. т. и %26

    Диаграмма 9. Объемы производства мороженого в 2013 - 2014 гг. в Центральном федеральном округе, тыс. т.26

    Диаграмма 10. Объемы производства мороженого в I пол. 2015 г. в Сибирском федеральном округе, тыс. т. и %27

    Диаграмма 11. Объемы производства мороженого в 2013 - 2014 гг. в Сибирском федеральном округе, тыс. т.27

    Диаграмма 12. Объемы производства мороженого в I пол. 2015 г. в Приволжском федеральном округе, тыс. т. и %28

    Диаграмма 13. Объемы производства мороженого в 2013 - 2014 гг. в Приволжском федеральном округе, тыс. т.28

    Диаграмма 14. Объемы производства мороженого в I пол. 2015 г. в Северо-Западном федеральном округе, тыс. т. и %29

    Диаграмма 15. Объемы производства мороженого в 2013 - 2014 гг. в Северо-Западном федеральном округе, тыс. т.29

    Диаграмма 16. Объемы производства мороженого в I пол. 2015 г. в Южном федеральном округе, тыс. т. и %30

    Диаграмма 17. Объемы производства мороженого в 2013 - 2014 гг. в Южном федеральном округе, тыс. т.30

    Диаграмма 18. Объемы производства мороженого в I пол. 2015 г. в Уральском федеральном округе, тыс. т. и %31

    Диаграмма 19. Объемы производства мороженого в 2013 - 2014 гг. в Южном федеральном округе, тыс. т.31

    Диаграмма 20. Объем импорта мороженого в натуральном выражении в России в 2010 – I пол. 2015 гг., тыс. тонн33

    Диаграмма 21. Структура импорта мороженого в натуральном выражении в Россию в I пол. 2015 г. по странам отправления, %34

    Диаграмма 22. Объем импорта мороженого в стоимостном выражении в России в 2010 – I пол. 2015 гг., млн. $35

    Диаграмма 23. Структура импорта мороженого в стоимостном выражении в Россию в I пол. 2015 г. по странам отправления, %36

    Диаграмма 24. Объем экспорта мороженого в натуральном выражении из России в 2011 – I пол. 2015 гг., тыс. тонн37

    Диаграмма 25. Структура экспорта мороженого в натуральном выражении из России в I пол. 2015 г. по странам получателям, %38

    Диаграмма 26. Объем экспорта мороженого в стоимостном выражении из России в 2011 – I пол. 2015 гг., млн. $.39

    Диаграмма 27. Структура экспорта мороженого в стоимостном выражении из России в I пол. 2015 г. по странам получателям, %39

    Диаграмма 28. Топ-10 брендов мороженого, согласно рейтингу top20brands в 2014 году.72

    Диаграмма 29. Средние цены производителей на мороженое в России в январе 2014 – июне 2015 гг. по месяцам, тыс. руб./т73

    Диаграмма 30. Средние потребительские цены на мороженое в России в январе 2014 – июне 2015 гг. по месяцам, руб./кг 74

    Диаграмма 31. Предпочитаемые места покупок потребителями мороженого летом и зимой, %, 2014 г.75

     

     

    Таблицы:

    Таблица 1. Объем и темп прироста производства мороженого в натуральном выражении в России в 2008 – I пол. 2015 гг.16

    Таблица 2. Объемы производства мороженого ведущими производителями России в I пол. 2015 г., тыс. тонн и %16

    Таблица 3. Объемы производства крупнейших игроков рынка мороженого в России в I пол. 2015 г. и их доля на рынке в стоимостном выражении, млрд. руб., %.20

    Таблица 4. Объем рынка мороженого в натуральном выражении в России в 2008 – I пол. 2015 гг., тыс. тонн41

    Таблица 5. Объем рынка мороженого в стоимостном выражении в России в 2008 – I пол. 2015 гг., млрд. руб.41

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок творога: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок сухого молока и сливок: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок сливочного масла: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок мороженого: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок сливок: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок сыра в условиях финансового кризиса
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
    1. КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРА
    1.1. Описание сыра
    1.2. Виды сыра
    1.3. Технология производства сыра 2. СЫРЬЕВАЯ БАЗА. ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА В РОССИИ
    2.1. Динамика объемов производства по годам
    2.2. Динамика объемов производства по месяцам (с учетом 2009 года)
    2.3. Динамика объемов производства в регионах РФ
    2.4. Региональная структура производства
    3. КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЙСКОГО РЫНКА СЫРА
    3.1. Объем розничных продаж сыра в России
    3.2. Доля импорта на российском рынке сыра
    3.3. Сегментация российского рынка по типам сыра 4. ПРОИЗВОДСТВО СЫРА В РОССИИ
    4.1. Динамика объемов производства сыра по годам
    4.2. Динамика объемов производства сыра по месяцам (с учетом 2009 года)
    4.3. Объемы производства сыра в федеральных округах РФ
    4.4. Структура производства сыра по федеральным округам РФ
    4.5. Динамика производства сыра в регионах РФ
    4.6. Региональная структура производства сыра
    4.7. Крупнейшие производственные предприятия
    5. ИМПОРТ СЫРА И ТВОРОГА В РОССИЮ
    5.1. Динамика объема импорта по годам
    5.2. Динамика объема импорта по месяцам (с учетом 2009 года)
    5.3. Объемы импорта стра…
  • Мировой и российский рынок молока и молочной продукции - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Цели исследования
    1.2. Методы и источники исследования
    1.3. Основные выводы по исследованию
    2. КЛАССИФИКАЦИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
    2.1. Общая классификация
    2.1.1. Питьевые виды молока и сливки
    2.1.2. Кисломолочные напитки
    2.1.3. Творог и творожные изделия
    2.1.4. Сметана
    2.1.5. Мороженое
    2.1.6. Сливочное масло
    2.1.7. Натуральные сыры
    2.1.8. Молочные консервы
    2.2. Классификация производства по коду ОКВЭД
    3. МИРОВОЙ РЫНОК МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
    3.1. Мировое производство молока и молочной продукции
    3.1.1. Динамика мирового производства
    3.1.2. География мирового производства
    3.1.3. Производство видов молочной продукции
    3.2. Мировое потребление молока и молочной продукции
    3.3. Мировые цены на молоко и молочную продукцию
    3.4. Мировой экспорт молока и молочной продукции
    3.4.1. Общие параметры экспорта
    3.4.2. Мировой экспорт молока и сливок (несгущенных, без добавления сахара)
    3.4.3. Мировой экспорт сгущенных молока и сливок
    3.4.4. Мировой экспорт кисломолочных продуктов
    3.4.5. Мировой экспорт сыворотки и прочих продуктов из натуральных компонентов молока
    3.4.6. Мировой экспорт масла и молочных паст
    3.4.…
  • Российский рынок сыра (выпуск 2)
    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ Несмотря на то, что российские традиции сыроварения имеют достаточно долгую историю, рынок сыра в России пока нельзя назвать насыщенным. Российский потребитель отличается приверженностью к твердым сырам, считая по праву этот вид продукции самым натуральным и наиболее полезным. Сегодня на отечественном рынке сыров, помимо твердых, представлены также мягкие сыры, сыры с плесенью, брынза и плавленые сыры. Однако культура потребления этих видов сыра еще не сложилась. Специалисты рынка утверждают, что одна из главных причин данного обстоятельства – низкий уровень брендированности сырной продукции в нашей стране. В настоящее время производители сыра делают акцент в концепции развития именно на развитие
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>