Jump to Navigation

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

РОССИЙСКИЙ РЫНОК КОФЕ 2015. ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА (артикул: 24901 13728)

Дата выхода отчета: 23 Ноября 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2010-2015 гг.
Количество страниц: 100
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на российском рынке кофе.

     

    Задачи исследования:

     

    Описание макроэкономической ситуации на Рынке

     

    Выделение основных сегментов Рынка

     

    Определение основных количественных характеристик Рынка

     

    Описание структуры Рынка

     

    Выявление основных игроков на Рынке

     

    Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

     

    Выдержки из исследования:

     

    В 2014 году сегмент растворимого кофе занял … долю …% общего объема производства кофе в России.

     

    Рост цен на кофе с января 2014 года по сентябрь 2015 года составил на натуральный кофе в зернах и молотый …%, на растворимый кофе …..%. Пик роста цен пришелся на … 2015 года. Кофе в зернах подорожал на …%, растворимый кофе на ….%.

     

    В 2014 году объем российского производства кофе составил …. тонн.

     

    После …… темпа объема производства кофе в 2012 году составившего ……%, последовало ……, в 2013 году темп ……составил …..%.

     

    В 2014 году российское производство кофе …… на …..%.

     

    Исходя из имеющихся данных можно сделать вывод о том, что …… произошло за счет сегментов …… и сегмента …….. В целом объем производства в крупных сегментах жаренного кофе и растворимого кофе ……., однако рост в 2014 году …….. Объем производства жаренного кофе ……. на ……%, растворимого кофе на ……%.

     

    В 2014 году растворимый кофе был произведен в основном в трех федеральных округах, ……. ФО, …….. ФО и ……. ФО.

     

    По данным …… объем рынка в 2013 году в натуральном выражении составил …..тонн, …… объема составил ……%. по данным того же источника в 2014 году рынок ….. на …..% в натуральном выражении, следовательно объем рынка составил ……. тонн.

     

    По данным компании ……объем рынка в 2014 году в стоимостном выражении составил ……….руб.

     

    Оборот внешней торговли кофе в 2014 году составил …… тонн в натуральном выражении и ……. тыс. USD в стоимостном выражении. В структуре внешней торговли кофе доминировал ….. – ….% в натуральном выражении и …..% в стоимостном выражении. Сальдо внешнеторгового баланса было …… и составило – …….. USD.

     

    По данным ….среди производителей растворимого кофе лидируют …….., занявший ……% рынка в натуральном выражении, и …….. с долей …….%.

     

    Крупнейшим производителем натурального кофе является …… с брендами ……, далее следуют ….. и ……..

     

    По данным ……. прежде всего, наблюдается изменение потребительских предпочтений в пользу ……. кофе. Так, если еще пять лет назад его доля составляла ……% от общего объема потребляемого кофе, то уже в 2014-м она достигла …….%. На фоне отрицательной динамики на рынке растворимого кофе, наблюдавшейся в последние несколько лет, ……. показывает ……, и тем самым является основным двигателем рынка в целом.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение  6

     

    Методологическая часть  7  

     

    Описание типа исследования  7 

     

    Объект исследования  7 

     

    Цели и задачи исследования  7 

     

    География исследования  7 

     

    Время проведения исследования  7 

     

    Методы сбора данных  8 

     

    Целевая аудитория  8

     

    Глоссарий  9

     

    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок  10  

     

    Общеэкономическая ситуация в России  10 

     

    ВВП   10  

     

    Промышленное производство  11 

     

    Инвестиции  13  

     

    Инфляция  14  

     

    Оптовая торговля  15 

     

    Резюме  16

     

    Описание отрасли  17 

     

    Пищевая промышленность (Производство пищевых продуктов)  17 

     

    Структура рынка пищевой промышленности  18  

     

    Тенденции пищевой промышленности  19 

     

    Описание влияющих Рынков  20  

     

    Мировой Рынок кофе  20 

     

    Описание смежных рынков  21  

     

    Рынок чая  21

     

    Сегментация рынка  25 

     

    Сегментирование продукции по основным наименованиям  25 

     

    Кофе Mild  25  

     

    Бразильский кофе  25 

     

    Кофе робуста  25 

     

    Сегментирование Продукции по технологии производства  26 

     

    Растворимый кофе 27  

     

    Обжаренный кофе  28 

     

    Сегментирование Продукции по видам упаковки  31 

     

    Ценовое сегментирование Продукции  32  

     

    Тенденции различных сегментах Продукции  33 

     

    Тенденции в технологических сегментах  33  

     

    Тенденции в сегментах упаковки  33  

     

    Тенденции в ценовых сегментах  34

     

    Основные количественные характеристики Рынка  35 

     

    Объемы российского производства   35  

     

    Объем и емкость Рынка  38  

     

    Объем Рынка в натуральном выражении  38  

     

    Объем Рынка в стоимостном выражении  38  

     

    Сезонность  39  

     

    Тенденции развития Рынка  39

     

    Объемы внешней торговли  40  

     

    Внешняя торговля кофе в 2014 году  40 

     

    Объемы импорта  41 

     

    Экспорт кофе в 2014 году  42 

     

    Объемы экспорта  42

     

    Сбытовая структура Рынка  43 

     

    Цепочка движения товара  43 

     

    Краткое описание основных сегментов участников Рынка  45 

     

    Производители Сырья  45  

     

    Производители Продукции  45 

     

    Розничный сектор  46 

     

    Основные принципы ценообразования  46

     

    Конкурентный анализ  48 

     

    Основные параметры конкуренции  48 

     

    Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний  49 

     

    Nestle  49  

     

    Strauss Group  49  

     

    Mondelēz International  50 

     

    Tchibo GmbH (maxingvest ag)  51  

     

    ОАО «Русский продукт» (г. Москва)  51  

     

    Орими Трейд (г. Москва)  52  

     

    ГК Paulig (Финляндия)  52  

     

    Монтана Кофе, ООО  53  

     

    Московская кофейня на паях, ЗАО  54 

     

    ГК EvaDia  55 

     

    Сравнительная характеристика основных производителей продукции  55  

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями  58  

     

    Конкуренция между дистрибьюторами  59  

     

    Дистрибьюторы. Описание профилей дистрибьюторов  59 

     

    Конкуренция между крупнейшими сетевыми продуктовыми розничными сетями  63  

     

    Основные розничные компании рынка 63 

     

    Основные параметры конкуренции  64  

     

    Описание профилей крупнейших компаний  65  

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора  86

     

    Анализ потребителей  88 

     

    Описание потребителей  88 

     

    Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов  88  

     

    B2B рынки  88  

     

    B2C рынки  89  

     

    Сегментация потребителей по доходам  89  

     

    Сегментация по типу потребления кофе  89  

     

    Структура потребительских предпочтений по видам и брендам Продукции  90  

     

    Места покупок кофе  93  

     

    Основные тенденции в потребительском сегменте  94

     

    Обобщающие выводы по отчету  96 

     

    Факторы, влияющие на развитие Рынка  96  

     

    Step-анализ Рынка  96  

     

    Риски, связанные с Рынком, способы избежать рисков  98  

     

    Прогнозы развития рынка  99

     

    Общие выводы по отчету  100

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика ВВП в текущих ценах, 2011-2014 гг., 2015 г. прогноз, трлн руб.

     

    Диаграмма 2. Темпы роста промышленного производства, 2011-2014гг., 2015 г. – прогноз, %

     

    Диаграмма 3. Динамика объема инвестиций в основной, 2011-2014 гг., 2015 год - прогноз, трлн руб., %

     

    Диаграмма 4. Инфляция в 2011-2014 гг., 2015 г. - прогноз, %

     

    Диаграмма 5. Динамика оборота оптовой торговли, 2008-2014 гг., трлн руб.

     

    Диаграмма 6. Потребление чая по федеральным округам и регионам , %

     

    Диаграмма 7. Объем рынка чая и темпы прироста в натуральном выражении, 2011- 2013, тонн

     

    Диаграмма 8. Российское производство кофе в разрезе сегментов, 2014 г., %

     

    Диаграмма 9. Динамика изменения цен на кофе в зернах и растворимый с февраля 2014 по октябрь 2015 г., в потребительских ценах за кг, руб.

     

    Диаграмма 10. Российское производство кофе 2010-2014 гг., тыс. тонн.

     

    Диаграмма 11. Динамика изменений темпов роста российского производства кофе, 2011-2014 гг., %

     

    Диаграмма 12. Динамика изменений темпов роста российского производства кофе по сегментам, 2011-2014 гг., %

     

    Диаграмма 13. Российское производство растворимого кофе в разрезе федеральных округов, 2014 г., %

     

    Диаграмма 14. Частота покупок фасованного кофе, % от числа опрошенных

     

    Диаграмма 15. Места покупок фасованного кофе, % от числа опрошенных

     

     

    Таблица 1. Показатели рынка чая в натуральном выражении, 2011-2013 гг., тонн

     

    Таблица 2. Объем импорта и экспорта в 2013 г.

     

    Таблица 3. Характеристика степеней обжарки кофейных зерен

     

    Таблица 4. Объем и динамика российского производства кофе по сегментам, 2010-2015 (январь-сентябрь) гг., тонн, %

     

    Таблица 5. Коды ТН ВЭД

     

    Таблица 6. Внешняя торговля кофе в 2014 году

     

    Таблица 7. Объем импорта кофе по странам в 2014 году

     

    Таблица 8. Основные страны-экспортеры кофе, в 2014 году

     

    Таблица 9. Сравнительная характеристика основных производителей кофе

     

    Таблица 10. Сравнительная характеристика отдельных дистрибьюторов кофе на рынке

     

    Таблица 11. Основные сведения об основных розничных компаниях российского рынка в 2015 году

     

    Таблица 12. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по ценам в 2015 году

     

    Таблица 13. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по формату магазинов в 2015 году

     

    Таблица 14. Основные игроки на рынке. Описание профилей крупнейших компаний

     

    Таблица 15. Знание марок растворимого кофе, % от числа опрошенных

     

    Таблица 16. предпочтения покупателей по маркам натурального кофе, % от числа опрошенных

     

    Таблица 17. STEP-анализ рынка кофе

     

    Таблица 18. Возможные риски, связанные с Рынком

     

    Схема 1. Производство кофе в системе ОКВЭД

     

    Схема 2. Схема движения сырья и готовой продукции на рынке кофе

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Анализ рынка кофе в Украине. 2018 год

Регион: Украина

Дата выхода: 30.07.20

29 900
Российский рынок чая: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 29.01.20

75 000
Российский рынок кофе: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 27.01.20

75 000
Анализ рынка кофе зернового обжаренного и молотого в Украине. 2018 год

Регион: Украина

Дата выхода: 14.10.18

100 050
Российский рынок чая: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Исследование рынка пищевой соли в ОАЭ
    1. Методологические комментарии к исследованию 4
    2. Обзор рынка поваренной соли в ОАЭ, 2011-2012гг. 6
    2.1. Основные характеристики анализируемого рынка 6
    2.2. Объем рынка поваренной соли в 2011 г. 8
    2.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития 12
    2.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 13
    3. Емкость рынка поваренной соли ОАЭ в 2011 г. 14
    4. Структура рынка поваренной соли в ОАЭ. Анализ перспективных сегментов 14
    5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители и дистрибьюторы в ОАЭ 16
    5.1. Насыщенность рынка 16
    5.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 17
    5.3. Основные дистрибьюторские компании и их доли на рынке 18
    6. Анализ потребления поваренной соли в ОАЭ 19
    6.1. Оценка объема и структуры потребления 19
    6.2. Анализ факторов спроса 21
    7. Рекомендации и выводы по исследованию 22
    7.1. Барьеры входа в отрасль и риски на рынке 22
    7.2. Ключевые факторы успеха игроков на рынке 26
    7.3. Выводы по исследованию 27

  • Рынок кофе РФ
    1. Общая информация о продукции
    1.1. Характеристика продукции
    1.2. Классификация продукции
    2. Общая информация о рынке
    3. Количественные данные о рынке
    3.1. Тенденции и динамика производства
    3.2. Тенденции и динамика импорта
    3.3. Тенденции и динамика экспорта
    3.4. Тенденции и динамика цен
    4. Описание потребителей на рынке
    5. Описание основных производителей
    5.1. Nestlé
    5.2. Kraft Foods
    5.3. Tchibo GmbH
    5.4. ЗАО "Московская кофейня на паяхъ"
    5.5. "Орими Трэйд"
    5.6. ЗАО Фабрика «Золотые Купола»
    6. Рынок кофеен
    6.1. «Шоколадница»
    6.2. ООО «Кофе Хаус. Эспрессо и Капучино Бар»
    6.3. Starbucks Corporation
    6.4. Dunkin' Donuts
    6.5. Traveler’s Coffee
    6.6. RED Espresso Bar
    6.7. ООО «Кофе Интернешнел Групп»
    6.8. Coffeeshop Company
    6.9. Sweet Home Café
    7. Тенденции и прогнозы развития рынка
  • РОССИЙСКИЙ РЫНОК КОФЕ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ 2010 Г. И ПРОГНОЗ ДО 2014 Г.
    АННОТАЦИЯ Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке кофе в России. Задачи исследования: Описание макроэкономической ситуации на Рынке Выделение основных сегментов Рынка Определение основных количественных характеристик Рынка Описание структуры Рынка Выявление основных игроков на Рынке Выявление основных факторов, влияющих на Рынок Кол-во страниц: 101 стр. Язык отчета: русский Отчет содержит: 15 диаграмм, 20 таблиц, 1 схема СПИСОК СХЕМ Схема 1. Схема движения сырья и готовой продукции на рынке кофе Маркетинговое Агентство Step by Step г. Москва, ул. Николоямская, д. 29, 3-й этаж Тел. (495)250-6174, (495)760-50-73 www.step-by-step.ru ОПИСАНИЕ ОТРАСЛИ ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Пищевая промышленность - отрасль лёгкой промышленности, совокупность производств пищевых продуктов в готовом виде или в виде полуфабрикатов, а также табачных изделий, мыла и моющих средств, парфюмерно-косметической продукции… … ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ Для насыщения рынков и сдерживания роста цен на продовольственные товары Правительством Российской Федерации был принят ряд оперативных мер, главным образом в области таможенно-тарифного регулирования. … ТЕНДЕНЦИИ И ПРОГНОЗЫ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ Министерство экономического развития (МЭР) РФ прогнозирует рост объемов производства пищевой продукции, включа…
  • Маркетинговое исследование рынка поваренной соли Объединенных Арабских Эмиратов, 2011-2012гг.
    1. Методологические комментарии к исследованию. 2. Обзор рынка поваренной соли в ОАЭ, 2011-2012гг. 2.1.Общая информация по рынку: 2.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка 2.1.2. Объем рынка поваренной соли в 2011 г. 2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития 2.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 3. Емкость рынка поваренной соли ОАЭ в 2011 г. 4. Структура рынка поваренной соли в ОАЭ. Анализ перспективных сигментов. 5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители и дистрибьюторы в ОАЭ. 5.1. Насыщенность рынка 5.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 5.3. Основные дистрибьюторские компании и их доли на рынке 6. Анализ потребления поваренной соли в ОАЭ. 6.1. Оценка объема и структуры потребления 6.2. Анализ факторов спроса 7. Рекомендации и выводы по исследованию. 7.1. Барьеры входа в отрасль и риски на рынке 7.2. Ключевые факторы успеха игроков на рынке 7.3. Выводы по исследованию
  • Энергосберегающие технологии. Рынок светодиодов.
    1. ВИДЫ СВЕТОДИОДОВ Развитие технологии светодиодов идет по двум направлениям: светодиоды на неорганических гетероструктурах (LED) и светодиоды на органических компонентах (OLED). Неорганические светодиоды – очень динамично развивающаяся область, в которой в последние 20 лет было сделано много открытий, и к настоящему времени достигнута высокая эффективность основанных на этом принципе устройств. По сравнению с ними органические светодиоды отстают в развитии. Однако у последних есть ряд интересных потребительских свойств, которые могут оказаться ключевыми в конкуренции с неорганическими светодиодами. В частности, они позволяют создавать полупрозрачные гибкие осветительные панели большой площади. 1.1. Неорганические светодиоды 1.1.1. Структура неорганического светодиода Светодиод (light emitting diode, LED) — это полупроводниковый прибор, преобразующий электрический ток непосредственно в световое излучение. Он состоит из полупроводникового кристалла на подложке, корпуса с контактными выводами и оптической системы. Рисунок 10. Схематическое изображение конструкции мощного светодиода серии Luxeon, выпускаемой компанией Lumileds. Энергосберегающие технологии. Рынок светодиодов МА «Навигатор» 8 Кроме светодиодов лампового типа (их форма действительно напоминает миниатюрную лампочку с…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>