Jump to Navigation

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Анализ рынка яиц в РФ (артикул: 25767 13728)

Дата выхода отчета: 5 Августа 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2013 - 2014 гг.
Количество страниц: 40
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию анализ рынка яиц в России.

     Яйца – один из немногих продуктов животноводства, по которому Россия может обеспечивать себя самостоятельно. Импорт колеблется в районе 1,2% от общего потребления, в основном ввозятся инкубационные яйца, как для несушек, так и для бройлеров.

    По состоянию на 2013 год в отрасли функционировало 250 работающих хозяйств, на полную проектную мощность работают около двухсот, которые производят 3/4 всего яйца. То есть, не полностью загруженных мощностей вполне хватает для производства яйца в значительных объемах.

    Производство яйца в РФ в 2013 году промышленными хозяйствами составило около 32,1 млрд. штук.

    Исследование: Анализ рынка яиц в РФ, 2013-2014 гг., включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущего положения рынка и оценки его развития.

    Известно, что Российский рынок куриных яиц характеризуется самообеспеченностью – импортная продукция свежих яиц в 2013 году отсутствует.

    Объем производства яиц в России в 2013 году составил 41 286 млн. штук, снизившись на 1,8% по сравнению с 2012 годом. Объем и динамика производства яиц в России за 2013-2014 гг. представлены в полной версии исследования.

    Для определения рыночной концентрации производителей яиц  в исследовании рассмотрено 191 птицефабрика яичного направления, проанализировано их географическое расположение в разрезе федеральных округов.

     Вот некоторые компании производители:

    • ЗАО «Птицефабрика Синявинская имени 60-летия Союза ССР»
    • ОАО «Птицефабрика Боровская»
    • ОАО «Птицефабрика «Свердловская»
    • ЗАО «Птицефабрика Роскар»
    • ОАО «Птицефабрика Челябинская»

    И др.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Список диаграмм3

    Список таблиц4

    Методологические комментарии к исследованию5

    1.ОБЗОР РЫНКА ЯИЦ В РФ, 2013 2014 ГГ.6

    1.1.Общая информация по рынку6

    1.1.1.Объем и емкость рынка яиц 2013 2014 гг. в денежном выражении6

    1.2.Структура рынка яиц, 2013 г.7

    1.2.1.Структура рынка яиц по видам (высшая категория, сорт отборный, сорт 1, сорт 2, сорт 3)7

    1.2.2.Структура рынка по производителям, оценка доли импорта9

    2.АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ПОСТАВОК ЯИЦ В РФ ЗА 2013 Г.10

    2.1.Объем импорта яиц10

    2.2.Объем экспорта яиц10

    3.АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ В РФ, 2013 2014 ГГ.12

    3.1.Объем производства в РФ, 2013 2014 гг.12

    3.2.Доля экспорта в производстве13

    3.3.Сегментация производства по видам яиц14

    4.КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ: КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЯИЦ В РФ, 2013 Г.15

    4.1.Рыночная концентрация15

    4.2.Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке16

    4.3.Ассортимент конкурентов18

    4.4.Профили основных игроков30

    5.ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ40

     

     

     

  • Перечень приложений

    Список диаграмм

    Диаграмма 1. Структура рынка по видам яиц, 2013 г. 7

    Диаграмма 2. Рейтинг крупных компаний и организаций по производству яиц, % 9

    Диаграмма 3. Структура экспорта яиц по странам получателям, 2013 г. 11

    Диаграмма 4. Основные экспортеры яиц, 2013 г. 11

    Диаграмма 5. Объем и динамика производства яиц в РФ, 2013 2014 гг. 12

    Диаграмма 6. Структура производства яиц по федеральным округам, 2013 г. 13

    Диаграмма 7. Структура пищевых яиц и яичных продуктов, 2013 г. 14

    Диаграмма 8. Рыночная концентрация птицефабрик по федеральным округам, 2013 г. 15

    Диаграмма 9. Доля на рынке основных компаний производителей, 2013 г. 16

    Список таблиц

    Таблица 1. Объем рынка яиц в 2013 2014 (январь апрель) гг. 6

    Таблица 2. Прогноз производства яиц в хозяйствах различных категорий РФ, млн. штук 7

    Таблица 3. Объем экспорта яиц, 2013 г. 10

    Таблица 4. Доля экспорта в производстве, 2013 2014 гг. 13

    Таблица 5. Объем производства компаний конкурентов, 2013 г. 16

    Таблица 6. Ассортиментный ряд продукции ОАО «Птицефабрика Челябинская» 25

    Таблица 7. Ассортиментный ряд продукции СХ ОАО «Белореченское» 26

    Таблица 8. Ассортиментный ряд продукции ЗАО «Окская птицефабрика» 28

     

     

     

     

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок яичных продуктов: комплексный анализ и прогноз (расширенная версия)

Регион: Россия

Дата выхода: 23.01.19

81 000
Российский рынок яичных продуктов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 23.01.19

55 500
Российский рынок яичных продуктов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 23.01.19

55 500
Мониторинг рынка яиц и яичных продуктов в мире

Регион: Мир

Дата выхода: 18.09.18

52 800
Обзор рынка яиц и яичных продуктов Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

101 850
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование рынка мяса утки
    Маркетинговое исследование рынка мяса утки, проведенное компанией GLOBAL REACH CONSULTING, содержит комплексный анализ мирового и российского рынка утиного мяса (динамика, итоги 2014 г. и прогноз до 2024 г.). Обзор мирового рынка утки включает данные по объему и динамике производства утиного мяса на мировом рынке птицы, а также общую динамику и географию мирового импорта и экспорта мяса утки по основным сегментам. Анализ российского рынка утки основан на данных по производству и импорту мяса утки. Импорт данной продукции на российский рынок рассматривается в динамике по странам-поставщикам и компаниям-получателям в России по основным сегментам. В отчете также представлено поголовье уток в РФ и проанализированы цены на утиное мясо в России. Исследование содержит прогноз развития российского рынка мяса утки, включая прогноз производства утиного мяса в России до 2024 года. ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ Анализ мирового рынка мяса утки: мировое производство мяса утки; мировой импорт мяса утки; мировой экспорт мяса утки; поголовье уток в мире. Анализ российской отрасли разведения утки: Поголовье утки в России; География поголовья; Структура поголовья по категориям хозяйств. Анализ российского производства мяса утки: динамика производства; структура производства мяса утки по категориям хозяйств; пр…
  • Анализ рынка яичных продуктов в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
    Аннотация В 2007-2011 гг спрос на яичные продукты в России рос и в 2011 г достиг 27,3 тыс т. Снижение спроса зафиксировано лишь в 2009 г. Основным фактором снижения показателя в этот период стал спад продаж продукции на внутреннем рынке на фоне экономического кризиса. По прогнозам BusinesStat, в 2012-2016 гг спрос продолжит увеличиваться и в 2016 г составит 29,2 тыс т. Рост спроса на яичные продукты объясняется их широким применением практически во всех отраслях пищевой промышленности: в кондитерской, масложировой, мясной, хлебопекарной и др. За пятилетний период продажи выросли на 2,9 тыс т и составили 22,7 тыс т в 2011 г. Пятилетнего максимума показатель достиг в 2008 г. Наименьшее значение зафиксировано в 2007 г. Предложение яичных продуктов на российском рынке с 2007 г по 2011 г увеличилось до 29,9 тыс т. Основной вклад в предложение вносит внутреннее производство. В 2007-2011 гг производство яичных продуктов выросло и в 2011 г составило 24,1 тыс т. По оценкам BusinesStat, в 2012-2016 гг показатель будет увеличиваться на 1,0-2,0% в год. Переработка яйца, по мнению экспертов рынка, является приоритетным направлением развития птицеводческой отрасли в стране, так как позволяет гибко адаптировать предложение к сезонным колебаниям спроса на яйцо. Импорт продукции в страну в 2007-2…
  • Мировой и российский рынок яиц – 2016г.
    Маркетинговое исследование рынка яиц представляет собой комплексный анализ российского и мирового рынка яиц. В отчете представлены последние данные по объему и структуре мирового рынка яиц, динамике и географии мирового импорта и экспорта. Анализ российского рынка яиц представляет анализ продаж, производства, а также данные по импорту и экспорту яиц. В отчете представлен расчет баланса рынка яиц и его использования. Отдельной главой представлено потребление яиц, в том числе населением. Исследование рынка яиц содержит прогноз развития российского рынка яиц на 2016-2018 гг. ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ Анализ мирового рынка яиц: мировое производство яиц; мировой импорт яиц; мировой экспорт яиц. Анализ российской отрасли разведения кур-несушек; Анализ российского производства яиц: динамика производства; структура производства яиц по категориям хозяйств; география производства яиц; крупнейшие производители яиц в стране. Оценить импорт яиц: общая динамика импорта в стоимостном и натуральном выражении; география импорта яиц. Определить экспорт яиц: общая динамика экспорт яиц; основные страны партнеры по экспорту яиц. Определить баланс рынка яиц: Формирование ресурсов рынка яиц; Использование ресурсов рынка яиц. Провести анализ потребления яиц; Изучить цены на яйцо (потребительские цены, цены прои…
  • Анализ рынка яичных продуктов в России в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг.
    В 2010-2014 гг предложение яичных продуктов на российском рынке выросло на 63,6%: с 28,8 до 47,2 тыс т. Предложение увеличивалось под влиянием растущего спроса на яичные продукты со стороны различных отраслей пищевой промышленности: кондитерской, масложировой, мясной, хлебопекарной и др. В предложении яичных продуктов доминирующую роль играет внутреннее производство. За прошедшее пятилетие его доля в предложении выросла с 82,5 до 88%. Объем производства яичных продуктов в натуральном выражении достиг в 2014 г 41,5 тыс т. С 2010 по 2014 гг в стране имел место рост производства, как сухих, так и жидких яичных продуктов. Однако производство сухих продуктов росло гораздо более медленными темпами. Препятствием к росту производства явились отмечаемые потребителями высокие цены и низкое качество отечественного яичного порошка, снижающие спрос на данный продукт. Иначе обстоят дела с производством жидких яичных продуктов. Данный продукт имеет преимущества как по отношению к использованию целых яиц (снижение затрат на транспортировку, хранение, использование в производстве), так и по отношению к применению яичного порошка (более приемлемая цена, обусловленная более низкой себестоимостью, а также сохранение органолептических и физико-химических свойств жидких яиц). Именно рост производства …
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>