Jump to Navigation

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка сушек и баранок (артикул: 26532 13728)

Дата выхода отчета: 24 Декабря 2016
География исследования: Россия, Москва
Период исследования: 2015 г. 2016 г. (оценочно)
Количество страниц: 59
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данная работа представляет собой анализ рынка сушек и баранок в Москве.

    Сушки и баранки относятся к отдельной категории хлебобулочной продукции - бараночным изделиям. С точки зрения потребителя основным качеством подобной продукции является их продолжительный срок хранения, который значительно больше, чем у обычного хлеба. К данной категории относятся также и бублики, но они в настоящее время практически отсутствуют в розничной торговле.

    Сушки-баранки являются классическим продуктом, который был и остается достаточно стабильным с точки зрения спроса. Сколько бы «новомодных» сладостей ни появлялось на рынке, сушки и баранки были и остаются востребованными.

    Наиболее распространенными сушками в продаже в Москве являются простые сушки и сушки с маком. Также в последнее время получили распространение мини-сушки, которые встречаются в продаже в сетевых магазинах. Среди баранок наиболее популярными являются сдобные и ванильные баранки.

    Отечественные сушки и баранки имеют практически стопроцентный охват московского рынка. В сегменте сушек лидерство удерживают такие известные национальные производители, как «Останкинский завод бараночных изделий» (г. Москва) и «Невская Сушка» (г. С.Петербург). В сегменте баранок первые два места на рынке занимают компании Волжский пекарь» (г. Тверь) и «ОЗБИ» (г. Москва).

    Малоизвестные локальные компании, многие из которых выпускают в небольших объёмах небрендированную продукцию либо в весовом виде, либо в прозрачной упаковке ориентированы в первую очередь на поставку продукции в районы Московской области.

    Сушки и баранки являются товаром, наиболее доступным для повседневного чаепития. Они воспринимаются как товары "простые", а, следовательно, недорогие и поэтому такие, которые можно есть в большем количестве. Ключевое значение здесь имеет не то, что это товар дешевый, а то, что он воспринимается в качестве такого и, следовательно, как более доступный; его можно есть более смело без ущерба для семейного кошелька.

    В ходе исследования проведен конкурентный анализ на рынке сушек и баранок в Москве, рассмотрены такие компании как ЗАО "ОСТАНКИНСКИЙ ЗАВОД БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ", ОАО "ВОЛЖСКИЙ ПЕКАРЬ", ЗАО "ФИРМА НЕВСКАЯ СУШКА" и другие.

    Среднерыночные цены на сушки и баранки приведены в отчете на основе данных ФСГС РФ о средних потребительских ценах на бараночные изделия, основными видами которых являются сушки и баранки (бублики практически отсутствуют в продаже).

    В исследовании представлен анализ потребления на рынке сушек и баранок в Москве. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)    5
    Приложения (таблицы)    7
    Методологические комментарии к исследованию    8
    1.    Общая информация по рынку сушек и баранок в Москве, 2015 — 2016    10
    1.1    Основные характеристики анализируемого рынка    10
    1.2    Оценка объема и динамики рынка, 2015 — 2016    11
    1.3    Емкость рынка    12
    1.4    Тенденции развития рынка    13
    1.5    Факторы, влияющие на рынок    14
    1.6    Оценка структуры рынка, 2016    15
    1.6.1    по крупнейшим игрокам    15
    1.6.2    по виду продукции (сушки, баранки)    16
    1.6.3    по каналам продаж (федеральные сетевые ритейлеры, розничные продовольственные магазины)    17
    2.    Конкурентный анализ на рынке сушек и баранок в Москве, 2015 — 2016    19
    2.1    ЗАО «Останкинский завод бараночных изделий» (ОЗБИ)    19
    2.1.1    Профиль компании    19
    2.1.2    Ассортимент продаваемой продукции. Продукты, которые пользуются наибольшей популярностью    20
    2.1.3    Текущие цены по видам продукции (сушки, баранки). Выявление средней наценки дистрибьюторов    20
    2.1.4    Каналы сбыта готовой продукции (сушки, баранки)    23
    2.2    ОАО «Волжский пекарь»    25
    2.2.1    Профиль компании    25
    2.2.2    Ассортимент продаваемой продукции. Продукты, которые пользуются наибольшей популярностью    26
    2.2.3    Текущие цены по видам продукции (сушки, баранки). Выявление средней наценки дистрибьюторов    27
    2.2.4    Каналы сбыта готовой продукции (сушки, баранки)    29
    2.3    ООО «Воплощение»    31
    2.3.1    Профиль компании    31
    2.3.2    Ассортимент продаваемой продукции. Продукты, которые пользуются наибольшей популярностью    32
    2.3.3    Текущие цены по видам продукции (сушки, баранки). Выявление средней наценки дистрибьюторов    33
    2.3.4    Каналы сбыта готовой продукции (сушки, баранки)    34
    2.4    «Фирма «Невская Сушка»    36
    2.4.1    Профиль компании    36
    2.4.2    Ассортимент продаваемой продукции. Продукты, которые пользуются наибольшей популярностью    37
    2.4.3    Текущие цены по видам продукции (сушки). Выявление средней наценки дистрибьюторов    38
    2.4.4    Каналы сбыта готовой продукции (сушки)    38
    2.5    ПО МасКа    40
    2.5.1    Профиль компании    40
    2.5.2    Ассортимент продаваемой продукции. Продукты, которые пользуются наибольшей популярностью    41
    2.5.3    Текущие цены по видам продукции (сушки, баранки). Выявление средней наценки дистрибьюторов    42
    2.5.4    Каналы сбыта готовой продукции (сушки, баранки)    43
    3.    Ценовой анализ на рынке сушек и баранок в Москве, 2015 — 2016    45
    3.1    Среднерыночные цены на сушки и баранки    45
    3.2    Среднерыночные цены на сушки и баранки в федеральных сетевых ритейлерах    45
    3.3    Среднерыночные цены на сушки и баранки в розничных продовольственных магазинах    46
    4.    Анализ потребления на рынке сушек и баранок в Москве    47
    4.1    Оценка насыщенности рынка    47
    4.2    Оценка потребительских предпочтений в потреблении сушек и баранок, сложившихся на рынке    48
    4.3    Оценка узнаваемости и популярности брендов. Отношение к лидирующим торговым маркам    50
    5.    Выводы по исследованию рынка сушек и баранок в Москве, 2015 — 2016    52
    5.1    Барьеры входа в отрасль    52
    5.2    Перспективы развития рынка    53
    5.3    Оценка перспектив выхода на рынок нового игрока    54
    5.4    Выводы по исследованию    55
    5.5    Рекомендации по продвижению    56
    Информация об исполнителе проекта    59

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Сравнение емкости и объема рынка в 2016 г., тонн    13
    Рисунок 2. Структура рынка сушек и баранок по крупнейшим игрокам, Москва, 2016 г., тонн    16
    Рисунок 3. Структура рынка сушек и баранок по виду продукции, Москва, 2016 г., тонн    17
    Рисунок 4. Структура рынка сушек и баранок по каналам продаж, Москва, 2016 г., тонн    18
    Рисунок 5. Структура продаж компании «ОЗБИ» по видам продукции    20
    Рисунок 6. Оценка структуры поставок баранок компании «ОЗБИ» в магазины федеральных сетевых ритейлеров в Москве в 2016 году    23
    Рисунок 7. Оценка структуры поставок сушек компании «ОЗБИ» в магазины федеральных сетевых ритейлеров в Москве в 2016 году    24
    Рисунок 8. Оценка структуры поставок баранок компании «ОЗБИ» в розничные продовольственные магазины Москвы в 2016 году    24
    Рисунок 9. Оценка структуры поставок сушек компании «ОЗБИ» в розничные продовольственные магазины Москвы в 2016 году    25
    Рисунок 10. Структура продаж компании «ВОЛЖСКИЙ ПЕКАРЬ» по видам продукции    27
    Рисунок 11. Оценка структуры поставок баранок компании «ВОЛЖСКИЙ ПЕКАРЬ» в магазины федеральных сетевых ритейлеров в Москве в 2016 году    29
    Рисунок 12. Оценка структуры поставок сушек компании «ВОЛЖСКИЙ ПЕКАРЬ» в магазины федеральных сетевых ритейлеров в Москве в 2016 году    30
    Рисунок 13. Оценка структуры поставок сушек компании «ВОЛЖСКИЙ ПЕКАРЬ» в розничные продовольственные магазины Москвы в 2016 году    30
    Рисунок 14. Структура продаж компании «Воплощение» по видам продукции    32
    Рисунок 15. Оценка структуры поставок баранок компании «Воплощение» в магазины федеральных сетевых ритейлеров в Москве в 2016 году    35
    Рисунок 16. Оценка структуры поставок сушек компании «Воплощение» в магазины федеральных сетевых ритейлеров в Москве в 2016 году    35
    Рисунок 17. Структура продаж компании «Невская сушка» по видам продукции    37
    Рисунок 18. Оценка структуры поставок сушек компании «Невская сушка» в магазины федеральных сетевых ритейлеров в Москве в 2016 году    39
    Рисунок 19. Оценка структуры поставок сушек компании «Невская сушка» в розничные продовольственные магазины Москвы в 2016 году    40
    Рисунок 20. Структура продаж компании «МАСКА» по видам продукции    41
    Рисунок 21. Оценка структуры поставок баранок компании «МАСКА» в магазины федеральных сетевых ритейлеров в Москве в 2016 году    43
    Рисунок 22. Оценка структуры поставок сушек компании «МАСКА» в магазины федеральных сетевых ритейлеров в Москве в 2016 году    44
    Рисунок 23. Структура потребительских предпочтений по основным формам сушек, Москва, 2016 год    48
    Рисунок 24. Структура потребительских предпочтений по вкусу сушек, Москва, 2016 год    49
    Рисунок 25. Структура потребительских предпочтений по вкусу мини-сушек, Москва, 2016 год    49
    Рисунок 26. Структура потребительских предпочтений по вкусу баранок, Москва, 2016 год    50

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Расчёт объёма рынка сушек и баранок в Москве в 2015-2016 гг.    11
    Таблица 2. Общая профильная информация о компании    19
    Таблица 3. Текущие розничные цены    21
    Таблица 4. Текущие оптовые цены и определение средней наценки    22
    Таблица 5. Общая профильная информация о компании    25
    Таблица 6. Текущие розничные цены    27
    Таблица 7. Текущие оптовые цены и определение средней наценки    28
    Таблица 8. Общая профильная информация о компании    31
    Таблица 9. Текущие розничные цены    33
    Таблица 10. Текущие оптовые цены и определение средней наценки    34
    Таблица 11. Общая профильная информация о компании    36
    Таблица 12. Текущие розничные цены    38
    Таблица 13. Текущие оптовые цены и определение средней наценки    38
    Таблица 14. Общая профильная информация о компании    40
    Таблица 15. Текущие розничные цены    42
    Таблица 16. Текущие оптовые цены и определение средней наценки    43
    Таблица 17. Средние потребительские цены на бараночные изделия в Москве, руб. за 1 кг.    45
    Таблица 18. Среднерыночные цены на сушки и баранки в федеральных сетевых ритейлерах в Москве    46
    Таблица 19. Среднерыночные цены на сушки и баранки в розничных продовольственных магазинах в Москве    46
    Таблица 20. Прогноз изменения реальных располагаемых доходов населения РФ в 2017 – 2019 гг., %    53
    Таблица 21. Рекомендации по продвижению баранок в Москве    56
    Таблица 22. Рекомендации по продвижению сушек в Москве    57

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 22.10.18

75 000
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 22.10.18

75 000
Российский рынок карамели: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

55 500
Российский рынок муки: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 12.10.18

55 500
Российский рынок дрожжей: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 02.10.18

49 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка муки в РФ, 2012-2013 гг.
    1. Обзор рынка муки в РФ, 2012-2013 гг. 1.1. Общая информация по рынку: 1.1.1. Объем рынка, 2012-2013 гг. 1.1.2. Емкость рынка, 2012-2013 гг. 1.1.3. Розничные продажи муки в динамике, 2012-2013 гг. 1.1.4. Структура продаж по каналам распределения: Х/Б производство, производство макаронных изделий, кондитерское производство, HoReCa, розница, пр. 1.2. Структура рынка муки, 2012-2013 гг.: 1.2.1. По сортам, типам, видам (пшеничная, ржаная, мучные смеси, другие виды) 1.2.2. По таре (бестарная, тарная, фасованная) 1.2.3. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 1.2.4. Структура рынка по отраслям потребления 2. Анализ внешнеторговых поставок муки в РФ, 2012-2013 гг. 2.1. Объем и динамика импорта, 2012-2013 гг. 2.2. Объем и динамика экспорта, 2012-2013 гг. 3. Анализ производства муки в РФ, 2012-2013 гг. 3.1. Объем и динамика производства муки (в натуральном и стоимостном выражении), 2012-2013 гг. 3.2. Доля экспорта в производстве 3.3. Структура производства муки в динамике, 2012-2013 гг.: 3.3.1. по федеральным округам 4. Конкурентный анализ: крупнейшие производители муки в РФ, 2012-2013 гг. 4.1. Рейтинг 100 крупнейших производителей с объемами производства в разбивке по видам муки, рыночная доля производителей в динамике, 2012-2013 гг. 4.2. Рейтинг 100 производите…
  • Анализ мирового рынка муки: 2005-2014 гг
    Классификация и технологии производства муки Мука – продукт питания, получаемый в результате перемалывания зерновых культур. Имеет консистенцию порошка. Мука – основа хлеба, макаронных изделий, лапши, мучных кондитерских изделий. На муку размалывают в основном пшеницу и рожь и в значительно меньших количествах ячмень, кукурузу и другие зерновые культуры. Получение муки из зерна слагается из двух основных частей: подготовки зерна к помолу, т.е. очистки его от посторонних примесей, и размола зерна. Основные виды помолов Разнообразные помолы зерна можно свести к двум основным видам: низкому и высокому. При низком помоле, пропуская зерно через жернова или вальцы, стремятся сразу получить муку, а при высоком помоле зерно дробят постепенно и сначала получают из него крупы, или, как их принято называть, крупки; эти крупки подвергают затем очистке, сортируют по качеству и только после этого превращают в муку. Высокий помол дает больший выход муки и больше муки высоких сортов по сравнению с низким помолом, но он обходится дороже, требует большего количества машин и большего расхода энергии. В мукомольной промышленности мельницы с низким помолом называют обойными, а с высоким помолом – сортовыми. Низкий помол. Этим помолом можно получать муку различного качества (до высоких сортов включите…
  • Печенье: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
    Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка печенья (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка кондитерских изделий в РФ, с выделением г. Москва, 2014 г.
    Обзор рынка кондитерских изделий в РФ, с выделением г. Москва, 2014 г.
    ◦ Общая информация по рынку:
    ▪ Основные характеристики анализируемого рынка
    ▪ Объем и динамика рынка
    ▪ Емкость рынка
    ▪ Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    ▪ Оценка факторов, влияющих на рынок
    ◦ Структура рынка:
    ▪ по производителям, оценка доли импортных товаров
    ▪ Структура рынка по ассортименту
    ▪ Структура рынка по типу потребителей
    ◦ Оценка введенных экономических санкций на отрасль
    Анализ импортных поставок кондитерских изделий в РФ, с выделением г. Москва, 2014 г.
    ◦ Объем и динамика импорта

    ◦ Структура импорта:
    ▪ по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    ▪ по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    ▪ по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)
    ▪ по торговым маркам (в натуральном и стоимостном выражении)
    Анализ производства кондитерских изделий в РФ, с выделением г. Москва, 2014 г.
    ◦ Объем и динамика производства
    ◦ Сегментация производства по видам продукции
    ◦ Конкурентный анализ: крупнейш…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>