Jump to Navigation

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка лецитина (артикул: 26787 13728)

Дата выхода отчета: 20 Марта 2017
География исследования: Россия
Период исследования: 2014-2016 гг.
Количество страниц: 63
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой маркетинговый обзор рынка лецитина.

    Лецитин – это эмульгатор, представляющий собой смесь фосфолипидов (65-75%) с триглицеридами и небольшим количеством других веществ. Широко используется в пищевой и косметической промышленности. Коммерческий лецитин получают преимущественно из соевого или подсолнечного масла.

    Лецитин позволяет получать устойчивые эмульсии в системах масло-вода. Эта пищевая добавка (код Е322) находит широкое применение в пищевой промышленности при изготовлении шоколада и шоколадной глазури (для снижения их вязкости во рту и в качестве антиоксиданта, препятствующего старению изделий), кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий, маргарина, майонеза, выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, вафель, а также при изготовлении жироводных эмульсий для смазки хлебопекарных форм и листов.

    За пределами пищевой промышленности лецитин используется в жировых красках и их растворителях, виниловых покрытиях и косметике. Другие применения – обработка бумаги, производство чернил, удобрений, взрывчатых веществ, пестицидов.

    В отчете рассмотрен объем, емкость и динамика рынка лецитина. Приведена оценка текущих тенденция и факторов, влияющих на рынок.

    В ходе исследования проведен анализ внешнеторговых поставок лецитина, а также анализ производства.

    В рамках конкурентного анализа рассмотрены основные игроки рынка, среди них: ГК «Содружество», Амурагроцентр, Центр Соя и другие.

    С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к исследованию    8
    1.    Общая информация по рынку лецитина в сегменте В2В в Российской Федерации, 2014-2016 (оценка)    10
    1.1.    Основные характеристики анализируемого рынка    10
    1.2.    Оценка объема и динамики рынка, 2014-2016 (оценка)    11
    1.3.    Емкость рынка    14
    1.4.    Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка    16
    1.5.    Оценка факторов, влияющих на рынок    17
    1.6.    Структура рынка 2015, 2016 (оценочные данные):    17
    1.6.1    по крупнейшим игрокам    17
    1.6.2    по видам лецитина    20
    1.6.3    по федеральным округам    22
    1.6.4    по каналам сбыта    26
    2.    Анализ внешнеторговых поставок на рынке лецитина в сегменте В2В в Российской Федерации, 2014-2016    27
    2.1.    Объем и динамика импорта, 2014-2016    27
    2.2.    Структура импорта, 2015, 2016    27
    2.2.1    по странам-производителям    27
    2.2.2    по компаниям-производителям    30
    2.2.3    по компаниям-получателям    32
    2.2.4    по видам продукции    35
    2.3.    Объем и динамика экспорта, 2014-2016    36
    2.4.    Структура экспорта, 2015, 2016    36
    2.4.1    по странам-получателям    36
    2.4.2    по компаниям-отправителям    39
    2.4.3    по компаниям-получателям    41
    2.4.4    по видам продукции    44
    3.    Анализ производства на рынке лецитина в сегменте В2В в Российской Федерации, 2014-2016 (оценка)    45
    3.1.    Объем и динамика производства, 2014-2016 (оценка)    45
    3.2.    Структура производства, 2015:    45
    3.2.1    по крупнейшим игрокам    45
    3.2.2    по федеральным округам    46
    3.2.1    по видам продукта    47
    3.3.    Крупнейшие игроки, представленные на рынке:    47
    3.3.1    Профиль компании    47
    3.3.2    Оценка объема и динамики производства, 2014-2016 (оценка) (в натуральном и стоимостном выражениях)    53
    3.3.3    Текущие цены производителя на лецитин    54
    3.3.4    Каналы сбыта готовой продукции. Географии поставок.    54
    3.4.    Факторы выбора для каждого канала сбыта, сложившиеся на рынке    55
    4.    Выводы по исследованию рынка лецитина в сегменте В2В в Российской Федерации, 2014-2016 (оценка)    57
    4.1.    Законодательное регулирование и государственные программы. Влияние программы импортозамещения и экономических санкций на отрасль    57
    4.2.    Перспективы и прогноз развития рынка на 2017-2021 гг.    58
    4.3.    Выводы по исследованию    59
    Информация об исполнителе проекта    63

  • Перечень приложений

    Перечень рисунков
    Рисунок 1. Динамика потребления лецитина в РФ, 2014-2016 гг. (оценка), тыс. тонн    13
    Рисунок 2. Сравнение емкости и объема рынка, тыс. тонн    16
    Рисунок 3. Структура рынка по каналам сбыта    26
    Рисунок 4. Прогноз развития рынка на 2017-2021 гг., тыс. тонн    59

     
    Перечень таблиц
    Таблица 1. Основные характеристики рынка лецитина в 2014-2016 годах, тонн    10
    Таблица 2. Расчет средневзвешенного индекса роста отраслей – потребителей лецитина в 2015-2016 гг.    12
    Таблица 3. Баланс производства и потребления лецитина в РФ в 2014-2016 гг., тонн    12
    Таблица 4. Оценка объема рынка в стоимостном выражении в 2014-2016 гг.    13
    Таблица 5. Оценка емкости рынка в стоимостном и натуральном выражении    15
    Таблица 6. Структура российского рынка лецитина по видам продукта в 2015 году в натуральном и стоимостном выражении, %    18
    Таблица 7. Структура российского рынка лецитина по видам продукта в 2016 году в натуральном и стоимостном выражении, %    19
    Таблица 8. Структура российского рынка лецитина по видам продукта в 2015-2016 годах в натуральном выражении, %    20
    Таблица 9. Структура российского рынка лецитина по видам продукта в 2015-2016 годах в стоимостном выражении, %    21
    Таблица 10. Структура российского рынка лецитина по федеральным округам в 2015 году    23
    Таблица 11. Структура российского рынка лецитина по федеральным округам в 2016 году    24
    Таблица 12. Объем и динамика импорта лецитина в натуральном и стоимостном выражении в РФ в 2014-2016 гг.    27
    Таблица 13. Структура импорта лецитина по странам-производителям в натуральном выражении в РФ в 2015 г.    27
    Таблица 14. Структура импорта лецитина по странам-производителям в стоимостном выражении в РФ в 2015 г.    28
    Таблица 15. Структура импорта лецитина по странам-производителям в натуральном выражении в РФ в 2016 г.    28
    Таблица 16. Структура импорта лецитина по странам-производителям в стоимостном выражении в РФ в 2016 г.    29
    Таблица 17. Структура импорта лецитина по компаниям-производителям в натуральном выражении в РФ в 2015 г.    30
    Таблица 18. Структура импорта лецитина по компаниям-производителям в стоимостном выражении в РФ в 2015 г.    30
    Таблица 19. Структура импорта лецитина по компаниям-производителям в натуральном выражении в РФ в 2016 г.    31
    Таблица 20. Структура импорта лецитина по компаниям-производителям в стоимостном выражении в РФ в 2016 г.    31
    Таблица 21. Структура импорта лецитина по компаниям-получателям в натуральном выражении в РФ в 2015 г.    32
    Таблица 22. Структура импорта лецитина по компаниям-получателям в стоимостном выражении в РФ в 2015 г.    33
    Таблица 23. Структура импорта лецитина по компаниям-производителям в стоимостном выражении в РФ в 2016 г.    33
    Таблица 24. Структура импорта лецитина по компаниям-получателям в стоимостном выражении в РФ в 2016 г.    34
    Таблица 25. Структура импорта лецитина по видам продукта в стоимостном и натуральном выражении в РФ в 2015-2016 гг.    35
    Таблица 26. Объем и динамика экспорта лецитина в натуральном и стоимостном выражении в РФ в 2014-2016 гг.    36
    Таблица 27. Структура экспорта лецитина по странам-получателям в натуральном выражении в РФ в 2015 г.    36
    Таблица 28. Структура экспорта лецитина по странам-получателям в стоимостном выражении в РФ в 2015 г.    37
    Таблица 29. Структура экспорта лецитина по странам-получателям в натуральном выражении в РФ в 2016 г.    37
    Таблица 30. Структура экспорта лецитина по странам-получателям в стоимостном выражении в РФ в 2016 г.    38
    Таблица 31. Структура экспорта лецитина по компаниям-отправителям в натуральном выражении в РФ в 2015 г.    39
    Таблица 32. Структура экспорта лецитина по компаниям-отправителям в стоимостном выражении в РФ в 2015 г.    39
    Таблица 33. Структура экспорта лецитина по компаниям-отправителям в натуральном выражении в РФ в 2016 г.    40
    Таблица 34. Структура экспорта лецитина по компаниям-отправителям в стоимостном выражении в РФ в 2016 г.    40
    Таблица 35. Структура экспорта лецитина по компаниям-получателям в натуральном выражении в РФ в 2015 г.    41
    Таблица 36. Структура экспорта лецитина по компаниям-получателям в стоимостном выражении в РФ в 2015 г.    42
    Таблица 37. Структура экспорта лецитина по компаниям-получателям в натуральном выражении в РФ в 2016 г.    42
    Таблица 38. Структура экспорта лецитина по компаниям-получателям в стоимостном выражении в РФ в 2016 г.    43
    Таблица 39. Структура экспорта лецитина по видам продукта в стоимостном и натуральном выражении в РФ в 2015-2016 гг.    44
    Таблица 40. Объем и динамика производства лецитина в РФ в 2014-2016 гг.    45
    Таблица 41. Структура производства лецитина в РФ в 2015 г. по крупнейшим игрокам    46
    Таблица 42. Структура производства лецитина в РФ в 2015 г. по ФО    46
    Таблица 43. Структура производства лецитина в РФ в 2015 г. по видам    47
    Таблица 44. Оценка объема и динамики производства    53
    Таблица 45. Текущие цены производителя    54
    Таблица 46. Каналы сбыта и география поставок    54
    Таблица 47. Особенности сбыта основных игроков    56
    Таблица 48. Прогноз рынка лецитина в 2017-2019 гг., тонн    58

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок крахмала и продуктов, содержащих крахмал: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 03.08.20

55 500
Российский рынок снэков: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 22.06.20

55 500
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки

Регион: Россия

Дата выхода: 19.06.20

55 500
Российский рынок супов и бульонов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 30.12.19

55 500
Российский рынок орехов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 08.10.19

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЕ КЕЙТЕРИНГОВОЙ КОМПАНИИ В МОСКВЕ

    Структура бизнес-плана «ОТКРЫТИЕ КЕЙТЕРИНГОВОЙ КОМПАНИИ В МОСКВЕ»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4. Месторасположение проекта*
    3. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    3.1. План по персоналу
    3.2. План-график работ по проекту
    3.3. Источники, формы и условия финансирования
    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание необходимых зданий и помещений*
    4.2. Описание необходимого оборудования*
    4.3. Необходимые материалы и комплектующие
    4.4. Прочие технологические вопросы
    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    5.1. Исходные данные и допущения
    5.2. Номенклатура и цены
    5.3. Инвестиционные издержки
    5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    5.5. Налоговые отчисления
    5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    5.7. План продаж
    5.8. Расчет выручки
    5.9. Прогноз прибылей и убытков
    5.10. Прогноз движения денежных средств
    5.11. Анализ эффективности проекта
    5.12. Методика оценки эффективности проекта
    5.12.1. Показатели эффективности проекта
    5.12.2. Чистая приведенная стоимость (NPV)
    5.12.3. Внутренняя норма …
  • Российский продуктовый ритейл: итоги 2015 г., прогноз до 2018 г.
    Настоящее исследование посвящено анализу российского продуктового ритейла. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития российского продуктового ритейла. В отчете представлены проанализированные итоги деятельности продуктового ритейла в России в 2015г., а также построены прогнозы до 2018 г. Детальным образом проанализированы, такие данные, как: •Конъюнктура российского продуктового ритейла. •Основные показатели российского продуктового ритейла. •Основные участники российского продуктового ритейла. •Тенденции и перспективы развития российского продуктового ритейла. Данное исследование предназначено для ряда специалистов: •Маркетологи •Аналитики-маркетологи •Специалисты по проведению маркетинговых исследований •Менеджеры по продажам •Директора по маркетингу •Коммерческие директора Исследование проведено в январе 2017 года. Объем отчета – 69 стр. Отчет содержит 12 таблиц и 34 графика Язык отчета – русский.
  • Российский рынок крахмала - 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Общая характеристика и потребительские свойства крахмала 2.2. Классификация крахмала 2.2.1. Классификация крахмала по виду сырья 2.2.2. Классификация крахмала по сортам 2.2.3. Классификация модифицированного крахмала и крахмалопродуктов 2.3. Области применения крахмала 2.4. Производство крахмала 2.5. Упаковка, маркировка и хранение крахмала 3. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КРАХМАЛА 3.1. Объём и динамика рынка в натуральном выражении 3.1.1. Рынок кукурузного крахмала 3.1.2 Рынок картофельного крахмала 3.1.3 Рынок пшеничного крахмала 3.2. Доля импортной продукции на рынке 3.3 Структура российского рынка крахмала 3.4. Тенденции развития российского рынка крахмала 4. ПРОИЗВОДСТВО КРАХМАЛА В РОССИИ 4.1. Общие динамика и структура производства крахмала 4.2. Прогноз развития производства крахмала в России на 2014-2016 гг. 4.3. Производство немодифицированного крахмала 4.3.1. Объём и динамика производства немодифицированного крахмала 4.3.2. Структура производства немодифицированного крахмала по видам 4.3.3. География производства немодифицированного крахмала 4.4. Сегментация производства немодифицированного крахмала 4.4.1. Производство кукуруз…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>