Jump to Navigation

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование и анализ рынка картофельных хлопьев (артикул: 26997 13728)

Дата выхода отчета: 7 Мая 2017
География исследования: Россия
Период исследования: 2015-2016 гг.
Количество страниц: 59
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование и анализ рынка картофельных хлопьев.

    Картофельные хлопья – это дегидратированное картофельное пюре, полученное путем нанесения сваренного картофельного пюре на поверхность барабанной сушилки, снабженной валами для нанесения тонкого слоя для быстрого высушивания пюре до желаемого влагосодержания.

    В основном картофельные хлопья делятся на 2 категории: категория «А» и категория «Б».

    Главной причиной производства картофельных хлопьев категории «Б» является дефицит сортового картофеля, предназначенного для производства картофельных хлопьев. В таких случаях производители используют картофель, неподходящий по своим свойствам для производства картофельных хлопьев. Существует еще одна причина присвоения картофельным хлопьям категории «Б» - это наличие большого количества посторонних вкраплений.

    Подразделяют картофельные хлопья на категории, как отечественные производители, так и зарубежные.

    В исследовании рассмотрены объем, емкость и динамика рынка картофельных хлопьев за период 2015-2016 гг. Приедена оценка текущих тенденций рынка и оценка факторов, влияющих на рынок картофельных хлопьев, так же рассмотрены основные драйверы роста рынка. Согласно приведенным данным, в 2016 году объемы потребления картофельных хлопьев незначительно возросли, что подтверждает тенденцию постепенного роста рынка картофельных хлопьев в РФ.

    В отчете приведена структура рынка по крупнейшим игрокам (ООО «Максим Горький», ЗАО «Милославский», ООО «Авико Рус» и другие) и по потребительским группам.

    В ходе исследования проведен анализ внешнеторговых поставок картофельных хлопьев в России. В натуральном выражении за 2015-2016 года импорт картофельных хлопьев на территорию РФ снизился на 3%. В отчете представлена динамика импорта картофельных хлопьев на территорию РФ в стоимостном выражении. Был проанализирован экспорт из РФ картофельных хлопьев в 2016 г. В натуральном выражении за 2015-2016 года экспорт картофельных хлопьев РФ увеличился более чем в 3 раза.

    Также проведен анализ производства и потребления картофельных хлопьев в России. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    Методологические комментарии к исследованию    6
    1.    Обзор рынка картофельных хлопьев в России, 2015-2016 гг.    8
    1.1    Основные характеристики исследуемой продукции    8
    1.2    Основные характеристики анализируемого рынка    15
    1.3    Объем и динамика рынка, 2015-2016 гг.    17
    1.4    Ёмкость рынка    18
    1.5    Оценка текущих тенденций рынка    19
    1.6    Оценка факторов, влияющих на рынок. Основные драйверы роста рынка    20
    1.7    Структура рынка, 2016 г.    22
    1.7.1    по крупнейшим игрокам рынка    22
    1.7.2    по потребительским группам    23
    2.    Анализ внешнеторговых поставок картофельных хлопьев в России, 2015-2016 гг.    25
    2.1    Объем и динамика импорта, 2015-2016 гг.    25
    2.2    Структура импорта, 2016 г.    26
    2.2.1    по странам-производителям    26
    2.2.2    по компаниям-производителям    27
    2.2.3    по компаниям-получателям    28
    2.3    Объем и динамика экспорта, 2015-2016 гг.    29
    2.4    Структура экспорта, 2016 г.    30
    2.4.1    по странам-получателям    30
    2.4.2    по компаниям-производителям    31
    3.    Анализ производства картофельных хлопьев в России, 2015-2016 гг.    33
    3.1    Объем и динамика производства, 2015-2016 гг.    33
    3.2    Структура рынка по крупнейшим производителям    33
    3.3    Конкурентный анализ: крупнейшие производители    34
    3.3.1    Основные производители: объем производства и доля на рынке    34
    3.3.2    Профили основных игроков (до 10 компаний)    35
    3.3.3    Обзор продукции производителя (ассортимент)    38
    3.3.4    Анализ текущих цен производителя    39
    3.3.5    Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки)    41
    3.3.6    Каналы сбыта компаний-конкурентов    42
    3.4    Конкурентный анализ: крупнейшие дистрибьюторы    42
    3.4.1    Основные дистрибьюторы: объем продаж и доля на рынке    42
    3.4.2    Профили основных игроков (до 10 компаний)    43
    4.    Анализ потребления картофельных хлопьев в России, 2015-2016 гг.    46
    4.1    Насыщенность рынка    46
    4.2    Объем импорта в потреблении    46
    4.3    Перечень основных потребителей (до 10 компаний)    47
    4.4    Критерии выбора поставщика у основных потребителей    51
    5.    Рекомендации и выводы по главе    52
    5.1    Барьеры входа в отрасль    52
    5.2    Прогноз развития рынка до 2020 года    52
    5.3    Рекомендации по выходу на рынок нового игрока    54
    5.4    Оценка экспортного потенциала продукции    55
    5.5    Ключевые факторы успеха основных игроков на рынке    56
    5.6    Выводы по главе    56
    Информация об исполнителе проекта    59

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Картофельное пюре быстрого приготовления    12
    Рисунок 2. Структура рынка картофельных хлопьев за 2016 г., в % от общего объема потребления    15
    Рисунок 3. Соотношение спроса и возможности производителей РФ по итогам 2016 г.    16
    Рисунок 4. Сравнение емкости и объема картофельных хлопьев для 2016 года, тыс. тонн    18
    Рисунок 5. Структура рынка картофельных хлопьев по крупнейшим игрокам, 2016 г.    23
    Рисунок 6. Структура рынка картофельных хлопьев по потребительским группам, 2016 г.    24
    Рисунок 7. Объем и динамика импорта картофельных хлопьев в натуральном выражении, 2015-2016 гг., тонн    25
    Рисунок 8. Объем и динамика импорта картофельных хлопьев в стоимостном выражении, 2015-2016 гг., тыс. руб.    26
    Рисунок 9. Структура импорта картофельных хлопьев на территорию РФ по странам-производителям, 2016 г.    27
    Рисунок 10. Объем и динамика экспорта в натуральном выражении, 2015-2016 гг., тонн.    29
    Рисунок 11. Объем и динамика экспорта в стоимостном выражении, 2015-2016 гг., тыс. руб.    30
    Рисунок 12. Объем и динамика производства, 2015-2016 гг.    33
    Рисунок 13. Структура рынка картофельных хлопьев по крупнейшим производителям в 2016 г., %    34
    Рисунок 14. Объем импорта в потреблении картофельных хлопьев в    47
    Рисунок 15. Прогноз динамики рынка картофельных хлопьев до 2020 года    53
    Рисунок 16. Прогноз объемов экспорта картофельных хлопьев из РФ до 2020 г., тонн    55

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Основные характеристики картофельных хлопьев    8
    Таблица 2. Динамика объема рынка РФ в натуральном выражении, 2016, тонн    17
    Таблица 3. Динамика объема рынка РФ в стоимостном выражении, 2016, млн руб.    17
    Таблица 4. Структура импорта картофельных хлопьев на территорию РФ по странам-производителям, 2016 г.    26
    Таблица 5. Структура импорта картофельного пюре на территорию РФ по компаниям-производителям, 2016 г.    27
    Таблица 6. Структура импорта картофельных хлопьев на территорию РФ по компаниям-получателям, 2016 г.    28
    Таблица 7. Структура экспорта картофельных хлопьев странам-получателям, 2016 г.    30
    Таблица 8. Структура экспорта картофельных хлопьев по компаниям-производителям, 2016 г.    31
    Таблица 9. Производители картофельных хлопьев в РФ    35
    Таблица 10. Ассортимент продукции у ведущих производителей картофельных хлопьев, май 2017 г.    38
    Таблица 11. Цена за 1 кг картофельных хлопьев    39
    Таблица 12. Условия работы компаний-производителей картофельных хлопьев, май 2017 г.    41
    Таблица 13. Оценка объемов продаж картофельных хлопьев крупнейшими дистрибьюторами в РФ, 2016 г.    42

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок халяльной и кошерной продукции: итоги 2018, прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 19.11.19

75 000
Российский продуктовый ритейл: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 10.07.19

75 000
Российский рынок органических продуктов: итоги 2018, прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 09.04.19

75 000
Российский рынок private label: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 21.03.19

75 000
Российский рынок вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 14.01.19

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок продуктов быстрого приготовления (выпуск 1)
    Розничный сектор Основные принципы ценообразования Резюме ОБЪЕМЫ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, ИМПОРТА И ЭКСПОРТА Импорт продукции Объемы импорта Основные страны-импортеры Источник: ФТС России Основные компании-импортеры Источник: ФТС России Основные виды импортируемой продукции Источник: ФТС России Экспорт продукции Объемы экспорта Основные страны-экспортеры Основные компании-экспортеры Основные виды экспортируемой Продукции КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ Конкуренция между крупнейшими производителями и поставщиками Продукции Основные параметры конкуренции Основные производители Рынка. Описание профилей крупнейших компаний Акмалько Анаком Korea Yakult DHV-S Nestle Food Mars King Lion Europe Foods Unilever Си-Проджект Масан Рус Трейдинг ОАО «Русский
  • Российский рынок печенья. Текущая ситуация и прогноз
    Федеральная служба государственной статистики Министерство сельского хозяйства Федеральная таможенная служба Отчеты о розничных продажах Материалы основных производителей отрасли Отраслевые печатные и электронные издания В исследовании приводится 46 графиков, 28 диаграмм, 61 таблица и 1 схема. Доля импорта на российском рынке печенья в натуральном выражении в 2010* году, % импортная продукция отечественная продукция ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ ГЛАВА 3 ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ Печенье имеет достаточно большую долю потребления как продукт к чаю и кофе, поэтому всегда остается востребованным и традиционным на кондитерском рынке. Этот сегмент составляет значительную часть группы мучных кондитерских изделий (около 40 % от общего объема рынка). В 2010 году объем российского рынка печенья был равен **3,4 тыс. тонн. Произошло заметное увеличение рынка по сравнению с 2009 годом, показатели роста были на уровне 7,2%. Ожидается, что в 2011 году объем рынка печенья увеличится еще на 2,5%. Около 93,6% на российском рынке печенья составляло предложение отечественных производителей. Доля импортной продукции в 2010 году была равна чуть больше 5%. Больше половины продукции импортируется из Украины, десятую часть российского импорта обеспечивают производители республики Корея. Структура россий…
  • Рынок карамели. Текущая ситуация и прогноз
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Характеристика карамели

    2.2. История возникновения карамели

    2.2. Способы классификации

    Классификация по видам карамели

    Классификация карамели по ОКП

    Классификация карамели по ОКПД

    Классификация карамели по ТН ВЭД

    3. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

    3.1. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по годам

    3.2. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по кварталам

    3.3. Структура розничных продаж кондитерских изделий по федеральным округам РФ

    3.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам кондитерских изделий

    3.5. Региональная структура розничных продаж кондитерских изделий

  • Российский рынок снеков, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2011)
    ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА По сравнению с западными странами товарная категория снеки - достаточно новое для России явление. Снеки прочно вошли в российскую жизнь, встречаясь почти в каждой розничной торговой точке. Насыщенность и темпы жизни современного человека способствуют росту популярности продуктов быстрого приготовления. Рынок снеков, несладких снеков в частности, является одним из перспективных сегментов российского рынка продуктов быстрого питания, на протяжении ряда последних лет демонстрирующих высокие показатели роста. ……………………….. Термин «снеки» происходит от английского слова «snack», что означает «легкая закуска», Другими словами снеки – это продукты для быстрого и легкого утоления голода, закуски, употребление которых происходит между делом, на ходу. Поэтому снеки можно определить как продукты импульсного спроса, употребление которых укладывается в следующий алгоритм: «увидел - купил – съел». …………………… В данном исследовании под рынком снеков подразумевается рынок следующих традиционных продуктовых категорий: чипсы, сухарики, продукты экструзии, семечки и орехи, морепродукты, колбасные и сырные снеки, сухофрукты, соломка/печенье, попкорн. …………………………. При анализе рынка снеков необходимо уделить внимание основополагающим факторам, оказывающим влияние на рынок. К таким…
  • Бизнес-план "Организация производства сыра и молочных продуктов"
    1. Резюме проекта Цель проекта: организация производства пошехонского сыра в Пошехонском районе, Ярославской области. Концепция проекта: проект предполагает создание модульного производства, с возможностью быстрого реагирования на изменяющиеся потребности рынка, включающего: • модуль по приемке молока; • модуль по переработке молока и производству молочных продуктов (творог, сметана, молоко, кефир); • модуль по производству твердого сыра; Основные характеристики проекта: • Необходимый объем первоначальных инвестиций составляет *** тыс. руб.; • Ежемесячная чистая прибыль будет составлять *** тыс. руб.; • Среднегодовой объем продаж составит *** тыс. руб. Источники финансирования проекта: 100% заемного капитала. Выгоды и риски проекта: Привлекательность рынка: • Продукция, производимая в результате переработки молока, относится к продуктам питания ежедневного спроса (за исключением сыра). • Стабильно высокий спрос на молочную продукцию. • Высокая оборачиваемость средств, растущий спрос на качественные продукты питания. • Использование известной марки и слогана «Пошехонье – родина Пошехонского сыра» является дополнительным конкурентным преимуществом при продвижении сыра на рынке. • Курс Правительства РФ на укрепление продуктовой безопасности страны и поддержка отечественных производи…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>