Jump to Navigation

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок сетей общественного питания: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г. (артикул: 29322 13728)

Дата выхода отчета: 6 Апреля 2018
География исследования: РФ
Период исследования: 2012-2020
Количество страниц: 82
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование посвящено анализу российского рынка сетей общественного питания. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития российского рынка сетей общественного питания.

    В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в 2017г., а также построены прогнозы до 2020 г.

    Детальным образом проанализированы такие данные, как:

    • Структура рынка

    • Показатели рынка

    • Анализ участников рынка

    • Тенденции и прогнозы развития

    Данное исследование предназначено для ряда специалистов, в частности:

    • маркетологи-аналитики, менеджеры по маркетингу, менеджеры по маркетинговым исследованиям работающие в сфере сетей общественного питания;

    • директора по маркетингу, директора по продажам компаний, работающих в сфере сетей общественного питания;

    • коммерческие директора компаний, работающие в сфере сетей общественного питания;

    • частные инвесторы, планирующие приобрести акции предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере сетей общественного питания.

    Исследование проведено в феврале-марте 2018 года.

    Объем отчета – 82 стр.

    Отчет содержит 18 таблиц и 34 графика.

    Язык отчета – русский.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Подробное оглавление/содержание отчета:

    Полное оглавление

    Полное оглавление

    2

    Список диаграмм

    4

    Список таблиц

    6

    Аннотация

    8

    Макроэкономика России в 2017 г.

    10

    Конъюнктура рынка

    14

    Общие тенденции

    14

    Объем рынка

    16

    Количество заведений общественного питания

    19

    Форматы заведений общественного питания

    23

    Использование интернета как канала продвижения

    30

    Программы лояльности

    33

    Участники рынка

    39

    Характеристика сетей по географическому охвату и количеству заведений в сети

    39

    Франчайзинг на рынке сетей общественного питания

    51

    Стратегия развития компаний

    57

    Профили сетей общественного питания

    64

    Стардог! s (ООО «Маркон»)

    64

    Основные показатели деятельности компании

    64

    Финансовые показатели

    65

    Додо Пицца («Пицца венчур»)

    66

    Основные показатели деятельности компании

    66

    Финансовые показатели

    67

    Крошка-картошка (ООО "Крошка-картошка сервис")

    68

    Основные показатели деятельности компании

    68

    Финансовые показатели

    69

    Сушишоп (ООО «СУШИ ШОП»)

    70

    Основные показатели деятельности компании

    70

    Финансовые показатели

    71

    Теремок (ЗАО "Теремок-Русские блины»)

    72

    Основные показатели деятельности компании

    72

    Финансовые показатели

    73

    Робин Сдобин (ГК «Робин Сдобин»)

    74

    Основные показатели деятельности компании

    74

    IL Патио (ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»)

    75

    Основные показатели деятельности компании

    75

    Финансовые показатели

    76

    Подорожник (ООО «Марка Подорожник»)

    77

    Основные показатели деятельности компании

    77

    Чайная ложка (ООО «Этюд»)

    79

    Основные показатели деятельности компании

    79

    Шоколадница («ООО «Галерея-Алекс»)

    80

    Основные показатели деятельности компании

    80

    Финансовые показатели

    81

    Тенденции и перспективы развития рынка

    82

    О компании NeoAnalytics

    84

     

    Список диаграмм

     

    Рис. 1. Индексы потребительских цен на отдельные продовольственные товары, 2016-2017гг., %

    10

    Рис. 2. Индексы потребительских цен на отдельные промышленные товары, 2016-2017гг., %

    11

    Рис. 3. Динамика объема рынка общественного питания России, 2008-2017гг., млрд.руб.

    15

    Рис. 4. Динамика реально располагаемых доходов населения, 2010-2017гг., %

    16

    Рис. 5. Структура объема рынка общественного питания России в разрезе ФО, 2016г., %

    17

    Рис. 6. Динамика количества ресторанов, кафе и баров в России, 2009-2016гг., тыс.ед.

    18

    Рис. 7. Структура количества ресторанов, кафе и баров в России по ФО, 2016г., %

    19

    Рис. 8. Структура площади ресторанов, кафе и баров в России по ФО, 2016г., %

    19

    Рис. 9. Количество сетевых ресторанов, кафе и баров в России, 2011-2016гг., тыс.ед.

    20

    Рис. 10. Структура количества ресторанов, кафе и баров в России в разрезе сетевых/несетевых участников рынка, 2011-2017гг., %

    21

    Рис. 11. Среднее количество заведений, открытых одной сетью, 2011-2017гг., %

    21

    Рис. 12. Структура рынка общественного питания в разрезе форматов заведений по выручке компаний, 2017г., %

    24

    Рис. 13. Структура рынка сетевого общественного питания по количеству заведений, 2016г., %

    24

    Рис. 14. Средний чек по видам заведений сетевого общественного питания, 2017г., руб.

    25

    Рис. 15. Рейтинг популярности социальных сетей в России в 2017г., %

    30

    Рис. 16. Количество подписчиков на официальных страницах сетей общественного питания в «ВКонтакте», январь 2018г.

    31

    Рис. 17. Структура российского рынка общественного питания в зависимости от типа географического охвата сетей, 2016г.

    39

    Рис. 18. Рейтинг сетей общественного питания РФ по количеству точек питания, 2018г.

    42

    Рис. 19. Рейтинг сетей общественного питания РФ по количеству городов-присутствия, январь 2018г., %

    44

    Рис. 20. Доля франчайзинговых/собственный предприятий на рынке сетей общественного питания в разрезе форматов сети, 2016г., %

    51

    Рис. 21.  Доля франчайзинговых/собственный предприятий отдельных сетей общественного питания, 2018г., %

    52

    Рис. 22. Динамика выручки ООО "МАРКОН", 2011-2016гг., тыс. руб., %

    64

    Рис. 23. Динамика чистой прибыли ООО "МАРКОН", 2011-2016гг., тыс. руб., %

    64

    Рис. 24. Динамика выручки ООО «Пицца венчур», 2013-2016гг., тыс. руб., %

    66

    Рис. 25. Динамика чистой прибыли ООО «Пицца венчур», 2013-2016гг., тыс. руб., %

    66

    Рис. 26. Динамика выручки ООО "Крошка-картошка сервис", 2013-2016гг., тыс. руб., %

    68

    Рис. 27. Динамика чистой прибыли ООО "Крошка-картошка сервис", 2013-2016гг., тыс. руб., %

    68

    Рис. 28. Динамика выручки ООО "Сушишоп", 2013-2014гг., тыс. руб., %

     

    Рис. 29. Динамика чистой прибыли ООО "Сушишоп", 2013-2016гг., тыс. руб., %

    70

    Рис. 30. Динамика выручки ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг», 2011-2015гг., тыс. руб., %

    74

    Рис. 31. Динамика чистой прибыли ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»2011-2015гг., тыс. руб., %

    74

    Рис. 32. Динамика выручки «ООО «Галерея-Алекс», 2013-2016гг., тыс. руб., %

    79

    Рис. 33. Динамика чистой прибыли «ООО «Галерея-Алекс», 2013-2016гг., тыс. руб., %

    79

    Рис. 34. Прогнозы развития рынка общественного питания в России, 2018-2020гг., млрд.руб.

    80

     

    Список таблиц

     

    Табл. 1. Основные показатели развития экономики в 2016 – 2017гг. (в % к соответствующему периоду предыдущего года)

    12

    Табл. 2.Количество ресторанов, кафе и баров в федеральных округах на одного жителя округа, 2016г.

    20

    Табл. 3.  Структура рынка сетей общественного питания в разрезе формата заведений, 2016г., ед.

    25

    Табл. 4. Характеристика форматов общественного питания

    26

    Табл. 5. Описание программ лояльности сетей общественного питания в России

    33

    Табл. 6.  Классификация сетей общественного питания по географическому охвату

    38

    Табл. 7. Структура сетей общественного питания в зависимости от типа географического охвата, 2016г., ед.

    40

    Табл. 8. Присутствие некоторых крупных сетей общественного питания в ФО РФ, 2018г.

    40

    Табл. 9. Характеристика отдельных сетей общественного питания в России, 2018г.

    45

    Табл. 10. Франчайзинг на рынке сетей общественного питания, 2018г.

    52

    Табл. 11. Условия франшизы на рынке сетей быстрого питания, 2018г.

    53

    Табл. 12. Стратегия и планы развития отдельных сетей общественного питания на рынке России, 2018г.

    57

    Табл. 13. Динамика финансовых показателей ООО "МАРКОН", 2011-2016гг., тыс. руб.

    64

    Табл. 14. Динамика финансовых показателей ООО «Пицца венчур», 2011-2016гг., тыс. руб.

    66

    Табл. 15. Динамика финансовых показателей ООО "Крошка-картошка сервис", 2011-2016гг., тыс. руб.

    68

    Табл. 16. Динамика финансовых показателей ООО "Сушишоп", 2011-2016гг., тыс. руб.

    70

    Табл. 17. Динамика финансовых показателей ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг», 2011-2016гг., тыс. руб.

    74

    Табл. 18. Динамика финансовых показателей «ООО «Галерея-Алекс», 2011-2016гг., тыс. руб.

    79

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
ОБЗОР БУКМЕКЕРСКОГО РЫНКА РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 01.07.19

45 000
Анализ мирового рынка мобильных игр и приложений для свиданий

Регион: Мир

Дата выхода: 10.09.18

76 800
Обзор рынка ночных клубов Киева. 2017 год

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

71 100
Анализ рынка аквапарков

Регион: Украина

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Обзор рынка игровых баров Киева. 2016 год

Регион: Украина

Дата выхода: 02.02.16

69 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА АКВАПАРКОВ
    1 Введение 5 2 Основные определения 7 3 Методологическая часть 3.1 Описание типа исследования 8 3.2 Объект исследования 8 3.3 Цели и задачи исследования 8 3.4 География исследования 8 3.5 Время проведения исследования 8 3.6 Методы сбора данных 8 4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10 4.1 Общая экономическая ситуация 10 4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10 4.1.2 Промышленное производство 13 4.1.3 Уровень инфляции 15 4.1.4 Уровень доходов населения 16 4.1.5 Инвестиции 18 4.1.6 Розничная торговля 20 4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие рынка аквапарков 22 5 Описание отрасли отдыха и развлечений 24 5.1 Описание влияющих рынков 25 5.2 Описание смежного рынка 26 6 Сегментация рынка 29 6.1 Сегментирование продукции на рынке 29 6.1.1 Сегментирование в зависимости от местоположения относительно населенного пункта 29 6.1.2 Сегментирование по типу сооружения 30 6.1.3 Сегментирование по величине 30 6.1.4 Сегментирование по взаимодействию с окружающей застройкой 31 6.2 Тенденции в различных рыночных сегментах 31 6.3 Основные принципы ценообразования 31 6.3.1 Ценовое сегментирование Продукции 32 6.3.2 Тенденции в ценовых сегментах 33 6.4 Государственная регистрация, требования к безопасности и другие меры регулирования рынков 6.4.1 Требования к безопасно…
  • Строительство кафе
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое оборудование 2.4. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка общественного питания 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Ценообразование на рынке 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены. 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Открытие ночного клуба-ресторана в г. Красноярске
    Структура бизнес-плана «Открытие ночного клуба-ресторана в г. Красноярске»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Концепция ночного клуба-ресторана
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка ночных клубов в г. Красноярске
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Целевая аудитория
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования

    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание здания клуба-ресторана. Расчет стоимости строительства*
    5.2. Описание процесса предоставления услуг
    5.3. Описание оборудования для оснащения клуба-ресторана*
    5.4. Сырье, материалы и комплектующие
    5.5. Прочие технологические вопросы

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7…
  • Бизнес-план ночного клуба – 2011
    Разработка бизнес-плана ночного клуба проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка ночных клубов в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия ночного клуба; обоснование экономической эффективности открытия ночного клуба; разработка поэтапного плана создания и развития ночного клуба. Описание проекта: данный проект реализуется «с нуля»; месторасположение – Москва хорошая транспортная доступность; близость к метро (пешеходная доступность). график работы: с понедельника по четверг и в воскресенье – с 18:00 до 1:00; с пятницы по субботу – с 18:00 до 6:00. величина среднего чека - *** руб. общая площадь – *** кв.м. Статьи дохода: плата за вход -*** руб.; ужин в ресторане – *** руб.; заказ напитков в баре – *** руб.; поступления от прочих услуг (резерв столов, бильярд, кальян) – *** руб. Услуги: бар; ресторан; танцевальная дискотека; музыкальное выступление популярных артистов и ди-джеев. Сервисы: предоставление комнат для приватного общения; предварительный заказ столиков; бильярд; кальян. Площадь ночного…
  • Маркетинговое исследование рынка судоремонта в СЗФО
    Методологические комментарии к исследованию.
    1. Обзор рынка судоремонтных работ в СЗФО (с выделением Санкт-Петербурга), 2014г.
    1.1. Общая ситуация на рынке судоремонта СЗФО
    1.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    2. Конкурентный анализ: крупнейшие игроки рынка судоремонтных работ в СЗФО (с выделением Санкт-Петербурга), 2013-2014 год
    2.1. Рыночная концентрация
    2.2. Основные конкуренты. Деятельность и потенциал развития
    2.3. Каналы сбыта компаний-конкурентов (анализ 2 компаний лидеров сегмента)
    2.4. Профили ключевых игроков (контактная информация, справка о компании, виды оказываемых судоремонтных работ)
    2.5. Цены конкурентов (прейскурант цен на основные услуги в области судоремонта). Определение оптимальных цен судоремонтных услуг
    2.6. Оценка положения компании заказчика на рынке, доля на рынке. Определение сегмента рынка заказчика
    3. Анализ потребителей услуг на рынке судоремонтных работ в СЗФО (с выделением Санкт-Петербурга), 2014 г.
    3.1. Оценка объема потребления судоремонтных работ
    3.2. Структура рынка по типу потребителей
    3.3. Перечень основных потребителей услуг судоремонта (ТОП-5), 2014 г.
    3.4. Описание потребительских предпочтений
    3.5. Критерии выбора поставщика у основных по…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>