Jump to Navigation

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок сетей общественного питания: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г. (артикул: 29322 13728)

Дата выхода отчета: 6 Апреля 2018
География исследования: РФ
Период исследования: 2012-2020
Количество страниц: 82
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование посвящено анализу российского рынка сетей общественного питания. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития российского рынка сетей общественного питания.

    В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в 2017г., а также построены прогнозы до 2020 г.

    Детальным образом проанализированы такие данные, как:

    • Структура рынка

    • Показатели рынка

    • Анализ участников рынка

    • Тенденции и прогнозы развития

    Данное исследование предназначено для ряда специалистов, в частности:

    • маркетологи-аналитики, менеджеры по маркетингу, менеджеры по маркетинговым исследованиям работающие в сфере сетей общественного питания;

    • директора по маркетингу, директора по продажам компаний, работающих в сфере сетей общественного питания;

    • коммерческие директора компаний, работающие в сфере сетей общественного питания;

    • частные инвесторы, планирующие приобрести акции предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере сетей общественного питания.

    Исследование проведено в феврале-марте 2018 года.

    Объем отчета – 82 стр.

    Отчет содержит 18 таблиц и 34 графика.

    Язык отчета – русский.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Подробное оглавление/содержание отчета:

    Полное оглавление

    Полное оглавление

    2

    Список диаграмм

    4

    Список таблиц

    6

    Аннотация

    8

    Макроэкономика России в 2017 г.

    10

    Конъюнктура рынка

    14

    Общие тенденции

    14

    Объем рынка

    16

    Количество заведений общественного питания

    19

    Форматы заведений общественного питания

    23

    Использование интернета как канала продвижения

    30

    Программы лояльности

    33

    Участники рынка

    39

    Характеристика сетей по географическому охвату и количеству заведений в сети

    39

    Франчайзинг на рынке сетей общественного питания

    51

    Стратегия развития компаний

    57

    Профили сетей общественного питания

    64

    Стардог! s (ООО «Маркон»)

    64

    Основные показатели деятельности компании

    64

    Финансовые показатели

    65

    Додо Пицца («Пицца венчур»)

    66

    Основные показатели деятельности компании

    66

    Финансовые показатели

    67

    Крошка-картошка (ООО "Крошка-картошка сервис")

    68

    Основные показатели деятельности компании

    68

    Финансовые показатели

    69

    Сушишоп (ООО «СУШИ ШОП»)

    70

    Основные показатели деятельности компании

    70

    Финансовые показатели

    71

    Теремок (ЗАО "Теремок-Русские блины»)

    72

    Основные показатели деятельности компании

    72

    Финансовые показатели

    73

    Робин Сдобин (ГК «Робин Сдобин»)

    74

    Основные показатели деятельности компании

    74

    IL Патио (ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»)

    75

    Основные показатели деятельности компании

    75

    Финансовые показатели

    76

    Подорожник (ООО «Марка Подорожник»)

    77

    Основные показатели деятельности компании

    77

    Чайная ложка (ООО «Этюд»)

    79

    Основные показатели деятельности компании

    79

    Шоколадница («ООО «Галерея-Алекс»)

    80

    Основные показатели деятельности компании

    80

    Финансовые показатели

    81

    Тенденции и перспективы развития рынка

    82

    О компании NeoAnalytics

    84

     

    Список диаграмм

     

    Рис. 1. Индексы потребительских цен на отдельные продовольственные товары, 2016-2017гг., %

    10

    Рис. 2. Индексы потребительских цен на отдельные промышленные товары, 2016-2017гг., %

    11

    Рис. 3. Динамика объема рынка общественного питания России, 2008-2017гг., млрд.руб.

    15

    Рис. 4. Динамика реально располагаемых доходов населения, 2010-2017гг., %

    16

    Рис. 5. Структура объема рынка общественного питания России в разрезе ФО, 2016г., %

    17

    Рис. 6. Динамика количества ресторанов, кафе и баров в России, 2009-2016гг., тыс.ед.

    18

    Рис. 7. Структура количества ресторанов, кафе и баров в России по ФО, 2016г., %

    19

    Рис. 8. Структура площади ресторанов, кафе и баров в России по ФО, 2016г., %

    19

    Рис. 9. Количество сетевых ресторанов, кафе и баров в России, 2011-2016гг., тыс.ед.

    20

    Рис. 10. Структура количества ресторанов, кафе и баров в России в разрезе сетевых/несетевых участников рынка, 2011-2017гг., %

    21

    Рис. 11. Среднее количество заведений, открытых одной сетью, 2011-2017гг., %

    21

    Рис. 12. Структура рынка общественного питания в разрезе форматов заведений по выручке компаний, 2017г., %

    24

    Рис. 13. Структура рынка сетевого общественного питания по количеству заведений, 2016г., %

    24

    Рис. 14. Средний чек по видам заведений сетевого общественного питания, 2017г., руб.

    25

    Рис. 15. Рейтинг популярности социальных сетей в России в 2017г., %

    30

    Рис. 16. Количество подписчиков на официальных страницах сетей общественного питания в «ВКонтакте», январь 2018г.

    31

    Рис. 17. Структура российского рынка общественного питания в зависимости от типа географического охвата сетей, 2016г.

    39

    Рис. 18. Рейтинг сетей общественного питания РФ по количеству точек питания, 2018г.

    42

    Рис. 19. Рейтинг сетей общественного питания РФ по количеству городов-присутствия, январь 2018г., %

    44

    Рис. 20. Доля франчайзинговых/собственный предприятий на рынке сетей общественного питания в разрезе форматов сети, 2016г., %

    51

    Рис. 21.  Доля франчайзинговых/собственный предприятий отдельных сетей общественного питания, 2018г., %

    52

    Рис. 22. Динамика выручки ООО "МАРКОН", 2011-2016гг., тыс. руб., %

    64

    Рис. 23. Динамика чистой прибыли ООО "МАРКОН", 2011-2016гг., тыс. руб., %

    64

    Рис. 24. Динамика выручки ООО «Пицца венчур», 2013-2016гг., тыс. руб., %

    66

    Рис. 25. Динамика чистой прибыли ООО «Пицца венчур», 2013-2016гг., тыс. руб., %

    66

    Рис. 26. Динамика выручки ООО "Крошка-картошка сервис", 2013-2016гг., тыс. руб., %

    68

    Рис. 27. Динамика чистой прибыли ООО "Крошка-картошка сервис", 2013-2016гг., тыс. руб., %

    68

    Рис. 28. Динамика выручки ООО "Сушишоп", 2013-2014гг., тыс. руб., %

     

    Рис. 29. Динамика чистой прибыли ООО "Сушишоп", 2013-2016гг., тыс. руб., %

    70

    Рис. 30. Динамика выручки ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг», 2011-2015гг., тыс. руб., %

    74

    Рис. 31. Динамика чистой прибыли ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»2011-2015гг., тыс. руб., %

    74

    Рис. 32. Динамика выручки «ООО «Галерея-Алекс», 2013-2016гг., тыс. руб., %

    79

    Рис. 33. Динамика чистой прибыли «ООО «Галерея-Алекс», 2013-2016гг., тыс. руб., %

    79

    Рис. 34. Прогнозы развития рынка общественного питания в России, 2018-2020гг., млрд.руб.

    80

     

    Список таблиц

     

    Табл. 1. Основные показатели развития экономики в 2016 – 2017гг. (в % к соответствующему периоду предыдущего года)

    12

    Табл. 2.Количество ресторанов, кафе и баров в федеральных округах на одного жителя округа, 2016г.

    20

    Табл. 3.  Структура рынка сетей общественного питания в разрезе формата заведений, 2016г., ед.

    25

    Табл. 4. Характеристика форматов общественного питания

    26

    Табл. 5. Описание программ лояльности сетей общественного питания в России

    33

    Табл. 6.  Классификация сетей общественного питания по географическому охвату

    38

    Табл. 7. Структура сетей общественного питания в зависимости от типа географического охвата, 2016г., ед.

    40

    Табл. 8. Присутствие некоторых крупных сетей общественного питания в ФО РФ, 2018г.

    40

    Табл. 9. Характеристика отдельных сетей общественного питания в России, 2018г.

    45

    Табл. 10. Франчайзинг на рынке сетей общественного питания, 2018г.

    52

    Табл. 11. Условия франшизы на рынке сетей быстрого питания, 2018г.

    53

    Табл. 12. Стратегия и планы развития отдельных сетей общественного питания на рынке России, 2018г.

    57

    Табл. 13. Динамика финансовых показателей ООО "МАРКОН", 2011-2016гг., тыс. руб.

    64

    Табл. 14. Динамика финансовых показателей ООО «Пицца венчур», 2011-2016гг., тыс. руб.

    66

    Табл. 15. Динамика финансовых показателей ООО "Крошка-картошка сервис", 2011-2016гг., тыс. руб.

    68

    Табл. 16. Динамика финансовых показателей ООО "Сушишоп", 2011-2016гг., тыс. руб.

    70

    Табл. 17. Динамика финансовых показателей ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг», 2011-2016гг., тыс. руб.

    74

    Табл. 18. Динамика финансовых показателей «ООО «Галерея-Алекс», 2011-2016гг., тыс. руб.

    79

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Анализ мирового рынка мобильных игр и приложений для свиданий

Регион: Мир

Дата выхода: 10.09.18

76 800
Обзор рынка ночных клубов Киева. 2017 год

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

71 100
Обзор рынка игровых баров Киева. 2016 год

Регион: Украина

Дата выхода: 02.02.16

69 000
Открытие кальян-бара в Москве

Регион: Россия, Московская область

Дата выхода: 13.03.15

39 900
Открытие ночного клуба-ресторана в г. Красноярске

Регион: Россия, Красноярский край

Дата выхода: 12.03.15

71 520
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Инвестиционный проект по строительству торгового центра
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка торговых центров 3.2. Основные тенденции на рынке торговых центров 3.3. Анализ потребителей и арендаторов 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1. Исходные данные и допущения 5.2. Номенклатура и цены 5.3. Инвестиционные издержки 5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 5.5. Налоговые отчисления 5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 5.7. Расчет себестоимости 5.8. Расчет выручки 5.9. План продаж 5.10. Прогноз прибылей и убытков 5.11. Прогноз движения денежных средств 5.12. Анализ эффективности проекта 5.12.1. Показатели эффективности проекта 5.12.2. Методика оценки эффективности проекта 5.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 5.12.4. Внутренняя норма доходности (IRR) 5.12.5. Индекс доходности инвестиций (PI) 5.12.6. Срок окупаемости (PBP) 5.12.7. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 5.12.8. Точка безубыточности проекта (BEP) 5.12.…
  • Российский рынок боулинг-центров. Маркетинговое исследование и анализ рынка
    Ассортимент товаров и услуг у рассмотренных игроков довольно широкий, что позволило занять значительные доли на российском рынке. Огромный вклад в развитие индустрии боулинга в мире внесли компании Brunswick и QubicaAMF. Это мировые компании с более чем столетней историей, постоянно проводящие научные исследования и осуществляющие технологические разработки. Именно им принадлежат многие открытия в индустрии боулинга. Анализ рынка сбыта У каждого боулинг-центра целевая аудитория своя: одни ориентируются на семейный досуг, другие – на молодѐжь, третьи – на взрослую аудиторию. Однако в целом посетителями боулинг-центров может быть достаточно широкий круг потребителей от школьников 10 лет до их родителей 40 лет.
  • Открытие кафе в Грузинском стиле
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка кафе в грузинском стиле в 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Востребованность кафе в Грузинском стиле в 3.4. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4.1. Спрос на изучаемые услуги 3.4.2. Целевая аудитория и платежеспособность 3.4.3. Потребительские предпочтения (опросы) 3.5. Обзор потенциальных конкурентов 3.6. Прогноз развития рынка 3.7. Ценообразование на рынке 3.8. Концепция продвижения кафе 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Должностные обязанности сотрудников 4.3. Организационная структура компании 4.4. Источники, формы и условия финансирования 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1. Исходные данные и допущения 5.2. Номенклатура и цены 5.3. Инвестиционные издержки 5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 5.5. Налоговые отчисления 5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 5.7. Расчет себестоимости 5.8. Расчет выручки 5.9. Прогноз прибылей и убытков 5.10. Прогноз движения денежных средств 5.11. Прогнозный баланс 5.12. Анализ эффективности проекта 5.12.1. Показатели эффективности проекта 5.12.2. Методика …
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>