Jump to Navigation

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г. (артикул: 30289 13728)

Дата выхода отчета: 22 Октября 2018
География исследования: РФ
Период исследования: 2012-2020
Количество страниц: 58
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование посвящено анализу рынка шоколада и шоколадных изделий в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка шоколада и шоколадных изделий в России. В отчете представлены проанализированные итоги рынка шоколада и шоколадных изделий в России в 2017 г., а также построены прогнозы до 2020 г.

    Детальным образом проанализированы, такие данные, как:

    • Конъюнктура рынка шоколада и шоколадных изделий в России.

    • Основные показатели рынка шоколада и шоколадных изделий в России.

    • Основные участники рынка шоколада и шоколадных изделий в России.

    • Тенденции и перспективы развития рынка шоколада и шоколадных изделий в России.

    Данное исследование предназначено для ряда специалистов:

    • Маркетологи 

    • Аналитики-маркетологи

    • Специалисты по проведению маркетинговых исследований

    • Менеджеры по продажам

    • Директора по маркетингу

    • Коммерческие директора

    Исследование проведено в августе 2018 года.

    Объем отчета – 58 стр.

    Отчет содержит 8 таблиц и 32 графиков.

    Язык отчета – русский.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Полное оглавление

    Полное оглавление 2

    Список диаграмм 4

    Список таблиц 6

    Аннотация 7

    Макроэкономические показатели РФ 8

    Реальные располагаемые доходы 8

    Оборот розничной торговли 10

    Оборот, динамика и структура оборота 10

    Инфляция 11

    Конъюнктура рынка 14

    Общие тенденции 14

    Факторы, влияющие на развитие рынка 15

    Структура рынка 17

    Динамика основных показателей рынка 19

    Производство 19

    Импорт 23

    Натуральное выражение 23

    Стоимостное выражение 24

    Экспорт 28

    Натуральное выражение 28

    Стоимостное выражение 30

    Объем рынка 34

    Ценовая конъюнктура рынка 36

    Потребление и спрос 38

    Основные участники рынка 42

    Профили участников рынка 46

    Холдинг «Объединенные кондитеры» 46

    Основные показатели деятельности компании 46

    ООО «Марс» («Mars Inc.») 48

    Основные показатели деятельности компании 48

    ООО «Нестле Россия» («Nestlé S.A.») 50

    Основные показатели деятельности компании 50

    ООО «Мон’дэлис Русь» («Mondelēz International Inc.») 52

    Основные показатели деятельности компании 52

    ЗАО «Ферреро Россия» (Ferrero SpA) 54

    Основные показатели деятельности компании 54

    Тенденции и перспективы развития рынка 56

    О компании NeoAnalytics 58

    Список диаграмм

    Рис. 1. Динамика среднедушевых денежных доходов населения, 2010-2017 гг., руб., % 8

    Рис. 2. Структура среднедушевых денежных доходов населения по величине, 2015-2017 гг., % 9

    Рис. 3. Динамика общего оборота розничной торговли, 2010-2017гг., млн. руб., % 10

    Рис. 4. Динамика структуры оборота розничной торговли (продовольственные/непродовольственные товары), 2010-2017гг., млн. руб. 10

    Рис. 5. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2017г., млн. руб. 11

    Рис. 6. Индексы потребительских цен на отдельные продовольственные товары, 2016-2017гг., % 12

    Рис. 7. Индексы потребительских цен на отдельные промышленные товары, 2016-2017гг., % 12

    Рис. 8. Сегменты рынка шоколадных изделий, 2017г., % 18

    Рис. 9. Динамика производства шоколада и шоколадных изделий, 2012-2017гг., тыс. тонн, % 19

    Рис. 10. Динамика производства шоколада в упакованном виде, 2012-2017гг., тыс. тонн, % 20

    Рис. 11. Динамика производства шоколада в упакованном виде по типу шоколада (с добавками и без), 2012-2017гг., тыс. тонн 21

    Рис. 12. Динамика производства шоколадных конфет, 2012-2017гг., тыс. тонн, % 21

    Рис. 13. Динамика импорта шоколада, 2012-2017гг., тыс. тонн, % 23

    Рис. 14. Динамика импорта конфет шоколадных, 2012-2017гг., тыс. тонн, % 23

    Рис. 15. Динамика импорта шоколада, 2012-2017гг., млн. долл., % 25

    Рис. 16. Динамика импорта конфет шоколадных, 2012-2017гг., млн. долл., % 25

    Рис. 17. Страны-импортеры шоколада в стоимостном выражении, 2017г., % 26

    Рис. 18. Страны-импортеры шоколадных конфет в стоимостном выражении, 2017г., % 27

    Рис. 19. Динамика экспорта шоколада, 2012-2017гг., тыс. тонн, % 28

    Рис. 20. Динамика экспорта конфет шоколадных, 2012-2017гг., тыс. тонн, % 29

    Рис. 21. Динамика экспорта шоколада, 2012-2017гг., млн. долл., % 30

    Рис. 22. Динамика экспорта конфет шоколадных, 2012-2017гг., млн. долл., % 30

    Рис. 23. Страны-экспортеры шоколада в стоимостном выражении, 2017г., % 32

    Рис. 24. Страны-экспортеры шоколадных конфет в стоимостном выражении, 2017г., % 33

    Рис. 25. Динамика объема рынка шоколада и шоколадных изделий в РФ, 2011-2017гг., тыс. тонн, % 34

    Рис. 26. Структура объема рынка шоколада и шоколадных изделий в России, 2012-2017гг., % 35

    Рис. 27. Динамика средних цен производителей на шоколадные изделия в России, 2010-2017гг., руб. за кг 36

    Рис. 28. Потребление шоколадных изделий в России, 2012-2017гг., кг на человека/год 38

    Рис. 29. Потребление шоколада в некоторых странах мира, 2017г., кг/год на человека 39

    Рис. 30. Структура спроса на шоколадные изделия, 2017г., % 39

    Рис. 31. Структура спроса на плиточный шоколад, 2017г., % 40

    Рис. 32. Структура мотивов выбора шоколада, 2017г., % 41

    Рис. 33. Структура рынка шоколадных изделий в разрезе ведущих производителей,2017г., % 43

    Рис. 34. Структура рынка шоколадных плиток в разрезе ведущих производителей, 2017г., % 44

    Рис. 35. Структура рынка шоколадных батончиков в разрезе ведущих производителей, 2017г., % 45

    Рис. 36. Структура рынка шоколадных конфет в разрезе ведущих производителей, 2017г., % 45

    Рис. 37. Прогноз объема отечественного рынка шоколадных изделий в натуральном выражении, 2018-2020гг., тыс. тонн, % 56

    Список таблиц

    Табл. 1.  Основные показатели развития экономики в 2016 – 2017гг. (в % к соответствующему периоду предыдущего года) 13

    Табл. 2. Динамика производства шоколада и шоколадных изделий в натуральном выражении, 2011-2017гг., тыс. тонн 22

    Табл. 3.Динамика импорта шоколада и шоколадных изделий в натуральном выражении, 2012-2017гг., тыс. тонн 24

    Табл. 4. Динамика импорта шоколада и шоколадных изделий в стоимостном выражении, 2012-2017гг., млн.долл. 26

    Табл. 5. Динамика экспорта шоколада и шоколадных изделий в натуральном выражении, 2012-2017гг., тыс. тонн 29

    Табл. 6. Динамика экспорта шоколада и шоколадных изделий в натуральном выражении, 2012-2017гг., млн.долл. 31

    Табл. 7. Динамика объема рынка шоколада и шоколадных изделий в РФ, 2011-2017гг., тыс. тонн 34

    Табл. 8. Динамика средних цен производителей на шоколадные изделия в России, 2010-2017гг., руб. за кг 37

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок муки: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 07.02.20

55 500
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 22.05.19

75 000
Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2018, прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 05.04.19

75 000
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 22.10.18

75 000
Российский рынок карамели: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Обзор рынка печенья Украины. 2015 год
    Дата подготовки обзора: июль 2015 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 9, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 9 Таблиц: 1
  • Рынок кондитерской продукции в Казахстане, 2015
    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию анализ рынка кондитерской продукции в Казахстане.


    Категория кондитерских изделий включает в себя две основные группы, выделяемые на основе принятых международных стандартов (Межгосударственные стандарты на кондитерские изделия): сахаристые и мучные. Основанием для отнесения конкретного вида изделия к той или иной группе является характер преобладающего по массе ингредиента, которым для первой группы, как правило, является сахар, для второй группы — мука.
    В целом перспективы развития рынка кондитерских изделий в Казахстане достаточно оптимистичны и предполагают значительные возможности для роста производства. По данным специалистов, потенциальный объем экспорта только по этим направлениям составляет более 270 тысяч тонн, что при текущих ценах эквивалентно стоимостному объему порядка 700 млн. долларов.
    В общей структуре экспорта кондитерских изделий шоколадные конфеты, карамель и печенье составляют лидирующие группы, имеющие практически равные объемы экспорта. Остальные виды кондитерских изделий — ирис, вафли, шоколадные наборы и другие — заметно отстают от лидирующих групп по объемам экспорта. Доля импорта кондитерских изделий в Казахстан за 2015 год в натуральном выражении составила все…
  • Развитие производства кондитерских изделий с целью расширения рынка сбыта в Архангельской области
    Структура бизнес-плана «Развитие производства кондитерских изделий с целью расширения рынка сбыта в Архангельской области»:

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

    2.1. Описание предполагаемого проекта
    2.2. Описание продукции
    2.2.1. Особенности организации производства мучных кондитерских изделий
    2.2.2. Особенности организации производства блинов
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

    3.1. Анализ рынка мучных кондитерских изделий в Архангельской области, 2013-2014 гг.
    3.1.1. Обзор рынка мучных кондитерских изделий в Архангельской области, 2013-2014 гг.
    3.1.2. Объем и динамика производства мучных кондитерских изделий в Архангельской области, 2013-2014 гг.
    3.1.3. Основные тенденции на рынке
    3.1.4. Анализ потребителей (в т.ч. продуктовые сети). Сегментация потребителей
    3.1.5. Обзор потенциальных конкурентов
    3.1.6. Ценообразование на рынке

    3.2. Анализ рынка свежих и замороженных блинов в Архангельской области, 2013-2014 гг.
    3.2.1. Обзор рынка свежих и замороженных блинов в Архангельской области, 2013-2014 гг.
    3.2.2. Объем и динамика производства блинов в Архангельск…
  • Рынок мучных кондитерских изделий 2010 г.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
    1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
    1.1. Динамика численности населения
    1.2. Динамика уровня жизни населения
    2. КЛАССИФИКАЦИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    3.1. Динамика объема рынка мучных кондитерских изделий по годам
    3.2. Доля импорта на российском рынке мучных кондитерских изделий
    3.3. Динамика доли импорта на рынке мучных кондитерских изделий
    3.4. Сегментация рынка мучных кондитерских изделий по видам
    4. ПРОИЗВОДСТВО МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    4.1. Объемы производства мучных кондитерских изделий по годам
    4.2. Объемы производства мучных кондитерских изделий по месяцам
    4.3. Структура производства мучных кондитерских изделий по федеральным округам РФ
    4.4. Крупнейшие регионы по производству мучных кондитерских изделий
    4.5. Региональная структура производства мучных кондитерских изделий
    4.6. Сегментация производства по видам мучных кондитерских изделий
    5. ПРОИЗВОДСТВО В ОТДЕЛЬНЫХ СЕГМЕНТАХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    5.1. Вафли
    Объемы производства вафель по годам
    Крупнейшие регионы по производству вафель
    Региональная стр…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>