Jump to Navigation

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Анализ российского экспорта соевого изолята (артикул: 30647 13728)

Дата выхода отчета: 8 Февраля 2019
География исследования: Россия
Период исследования: 2017 г.
Количество страниц: 104
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка соевого изолята.

    Изолят соевого белка представляет собой продукт из бобов сои, при производстве которого из них удаляются практически все питательные вещества, кроме растительного белка. Анализ мировой практики использования соевых бобов показывает, что существуют несколько крупных направлений их применения: производство растительного масла, кормов и производство продуктов питания как из самих бобов, так и с использованием продуктов их переработки в качестве ингредиентов для производства пищевой продукции.

    Сегодня можно выделить следующие основные направления промышленной переработки сои: переработка на масло и шрота или жмыхи на маслоэкстракционных и прессовых заводах; производство пищевых соевых белков (соевая мука, текстурированные соевые белки, концентраты, изоляты); производство традиционных соевых продуктов (соевое молоко, тофу и т. п.).

    Рынок соевого белка является одним из активно развивающихся. По мнению аналитиков Global Industry Analysts растительные белки все больше замещают животные белки во многих продуктах питания. Она из ключевых причин этого замещения – более низкая цена по сравнению с животными белками.

    Российская, и мировая, тенденция состоит в том, что потребители и контролирующие органы стали обращать больше внимания на полноценность белковой составляющей пищевых продуктов. При этом потребление сои в странах бывшего СНГ, в том числе и в России, значительно меньше, чем в большинстве зарубежных стран. В странах бывшего СНГ исторически сложилось более устойчивое предпочтение подсолнечника, что обусловлено более высоким, чем в других масленичных культурах, процентом содержания масла.

    В связи этим, на рынке РФ наряду с поддержкой развития соевой отрасли большое внимание уделяется развитию отрасли растительных белков в целом, где доминирующее положение занимают белки подсолнечника. Примером может служить запуск программы «Протеин России», направленной на поддержку производств по выпуску растительных белков на основе подсолнечника.

    В рамках исследования приведен анализ экспорта соевого изолята, рассмотрены перспективы развития рынка. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ КОММЕНТАРИИ К ИССЛЕДОВАНИЮ   
    1. ОБЩИЙ ОБЗОР РЫНКА СОЕВОГО ИЗОЛЯТА В РОССИИ, 2017 Г.   
    1.1. Основные характеристики рынка   
    1.2 Оценка общего объема рынка, 2017 г.   
    1.3 Оценка текущих тенденций рынка   
    1.4 Основные компании-производители: оценка объемов производства и ассортимент продукции   
    2. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА СОЕВОГО ИЗОЛЯТА, 2017 Г.   
    2.1 Оценка общего объема и структуры экспорта в разрезе, 2017 г.   
    2.1.1 Объем и структура экспорта в разрезе стран-получателей   
    2.1.2. Объем и структура экспорта в разрезе компаний-производителей   
    2.1.3 Объем и структура экспорта в разрезе регионов отправления   
    3. ОЦЕНКА ЭКСПОРТНОГО ПОТЕНЦИАЛА И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА   
    3.1 Перспективы развития рынка   
    3.2 Оценка экспортного потенциала продукции (на основе данных ВЭД)   
    3.2.1. Мировой рынок соевых белков и изолятов   
    3.2.2. Азиатский рынок   
    3.2.3. Европейский рынок   
       3.2.3.1. Рынок соевых белков в ЕС в целом   
       3.2.3.2. Рынок соевого белка в Европе в разрезе сегментов   
       3.2.2.4. Импорт и экспорт соевых белков в ЕС   
    3.3 Возможные барьеры развития экспортной деятельности   
    3.4 Выводы по исследованию   
     

  • Перечень приложений

    Список таблиц
    Таблица 1. Объем производства соевого изолята ООО «Очаковские пищевые ингредиенты» в 2017 году (оценочно)   
    Таблица 2. Ассортимент и цены на соевый изолят ООО «Очаковские пищевые продукты», данные на январь 2019 г.   
    Таблица 3. Объем производства основных видов продуктов из сои на МЭЗ «Амурский» (плановый показатель при выходе на мощность)   
    Таблица 4. Объем производства соевого изолята на ООО «Изолят» (плановый показатель при выходе на мщность)   
    Таблица 5. Объем производства основных видов продуктов из сои на агрокомбинате «Ростовский» (плановый показатель при выходе на мощность)   
    Таблица 6. Объем производства соевого изолята на ООО «Скармарт» (плановый показатель при выходе на мщность)   
    Таблица 7. Объем импорта в разрезе стран в стоимостном выражении, млн. руб.   
    Таблица 8. Объем экспорта в основные страны-получатели соевого изолята, экспортируемого из России в 2017 г.   
    Таблица 9. Топ-5 компаний-экспортеров соевого изолята из РФ в 2017 году   
    Таблица 10. Регионы отгрузки экспортируемого соевого изолята в 2017 году   
    Таблица 11. Рост площедей посева сои и валовых сборов сои за 2013-2017 гг. в натуральном выражении   
    Таблица 12. Доля валового сбора сои в общей потребности в сое в РФ, тыс. тонн   
    Таблица 13. Целевые показатели отраслевой программы «Развития производства и переработки сои в Российской Федерации на 2014-202гг.»   
    Таблица 14. Объем производства пищевой соевой продукции на 2014-2020гг., тыс. тонн   
    Таблица 15. Доля продукции мясной отрасли с ипользованием соевого белка по категориям, оценка на 2017 год   
    Таблица 16. Оценка объемов спроса на соевые белки по крупнейшим сегментам   
    Таблица 17. Динамика и прогноз потребления соевого изолята на мировом рынке,   2012-2020 гг.   
    Таблица 18. Объем мирового потребления сои в стоимостном выражении, 2017-2018 гг., млн тонн в год   
    Таблица 19. Основные мировые производители сои в 2017 году   
    Таблица 20. Основные мировые потребители сои в 2017 году   
    Таблица 21. Доля объема европейского рынка соевых белков в объеме мирового рынка   
    Таблица 22. Доля рынка соевого белка в объеме рынка белка в целом в стоимостном выражении   
    Таблица 23. Доля рынка соевого белка в объеме рынка белка в целом в натуральном выражении   
    Таблица 24. Объем рынка соевого белка в странах ЕС в стоимостном выражении, $млн   
    Таблица 25. Объем рынка соевого белка в разрезе стран Европы в натуральном выражении, тыс. тонн   
    Таблица 26. Объем рынка соевой муки в разрезе стран Европы, факт и прогноз, млн долл   
    Таблица 27. Объем рынка  соевой муки в разрезе стран Европы, факт и прогноз, тыс. тонн   
    Таблица 28. Объем рынка соевых концентратов в разрезе стран Европы, млн долл   
    Таблица 29. Объем рынка соевых концентратов в разрезе стран Европы, тыс. тонн   
    Таблица 30. Объем рынка соевого изолята в разрезе стран ЕС в стоимостном выражении, 2014-2019 гг., $млн   
    Таблица 31. Объем рынка изолята соевого белка в разрезе стран Европы в натуральном выражении, 2014-2019гг. ,тыс. тонн   
    Таблица 32. Объем импорта соевых белков (концентраты, изоляты, текутураты) в 2017 году, $млн   
    Таблица 33. Барьеры при экспорте сои и соевых продуктов в Китай, по состоянию на февраль 2019 года   
    Таблица 34. Барьеры при экспорте сои и соевых продуктов в Индию, по состоянию на февраль 2019 года   
    Таблица 35. Барьеры при экспорте сои и соевых продуктов в Иран, по состоянию на февраль 2019 года   
    Таблица 36. Барьеры при экспорте сои и соевых продуктов в Японию, по состоянию на февраль 2019 года   
    Таблица 37. Барьеры при экспорте сои и соевых продуктов в Реуспублику Корея, по состоянию на февраль 2019 года   
    Таблица 38. Барьеры при экспорте сои и соевых продуктов в Тайланд, по состоянию на февраль 2019 года   
    Таблица 39. Барьеры при экспорте сои и соевых продуктов во Вьетнам, по состоянию на февраль 2019 года   
    Таблица 40. Барьеры при экспорте сои и соевых продуктов в Испанию, по состоянию на февраль 2019 года   
    Таблица 41. Барьеры при экспорте сои и соевых продуктов во Францию, по состоянию на февраль 2019 года   
    Таблица 42. Барьеры при экспорте сои и соевых продуктов в Германию, по состоянию на февраль 2019 года   
    Таблица 43. Барьеры при экспорте сои и соевых продуктов в Финляндию, по состоянию на февраль 2019 года   
    Таблица 44. Барьеры при экспорте сои и соевых продуктов в Великобританию, по состоянию на февраль 2019 года   
    Таблица 45. Барьеры при экспорте сои и соевых продуктов в Италию, по состоянию на февраль 2019 года   

    Список диаграмм
    Диаграмма 1. Динамика объема рынка соевого изолята в Росии за 2013-2017 гг., тыс. тонн
    Диаграмма 2. Планируемая производственная мощность предприятия МЭЗ «Амурский» по выпуску соевого изолята при выходе на мощность в первые 2 года и при выходе на полную мощность   
    Диаграмма 3. Планируемая производственная мощность предприятия ООО «Изолят» по выпуску соевого изолята при выходе на мощность в первые 2 года и при выходе на полную мощность   
    Диаграмма 4. Динамика объема импорта за 2013-2017 гг., тыс. тонн в год   
    Диаграмма 5. Структура импорта соевого изолята по странам-импортерам   
    Диаграмма 6. Доли в общем объеме импорта топ-5 компаний-производителей соевого изолята, импортирующих продукцию в Россию   
    Диаграмма 7. Доли основных российских компаний, импортирующих соевый изолят, 2017 год, млн руб.   
    Диаграмма 8. Структура экспорта из РФ (транзит) в разрезе стран-получателей, 2017 год   
    Диаграмма 9. Структура экспорта из РФ (транзита) в разрезе компаний-производителей, 2017 год   
    Диаграмма 10. Структура экспорта (транзит) в разрезе регионов отправления, 2017 год   
    Диаграмма 11. Объем и динамика площадей посевов сои в России за 2014-2017 гг., тыс. га   
    Диаграмма 12. Объем и динамика валового сбора сои в России за 2013-2017 гг., тыс. тонн в год   
    Диаграмма 13. Прогноз увеличения посевных площадей сои в РФ в сравнении с фактическими показателями, 2015 – 2020 гг., тыс. га   
    Диаграмма 14. Прогноз увеличения валового сбора сои в РФ в сравнении с фактическими показателями, 2015 – 2020 гг., тыс. тонн   
    Диаграмма 15. Объем валового сбора соевых бобов в РФ за 2015-2019 гг., млн. тонн   
    Диаграмма 16. Динамика потребности в сое в РФ в сравнении с валовым сбором сои внутри РФ за 2014-2020 гг., тыс. тонн   
    Диаграмма 17. Структура спроса на соевые белки в разрезе отраслей в 2020 году (прогноз)   
    Диаграмма 18. Объем производства соевых белков на пищевые цели в России в 2014-2020 гг., тыс. тонн   
    Диаграмма 19. Объем производства колбасных изделий в РФ, 2013-2020 гг., тыс. тонн   
    Диаграмма 20. Объем производства замороженных и охлажденных мясных полуфабрикатов, 2013-2020 гг., тыс. тонн   
    Диаграмма 21. Структура основных категорий продукции на мясном рынке, тыс. тонн   
    Диаграмма 22. Динамика и прогноз потребления соевого изолята на мировом рынке, 2012-2020 гг.   
    Диаграмма 23. Объем мирового рынка соевого изолята и соевого концентрата в 2020 году, тыс. тонн   
    Диаграмма 24. Измение доли экспорта сои в общем объеме мирового производства сои, 2007-2017гг.   
    Диаграмма 25. Динамика экспорта сои из России, 2013-2017 гг., тыс. тонн   
    Диаграмма 26. Динамика экспорта сои из РФ в Китай в сравнении с общим объемом экспорта сои из РФ , тыс. тонн   
    Диаграмма 27. Динамика экспорта сои из России в страны ЕС, 2013-2018 гг., тыс. тонн   
    Диаграмма 28. Объем рынка соевого белка в стоимостном выражении в 2014-2019 гг., мир и Европа   
    Диаграмма 29. Объем рынка соевого белка и рынка белка в целом в Европе в стоимостном выражении   
    Диаграмма 30. Объем рынка белка в целом и рынка соевого белка в Европе в натуральном выражении   
    Диаграмма 31. Структура спроса на соевые белки в Европе в разрезе стран (прогноз на 2019 год) в стоимостном выражении, $млн   
    Диаграмма 32. Объем рынка соевого белка в разрезе стран Европы в натуральном выражении, тыс. тонн   
    Диаграмма 33. Структура спроса на соевые белки в Европе в разрезе стран (прогноз на 2019 год) в натуральном выражении, тыс. тонн   
    Диаграмма 34. Общий объем потребления соевой муки в странах ЕС в 2014-2019 гг., $млн   
    Диаграмма 35. Общий объем рынка соевой муки в странах ЕС в 2014-2019 гг., тыс. тонн   
    Диаграмма 36. Объем рынка соевых концентратов в ЕС в 2014-2019 гг., млн долл   
    Диаграмма 37. Объем рынка соевых концентратов в ЕС в 2014-2019 гг., тыс. тонн   
    Диаграмма 38. Динамика объема рынка соевого изолята в Европе в сравнении с объемом рынка соевых белков в Европе в стоимостном выражении, 2013-2019 гг.   
    Диаграмма 39. Структура рынка соевых белков и доля соевого изолята на рынке Европы (прогноз на 2019 год) в стоимостном выражении   
    Диаграмма 40. Динамика объема рынка соевого изолята в Европе в сравнении с объемом рынка соевых белков в Европе в натуральном выражении   
    Диаграмма 41. Структура рынка соевых белков и доля соевого изолята на рынке Европы (прогноз на 2019 год) в натуральном выражении, тыс. тонн   
    Диаграмма 42. Структура спроса на соевый изолят в странах Европейского союза в стоимостном выражении, прогноз на 2019 год, $млн   
    Диаграмма 43. Объем рынка соевых изолятов в Испании, 2014-2019 гг., $млн   
    Диаграмма 44. Объем рынка соевых изолятов во Франции, 2014-2019 гг., $млн   
    Диаграмма 45. Объем рынка соевых изолятов в Великобритании, 2014-2019 гг., $млн   
    Диаграмма 46. Объем рынка соевых изолятов в Италии, 2014-2019 гг., $млн   
    Диаграмма 47. Объем рынка соевых изолятов в Германии, 2014-2019 гг., $млн   
    Диаграмма 48. Динамика объема рынка соевого изолята в Испании, 2014-2019 гг., тыс. тонн   
    Диаграмма 49. Динамика объема рынка соевого изолята во Франции, 2014-2019 гг., тыс. тонн   
    Диаграмма 50. Динамика объема рынка соевого изолята в Великобритании, 2014-2019 гг., тыс. тонн   
    Диаграмма 51. Динамика объема рынка соевого изолята в Италии, 2014-2019 гг., тыс. тонн   
    Диаграмма 52. Динамика объема рынка соевого изолята в Германии, 2014-2019 гг., тыс. тонн   
    Диаграмма 53. Структура спроса на соевый изолят в странах Европейского союза в натуральном выражении, прогноз на 2019 год, тыс. тонн   
    Диаграмма 54. Средний прирост рынка соевого изолята в странах ЕС в 2014-2019 гг. в сравнении с приростом рынка соевых белков в целом в странах ЕС в натуральном выражении, тыс. тонн   
    Диаграмма 55. Сравнение объема импорта соевых белков (концентраты, изоляты, текстураты) по странам ЕС в 2018 году (оценочно), млн евро   
    Диаграмма 56. Объем импорта и экспорта соевых белков в Великобритании, 2013-2018 гг., млн евро   
    Диаграмма 57. Объем импорта и экспорта соевых белков в Испании, 2013-2018 гг., млн евро   
    Диаграмма 58. Объем импорта и экспорта соевых белков в Бельгии, 2013-2018 гг., млн евро   
    Диаграмма 59. Объем импорта и экспорта соевых белков во Франции, 2013-2018 гг., млн евро   
    Диаграмма 60. Объем импорта и экспорта соевых белков в Германии, 2013-2018 гг., млн евро   
    Диаграмма 61. Объем импорта и экспорта соевых белков в Италии, 2015-2018 гг., млн евро   
    Диаграмма 62. Объем импорта и экспорта соевых белков в Австрии, 2013-2018 гг., млн евро   
    Диаграмма 63. Объем импорта и экспорта соевых белков в Чехии, 2013-2018 гг., млн евро   
    Диаграмма 64. Объем импорта и экспорта соевых белков в Финляндии, 2013-2018 гг., млн евро   
    Диаграмма 65. Объем импорта и экспорта соевых белков в Швеции, 2013-2018 гг., млн евро   
    Диаграмма 66. Объем импорта и экспорта соевых белков в Румынии, 2013-2018 гг., млн евро   
    Диаграмма 67. Объем импорта и экспорта соевых белков в Польше, 2013-2018 гг., млн евро   

    Список рисунков
    Рисунок 1. Процесс производства изолятов соевого белка   
    Рисунок 2. Карта текущего состояния производства сои в регионах РФ   

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок крахмала и продуктов, содержащих крахмал: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 03.08.20

55 500
Российский рынок снэков: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 22.06.20

55 500
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки

Регион: Россия

Дата выхода: 19.06.20

55 500
Российский рынок супов и бульонов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 30.12.19

55 500
Российский рынок орехов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 08.10.19

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок общественного питания: показатели, тенденции, прогноз
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ 1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 1.1. Россия (в целом) Динамика численности населения Уровень жизни населения Крупнейшие регионы РФ Динамика уровня жизни населения крупнейших регионов Крупнейшие города 1.2. Москва и Московская область 1.3. Санкт-Петербург 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Общая характеристика отрасли Общественное питание Кейтеринг 2.2. Классификация предприятий общественного питания Российская классификация по форматам Международная классификация предприятий общественного питания 3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 3.1. Рынок общественного питания РФ Динамика по годам Динамика по кварталам Сравнение оборота общественного питания РФ с другими странами Затраты на питание вне дома 3.2. Крупнейшие регионы РФ по обороту общественного питания Оборот общественного питания в федеральных округах Оборот общественного питания в субъектах РФ Объем рынка общественного питания Москвы Объем рынка общественного питания Санкт-Петербурга Оборот общественного питания в городах-миллионниках РФ Региональные особенности 3.3. Потребительские предпочтения на российском рынке общественного питания Предпочтения потребителей по форматам заведений общественного питания в городах РФ Лидеры рынка по посещаемости…
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка фруктанов в России и Китае, 2011-2014 гг.
    Глава 1. Анализ рынка фруктанов в России, 2011-2014 гг.

    1. Методологические комментарии к исследованию
    2. Обзор рынка фруктанов в России, 2011-2014 гг.
    2.1. Общая информация по рынку:
    2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции
    2.1.2. Основные характеристики анализируемого рынка
    2.1.3. Объем и динамика рынка, 2011-2014 гг.
    2.1.4. Емкость рынка, 2014 г.
    2.1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    2.1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок
    2.2. Структура рынка:
    2.2.1. Структура рынка по ассортименту (в том числе: инулин, ФОС)
    2.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
    2.2.3. Структура рынка по отраслям потребления
    2.2.4. Структура рынка по федеральным округам
    3. Анализ внешнеторговых поставок фруктанов в России, 2011-2014 гг.
    3.1. Объем и динамика импорта, 2011-2014 гг.
    3.2. Структура импорта, 2013 г.
    3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    3.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    3.2.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
    3.3. Сценарный прогноз динамики импорта, 2014-2017 гг.
    4. Анализ производства фруктанов в…
  • Анализ рынка карамели в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг

    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
    Базовые параметры российской экономики
    Итоги вступления России в Таможенный союз
    Итоги вступления России в ВТО
    Перспективы российской экономики
    КЛАССИФИКАЦИЯ КАРАМЕЛИ
    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ КАРАМЕЛИ
    Предложение
    Спрос
    Баланс спроса и предложения
    ПРОДАЖИ КАРАМЕЛИ
    Натуральный объем продаж
    Стоимостный объем продаж
    Средняя розничная цена
    Соотношение розничной цены и инфляции
    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
    ПОТРЕБЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ
    Численность потребителей
    Доля потребителей от населения
    Уровень потребления и средние затраты на покупку
    ПРОИЗВОДСТВО КАРАМЕЛИ
    Натуральный объем производства
    Цена производителей
    ПРОИЗВОДИТЕЛИ КАРАМЕЛИ
    Производственные показатели предприятий
    Финансовые показатели предприятий
    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КАРАМЕЛИ
    Баланс экспорта и импорта карамели
    Натуральный объем экспорта
    Стоимостный объем экспорта
    Цена экспорта
    Натуральный объем импорта
    Стоимостный объем импорта
    Цена импорта
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
    Финансовый результат отрасли
    Экономическая эффективность отрасли
    Инвестиции отрасли
    Трудовые ресурсы отрасли
  • Антикризисные рекомендации для рынка предприятий общественного питания: сегмент «Пиццерии»
    Структура / содержание отчета Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка пиццерий Санкт-Петербурга Основные игроки рынка пиццерий и итальянских ресторанов Санкт-Петербурга «Мама Рома» («Mama Roma») «TelePizza» «Trattoria Roberto» «Пицца Хат» («Pizza Hut») «Пицца Оллис» («Pizza Ollis») Антикризисные рекомендации для предприятий общественного питания в сегменте пиццерий Приложения Приложение 1. Список таблиц, диаграмм и рисунков
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>