Jump to Navigation

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. (артикул: 31171 13728)

Дата выхода отчета: 26 Марта 2020
География исследования: РФ
Период исследования: 2012-2022
Количество страниц: 89
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование посвящено российскому рынку мяса и мясопродуктов. Данный отчет является инициированным исследованием. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка мяса и мясопродуктов.

    В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в 2019 г., а также построены прогнозы до 2022 г., как по самому рынку в целом, так и по его сегментам в частности.

    Детальным образом проанализированы, такие показатели, как:
    • объемы производства мяса и мясосырья;
    • ценовая политика (проанализированы средние цены производителей и потребительские цены на мясо и мясопродукты);
    • объемы импорта;
    • объем рынка мяса и мясопродуктов;
    • крупнейшие поставщики-производители;
    • внутреннее потребление (проанализирована динамика потребления мяса и мясопродуктов на душу населения);
    • тенденции и перспективы развития российского рынка мяса и мясопродуктов до 2022 г.

    Данное исследование предназначено для ряда специалистов, работающих на рынке мяса и мясопродуктов, в частности:
    • Маркетологи-аналитики, менеджеры по маркетингу, менеджеры по маркетинговым исследованиям.
    • Директора по маркетингу, директора по продажам предприятий по производству мяса и мясопродуктов.
    • Коммерческие директора предприятий по производству мяса и мясопродуктов.
    • Частные инвесторы, планирующие приобрести акции предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере производства мяса и мясопродуктов.

    Исследование проведено в феврале 2020 года.
    Объем отчета – 89 стр.
    Отчет содержит 21 таблиц и 70 графиков.
    Язык отчета - русский.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Подробное оглавление/содержание отчета:
    Полное оглавление
    Полное оглавление 2
    Список диаграмм 4
    Список таблиц 8
    Аннотация 9
    Макроэкономические показатели России в 2019 г. 11
    Оборот розничной торговли 14
    Оборот, динамика и структура оборота 14
    Товарная структура оборота 20
    Покупательская активность 22
    Состояние агропромышленного комплекса России 26
    Структура рынка мяса и мясопродуктов 28
    Классификация мяса и мясопродуктов 28
    Структура производителей 30
    Конъюнктура российского рынка 32
    Структура предложения на рынке (соотношение производства/ импорта/ экспорта, объем рынка) 33
    Производство 38
    Поголовье КРС, свиней и птицы 38
    Поголовье КРС 38
    Поголовье свиней 42
    Поголовье птиц 45
    Производство мяса (КРС, свиней и птицы на убой в убойном весе) 48
    Общие данные 48
    Производство КРС на убой 50
    Производство свиней на убой 51
    Производство птицы на убой 53
    Производство мясопродуктов и колбасных изделий 55
    Ценовая конъюнктура 57
    Цены сельскохозяйственных производителей 57
    Цены производителей 59
    Потребительские цены 60
    Импорт и экспорт 61
    Динамика импорта живых КРС, свиней и птицы 61
    Динамика импорта мяса КРС, свинины и мяса птицы 65
    Динамика импорта колбасных изделий 73
    Экспорт мяса 75
    Потребление 78
    Динамика потребления мяса на душу населения 78
    Производители мяса и мясопродуктов РФ 81
    Тенденции и перспективы развития российского рынка мяса и мясопродуктов 86
    Мясо птицы 86
    Свинина 86
    Говядина 87
    Мясопродукты и колбасные изделия 87
    О компании NeoAnalytics 89

    Список диаграмм
    Рис. 1. Индексы потребительских цен на отдельные продовольственные товары, 2018-2019гг., % 10
    Рис. 2. Индексы потребительских цен на отдельные промышленные товары, 2018-2019гг., % 11
    Рис. 3. Динамика общего оборота розничной торговли, 2010-2019гг., млрд. руб., % 13
    Рис. 4. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2019г., % 14
    Рис. 4. Динамика оборота розничной торговли торгующими организациями, 2010-2019гг., млрд. руб., % 14
    Рис. 6. Структура оборота розничной торговли торгующими организациями по федеральным округам РФ, 2019г., % 15
    Рис. 7. Доля оборота розничных торговых сетей в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2019г., % 16
    Рис. 8. Динамика доли продаж через Интернет в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2015-2018г., % 17
    Рис. 9. Динамика оборота розничной торговли на душу населения в РФ, 2010-2019г., % 18
    Рис. 10. Рейтинг ФО по обороту розничной торговли на душу населения в РФ, 2018 г., руб./чел. 18
    Рис. 11. Динамика товарной структуры оборота розничной торговли, 2010-2019гг., % 19
    Рис. 12. Товарная структура оборота розничной торговли продовольственными товарами, 2019г., % 20
    Рис. 13. Товарная структура оборота розничной торговли непродовольственными товарами, 2019 г., % 21
    Рис. 14. Динамика объема денежных доходов населения, 2010-2019гг., руб/чел., % 23
    Рис. 15. Рейтинг ФО по объему денежных доходов населения, 2019г., руб/чел., % 24
    Рис. 16. Структура населения по размеру доходов, 2018 г., % 24
    Рис. 17. Производство скота и птицы на убой (в убойном весе) в России, 2010-2019 гг., тыс. т., % 25
    Рис. 18. Динамика объема российского рынка мяса на фоне основных макроэкономических показателей 2012-2019гг., % 31
    Рис. 19. Динамика объема российского рынка мяса 2012-2019 гг., тыс. тонн, % 32
    Рис. 20. Структура отечественного производства/ импорта мяса, 2019г., % 34
    Рис. 21. Динамика структуры российского рынка мяса (отечественное производство) по видам 2009- 2019 гг., % 35
    Рис. 22. Динамика поголовья КРС в хозяйствах всех категорий за период 1990-2019 гг., млн. голов, % 37
    Рис. 23. Структура поголовья КРС в хозяйствах всех категорий по ФО РФ, 2019г., % 39
    Рис. 24. Структура поголовья КРС по видам хозяйств, 2019г., % 40
    Рис. 25. Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий за период 1990 – 2019гг., млн. голов, % 41
    Рис. 26. Структура поголовья свиней по видам хозяйств, 2019 г., % 42
    Рис. 27. Структура поголовья свиней по видам хозяйств, 2019 г., % 43
    Рис. 28. Динамика поголовья птицы в хозяйствах всех категорий за период 1990-2019гг., млн., голов, % 44
    Рис. 29. Структура поголовья птицы в хозяйствах всех категорий в разрезе ФО РФ, 2019 г., млн., голов, % 45
    Рис. 30. Структура поголовья птицы по видам хозяйств, 2019 г., % 45
    Рис. 31. Производство мяса на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2010-2019гг., тыс. тонн, % 47
    Рис. 32. Структура производства мяса на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2019г., % 48
    Рис. 33. Структура хозяйств в производстве мяса на убой в убойном весе, 2018г., % 48
    Рис. 34. Производство КРС на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2008-2019гг., тыс. тонн, % 49
    Рис. 35. Структура производства КРС на убой в разрезе хозяйств, 2018г., % 49
    Рис. 36. Производство свиней на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2008-2019гг., тыс. тонн, % 50
    Рис. 37. Структура хозяйств в производстве свиней на убой, 2018г., % 51
    Рис. 38. Производство птицы на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2008-2019 гг., тыс. тонн, % 52
    Рис. 39. Структура хозяйств в производстве птицы на убой, 2018г., % 53
    Рис. 40. Динамика объема производства мяса, включая субпродукты, 2010-2019 гг., тыс. т., % 54
    Рис. 41. Динамика объема производства мясных полуфабрикатов, 2010-2019 гг., тыс. т., % 54
    Рис. 42. Динамика объема производства колбасных изделий, 2010-2019 гг., тыс. т., % 55
    Рис. 43. Средние цены производителей КРС по РФ, 2010-2018 гг., руб/т., % 56
    Рис. 44. Средние цены производителей свиней по РФ, 2010-2018 гг., руб./т., % 57
    Рис. 45. Средние цены производителей птицы по РФ, 2010-2018 гг., руб./т., % 57
    Рис. 46. Динамика цен промышленных производителей мяса, 2010-2019гг. руб./кг. 58
    Рис. 47. Средняя потребительская цена на мясо, 2010-2019гг., руб. за кг. 59
    Рис. 48. Динамика импорта живого скота и птицы в стоимостном выражении, 2012-2019гг., млн. долл., % 60
    Рис. 49. Структура импорта живого скота и птицы в стоимостном выражении, 2019г, млн. долл., % 61
    Рис. 50. Основные страны-экспортеры КРС (ТН ВЭД 0102), 2019г.,% 62
    Рис. 51. Основные страны-экспортеры свиней (ТН ВЭД 0103), 2019г.,% 62
    Рис. 52. Основные страны-экспортеры птицы (ТН ВЭД 0105), 2019г.,% 63
    Рис. 53. Динамика импорта мяса в натуральном выражении, 2012-2019гг., тыс. тонн, % 64
    Рис. 54. Динамика импорта говядины в натуральном выражении, 2012-2019гг., тыс. тонн, % 65
    Рис. 55. Динамика импорта свинины в натуральном выражении, 2012-2019гг., тыс. тонн, % 65
    Рис. 56. Динамика импорта мяса птицы в натуральном выражении, 2012-2019гг., тыс. тонн, % 66
    Рис. 57. Структура импорта мяса в натуральном выражении, 2019г., % 66
    Рис. 58. Динамика импорта мяса в стоимостном выражении, 2012-2019гг., млн. долл., % 68
    Рис. 59. Структура импорта мяса в стоимостном выражении, 2019г., % 68
    Рис. 60. Основные страны-экспортеры мяса КРС свежего, охлажденного и замороженного (ТН ВЭД 0201 -0202), 2019г., % 70
    Рис. 61. Основные страны-экспортеры мяса свинины свежей, охлажденной или замороженной (ТН ВЭД 0203), 2019г., % 70
    Рис. 62. Основные страны-экспортеры мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, свежего, охлажденного или замороженного (ТН ВЭД 0207), 2019г., % 71
    Рис. 63. Динамика импорта колбасных изделий в натуральном выражении, 2012-2019гг., тыс. тонн, % 72
    Рис. 64. Динамика импорта колбасных изделий в стоимостном выражении, 2012-2019гг., млн. долл., % 72
    Рис. 65. Основные страны-импортеры колбасных изделий (ТН ВЭД 1601), 2019г., % 73
    Рис. 66. Структура экспорта мяса в натуральном выражении, 2019г., % 74
    Рис. 67. Потребление мяса и мясопродуктов на душу населения в год, кг. на человека, 2006-2019 гг. 77
    Рис. 68. Структура потребления мяса на душу населения,2015-2019гг., кг в год на человека 78
    Рис. 69. Крупнейшие производители мяса птицы в РФ, 2019г., тыс. тонн 81
    Рис. 70. Крупнейшие производители свинины в РФ, 2018г., тыс. тонн 83

    Список таблиц
    Табл. 1. Основные показатели развития экономики в 2017 – 2019гг. (в % к соответствующему периоду предыдущего года) 11
    Табл. 2. Производство скота и птицы на убой (в убойном весе) в России, 2010 - 2019 гг., тыс. тонн 26
    Табл. 3. Классификация мяса согласно ТН ВЭД 27
    Табл. 4. Классификация мяса согласно данным Минсельхоза и Росстата 27
    Табл. 5. Категории хозяйств РФ 29
    Табл. 6. Динамика объема производства/ импорта/ экспорта российского рынка мяса, 2000-2019гг., тыс. тонн 32
    Табл. 7. Структура отечественного производства/ импорта мяса, 2019 г., тыс. тонн, % 34
    Табл. 8. Динамика структуры российского рынка мяса (отечественное производство) по видам 2011- 2019 гг., тыс. тонн (убойный вес) 35
    Табл. 9. Структура поголовья КРС по видам хозяйств, 2012-2019гг., тыс. голов, % 40
    Табл. 10. Структура поголовья свиней по видам хозяйств, 2012-2019гг., тыс. голов, % 43
    Табл. 11. Структура поголовья птицы по видам хозяйств, 2012-2019гг., тыс. голов, % 46
    Табл. 12. Структура импорта живого скота и птицы, 2013-2019гг., шт. 61
    Табл. 13. Структура импорта живого скота и птицы, 2012-2019гг., млн. долл. 61
    Табл. 14. Динамика импорта мяса, 2009-2019гг., тыс. тонн 67
    Табл. 15. Динамика импорта мяса в стоимостном выражении, 2012-2019гг., млн. долл. 69
    Табл. 16. Объем импорта колбасных изделий, 2012-2019гг., тыс. тонн/млн. долл. 73
    Табл. 17. Динамика экспорта мяса в натуральном выражении, 2012-2019гг., тонн 75
    Табл. 18. Динамика экспорта мяса в стоимостном выражении, 2012-2019гг., млн. долл. 75
    Табл. 19. Крупнейшие сельскохозяйственные организации РФ по производству говядины 80
    Табл. 20. Крупнейшие производители мяса птицы в России, 2018-2019гг., тыс. тонн 81
    Табл. 21. Крупнейшие производители свинины в РФ, 2018г. 83

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 21.04.20

75 000
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 14.02.19

75 000
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ОХЛАЖДЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ЖИВОТНЫХ

Регион: Россия

Дата выхода: 30.01.19

490 000
Обзор рынка баранины в России и в мире

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

55 500
Обзор рынка полукопченых и варено-копченых колбас в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2011 г., прогноз 2012-2013 гг.
    Российский рынок мяса и мясных продуктов: Итоги 2011 г., прогноз 2012-2013 гг. Аналитический отчет Этот отчет был подготовлен NeoAnalytics исключительно в целях информации. Содержащаяся в настоящем отчете информация была получена из источников, которые, по мнению NeoAnalytics, являются надежными, однако NeoAnalytics не гарантирует точности и полноты информации для любых целей. Информация, представленная в этом отчете, не должна быть истолкована, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям. Все мнения и оценки, содержащиеся в настоящем материале, отражают мнение авторов на день публикации и подлежат изменению без предупреждения. NeoAnalytics не несет ответственность за какие-либо убытки или ущерб, возникшие в результате использования любой третьей стороной информации, содержащейся в настоящем отчете, включая опубликованные мнения или заключения, а также за последствия, вызванные неполнотой представленной информации. Информация, представленная в настоящем отчете, получена из открытых источников либо предоставлена упомянутыми в отчете компаниями. Дополнительная информация предоставляется по запросу. Этот документ или любая его часть не может распространяться без письменного Аннотация Настоящее исследование посвящено российскому рынку мяса и мясопродукт…
  • Russian meat market. Current situation and forecast
    8. ПРОИЗВОДСТВО В ОТДЕЛЬНЫХ СЕГМЕНТАХ САХАРА-ПЕСКА В РОССИИ 8.1. Сахар-песок свекловичный Динамика объемов производства российского сахара-песка свекловичного по годам Динамика объема российского производства сахара-песка свекловичного по месяцам. Объемы производства сахара-песка свекловичного в федеральных округах РФ Структура производства сахара-песка свекловичного по федеральным округам Объемы производства сахара-песка свекловичного в регионах РФ Региональная структура российского производства сахара-песка свекловичного 8.2. Сахар-песок тростниковый Динамика объемов производства российского сахара-песка тростникового по годам Динамика объема российского производства сахара-песка тростникового по месяцам. Объемы производства сахара-песка тростникового в федеральных округах РФ Структура российского производства тростникового сахара-песка по федеральным округам Объемы производства сахара-песка тростникового в регионах РФ Региональная структура российского производства тростникового сахара-песка 9. ПРОИЗВОДСТВО САХАРА-РАФИНАДА В РОССИИ 9.1. Динамика объемов производства сахара-рафинада по годам 9.2. Объемы производства сахара-рафинада в федеральных округах РФ 9.3. Структура производства сахара-рафинада по федеральным округам 9.4. Объемы производства сахара-рафинада в регионах РФ 9…
  • Российский рынок мяса
    Перспективы и прогнозы рынка Основные тенденции в структуре импорта-экспорта Тенденции в розничных форматах торговли Тенденции в потребительском
  • Маркетинговое исследование «Анализ рынка мясных консервов 2015 г. Влияние кризиса, тенденции и перспективы развития рынка. Прогноз рынка до 2017 г.
    В отчете по маркетинговому исследованию отражена текущая ситуация на рынке мясных консервов и на рынке мяса в целом. Представлено, как отреагировал рынок на такие события как: введение эмбарго, экономический кризис, девальвацию рубля, снижение покупательной способности и другие факторы, оказавшие на рынок значительное влияние в конце 2014 и начале 2015 гг. В исследовании проанализирована ситуация на рынке, представлено положение российской мясоперерабатывающей отрасли: состояние и перспективы ее развития. Определены основные показатели рынка: объем, динамика рынка, доля импорта, насыщенность рынка, свободные ниши и т.д. Отчет содержит анализ российского производства консервов; представлены объем, динамика и география производства консервов в РФ и федеральных округах РФ. Представлен объем и динамика импортно-экспортных операций на рынке консервов за последние несколько лет. Отчет содержит ценовой анализ на рынке мясных консервов в РФ и в ФО, представлены темпы роста цен. Проведен и представлен анализ потребительских предпочтений на рынке, показывающий какие основные факторы, влияют на покупку, анализ этих факторов; частоту совершения покупки, затраты на приобретение консервов, места приобретения продукции, предпочтения по упаковке и другое. Проведен конкурентный анализ основных ко…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>