Jump to Navigation

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок доставки готовой еды: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. (артикул: 31237 13728)

Дата выхода отчета: 16 Июня 2020
География исследования: РФ
Период исследования: 2012-2022
Количество страниц: 55
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование посвящено российскому рынку доставки готовой еды. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка доставки готовой еды.

    В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в 2019 г., а также построены прогнозы до 2022 г.

    Детальным образом проанализированы, такие показатели, как:
    • Объем рынка доставки готовой еды.
    • Крупнейшие игроки на рынке доставки готовой еды.
    • Тенденции и перспективы развития российского рынка доставки готовой еды.

    Данное исследование предназначено для ряда специалистов, работающих на рынке доставки готовой еды, в частности:
    • Маркетологи-аналитики, менеджеры по маркетингу, менеджеры по маркетинговым исследованиям на рынке доставки готовой еды. 
    • Директора по маркетингу, директора по продажам на рынке доставки готовой еды.
    • Коммерческие директора на рынке доставки готовой еды. 
    • Частные инвесторы, планирующие приобрести акции предприятий, осуществляющих свою деятельность на рынке доставки готовой еды.

    Исследование проведено в мае-июне 2020 года.
    Объем отчета – 55 стр.
    Отчет содержит 2 таблицы и 29 графиков.
    Язык отчета – русский.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Подробное оглавление/содержание отчета:
    Полное оглавление
    Полное оглавление 2
    Список диаграмм 3
    Список таблиц 5
    Аннотация 6
    Макроэкономические показатели России в 2019 г 7
    Оборот розничной торговли 10
    Оборот, динамика и структура оборота 10
    Товарная структура оборота 15
    Покупательская активность 17
    Конъюнктура российского рынка 21
    Общие тенденции 21
    Российский рынок общественного питания 24
    Объем рынка доставки готовой еды 27
    Анализ спроса на российском рынке 28
    Анализ предложения на рынке 32
    Участники российского рынка 43
    Профили участников рынка 46
    Додо Пицца («Пицца венчур») 46
    Основные показатели деятельности компании 46
    ООО "Пицца Ресторантс" («Domino’s Pizza») 47
    Основные показатели деятельности компании 47
    ООО "4 ПАПАС" " («Papa John’s ») 48
    Основные показатели деятельности компании 48
    ООО «Деливери клаб» (Delivery Club) 49
    Основные показатели деятельности компании 49
    ООО «Яндекс.Еда» 50
    Основные показатели деятельности компании 50
    Тенденции и перспективы развития рынка 51
    О компании NeoAnalytics 54
    Список диаграмм
    Рис. 1. Индексы потребительских цен на отдельные продовольственные товары, 2018-2019гг., % 7
    Рис. 2. Индексы потребительских цен на отдельные промышленные товары, 2018-2019гг., % 8
    Рис. 3. Динамика общего оборота розничной торговли, 2010-2019гг., млрд. руб., % 10
    Рис. 4. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2019г., % 11
    Рис. 5. Доля оборота розничных торговых сетей в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2019г., % 12
    Рис. 6. Динамика доли продаж через Интернет в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2015-2018г., % 13
    Рис. 7. Динамика оборота розничной торговли на душу населения в РФ, 2010-2019г., % 14
    Рис. 8. Рейтинг ФО по обороту розничной торговли на душу населения в РФ, 2018 г., руб./чел. 14
    Рис. 9. Динамика товарной структуры оборота розничной торговли, 2010-2019гг., % 15
    Рис. 10. Товарная структура оборота розничной торговли продовольственными товарами, 2019г., % 16
    Рис. 11. Товарная структура оборота розничной торговли непродовольственными товарами, 2019 г., % 17
    Рис. 12. Динамика объема денежных доходов населения, 2010-2019гг., руб/чел., % 19
    Рис. 13. Рейтинг ФО по объему денежных доходов населения, 2019г., руб/чел., % 20
    Рис. 14. Структура населения по размеру доходов, 2019 г., % 20
    Рис. 15. Динамика объема рынка доставки готовой еды на фоне динамики оборота розничной торговли и общественного питания, 2015-2019гг., % 21
    Рис. 16. Структура рынка доставки пиццы в разрезе участников рынка, 2019г., % 22
    Рис. 17. Динамика объема рынка общественного питания России, 2012-2022гг., млрд. руб., % 23
    Рис. 18. Динамика реально располагаемых доходов населения, 2010-2019гг., % 24
    Рис. 19. Динамика количества ресторанов, кафе и баров в России, 2009-2019гг., тыс.ед., % 25
    Рис. 20. Динамика объема рынка доставки готовой еды, 2014-2019гг., млрд. руб., % 26
    Рис. 21. Доля сегмента доставки готовой еды в структуре объема рынка общественного питания, 2014-2019гг., % 26
    Рис. 22. Структура заказов готовой еды среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга, 2019г., % 28
    Рис. 23. Структура предпочтений по видам кухни на рынке доставки готовой еды, 2019г., % 29
    Рис. 24. Узнаваемость брендов доставки еды среди опрощенных респондентов, 2019г., % 30
    Рис. 25. Динамика размера среднего чека заказа в РФ, 2014-2019гг., руб., % 30
    Рис. 26. Сценарии развития рынка доставки готовой еды с учетом влияния макроэкономических факторов, 2020-2022 гг., прирост объема, % 50
    Рис. 27. Прогноз динамики объема рынка готовой еды (оптимистичный и пессимистичный сценарии развития), 2019-2022 гг., млрд. руб. 51
    Рис. 28. Прогноз доли сегмента доставки готовой еды в структуре объема рынка общественного питания, 2019-2022гг., % 51
    Рис. 29. Прогноз доли людей, пользующихся доставкой готовой еды, 2019-2022гг., % 52
    Список таблиц
    Табл. 1. Основные показатели развития экономики в 2017 – 2019гг. (в % к соответствующему периоду предыдущего года) 9
    Табл. 2. Характеристика предложения участников рынка по доставке готовой еды в России 34

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды. Апрель, 2020

Регион: Россия

Дата выхода: 22.04.20

73 500
Мобильные приложения и m-commerce в России: продукты, рестораны, доставка еды - 2020

Регион: Россия, мир

Дата выхода: 24.03.20

74 850
Российский рынок сетей общественного питания: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 16.01.20

75 000
Российский рынок кейтеринговых услуг: итоги 2018, прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 15.03.19

75 000
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ДОСТАВКИ ФАСТ-ФУДА, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 01.12.18

67 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок общественного питания в демократичном сегменте, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014)
    I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ДЕМОКРАТИЧНОМ СЕГМЕНТЕ 1. Общая характеристика Рынка 1.1. Описание предмета исследования 1.2. Показатели социально-экономического развития России 1.3. Характеристика рынка общественного питания 1.4. Резюме по разделу 2. Структура Рынка 2.1. Сегментация Рынка по видам услуг 2.2 Ценовая сегментация на Рынке 2.3. Сезонность на Рынке 2.4. Резюме по разделу 3. Основные количественные характеристики Рынка 3.1.Casual Dining 3.2. Сегмент Quick&Casual / Fast Casual 3.3. Кофейни 3.4. Резюме по разделу 4. Конкурентный анализ Рынка 4.1. Конкуренция на Рынке 4.2. Описание профилей крупнейших игроков на Рынке 4.3. Резюме по разделу 5. Анализ рынка сбыта 5.1. Описание потребительских сегментов 5.2. Основные каналы продвижения на рынке 5.2. Резюме по разделу 6. Выводы и рекомендации по исследованию 6.1. Основные тенденции Рынка 6.2. PEST-анализ рынка 6.3. Риски и барьеры Рынка IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
  • Анализ рынка снеков
    I. ВВЕДЕНИЕ По сравнению с западными странами товарная категория снеки - достаточно новое для России явление. Снеки прочно вошли в российскую жизнь, встречаясь почти в каждой розничной торговой точке. Насыщенность и темпы жизни современного человека способствуют росту популярности продуктов быстрого приготовления. Рынок снеков, несладких снеков в частности, является одним из перспективных сегментов российского рынка продуктов быстрого питания, на протяжении ряда последних лет демонстрирующих высокие показатели роста. Кризис 1998 года сделал импортные товары недоступными по цене для большей части традиционных потребителей и стимулировал производство снеков в России. За последние 10 лет потребление снеков в России выросло в несколько раз, на несколько порядков увеличилось количество торговых марок, представленных на российском рынке, как западных, так и отечественных. В настоящее время производством снеков в России занимаются сотни компаний. 1999-2000 гг. позволили российским компаниям, которые не снижали оборотов и наращивали производство и дистрибуцию, укрепиться на рынке. К этому же времени нужно отнести появление на рынке снеков таких чисто российских товаров, как сухарики и семечки. Нельзя сказать, что семечки или сухарики до этого времени не производились, но именно в этот пе…
  • ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН КОФЕЙНИ (2011)
    СПИСОК ДИАГРАММ Диаграмма 1. Объём российского рынка кофеен, млн. $ Диаграмма 2. Сегментация кофеен по ассортименту, % Диаграмма 3. Сегментация кофеен по типу обслуживания, % Диаграмма 4. Сегментация кофеен по среднему чеку, % Диаграмма 5. Смогли бы Вы продолжительное время обойтись без кофе? Диаграмма 6. Неценовые факторы выбора кофейни потребителями, % СПИСОК ТАБЛИЦ Таблица 1. Факторы, влияющие на отрасль Таблица 2. Средняя наценка по группам напитков и блюд, % Таблица 3. Сравнительная характеристика нескольких игроков Таблица 4. Потребительские предпочтения клиентов, % Таблица 5. Потребительские предпочтения клиентов в I и IV кварталах Таблица 6. Спрос во II и III кварталах по отношению к I и IV кварталам Таблица 7. Потребительское предпочтение во II и III кварталах Таблица 8. Средняя стоимость на предлагаемые товары Таблица 9. План продаж на весь расчетный период, ед.товара Таблица 10. Состав и стоимость основного оборудования Таблица 11. Состав и стоимость оборудования системы безопасности Таблица 12. Постоянные и переменные затраты в месяц, руб. Таблица 13. План по доходам, руб. Часть I Таблица 14. План по доходам, руб. Часть II Таблица 15. Штатное расписание Таблица 16. Затраты на открытие Таблица 17. График окупаемости проекта, руб. Свод доходы-расходы Таблица 18. План дв…
  • Бизнес-план супермаркета (с финансовой моделью)
    Разработка бизнес-плана открытия супермаркета проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel. Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта. Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными тенденциями экспертов относительно российского рынка супермаркетов в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия супермаркета в Москве; обоснование экономической эффективности открытия супермаркета в Москве; разработка поэтапного плана создания и развития супермаркета в Москве. Описание проекта: данный проект реализуется «с нуля»; для размещения супермаркета выбр…
  • Строительство завода сухих строительных смесей
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. Маркетинговый план 3.1. Обзор рынка сухих строительных смесей 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке 3.7. Концепция продвижения продукции на рынок 4. Производственный план 4.1. Особенности строительства (ремонта) помещений 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Структура использования арендованных площадей 4.4. Производственные площади 4.5. Расчет стоимости строительства 4.6. Описание оборудования 4.7. Описание технологического процесса 4.8. Прочие технологические вопросы 4.9. Сырье, материалы и комплектующие 5. Организационный план 5.1. План по персоналу 5.2. Организационная структура предприятия 5.3. Источники, формы и условия финансирования 5.4. План продаж 6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 6.1. Юридический аспект 6.2. Экологический аспект 6.3. Социальный аспект 6.4. Государственное регулирование 7. Финансовый план 7.1. Исходные данные и допущения 7.2. Номенклатура и цены 7.3. Инвестиционные издержки 7.4. Потребность в первоначальных оборотн…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>