Jump to Navigation

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок органических продуктов: итоги 2019, прогноз до 2022 г. (артикул: 31371 13728)

Дата выхода отчета: 14 Августа 2020
География исследования: РФ
Период исследования: 2010-2022
Количество страниц: 77
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование посвящено анализу динамики рынка органических продуктов в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка органических продуктов в России.
    В отчете представлены проанализированные итоги рынка органических продуктов в России в 2019 г., а также построены прогнозы до 2022 г.

    Детальным образом проанализированы, такие данные, как:
    • Конъюнктура рынка органических продуктов в России.
    • Основные показатели рынка органических продуктов в России.
    • Основные участники рынка органических продуктов в России.
    • Тенденции и перспективы развития рынка органических продуктов в России.

    Данное исследование предназначено для ряда специалистов:
    • Маркетологи. 
    • Аналитики-маркетологи.
    • Специалисты по проведению маркетинговых исследований.
    • Менеджеры по продажам.
    • Директора по маркетингу.
    • Коммерческие директора.

    Исследование проведено в августе 2020 года.
    Объем отчета – 77 стр.
    Отчет содержит 4 таблицы и 48 графиков.
    Язык отчета – русский.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Подробное оглавление/содержание отчета:
    Полное оглавление
    Полное оглавление 2
    Список диаграмм 4
    Список таблиц 7
    Аннотация 8
    Макроэкономические показатели России в 2019 г. 9
    Оборот розничной торговли 12
    Оборот, динамика и структура оборота 12
    Товарная структура оборота 18
    Покупательская активность 21
    Конъюнктура международного рынка 25
    Общие тенденции 25
    Страны Европы 29
    Страны Азии 31
    Северная Америка 33
    Конъюнктура российского рынка 35
    Общие тенденции 35
    Нормативная документация и сертификация 38
    Определения 42
    Факторы, влияющие на развитие рынка 44
    Сегменты рынка 45
    Площадь органического земледелия 46
    Объем рынка 47
    Ценовая конъюнктура 49
    Потребление и спрос 52
    Каналы сбыта 54
    Основные участники рынка 57
    Профили участников рынка 62
    АгриВолга (Группа «Агранта») 62
    Основные показатели деятельности компании 62
    Корпорация «Органик» 64
    Основные показатели деятельности компании 64
    Экоферма «Горчичная поляна» 65
    Основные показатели деятельности компании 65
    ГК Аривера 66
    Основные показатели деятельности компании 66
    Агропромышленный холдинг «ЭкоНива-АПК» 67
    Основные показатели деятельности компании 67
    ООО "Богимовские сыроварни" 68
    Основные показатели деятельности компании 68
    ООО «Гагаринские мануфактуры» 69
    Основные показатели деятельности компании 69
    ООО «Спиртзавод «Кемлянский» 70
    Основные показатели деятельности компании 70
    ООО «Сыроварня Волжанка» 71
    Основные показатели деятельности компании 71
    АО «Пермалко» 72
    Основные показатели деятельности компании 72
    Тенденции и перспективы развития рынка до 2022 г. 73
    О компании NeoAnalytics 77

    Список диаграмм
    Рис. 1. Индексы потребительских цен на отдельные продовольственные товары, 2018-2019гг., % 8
    Рис. 2. Индексы потребительских цен на отдельные промышленные товары, 2018-2019гг., % 9
    Рис. 3. Динамика общего оборота розничной торговли, 2010-2019гг., млрд. руб., % 11
    Рис. 4. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2019г., % 12
    Рис. 5. Динамика оборота розничной торговли торгующими организациями, 2010-2019гг., млрд. руб., % 12
    Рис. 6. Структура оборота розничной торговли торгующими организациями по федеральным округам РФ, 2019г., % 13
    Рис. 7. Доля оборота розничных торговых сетей в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2019г., % 14
    Рис. 8. Динамика доли продаж через Интернет в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2015-2018г., % 15
    Рис. 9. Динамика оборота розничной торговли на душу населения в РФ, 2010-2019г., % 16
    Рис. 10. Рейтинг ФО по обороту розничной торговли на душу населения в РФ, 2018 г., руб./чел. 16
    Рис. 11. Динамика товарной структуры оборота розничной торговли, 2010-2019гг., % 17
    Рис. 12. Товарная структура оборота розничной торговли продовольственными товарами, 2019г., % 18
    Рис. 13. Товарная структура оборота розничной торговли непродовольственными товарами, 2019 г., % 19
    Рис. 14.Динамика объема денежных доходов населения, 2010-2019гг., руб/чел., % 21
    Рис. 15. Рейтинг ФО по объему денежных доходов населения, 2019г., руб/чел., % 22
    Рис. 16. Структура населения по размеру доходов, 2018 г., % 23
    Рис. 17. Динамика площади под органическим земледелием в мире, 1999-2019гг., млн. га, % 24
    Рис. 18. Структура площадей, занятых под органическим земледелием в разрезе регионов мира, 2019г., % 25
    Рис. 19. Первая десятка стран мира с крупнейшими площадями с/з угодий, занятых под органическим земледелием, 2019 гг., % 25
    Рис. 20. Динамика объема мирового рынка органических продуктов, 2011-2022гг., млрд. долл., % 26
    Рис. 21. Распределение объема розничной торговли органической продукции по регионам мира, 2019г., млрд. долл., % 27
    Рис. 22. Структура посевов органического земледелия в Европе, 2019 г., % 28
    Рис. 23. Структура многолетних насаждений органического земледелия в Европе, 2019г., % 29
    Рис. 24. Структура посевов органического земледелия в Азии, 2019г., % 30
    Рис. 25. Структура многолетних насаждений органического земледелия в Азии, 2019г., % 31
    Рис. 26. Динамика российского рынка органических продуктов на фоне основных макроэкономических индикаторов в РФ, 2014-2019гг., % 34
    Рис. 27. Доля сегмента органических продуктов в общей структуре рынка здорового питания в РФ, 2019г., % 35
    Рис. 28. Динамика прироста объема площади под органическим производством в мире и в РФ, 2014-2019гг., % 35
    Рис. 29. Динамика структуры рынка органических продуктов, 2019г., % 44
    Рис. 30. Динамика площади под органическим земледелием в России, 2011-2019гг., тыс. га, % 45
    Рис. 31. Динамика объема рынка органических продуктов в России, 2013-2022гг., млрд. руб., % 46
    Рис. 32. Структура объема рынка органических продуктов в России, 2019г., % 46
    Рис. 33. Структура емкости рынка органического производства в России, 2019г., % 47
    Рис. 34. Максимальная ценовая разница ряда продуктов органического и неорганического производства в мире, 2019г., % 48
    Рис. 35. Структура российского рынка органических продуктов по ценовым сегментам, 2019г., % 49
    Рис. 36. Ценовая разница ряда продуктов органического и неорганического производства в России, 2019г., % 50
    Рис. 37. Структура потребителей органической продукции, 2019г., % 51
    Рис. 38. Структура каналов сбыта органической продукции в России, 2019г., % 54
    Рис. 39. Региональная структура потребления органической продукции в России, 2019г., % 55
    Рис. 40. Структура сертифицированных отечественных производителей по виду выпускаемой органической продукции, 2019г., % 57
    Рис. 41. Доля с/х предприятий России, сертифицированных на выпуск органической продукции, 2019г., % 57
    Рис. 42. Рейтинг основных производителей органической продукции по объему выручки, 2019г., млн. руб. 60
    Рис. 43. Прогноз динамики прироста объема российского рынка органической продукции в денежном выражении, 2019-2022 гг., % 72
    Рис. 44. Прогноз динамики объема российского рынка органической продукции, 2019-2022 гг., млрд. руб. 72
    Рис. 45. Прогноз динамики объема площадей под органическим земледелием в России, 2020-2022гг., тыс. га, % 73
    Рис. 46. Прогноз структура емкости рынка органического производства в России, 2020-2022гг., % 73
    Рис. 47. Прогноз структура объема рынка органического производства в России по сегментам (внутреннее производство/импорт), 2020-2022 гг., % 74
    Рис. 48. Прогноз структуры рынка органических продуктов по сегментам, 2019-2022гг., % 75

    Список таблиц
    Табл. 1. Основные показатели развития экономики в 2017 – 2019гг. (в % к соответствующему периоду предыдущего года) 13
    Табл. 2. Принципы органического производства 45
    Табл. 3. Характеристика ценовых сегментов на российский рынке органической продукции, 2019 г. 52
    Табл. 4. Отдельные производители органической продукции, 2020г. 62

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок спортивного питания: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 15.01.20

75 000
Российский рынок несладких снеков: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 15.01.20

75 000
Российский рынок халяльной и кошерной продукции: итоги 2018, прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 19.11.19

75 000
Рынок жидких пакетированных бульонов в России в 2016–2018 гг.

Регион: Россия

Дата выхода: 07.10.19

90 000
Российский продуктовый ритейл: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 10.07.19

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Обзор рынка сухих завтраков Украины. 2015 год
    Дата подготовки обзора: май, 2015 год Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером Количество страниц: 11, Arial 10, 1 интервал Графиков и диаграмм: 11 Таблиц: 1
  • Рынок быстрого питания (фаст-фуда): комплексный анализ и прогноз до 2016 года
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 1.1. Уличные точки (Street food) 1.2. Fast food 1.3. Casual Dining 1.4. Fine Dining 1.5. Food Court 2.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 2.1. Население России Численность населения Уровень жизни населения Крупнейшие города 2.2. Москва и Московская область 2.3. Санкт-Петербург 3. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 3.1. Объем российского рынка общественного питания Динамика по годам Динамика по кварталам Объем рынка в регионах 3.2. Объекты общественного питания в регионах 3.3. Региональные особенности 4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ 4.1. Динамика рынка по годам 4.2. Региональная структура рынка 4.3. Крупнейшие сети быстрого питания в городах-миллиониках 5. КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ 5.1. Рейтинг компаний по количеству точек 5.2. Планы по открытию 5.3. Иностранные компании McDonald’s KFC Subway Burger King Сбарро Starbucks 5.4. Российские компании Стардог!s Чайная ложка Крошка Картошка Теремок Подорожник Traveler’s Coffee 5.5. Фаст-фуд здорового питания Прайм-стар Хелси фуд 6. ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ 6.1. Ставка на региональное развитие 6.2. Российская начинка иностранного фаст-фуда 6.3. Преобладание сетевого фаст-фуда 6.4. Банк…
  • «Рынок продуктов быстрого приготовления в Украине, 2011г. - I квартал 2013 г. »
    СОДЕРЖАНИЕ:

    ВВЕДЕНИЕ

    I. ТЕНДЕНЦИИ

    II. PEST АНАЛИЗ

    (Р) Анализ законодательных факторов

    (Е) Экономический анализ

    (S) Анализ социальных факторов

    (Т) Технологический анализ

    III. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫНКА ПРОДУКТОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    IV. КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА

    Производство

    Экспорт

    Импорт

    Прогноз ситуации на рынке кондитерских изделий

    V. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ РЫНКА

    VI. СЕЗОННОСТЬ

    VII. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА

    Ценовая сегментация

    Сегментация потребительского рынка

    VIII. БАРЬЕРЫ И РИСКИ
  • Исследование рынка яблочного повидла
    Содержание исследования и стоимость работ по России
    1. Основные показатели рынка яблочного повидла
    1.1. Текущие тенденции в отрасли, проблемы, факторы развития рынка;
    1.2. Оценка общего объема производства яблочного повидла в России;
    1.3. Анализ внешнеэкономических поставок яблочного повидла:
    - объемы поставок в 2010 году в натуральном и стоимостном выражениях;
    - основные производители, экспортирующие свою продукцию на российский и зарубежные рынки;
    - структура внешнеторговых поставок по странам.
    1.4. Оценка объемов рынка в 2010 году
    2. Анализ конкурентной среды
    2.1. Крупные российские производители яблочного повидла.
    - выявление крупных производителей на рынке в разрезе федеральных округов;
    - краткий профиль производителей;
    - используемое сырье (виды яблок);
    - основные виды используемой упаковки;
    - каналы реализации продукции;
    - показатели финансово-экономической деятельности;
    - оценка потерь, связанных с порчей продукции или сырья;
    Данный пункт будет отчасти основан на интервьюировании крупных производителей яблочного повидла в России (порядка 10 компаний). Перечень интервьюируемых компаний, а также вопросы, задаваемые в процессе глубинного интервью, будут дополнительно …
  • Аналитическая база экспортных поставок яблочного концентрата из Украины в 2015-2016 г. 2017 год
    Дата подготовки обзора: апрель 2017 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 3 (MS Excel), Arial, 1 интервал, 10 кегль Таблиц: 8
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>