Jump to Navigation

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок сыра в России: состояние и тенденции его развития (артикул: 04124 13728)

Дата выхода отчета: 4 Сентября 2009
География исследования: Россия
Период исследования: 2009
Количество страниц: 106
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Главными целями исследования являются:
    1. Оценка среды и деловой активности на основе анализа бизнес-процессов, происходящих на рынке сыра в России.
    Охватываемый период составляет 2004-2009гг.
    2. Выявление тенденций развития российского рынка сыра, определение целесообразности и возможности выхода инвесторов на него в условиях турбулентной рыночной среды.
    Основные тенденции и прогнозы развития рынка сыра рассмотрены на ближайшую перспективу.
    Источники информации:
    1. Статистические показатели Федеральной службы государственной статистики (Росстата), Министерства сельского хозяйства РФ, данные Федеральной таможенной службы РФ.
    2. Пресс-релизы компаний, отраслевые и экспертные оценки СМИ.
    3. Собственный информационный ресурс и обширная база данных предприятий ИА «Крединформ Северо-Запад».
    Содержание обзора:
    Маркетинговый обзор «Рынок сыра в России: состояние и тенденции его развития» по своему содержанию структурирован по пяти разделам.
    Первый раздел посвящен описанию общей характеристики рынка, в частности: текущей ситуации; объемам реализации сырной продукции; общим направлениям предпочтения, спроса и предложения; представленным на рынке товарным маркам; ведущим группам компаний; влиянию кризисных процессов в России на развитие рынка сыра и существующим в связи с этим проблемам. Анализ общего состояния рынка сыра позволил определить размеры и потенциал рынка в натуральном и стоимостном выражениях.
    Более подробно ряд упомянутых элементов сырного рынка раскрываются в последующих подвопросах первого и второго раздела, а именно: производственный аспект; особенности потребления и спроса; сегментация и ценовой факторы; процессы, касающиеся реализации продукции, и его контрагенты.
    При выявлении ведущих участников рынка в обзоре представлены их ключевые финансовые оценочные показатели, что позволяет в некоторой степени понять эффективность и результативность их финансово-хозяйственной деятельности.
    Учитывая, что российский сырный рынок имеет молокозависимую направленность, то его состояние также рассмотрено на фоне российского рынка молока как сырьевой базы.
    Участники внешнеторгового оборота, виды поставляемой продукции и ее объемы в стоимостном и натуральном выражениях подробно представлены в третьем разделе.
    Кроме того, в отчете приведены оценки и мнения участников рынка на происходящие ситуации; рассмотрены общие перспективы дальнейшего развития рынка и его сегментов; представлены прогнозы в натуральном и стоимостном выражениях по базовому, оптимистичному и пессимистичному вариантам развития по таким сегментам, как цена, производство, емкость, импорт и экспорт, а также информация по ведущим игрокам рынка, включая их ключевые показатели финансово-хозяйственной деятельности. Данные аспекты включены в четвертый и пятый разделы маркетингового обзора.
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление
    1. Общая характеристика рынка сыра 2 2
     Текущая ситуация на российском рынке сыра 2 2
     Размер российского рынка сыра 3 3
     Классификация сыра 6 6
     Проблемы регулирования российского рынка сыра 11 11
    2. Особенности рынка сыра 15 14
      Рынок молока как сырьевая база для рынка сыра в России 15 14
     Производители сыра 23 22
     Особенности потребления и спроса 28 27
     Сегментация и ценовой аспект 32 31
     Реализация продукции 35 34
     Региональный аспект 38 37
     Оценки и мнения участников рынка сыра 39 38
    3. Структура внешнеторгового оборота рынка сыра 44 43
     Импорт сыра (товарная группа кодов ТН ВЭД 0406) в Россию в 2008 году 52 51
     Экспорт сыра (товарная группа кодов ТН ВЭД 0406) из России в 2008 году 57 56
    4. Тенденции отраслевого развития рынка сыра 60 60
     Общие тенденции на рынке 60 60
     Прогноз развития рынка на период 2009-2012гг 62 62
    5. Ведущие игроки отрасли рынка сыра и их характеристики 79 78
     Ведущие производители сыра 79 78
     Лидеры оптовой торговли сыром 89 88
     Лидеры розничной торговли сыром 91 90
     Основные операторы внешнеторгового оборота сыром 95 94

     

  • Перечень приложений

    Таблицы
    1.1. Объемы производства сыра в России в натуральном выражении в 2004-2009(6)гг., тыс. т.
    1.2. Объемы производства сыра в России в стоимостном выражении в 2004-2009(6)гг., $млн
    1.3. Емкость российского рынка сыра в натуральном выражении в 2004 – 2008гг., тыс.т.
    1.4. Емкость российского рынка сыра в стоимостном выражении в 2004 – 2008гг., $млн
    1.5. Сравнительная классификация марок сыра
    2.1. Индексы цен производителей молока в России, в % к декабрю предыдущего года
    2.2. Валовой надой молока в России в 2008-2009 (январь-май)гг.
    2.3. Производство ряда видов молочной продукции в России
    в 2008-2009 (январь-май)гг., тыс. тонн
    2.4. Импорт молочной продукции в Россию в 2008-2009 (январь-май)гг., тыс. тонн
    2.5. Крупнейшие производители сыра в России (Топ-20).
    2.6. Ключевые финансовые показатели ведущих производителей сыра в России
    2.7. Баланс спроса и предложения сыров, с учетом складских остатков на конец года, Россия, 2004-2010 гг, тыс. т
    2.8. Средние оптовые цены производителей сыра в России в 2004-2008гг., на конец года, руб/т.
    2.9. Крупнейшие лидеры оптовой торговли сыром в России (Топ-10).
    2.10. Ключевые финансовые показатели ведущих лидеров оптовой торговли сыром в России
    3.1. Объемы внешнеторгового оборота сыра в 2006-2009(5)гг.
    3.2. Характеристика кодов ТН ВЭД товарной группы «Сыр»
    3.3. Объемы импортных и экспортных поставок сыра в 2008 году по кодам ТН ВЭД
    3.4. Объемы поставок сыра в Россию в 2008г. по странам отправителям
    3.5. Объем импорта сыра в Россию в 2008 году по получателям (ТОР-10 по стоимостному выражению, группа кодов ТН ВЭД - 0406)
    3.6. Объемы поставок сыра из России в 2008г. по странам получателям
    3.7. Объем экспорта сыра из России в 2008 году по отправителям (ТОР-10 по стоимостному выражению, группа кодов ТН ВЭД - 0406)
    4.1. Базовый прогноз средних цен производителей сыра в 2009-2012 годах
    4.2. Оптимистичный прогноз средних цен производителей сыра в 2009-2012 годах
    4.3. Пессимистичный прогноз средних цен производителей сыра в 2009-2012 годах
    4.4. Базовый прогноз производства сыра в натуральном выражении в 2009-2012 годах
    4.5. Базовый прогноз производства сыра в стоимостном выражении в 2009-2012 годах
    4.6. Оптимистичный прогноз производства сыра в натуральном выражении в 2009-2012 годах
    4.7. Оптимистичный прогноз производства сыра в стоимостном выражении в 2009-2012 годах
    4.8. Пессимистичный прогноз производства сыра в натуральном выражении в 2009-2012 годах
    4.9. Пессимистичный прогноз производства сыра в стоимостном выражении в 2009-2012 годах
    4.10. Базовый прогноз емкости российского рынка сыра в натуральном выражении в 2009-2012 годах
    4.11. Базовый прогноз емкости российского рынка сыра в стоимостном выражении в 2009-2012 годах
    4.12. Оптимистичный прогноз емкости российского рынка сыра в натуральном выражении в 2009-2012 годах
    4.13. Оптимистичный прогноз емкости российского рынка сыра в стоимостном выражении в 2009-2012 годах
    4.14. Пессимистичный прогноз емкости российского рынка сыра в натуральном выражении в 2009-2012 годах
    4.15. Пессимистичный прогноз емкости российского рынка сыра в стоимостном выражении в 2009-2012 годах
    4.16. Базовый прогноз импортных поставок сыра в Россию в натуральном выражении в 2009-2012 годах
    4.17. Базовый прогноз импортных поставок сыра в Россию в стоимостном выражении в 2009-2012 годах
    4.18. Оптимистичный прогноз импортных поставок сыра в Россию в натуральном выражении в 2009-2012 годах
    4.19. Оптимистичный прогноз импортных поставок сыра в Россию в стоимостном выражении в 2009-2012 годах
    4.20. Пессимистичный прогноз импортных поставок сыра в Россию в натуральном выражении в 2009-2012 годах
    4.21. Пессимистичный прогноз импортных поставок сыра в Россию в стоимостном выражении в 2009-2012 годах
    4.22. Базовый прогноз экспортных поставок сыра из России в натуральном выражении в 2009-2012 годах
    4.23. Базовый прогноз экспортных поставок сыра из России в стоимостном выражении в 2009-2012 годах
    4.24. Оптимистичный прогноз экспортных поставок сыра из России в натуральном выражении в 2009-2012 годах
    4.25. Оптимистичный прогноз экспортных поставок сыра из России в стоимостном выражении в 2009-2012 годах
    4.26. Пессимистичный прогноз экспортных поставок сыра из России в натуральном выражении в 2009-2012 годах
    4.27. Пессимистичный прогноз экспортных поставок сыра из России в стоимостном выражении в 2009-2012 годах
    5.1. Оценочные показатели финансово-хозяйственной деятельности ООО «Хохланд-Руссланд»
    5.2. Оценочные показатели финансово-хозяйственной деятельности ЗАО «Янтарь»
    5.3. Оценочные показатели финансово-хозяйственной деятельности ЗАО «Сыродел»
    5.4. Оценочные показатели финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Можгасыр»
    5.5. Оценочные показатели финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Рязанский Завод Плавленых Сыров»
    5.6. Доля стран-поставщиков продукции для компании "Солис" в стоимостном выражении в 2008г.
    5.7. Продукция и ее доля в объеме импортных поставок компании "Солис", (ТОР-10)
    5.8. Доля стран-поставщиков продукции для компании "Валио"
    в стоимостном выражении в 2008г.
    5.9. Продукция и ее доля в объеме импортных поставок компании "Валио", (ТОР-10)
    5.10. Доля стран-поставщиков продукции для компании "Милк Стаф"  в стоимостном выражении в 2008г.
    5.11. Продукция и ее доля в объеме импортных поставок компании "Милк Стаф" (ТОР-10)
    5.12. Доля стран-поставщиков продукции для ООО «Компания Эллада» в стоимостном выражении в 2008г.
    5.13. Продукция и ее доля в объеме импортных поставок ООО «Компания Эллада» (ТОР-10)
    5.14. Доля стран-получателей продукции ООО «Вимм Билль Данн Продукты питания» в стоимостном выражении в 2008г. (ТОР-10)
    5.15. Продукция и ее доля в объеме экспортных поставок ООО «Вимм Билль Данн Продукты питания» (ТОР-10)
    5.16. Доля стран-получателей продукции ООО " Хохланд Руссланд " в стоимостном выражении в 2008г.
    5.17. Продукция и ее доля в объеме экспортных поставок ООО "Хохланд Руссланд " (ТОР-10)
    5.18. Доля стран-получателей продукции ООО "Лакталис Восток " в стоимостном выражении в 2008г. (ТОР-10)
    5.19. Продукция и ее доля в объеме экспортных поставок ООО "Лакталис Восток " (ТОР-10)
    5.20. Доля стран-получателей продукции ООО "Импэкс-Алтай компани" в стоимостном выражении в 2008г.
    5.21. Продукция и ее доля в объеме экспортных поставок ООО " Импэкс-Алтай "
    Диаграммы
    1.1. Трендовые показатели производства сыра в России в натуральном выражении в 2004-2008гг.
    1.2. Трендовые показатели производства сыра в России в стоимостном выражении в 2004-2008гг.
    1.3. Трендовые показатели емкости российского рынка сыра в натуральном выражении в 2004 – 2008гг.
    1.4. Трендовые показатели емкости российского рынка сыра в стоимостном выражении в 2004 – 2008гг.
    2.1. Доли производителей на рынке молока в России, %
    2.2. Доли ряда молочных продуктов на рынке молока в России, %
    2.3. Индексы физического объема продажи цельномолочной продукции в РФ (в процентах к предыдущему году)
    2.4. Средние цены производителей молока по Российской Федерации в 2004-2008гг., руб/т.
    2.5. Факторы, влияющие на выбор покупателей на рынке сыра в России, %
    2.6. Структура продаж сыра в России по видам в 2008-2009гг., %
    2.7. Доли ценовых сегментов на рынке сыра в России, %
    2.8. Трендовые показатели средней оптовой цены производителей сыра в России в 2004-2008гг., %
    2.9. Доли различных производителей в России в сегменте плавленого сыра, %
    2.10. Доли каналов дистрибуции на российском рынке сыра (в стоимостном выражении)
    2.11. Индексы физического объема продажи сыра в России (в процентах к предыдущему году)
    2.12. Доли федеральных округов в производстве сыра в 2008г.
    3.1. Трендовые показатели внешнеторгового оборота сыра в России в натуральном выражении в 2006-2008гг.
    3.2. Трендовые показатели внешнеторгового оборота сыра в России в стоимостном выражении в 2006-2008гг.
    3.3. Соотношения импорта и экспорта сыра в России в натуральном выражении в 2006-2008гг.
    3.4 Соотношения импорта и экспорта сыра в России в стоимостном выражении в 2006-2008гг.
    3.5. География стран поставщиков сыра в Россию в натуральном выражении в 2008 году (TOP 10)
    3.6. География стран поставщиков сыра в Россию в стоимостном выражении в 2008 году
    3.7. География стран получателей сыра из России в натуральном выражении в 2008 году
    3.8. География стран получателей сыра из России в стоимостном выражении в 2008 году
    4.1. Базовый, пессимистичный и оптимистичный варианты средних цен производителей сыра в 2009-2012гг.
    4.2. Базовый, пессимистичный и оптимистичный варианты объемов производства сыра в натуральном выражении в 2009-2012гг.
    4.3. Базовый, пессимистичный и оптимистичный варианты объемов производства сыра в стоимостном выражении в 2009-2012гг.
    4.4. Базовый, пессимистичный и оптимистичный варианты объемов рынка сыра в натуральном выражении в 2009-2012гг.
    4.5. Базовый, пессимистичный и оптимистичный варианты объемов рынка сыра в стоимостном выражении в 2009-2012гг.
    4.6. Базовый, пессимистичный и оптимистичный варианты объемов импортных поставок сыра в Россию в натуральном выражении в 2009-2012гг.
    4.7. Базовый, пессимистичный и оптимистичный варианты объемов импортных поставок сыра в Россию в стоимостном выражении в 2009-2012гг.
    4.8. Базовый, пессимистичный и оптимистичный варианты объемов экспортных поставок сыра из России в натуральном выражении в 2009-2012гг.
    4.9. Базовый, пессимистичный и оптимистичный варианты объемов экспортных поставок сыра из России в стоимостном выражении в 2009-2012гг.
    5.1. География стран-поставщиков продукции для компании "Солис" в 2008г. (ТОР-5)
    5.2. География стран-поставщиков продукции для компании "Валио" в 2008г.
    5.3. География стран-поставщиков продукции для ЗАО Компании "Милк Стаф" в 2008г. (ТОР-5)
    5.4. География стран-поставщиков продукции для компании «Компания Эллада» в 2008г. (ТОР-5)
    5.5. География стран-получателей продукции компании «ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ» в 2008г. (ТОР-5)
    5.6. География стран-получателей продукции компании "Хохланд-Руссланд" в 2008г.
    5.7. География стран-получателей продукции компании Laktalis Vostok в 2008г. (ТОР-5)
    5.8. География стран-получателей продукции компании "Импэкс-Алтай" в 2008г. (ТОР-5)
    Рисунки
    1. Пример краткой справочной информации на компанию
    2. Анализ оценочных показателей финансово-хозяйственной деятельности фирмы «Х»
    3. Анализ внешнеэкономической деятельности фирмы «Х»
Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сыра: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 28.11.19

55 500
Российский рынок сгущенных молочных продуктов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 19.07.19

55 500
Российский рынок молока и молочной продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 11.06.19

75 000
МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН ВЫВОДА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА РЫНОК РОССИИ, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 20.12.18

45 000
Российский рынок мороженого: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА сырого молока - 2014г.
    Введение 4

    Список использованных терминов 6

    Методологическая часть 8

    Описание типа исследования 8

    Объект исследования 8

    Цели и задачи исследования 8

    География исследования 8

    Время проведения исследования 8

    Методы сбора данных 9

    Макроэкономические факторы, влияющие на рынок 10

    Общеэкономическая ситуация в России 10

    Динамика валового внутреннего продукта 10

    Промышленное производство 12

    Уровень инфляции 14

    Уровень доходов населения 16

    Инвестиции 18

    Розничная торговля 20

    Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 21

    Описание отрасли 23

    Поголовье коров 27

    Описание влияющих рынков 32

    Описание смежных рынков 34

    Сегментация рынка 40

    Основные количественные характеристики рынка 44

    Продуктивность производства сырого молока 44

    Объемы производства сырого молока 47

    Объемы производства сырого молока в целом в России 47

    Объемы производства сырого молока по регионам России 48

    Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 52

    Объем рынка в натуральном выражении 52…
  • Маркетинговое исследование рынка сыров в России
    Методологические комментарии к исследованию.

    1. Обзор рынка сыров в России, 2010-2014 гг.
    1.1. Общая информация по рынку
    1.2. Объем, емкость и динамика рынка (2010-2014 гг.)
    1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок
    1.5. Структура рынка (2010-2014 гг.)
    1.5.1. по категориям (твердый-полутвердый, плавленный, рассольный, с плесенью и другие специфические сыры, колбасный и косичка, сыры spreadables, сырный продукт), 2010-2014 гг.
    1.5.2. по типам стран-производителей (в целом, без деления по каждой стране), 2010-2014 гг.:
    - Россия
    - Страны, из которых разрешен импорт сыров (Белоруссия, Аргентина, Армения, Кипр, Сербия, Уругвай, Швейцария)
    - Страны, из которых запрещен импорт сыров (Австралия, Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония)
    1.6. Структура рынка твердых-полутвердых сыров по типам (маасдам, эдам, гауда, тильзит, сыр российского типа), 2010-2014 гг.

    2. Анализ игроков российского рынка сыра, 2010-2014 гг.
    2.1. Основные российские производ…
  • Российский рынок молочной продукции. Маркетинговое исследование и анализ рынка
  • Рынок сыров в России: состояние, тенденции и перспективы его развития
    Анонс Исследование «Рынок сыров в России: состояние, тенденции и перспективы его развития» проведено специалистами Информационного Агентства «КредИнформ Северо-Запад» (CJSC «Information Agency “CredInform North-West”) по заказу одного из участников рынка. Результаты исследований на подобную тему проводятся и публикуются достаточно часто, поэтому специалисты Агентства сделали основной акцент в ходе сбора, обработки и анализа информации на выявлении: - новых процессов в среде и деловой активности на рынке; - изменений в позиционировании участников рынка; - тенденций и особенностей развития рынка и его сегментов; - результатов последствий влияния экономического кризиса на рынок; - прогнозных сценариев развития. Демоверсия по отчету: «Рынок сыров в России: состояние, тенденции и перспективы его развития» является ознакомительной и носит исключительно информационный характер. Вместе с тем, в исследовании специалисты ИА «КредИнформ Северо- Запад» представили свои результаты анализа, экспертных оценок, расчетных прогнозов, которые вполне позволяют понять состояние, тенденции, конкурентную среду, бизнес-процессы, потенциал и возможные перспективы развития изучаемого рынка. Конечно, мнения аналитиков Агентства могут отличаться от общепризнанных, но, как правило, взгляд независимых экспер…
  • Бизнес-план предприятия по убою КРС и свиней (убойный цех) с последующей переработкой мяса (с финансовой моделью) - 2013г.
    СОДЕРЖАНИЕ 2

    ГЛАВА 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 6

    ГЛАВА 2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 12

    2.1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА 12

    2.2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА 12

    Технология убоя крупного рогатого скота 12

    Технология убоя свиней 15

    Схема зоны убоя и первичной переработки КРС и свиней 16

    Схема зоны получения полуфабрикатов 18

    2.3. СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ 19

    2.4. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ 22

    Общий бюджет на закупку оборудования 22

    Оборудование для убоя 23

    Оборудование для переработки мяса и производства полуфабрикатов 25

    Транспорт для подвоза скота и доставки готовой продукции 27

    2.5. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО СКОТА 27

    2.6. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА 27

    ГЛАВА 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 28

    3.1. ОТРАСЛЬ ЖИВОТНОВОДСТВА 28

    Характеристика отрасли животноводства в РФ 28

    Поголовье крупного рогатого скота (КРС) 29

    Численность и динамика поголовья 29

    Географическая структура поголовья по федеральным округам 31

    Географическая структура поголовья по регионам (субъектам РФ) 31

    Поголовье свиней 34

    Численность и ди…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>