Jump to Navigation

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рыбохозяйственный комплекс России. Перспективы организации рыбоводческого хозяйства в Ленинградской области (артикул: 05286 13728)

Дата выхода отчета: 25 Сентября 2009
География исследования: Санкт-Петербург
Период исследования: 2009
Количество страниц: 32
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В настоящем отчете описаны основные характеристики рыбохозяйственного комплекса России, в том числе рыбоводческих хозяйств в Ленинградской области; определены прогнозные значения рыночных показателей.
    Настоящее маркетинговое исследование выполнено на 32 страницах. Проект содержит 11 рисунков и 4 таблицы.
    Заинтересованные пользователи: настоящий отчет будет полезен представителям компаний рыбоводческого комплекса, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок, органов государственной власти, регулирующих отношения в сфере сельского хозяйства и природоохранной деятельности, а также широкому кругу пользователей, интересующихся вопросами организации деятельности на рынке алкогольной продукции и особенностями розничной торговли.


    Цель проекта: определение перспектив и целесообразности выхода на рынок рыбоводческих хозяйств на территории Ленинградской области.


    Задачи исследования:
    • Описание основных количественных характеристик и тенденций рыбоводческого комплекса;
    • Анализ структуры производственных мощностей  рыбохозяйственной отрасли России;
    • Исследование структуры выпуска пищевой рыбной продукции в Ленинградской области;
    • Анализ структуры сбыта рыбопродукции и икры (экспорт, импорт, внутреннее производство). Характеристика сложностей сбыта;
    • Анализ структуры розничного оборота рыбопродукции;
    • Характеристика системы ценообразования на рыбную продукцию и икру;
    • Описание требований потребителей к качеству рыбной продукции (живая, охлажденная, мороженная рыба, икра).

    Структура
    Список рисунков
    Список таблиц
    Описание рыбохозяйственной отрасли России
    Описание требовапний потребителей к продукции
    Конкуренция в рыбохозяйственной отрасли
    Описание рынка сбыта продукции
    Объект исследования: рыбохозяйственный комплекс России, его территориальные и функциональные компоненты.
    Предмет исследования: основные рыночные показатели, основные характеристики участников рынка, основные характеристики спроса.


    География исследования: Россия.

    Период исследования: 2003 – 2009.

    Источники информации: данные Федеральной службы государственной статистики, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы по финансовым рынкам, Федеральной службы страхового надзора, Центра стратегических исследований Росгосстраха и других ведомств. Базовый информационный массив  по России сформирован на основе данных, полученных из Единого Государственного Реестра Предприятий и Организаций (ЕГРПО) Росстата, а также Единого Государственного Реестра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ) и Единого Государственного Реестра Индивидуальных Предпринимателей (ЕГРИП) ФНС.


    Также использовались данные сайтов компаний, данные материалов выставок, отраслевых сборников и специализированных изданий, результаты исследований сторонних компаний.
    Для сбора первичной информации проводился опрос участников рынка в форме экспертных интервью, телефонный опрос.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

     Содержание 
     Список рисунков 3
     Список таблиц 4
     Описание маркетингового исследования 5


    1 Описание рыбохозяйственной отрасли России 6
     1.1. Состояние рыбохозяйственной отрасли 6
     1.2. Положительные тенденции в отрасли 8
     1.3. Негативные тенденции в отрасли 9
     1.4. Вывод 11
    2. Описание требований потребителей к продукции 13
     2.1. Живая рыба 13
     2.2. Охлажденная и мороженая рыба 13
     2.3. Икра 14
    3. Конкуренция в рыбохозяйственной отрасли 17
     3.1. Выпуск пищевой  рыбной  продукции на флоте 17
     3.2. Выпуск пищевой  рыбной  продукции на берегу 18
     3.3. Выпуск пищевой  рыбной  продукции в Ленинградской области 20
    4. Описание рынка сбыта продукции 23
     4.1. Характеристика рынка сбыта рыбопродукции 23
      4.1.1. Структура рынка сбыта 23
      4.1.2. Экспорт рыбопродукции  23
      4.1.3. Импорт рыбопродукции 24
      4.1.4. Розничная торговля 25
      4.1.5. Особенности ценообразования 26
     4.2. Характеристика рынка сбыта черной икры 27
      4.2.1. Структура рынка сбыта 27
      4.2.2. Законопроекты 27
      4.2.3. Особенности ценообразования 28
      4.2.4. Таможенные пошлины и квоты (меры тарифного и нетарифного регулирования) 28
     4.3. Сложности сбыта в рыбной отрасли 29
     4.4. Описание поставки товара от места производства до места продажи или потребления 29

     

  • Перечень приложений

    Список рисунков
    Рисунок 1. Основные показатели развития экономики в целом и рыбохозяйственного комплекса в 1 полугодии 2009 года и прогноз на 2009 год, %
    Рисунок 2. Динамика оборота организаций по видам экономической деятельности в 1 полугодии 2008-2009 гг., %
    Рисунок 3. Общий вылов водных биоресурсов за 1 полугодие 2008-2009 гг.
    Рисунок 4. Объем рыбной продукции, поставленной в иностранные порты за январь-июль 2008-2009 гг., тыс. тонн.
    Рисунок 5. Структура производственных мощностей рыбохозяйственного комплекса по выпуску пищевой рыбной продукции, 2008 год
    Рисунок 6. Географическая структура рыбоперерабатывающей базы, 2008 год
    Рисунок 7. Структура выработки рыбной продукции на судах, 2008 год
    Рисунок 8. Структура выработки рыбной продукции на береговых производственных предприятиях, 2008 год
    Рисунок 9. Структура производства рыбоводческих хозяйств Ленинградской области по видам рыб, 2008 год
    Рисунок 10. Структура рынка сбыта рыбной продукции 
    Рисунок 11. Структура розничного оборота рыбопродукции


    Список таблиц
    Таблица 1. Требования к органолептическим характеристикам живой рыбы выдержки из ГОСТа 24896-81.
    Таблица 2. Требования к органолептическим характеристикам охлаждённой рыбы выдержки из ГОСТа 814-96.
    Таблица 3. Требования к органолептическим и химическим показателям зернистой осетровой икры (первого, второго сорта) выдержки из ГОСТа 7442 - 2002
    Таблица 4. Динамика российского экспорта рыбных товаров в 2003-2007 гг., осуществленного за пределами таможенной границы России, млн. долл. США  (статистика Росстата)

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок мидий и устриц: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 27.12.18

49 500
Российский рынок свежей, охлажденной и мороженой рыбы: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Российский рынок вяленой, маринованной и копченой рыбы: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Обзор рынка рыбы в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

33 900
Рыбопродукты в РФ и за рубежом. Ежедневный бизнес мониторинг

Регион: Россия и зарубежье

Дата выхода: 05.09.18

69 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок консервов и пресервов из морепродуктов
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Характеристика консервов и пресервов

    2.2. Способы классификации

    Классификация консервов и пресервов по ОКПД

    Классификация консервов и пресервов по ОКП

    Классификация консервов и пресервов по ТН ВЭД

    Классификация консервов по видам

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

    3.1. Рынок консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов

    Динамика объема российского рынка

    Доля импорта на российском рынке

    Динамика доли импорта на российском рынке

    Структура российского рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов по категориям

    4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ

    4.1.…
  • Market of fish and fish products. Current situation and forecast
    Cash-flow statement Reference information Activities Production volumes Balance sheet Profit and loss statement Cash-flow statement Financials of activity 14.4. FISHING COLLECTIVE FARM NAMED AFTER LENIN Reference information Activities Production volumes Balance sheet Profit and loss statement Cash-flow statement Financials of activity 143.5. “Nakhodkinskaya baza aktivnogo morskogo rybolovstva” JSC Reference information Activities Production volumes Balance sheet Profit and loss statement Cash-flow statement Financials of activity 15. FORECAST OF DEVELOPEMNT OF THE RUSSIAN FISH AND FISH PRODUCTS MARKET FOR 2011-2013 INFORMATION ABOUT INTESCO RESEARCH GROUP COMPANY 2011 [FISH AND FISH PRODUCTS MARKET. CURRENT SITUATION AND FORECAST] Intesco Research Group Subject of research: MARKET OF FISH AND FISH PRODUCTS Goal of research: EVALUATION OF THE MARKET AND FORECAST OF ITS DEVELOPMENT FOR 2011-2013. Regions of research: RUSSIA AND RF REGIONS Main blocks of research: VOLUME OF RUSSIAN MARKET OF FISH AND FISH PRODUCTS STRUCTURE OF RUSSIAN MARKET OF FISH AND FISH PRODUCTS TRENDS ON THE RUSSIAN MARKET OF FISH AND FISH PRODUCTS ANALYSIS OF RETAIL SALES OF FISH AND FISH PRODUCTS IN RUSSIA PRODUCTION OF FISH AND FISH PRODUCTS IN RUSSIA LARGEST RUSSIAN PRODUCERS OF FISH AND FISH PRODUCTS ANA…
  • Исследование рынка рыбы и морепродуктов Украины 2013
    1. Рынок 1.1 Общая характеристика товара (услуги) 1.2. Структура рынка 1.3. Емкость рынка и динамика развития 1.4. Анализ экспортно-импортных показателей на рынке 1.4.1. Анализ импорта 1.4.2. Анализ экспорта 1.5. Проблемы рынка 1.6. Прогноз развития рынка на 2-3 года 1.7.Инвестиционная привлекательность 2. Конкуренция 2.1. Анализ конкурентной среды и ключевых игроков рынка 2.2. Маркетинговая политика 2.3. Ценовая политика 3. Потребители 3.1. Сезонность 3.2. Сегментация потребителей 3.3. Региональные особенности потребления 3.4. Предпочтения потребителей 4. Приложения 5. Перечень источников
  • Исследование рынка рыбной продукции
    1. Общая характеристика исследуемого рынка:
    1.1. Структура и параметры рынка
    • Основные параметры рынка
    • Производство готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции
    • Импорт готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции
    • Экспорт готовой к употреблению неконсервированной рыбной продукции
    • Ассортиментная сегментация
    • Оценка емкости рынка по исследуемым сегментам
    1.2. Оценка факторов, влияющих на исследуемый рынок
    1.3. Характеристика потребления
    • Оценка доходов и расходов населения
    • Расходы населения на приобретение рыбной продукции в исследуемых регионах
    2. Конкурентный анализ:
    Профили лидирующих производителей рыбной продукции в исследуемых сегментах и регионах.
    Описание профилей производителей включает в себя следующие основные информационные блоки:
    • Наименование и контактная информация производителя.
    • Общие сведения по ассортиментному ряду выпускаемой продукции (в случае диверсифицированного характера производства и наличия видов продукции, не относящейся к исследуемому сегменту).
    • Ассортиментный ряд продукции в исследуемом сегменте
    • Сбытовая структура производителя
    &bul…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>