Jump to Navigation

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок замороженных мясных полуфабрикатов.2011 (артикул: 07364 13728)

Дата выхода отчета: 25 Января 2011
География исследования: Россия
Период исследования: 2011
Количество страниц: 87
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета


    Цель исследования
    Описать состояние российского рынка замороженных мясных полуфабрикатов.
     
    Задачи исследования
    1. Описать текущее состояние российского рынка замороженных мясных полуфабрикатов.
    2. Определить объем и структуру российского рынка замороженных мясных полуфабрикатов.
    3. Определить темпы роста российского рынка замороженных мясных полуфабрикатов.
    4. Выделить ключевые тенденции на рынке мясных полуфабрикатов в России.
    5. Выделить ключевые факторы, влияющие на состояние российского рынка мясных ПФ.
    6. Дать прогноз развития рынка мясных ПФ в России.
    7. Определить структуру продаж ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ПО КАНАЛАМ СБЫТА В МОСКВЕ и регионах России.
    8. Выделить ключевых производителей и основные товарные марки замороженных мясных полуфабрикатов.
    9. Описать ситуацию в ключевых сегментах рынка замороженных мясных полуфабрикатов:
    • сегмент пельменей.
    • Сегмент котлет (котлеты, ростбифы, антрекоты, фрикадельки, шницели и т.д.).
    10. Охарактеризовать особенности спроса и потребительские предпочтения на отдельные виды замороженных мясных полуфабрикатов в России.
    11. Определить наиболее популярные виды упаковки для различных видов мясных ПФ.

    Объект исследования
    Российский рынок замороженных мясных полуфабрикатов.

    Метод сбора данных
    Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

    Метод исследования
    Традиционный контент-анализ документов. Обработка данных Росстата, ФТС.


    Информационная база исследования
    • Расчеты Discovery Research Group.
    • Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
    • Ресурсы сети Интернет.
    • Материалы компаний.
    • Аналитические обзорные статьи в прессе.
    • Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
    • Экспертные оценки.
    • Интервью с производителями и другими участниками рынка.
    • Материалы отраслевых учреждений и базы данных.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта


    СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ 5
    РЕЗЮМЕ 6
    ГЛАВА 1. Технологические характеристики исследования 7
    Цель исследования 7
    Задачи исследования 7
    Объект исследования 7
    Метод сбора данных 8
    Метод анализа данных 8
    Информационная база исследования 8
    ГЛАВА 2. Основные показатели состояния российского рынка замороженных мясных полуфабрикатов 9
    §1. Потребление мясных полуфабрикатов 10
    §2. Объем рынка замороженных мясных полуфабрикатов 15
    §3. Объем производства мясных полуфабрикатов в России 18
    §4. Потребительские цены 23
    ГЛАВА 3. Основные производители мясных полуфабрикатов 27
    ГЛАВА 4. Основные тенденции на рынке ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ и прогнозы развития рынка 39
    §1. Факторы выбора полуфабрикатов 44
    §2. Конкурентная обстановка 45
    §3. Маркетинговая политика 47
    §4. Дистрибуция 50
    §5. Прогнозы развития рынка 52
    ГЛАВА 5. Сегментация рынка замороженных мясных полуфабрикатов 54
    §1. Пельмени 56
    §2. Замороженные полуфабрикаты 57
    §3. Замороженные блинчики 57
    §4. Замороженная пицца 58
    §5. Замороженные готовые блюда 59
    §6. Полуфабрикаты из мяса птицы 60
    ГЛАВА 6. Основные показатели состояния российского рынка пельменей 61
    §1. Потребление пельменей 61
    §1. Объем рынка пельменей 64
    §2. Основные производители и торговые марки 65
    «Дарья» 70
    «Талосто» 70
    «Равиоли» 71
    «Мириталь» 72
    «Качественные продукты» 72
    §3. Особенности, основные события и тенденции рынка 74
    §4. Сегментация рынка пельменей 77
    ГЛАВА 7. Основные показатели состояния российского рынка замороженных полуфабрикатов (как сегмент) 79
    §1. Ведущие производители и торговые марки 80
    §2. Сегментация замороженных полуфабрикатов 82

     ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Классификация мясных полуфабрикатов по ОКПД
     

    ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Классификация мясных полуфабрикатов по ГОСТ
     

     

  • Перечень приложений


    Отчет содержит 14 таблиц и 37 диаграмм.

    Таблицы:
    Таблица 1. Объем рынка замороженных мясных полуфабрикатов в России в 2005-2011 годы, млн. руб. 18
    Таблица 2. Индексы привлечения и удержания ведущих торговых марок замороженных полуфабрикатов в Санкт-Петербурге, февраль 2010г. 37
    Таблица 3. Индексы привлечения и удержания ведущих торговых марок замороженных полуфабрикатов в Санкт-Петербурге, февраль 2010г. 38
    Таблица 4. Рейтинг ведущих игроков в сегменте пельменей в России в первом полугодии 2007-2008гг. 68
    Таблица 5. Рейтинг ведущих марок в сегменте пельменей в России в первом полугодии 2007-2008гг. 68
    Таблица 6. Доли рынка 5 ведущих производителей сегмента пельменей в различных городах в России в первом полугодии 2007-2008гг. 69
    Таблица 7. Структура рынка пельменей по типу упаковки в России 79
    Таблица 8. Структура рынка пельменей по объему упаковки в России 80
    Таблица 9. Структура сегмента замороженных мясных полуфабрикатов по видам продукции в России 81
    Таблица 10. Рейтинг ведущих игроков в сегменте замороженных мясных полуфабрикатов 82
    Таблица 11. Рейтинг ведущих марок в сегменте замороженных мясных полуфабрикатов 83
    Таблица 12. Доли рынка 5 ведущих производителей сегмента замороженных мясных полуфабрикатов в различных городах 83
    Таблица 13. Структура сегмента замороженных мясных полуфабрикатов по типам упаковки в России 84
    Таблица 14. Общероссийский классификатор по видам экономической деятельности: полуфабрикаты мясные (мясосодержащие) 85

    Диаграммы:
    Диаграмма  1. Потребление мясных полуфабрикатов и готовых изделий в России в 2008-2009гг. в сельской и городской  местности, кг на одного потребителя в год 12
    Диаграмма  2. Объем и темп роста рынка замороженных мясных полуфабрикатов в России в 2005-2011гг., млрд. руб. и % 18
    Диаграмма  3. Объем и темпы роста производства мясных полуфабрикатов в России в 2005-2010гг., тыс. тонн и % 19
    Диаграмма  4. Объем производства мясных полуфабрикатов в России в 2008-2010гг. по месяцам, тыс. тонн 20
    Диаграмма  5. Структура производства мясных полуфабрикатов в России по типу заморозки в 2010г., % 20
    Диаграмма  6. Объем и темпы роста производства замороженных мясных полуфабрикатов в России по месяцам в 2010г., тыс. тонн и % 21
    Диаграмма  7. Структура производства полуфабрикатов мясных замороженных и подмороженных в России по федеральным округам в 2010г., % 22
    Диаграмма  8. Объем и темпы роста производства охлажденных мясных полуфабрикатов в России по месяцам в 2010г., тыс. тонн и % 22
    Диаграмма  9. Структура производства полуфабрикатов мясных охлажденных в России по федеральным округам в 2010г., % 23
    Диаграмма  10. Средние потребительские цены на фарш мясной в России в январе-сентябре 1998-2010гг., руб. за кг 25
    Диаграмма  11. Средние потребительские цены на фарш мясной в России  по федеральным округам в январе-сентябре 2010гг., руб. за кг 25
    Диаграмма  12. Средние потребительские цены на пельмени, манты, равиоли в России в январе-сентябре 1998-2010гг., руб. за кг 26
    Диаграмма  13. Средние потребительские цены на пельмени, манты, равиоли в России  по федеральным округам в январе-сентябре 2010гг., руб. за кг 26
    Диаграмма  14. Ведущие производители мясных полуфабрикатов в России (15 городов России с населением выше 100 тыс. чел.) в 2006-2008гг., % от стоимостного объема розничных продаж 28
    Диаграмма  15. Показатели привлечения и удержания потребителей по маркам  мясных замороженных полуфабрикатов, Москва, март 2009г. 29
    Диаграмма  16. Знание марок замороженных полуфабрикатов. Москва, февраль 2010г., % от числа опрошенных 31
    Диаграмма  17.  Показатели привлечения потребителей по маркам замороженных полуфабрикатов, Москва, февраль 2010г., % 32
    Диаграмма  18.  Показатели удержания потребителей по маркам замороженных полуфабрикатов, Москва, февраль 2010г., % 33
    Диаграмма  19. Карта «здоровья брендов» замороженных полуфабрикатов в Москве, февраль 2009г. 34
    Диаграмма  20. Карта «здоровья брендов» замороженных полуфабрикатов в Санкт-Петербурге, февраль 2010г. 35
    Диаграмма  21. Карта «здоровья брендов» замороженных полуфабрикатов в Калининграде, февраль 2010г. 36
    Диаграмма  22. Структура продаж замороженных мясных полуфабрикатов в РФ в зависимости от дистрибуции, 2008 г. 51
    Диаграмма  23.  Структура розничных продаж замороженных мясных полуфабрикатов в РФ в зависимости от дистрибуции, 2008 г. 52
    Диаграмма  24. Структура рынка замороженных мясных полуфабрикатов в России в первом полугодии 2008г., в % от объема продаж в стоимостном выражении 55
    Диаграмма  25. Изменение структуры рынка замороженных мясных полуфабрикатов в России в первом полугодии 2007-2008гг., в % от объема продаж в стоимостном выражении 56
    Диаграмма  26. Динамика потребления некоторых сегментов рынка замороженных мясных полуфабрикатов в России в 2008-2009гг., % 57
    Диаграмма  27. Объем и темпы роста рынка готовых блюд в России в 2005-2011гг., млрд. руб. и % 61
    Диаграмма  28. Частота покупок пельменей, Санкт-Петербург, октябрь 2009г., % от числа опрошенных 63
    Диаграмма  29. Изменение частоты покупок пельменей, Санкт-Петербург, декабрь 2008г., октябрь 2009г., % от числа покупателей 63
    Диаграмма  30. Причины изменения частоты покупок пельменей, Санкт-Петербург, октябрь 2009г., % от опрошенных 64
    Диаграмма  31. Спонтанная известность марок пельменей, Санкт-Петербург, декабрь 2008г., октябрь 2009г., % от числа покупателей 69
    Диаграмма  32.  Предпочтение потребителей по маркам пельменей, Санкт-Петербург, декабрь 2008г., октябрь 2009г., % от числа покупателей 70
    Диаграмма  33. Узнаваемость рекламной кампании марок пельменей, Санкт-Петербург, декабрь 2008г., октябрь 2009г., % от числа покупателей 71
    Диаграмма  34. Структура рынка пельменей по типу упаковки в России в первом полугодии 2008г., в % от объема продаж в стоимостном выражении 78
    Диаграмма  35. Структура рынка пельменей по объему упаковки в России в первом полугодии 2008г., в % от объема продаж в стоимостном выражении 79
    Диаграмма  36. Структура сегмента замороженных мясных полуфабрикатов по видам продукции в России в первом полугодии 2008г., в % от объема продаж в стоимостном выражении 80
    Диаграмма  37. Структура сегмента замороженных мясных полуфабрикатов по типам упаковки в России в первом полугодии 2008г., в % от объема продаж в стоимостном выражении 83

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 21.04.20

75 000
Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 26.03.20

75 000
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 14.02.19

75 000
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ОХЛАЖДЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ЖИВОТНЫХ

Регион: Россия

Дата выхода: 30.01.19

490 000
Обзор рынка баранины в России и в мире

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2013 г., прогноз 2014-2015 гг.
    Полное оглавление 2 Список диаграмм 3 Список таблиц 6 Аннотация 8 Макроэкономические показатели России в 2013 г. 10 Состояние агропромышленного комплекса России 16 Структура рынка мяса и мясопродуктов 21 Классификация мяса и мясопродуктов 21 Структура производителей 23 Структура предложения на рынке (соотношение производства/ импорта/ экспорта, емкость рынка) 25 Производство 29 Поголовье КРС, свиней и птицы 29 Поголовье КРС 29 Поголовье свиней 33 Поголовье птиц 36 Производство мяса (КРС, свиней и птицы на убой в убойном весе) 38 Общие данные 38 Производство КРС на убой 40 Производство свиней на убой 42 Производство птицы на убой 44 Производство мясопродуктов и колбасных изделий 46 Цены сельскохозяйственных производителей 48 Цены производителей 50 Потребительские цены 51 Импорт и экспорт 54 Динамика импорта живых КРС, свиней и птицы 54 Динамика импорта мяса КРС, свинины и мяса птицы 58 Динамика импорта колбасных изделий 65 Экспорт мяса 68 Потребление 72 Динамика потребления мяса на душу населения 72 Производители мяса и мясопродуктов РФ 76 Тенденции и перспективы развития российского рынка мяса и мясопродуктов 82 Мясо птицы 83 Свинина 85 Говядина 86 Мясопродукты 87 О компании NeoAnalytics 88
  • Маркетинговое исследование «Анализ рынка мясных консервов 2015 г. Влияние кризиса, тенденции и перспективы развития рынка. Прогноз рынка до 2017 г.
    В отчете по маркетинговому исследованию отражена текущая ситуация на рынке мясных консервов и на рынке мяса в целом. Представлено, как отреагировал рынок на такие события как: введение эмбарго, экономический кризис, девальвацию рубля, снижение покупательной способности и другие факторы, оказавшие на рынок значительное влияние в конце 2014 и начале 2015 гг. В исследовании проанализирована ситуация на рынке, представлено положение российской мясоперерабатывающей отрасли: состояние и перспективы ее развития. Определены основные показатели рынка: объем, динамика рынка, доля импорта, насыщенность рынка, свободные ниши и т.д. Отчет содержит анализ российского производства консервов; представлены объем, динамика и география производства консервов в РФ и федеральных округах РФ. Представлен объем и динамика импортно-экспортных операций на рынке консервов за последние несколько лет. Отчет содержит ценовой анализ на рынке мясных консервов в РФ и в ФО, представлены темпы роста цен. Проведен и представлен анализ потребительских предпочтений на рынке, показывающий какие основные факторы, влияют на покупку, анализ этих факторов; частоту совершения покупки, затраты на приобретение консервов, места приобретения продукции, предпочтения по упаковке и другое. Проведен конкурентный анализ основных ко…
  • Российский рынок мяса
    Итак, больше всего в натуральном выражении импортируется куриного мяса (код 2071), а в денежном выражении - замороженного мясо (код
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>