Jump to Navigation

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Прогноз развития рынка мучных кондитерских изделий в 2008-2009 гг. (артикул: 00861 13728)

Дата выхода отчета: 14 Января 2008
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 45
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    При подготовке данного исследования использованы материалы исследований:

    - «Количественное исследование рынка мучных кондитерских изделий крупных городов России (опрос потребителей в 12 крупных российских городах). Выборка – 1400 респондентов;

    - «Индекс успешности брендов. Российский рынок мучных кондитерских изделий». 2 волны опроса: 2006 – 800 респондентов, 2007 год – 800 респондентов (репрезентативная выборка, Европейская часть России).

    - Комплексного исследования «Как создать успешный бренд на рынке мучных кондитерских изделий. Дополненная версия» (дата выхода – 20.07.2006 г.), включающего как количественные, так и качественные методы исследования, в т.ч.:

    1. Глубинное интервью с потребителями мучных кондитерских изделий (выборка – 50 респондентов).

    2. Стандартизированное интервью с потребителями мучных кондитерских изделий в точках продаж (репрезентативная выборка, крупные города России, 800 респондентов).

    3. Глубинные интервью с представителями крупнейших предприятий на российском рынке мучных кондитерских изделий, владельцев наиболее известных потребителям торговых марок.

    Аннотация

    Прогноз, представленный в настоящем исследовании основан на глубоком мотивационном анализе поведения потребителей мучных кондитерских изделий, а также на экстраполяции данных количественных исследований рынка мучных кондитерских изделий крупных городов России, проведенных Компанией «Прорыв» в 2006-2007 гг.

    Применяемый Компанией «Прорыв» метод сегментации потребителей по основному мотиву выбора позволяет понять причины и особенности поведения разных групп потребителей и на этой основе прогнозировать изменение структуры рынка, наиболее эффективные стратегии позиционирования и возможные сценарии развития рынка.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение

    Часть 1. Экстраполяционный прогноз роста сегментов рынка мучных кондитерских изделий

    I. Рынок мучных кондитерских изделий в 2007 году

    II. Прогноз развития рынка мучных кондитерских изделий до 2009 года

    III. Конкурентная среда в сегментах рынка мучных кондитерских изделий

    Часть 2. Прогноз развития рынка мучных кондитерских изделий на основе мотивационного анализа поведения потребителей

    I. «Экспериментаторские» сегменты потребителей мучных кондитерских изделий

    II. Консервативные сегменты потребителей

    III. Сегмент потребителей - «натуралистов»

    IV. Сегмент потребителей - «рационалистов»

    IV. Сегмент потребителей - «любителей свежего»

    V. Группы потребителей величиной менее 3%.

    Выводы. Основные тренды развития рынка мучных кондитерских изделий в 2008-2009 гг.

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Емкость рынка мучных кондитерских изделий крупных го-родов Европейской части России в 2006-2007 гг. в сравнении, в нату-ральном выражении, тыс. тонн
    Диаграмма 2. Емкость рынка мучных кондитерских изделий крупных го-родов Европейской части России в 2006 и 2007 гг. в сравнении, млрд. руб., в розничных ценах
    Диаграмма 3. Структура рынка мучных кондитерских изделий крупных городов России в натуральном выражении
    Диаграмма 4. Структура рынка мучных кондитерских изделий крупных городов России в 2006 и 2007 гг. в натуральном выражении
    Диаграмма 5. Структура рынка мучных кондитерских изделий крупных городов России в денежном выражении
    Диаграмма 6. Структура рынка мучных кондитерских изделий крупных городов России в натуральном и денежном выражении (в сравнении)
    Диаграмма 7. Структура рынка мучных кондитерских изделий крупных городов России в 2006 и 2007 гг. в стоимостном выражении
    Диаграмма 8. Структура рынка мучных кондитерских изделий по типу (развесное/упакованное) в крупных городах России в натуральном выра-жении
    Диаграмма 9. Структура рынка мучных кондитерских изделий по типу (развесное/упакованное) в 2006 и 2007 гг. в крупных городах России в натуральном выражении
    Диаграмма 10. Структура сегмента печенья по типу (развес-ное/упакованное) в крупных городах России в стоимостном выражении
    Диаграмма 11. Структура рынка мучных кондитерских изделий по типу (развесное/упакованное) в 2006 и 2007 гг. в крупных городах России в стоимостном выражении
    Диаграмма 12. Структура сегмента печенья в крупных городах России в натуральном выражении
    Диаграмма 13. Структура сегмента печенья в крупных городах России в стоимостном выражении
    Диаграмма 14. Структура сегмента печенья в крупных городах России в натуральном и денежном выражении
    Диаграмма 15. Структура сегмента печенья в крупных городах России в 2006 и 2007 гг. в натуральном выражении
    Диаграмма 16. Структура сегмента печенья в крупных городах России в 2006 и 2007 гг. в стоимостном выражении
    Диаграмма 17. Структура сегмента печенья по типам (упакован-ное/развесное) в 2006 и 2007 гг. в крупных городах России, в натураль-ном выражении
    Диаграмма 18. Структура сегмента печенья по типам (упакован-ное/развесное) в 2006 и 2007 гг. в крупных городах России, в стоимост-ном выражении
    Диаграмма 19. Соотношение потребления упакованного и развесного печенья по сегментам печенья в крупных городах России, в натуральном выражении
    Диаграмма 20. Доля сегментов упакованного печенья 2006 и 2007 гг. в сравнении, в натуральном выражении
    Диаграмма 21. Доля сегментов упакованного печенья 2006 и 2007 гг. в сравнении, в стоимостном выражении
    Диаграмма 22. Соотношение местных и федеральных брендов в сегмен-тах рынка мучных кондитерских изделий в 2007 году
    Диаграмма 23. Совокупные доли федеральных брендов в сегментах рын-ка мучных кондитерских изделий в 2006 и 2007 гг. в сравнении
    Диаграмма 24. Совокупные доли местных брендов в сегментах рынка мучных кондитерских изделий в 2006 и 2007 гг. в сравнении

    Список таблиц

    Таблица 1. Прогноз темпа роста сегментов рынка мучных кондитерских изделий до 2010 гг.
    Таблица 2. Темп роста сегментов с наиболее «разреженной» конкурент-ной средой
    Таблица 3. Описание основных мотивов выбора потребителей мучных кондитерских изделий
    Таблица 4. Описание сегментов потребителей - «экспериментаторов», «оригиналов» и «гурманов»
    Таблица 5. Отрывки из глубинных интервью с потребителями мучных кондитерских изделий, характеризующие поведение потребителей - «экспериментаторов» и «оригиналов»
    Таблица 6. Описание сегментов «подозрительных» потребителей - «кон-серваторов» и «ностальгиков»
    Таблица 7. Отрывки из глубинных интервью с потребителями мучных кондитерских изделий, характеризующие поведение «подозрительных» потребителей, потребителей - «консерваторов» и «ностальгиков»
    Таблица 8. Описание сегмента потребителей - «натуралистов»
    Таблица 9. Описание сегмента потребителей - «рационалистов»
    Таблица 10. Описание сегмента потребителей - «любителей свежего»
    Таблица 11. Описание сегмента потребителей групп, величиной менее 3%

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 22.05.19

75 000
Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2018, прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 05.04.19

75 000
Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 22.10.18

75 000
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 22.10.18

75 000
Российский рынок карамели: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • The flour market in Russia: status and development trends
    Содержание обзора Маркетинговый обзор «Рынок муки в России: состояние и перспективы развития» по своему содержанию структурирован по пяти разделам. Причем для удобства восприятия все результаты исследования и анализа данного рынка в обобщенном виде сведены во вступительной части отчета под названием резюме /портрет/ рынка. Данная форма представления позволяет специалисту сразу получить ответы на ключевые вопросы, а в содержании последующих разделов - более подробную информацию о профиле рынка, которая в результате использования маркетинговых методов сбора и анализа данных, позволила экспертам Агентства сформулировать приведенные в резюме цифры, факты, аргументы и выводы. Первый раздел посвящен описанию общей характеристики рынка, в частности: текущей ситуации; тенденциям; объемам производства и потребления муки; ведущим участникам, их стратегиям; влиянию кризисных процессов в России, существующим проблемам и политике государства на рынке. Анализ состояния рынка муки позволил определить его размеры в натуральном и стоимостном выражениях. Более подробно ряд упомянутых элементов рынка муки раскрываются в последующих подвопросах первого и второго раздела, а именно: ведущие производители; сегментация и ценовая ситуация; процессы, касающиеся реализации продукции, и его контрагенты; рег…
  • Кабинетное исследование российского рынка мучных изделийИЗДЕЛИЙ
    1 Введение 6 2 Основные определения 9 3 Методологическая часть 12 3.1 Описание типа исследования 12 3.2 Объект исследования 12 3.3 Цели и задачи исследования 12 3.4 География исследования 12 3.5 Время проведения исследования 12 3.6 Методы сбора данных 13 4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 14 4.1 Общеэкономическая ситуация в России 14 4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 14 4.1.2 Промышленное производство 16 4.1.3 Уровень инфляции 17 4.1.4 Уровень доходов населения 19 4.1.5 Инвестиции 21 4.1.6 Розничная торговля 22 4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 23 4.2 Описание отрасли 24 4.2.1 Пищевая промышленность 25 4.2.2 Производство кондитерских изделий 29 4.3 Описание влияющих Рынков 34 4.3.1 Рынок муки 35 4.3.2 Рынок сахара 41 4.4 Описание смежных Рынков 45 4.4.1 Рынок хлеба и хлебобулочных изделий 46 5 Сегментация рынка 51 5.1 Сегментирование продукции на рынке 51 5.1.1 Сегментирование продукции по основным наименованиям 51 5.1.2 Сегментирование по наличию начинки 52 5.1.3 Сегментирование по способу обработки внешней поверхности 52 5.1.4 Сегментирование по сроку хранения 52 5.1.5 Сегментирование по видам упаковки 52 5.2 Тенденции в различных рыночных сегментах 53 5.3 Основные принципы ценообразования 54 5.3.1 Ценовое сегментиров…
  • Маркетинговое исследование рынка хлебобулочных изделий в РФ
    1. Обзор рынка хлебобулочных изделий в РФ
    1.1. Общая информация по рынку
    Основные характеристики рынка
    Объем рынка
    Емкость рынка
    Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    Оценка факторов, влияющих на рынок

    1.2. Структура рынка
    Структура рынка по ассортименту, выявление доли продукции для фаст-фуда
    Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
    Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей

    2. Анализ внешнеторговых поставок хлебобулочных изделий в РФ
    2.1 Объем и динамика импорта
    2.2 Объем и динамика экспорта
    2.3 Баланс экспорта/импорта (за период времени)

    3. Анализ производства хлебобулочных изделий в РФ
    3.1 Объем и динамика производства, выявление доли продукции для фаст-фуда
    3.2 Доля экспорта в производстве
    3.3 Конкурентный анализ: крупнейшие производители/продавцы
    3.3.1 Насыщенность рынка
    3.3.2 Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке
    3.3.3 Рейтинг крупнейших игроков
    3.3.4 Каналы сбыта компаний-конкурентов
    3.3.5 Оценка положения компании заказчика на рынке

    4. Анализ потребителей хлебобулочных изделий в РФ
    4.1 Оценка объема и структуры потреб…
  • Анализ рынка кондитерских изделий в Казахстане в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
    Аннотация Спрос на кондитерские изделия в Казахстане в 2008-2012 гг увеличился и в 2012 г составил 305 тыс т. Снижение показателя зафиксировано в 2009 г и 2010 г. По оценкам BusinesStat, в 2013-2017 гг спрос на кондитерские изделия будет расти. Продажи кондитерских изделий в Казахстане с 2008 г по 2012 г увеличились и составили 276 тыс т в 2012 г. В 2009 г и 2010 г показатель снижался. В эти годы вследствие введения защитных таможенных пошлин количество импортного товара на внутреннем рынке снизилось. Импортные кондитерские изделия отличаются меньшей розничной ценой, чем сладости казахстанского производства. Со снижением количества дешевых кондитерских изделий потребители сократили покупку товаров данной группы. В 2008-2012 гг экспорт кондитерских изделий из Казахстана вырос и в 2012 г достиг 29 тыс т. Основными экспортерами кондитерских изделий из Казахстана были Россия и Киргизия. Перспективным направлением экспорта кондитерских изделий казахские производители считают Китай и Германию. С 2008 г по 2012 г более 60% экспортных поставок составляли сахаристые кондитерские изделия и готовые какао-продукты, включая шоколад. Предложение кондитерских изделий в Казахстане в 2008-2012 гг выросло и в 2012 г составило 339 тыс т. Спад предложения зафиксирован лишь в 2010 г, что в первую оче…
  • Создание и развитие сети магазинов по реализации пряжи
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание концепции проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об инициаторе проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. Маркетинговый план 3.1. Обзор рынка пряжи в РФ 3.2. Основные тенденции на рынке в РФ, а также в Москве, Нижнем Новгороде, Саранске 3.3. Обзор потенциальных конкурентов в Москве, Нижнем Новгороде, Саранске 3.4. Ценообразование на рынке (РФ) 3.5. Анализ потребителей в Москве, Нижнем Новгороде, Саранске. Сегментация потребителей. 4. Организационный план 4.1. План по персоналу 4.2. Источники, формы и условия финансирования 5. Финансовый план 5.1. Исходные данные и допущения 5.2. Номенклатура и цены 5.3. Инвестиционные издержки 5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 5.5. Налоговые отчисления 5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 5.7. Расчет себестоимости 5.8. План продаж 5.9. Расчет выручки 5.10. Прогноз прибылей и убытков 5.11. Прогноз движения денежных средств 5.12. Анализ эффективности проекта 5.12.1. Показатели эффективности проекта 5.12.2. Методика оценки эффективности проекта 5.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 5.12.3.1. Внутренняя норма доходности (IRR) 5.12.3.2. Индекс доходности инвестиций (PI) 5.12.3.3. Срок окупаемо…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>