Jump to Navigation

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Анализ рынка икры в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг (артикул: 08983 13728)

Дата выхода отчета: 8 Июля 2011
География исследования: Россия
Период исследования: 2006-2015 гг.
Количество страниц: 108
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В 2010 спрос на икру в России вырос на 1,9% относительно 2009 г и достиг 53,5 тыс т. В предыдущие годы из-за изменения рыночной конъюнктуры производителям пришлось резко поднимать цены продукции, что в условиях экономического кризиса привело к сокращению продаж.

    Самой дорогой на российском рынке является консервированная икра, цена которой составляет 1330 руб за кг, самой дешевой – мороженная икра по цене 195,5 руб за кг. Средняя цена 1 кг икры в 2010 г составила 1246,1 руб.

    Икру в России потребляет 16,5% населения. Средний объем потребления составляет 0,5 кг в год на потребителя. Средние расходы на покупку икры составляют 608,5 руб в год на потребителя.

    «Анализ рынка икры в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:
    • Общая оценка экономической ситуации в России
    • Объем рынка икры
    • Баланс спроса и предложения икры
    • Численность и структура потребителей икры
    • Объем производства, импорта, экспорта, складских остатков икры
    • Цена производства, импорта, экспорта, цена розничных продаж икры
    • Рейтинги предприятий отрасли по объему производства и выручке от продаж продукции
    • Финансово-экономические профили ведущих предприятий отрасли

    В отчете приведены сведения о продажах икры четырех видов: икра свежая или охлажденная, икра мороженая, икра соленая, сушеная или в рассоле, икра консервированная (икра осетровых, лососевых и прочих рыб). По всем видам икры приведены цены, натуральные и стоимостные объемы продаж.

    В отчете представлены данные по крупнейшим производителям икры:
    Океанрыбфлот, Русское море, Дальморепродукт, Акрос, Курильский рыбак, Находкинская база активного морского рыболовства, Рыболовецкий колхоз им. В.И.Ленина, Тихоокеанское управление промысловой разведки и научно-исследовательского флота, Востокрыбпром, Преображенская база тралового флота,  Сахалин Лизинг Флот, Колхоз им.Бекерева, Интрарос, Поллукс, Колхоз «Ударник», Рыболовецкая артель "Камчатимпэкс", Рыболовецкий колхоз им. Кирова, Тымлатский рыбокомбинат, Антей, Остров Сахалин.

    При подготовке отчета использована официальная статистика:
    • Федеральная служба государственной статистики РФ
    • Министерство экономического развития РФ
    • Министерство сельского хозяйства РФ
    • Федеральная таможенная служба РФ
    • Федеральная налоговая служба РФ

    Наряду с официальной статистикой в отчете приведены результаты собственных исследований BusinesStat:
    • Опрос потребителей икры
    • Аудит розничной торговли икры
    • Опрос экспертов рынка икры

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
    Базовые параметры российской экономики
    Перспективы российской экономики
    КЛАССИФИКАЦИЯ ИКРЫ
    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИКРЫ
    Предложение
    Спрос
    Баланс спроса и предложения
    ПРОДАЖИ ИКРЫ
    Натуральный объём продаж
    Стоимостный объём продаж
    Цена реализации
    Соотношение цены реализации и инфляции
    Соотношение стоимостного, натурального объема продаж и цены реализации
    ПОТРЕБЛЕНИЕ ИКРЫ
    Численность потребителей
    Доля потребителей от населения
    Уровень потребления и средние затраты на покупку
    ПРОИЗВОДСТВО ИКРЫ
    Натуральный объём производства
    Рейтинг предприятий
    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ИКРЫ
    Баланс экспорта и импорта
    Натуральный объем экспорта
    Стоимостный объем экспорта
    Цена экспорта
    Натуральный объем импорта
    Стоимостный объем импорта
    Цена импорта
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
    Финансовый результат отрасли
    Экономическая эффективность отрасли
    Инвестиции отрасли
    Трудовые ресурсы отрасли
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ИКРЫ
    Регистрационные данные организации
    Руководство организации
    Численность сотрудников организации
    Дочерние предприятия организации
    Основные акционеры организации
    Объем производства по видам продукции
    Бухгалтерский баланс предприятия по форме № 1 (на конец отчетного периода)
    Отчет о прибылях и убытках предприятия по форме № 2 (за отчетный период)
    Основные финансовые показатели деятельности предприятия
  • Перечень приложений

    ОТЧЕТ СОДЕРЖИТ 112 ТАБЛИЦ

    Таблица 1. Объем номинального и реального ВВП, Россия, 2006-2015 гг (трлн руб)
    Таблица 2. Объем реального ВВП и индекс реального физического объема ВВП, Россия, 2006-2015 гг (трлн руб, %)
    Таблица 3. Инвестиции в основной капитал за счет всех источников финансирования,  Россия, 2006-2015 гг (трлн руб, %)
    Таблица 4. Объем экспорта и импорта и сальдо торгового баланса, Россия, 2006-2015 гг (млрд долл)
    Таблица 5. Средний годовой курс доллара к рублю, Россия, 2006-2015 гг (руб за долл, %)
    Таблица 6. Индекс потребительских цен (инфляция) и индекс цен производителей, Россия, 2006-2015 гг (% к предыдущему году)
    Таблица 7. Численность населения с учетом мигрантов, Россия 2006-2015 гг (млн чел)
    Таблица 8. Реально располагаемые доходы населения, Россия, 2006-2015 гг (% к предыдущему году)
    Таблица 9. Предложение икры, Россия, 2006-2010 гг (тыс т)
    Таблица 10. Прогноз предложения икры, Россия, 2011-2015 гг (тыс т)
    Таблица 11. Производство, импорт и складские остатки икры на начало года, Россия, 2006-2010 гг (тыс т)
    Таблица 12. Прогноз производства, импорта и складских остатков икры на начало года, Россия, 2011-2015 гг (тыс т)
    Таблица 13. Спрос на икру, Россия, 2006-2010 гг (тыс т)
    Таблица 14. Прогноз спроса на икру, Россия, 2011-2015 гг (тыс т)
    Таблица 15. Продажи и экспорт икры, Россия, 2006-2010 гг (тыс т)
    Таблица 16. Прогноз продаж и экспорта икры, Россия, 2011-2015 гг (тыс т)
    Таблица 17. Баланс спроса и предложения икры с учетом складских остатков на конец года, Россия, 2006-2010 гг (тыс т; %)
    Таблица 18. Прогноз баланса спроса и предложения икры с учетом складских остатков на конец года, Россия, 2011-2015 гг (тыс т; %)
    Таблица 19. Продажи икры, Россия,  2006-2010 гг (тыс т)
    Таблица 20. Прогноз продаж икры, Россия,  2011-2015 гг (тыс т)
    Таблица 21. Продажи по видам икры, Россия,  2006-2010 гг (т)
    Таблица 22. Прогноз продаж по видам икры, Россия,  2011-2015 гг (т)
    Таблица 23. Продажи икры, Россия, 2006-2010 гг (млрд руб)
    Таблица 24. Прогноз продаж икры, Россия,  2011-2015 гг (млрд руб)
    Таблица 25. Продажи по видам икры, Россия,  2006-2010 гг (млн руб)
    Таблица 26. Прогноз продаж по видам икры, Россия,  2011-2015 гг (млн руб)
    Таблица 27. Цена реализации икры, Россия, 2006-2010 гг (руб за кг)
    Таблица 28. Прогноз цены реализации икры, Россия,  2011-2015 гг (руб за кг)
    Таблица 29. Цена реализации по видам икры, Россия, 2006-2010 гг (руб за кг)
    Таблица 30. Прогноз цены реализации по видам икры, Россия,  2011-2015 гг (руб за кг)
    Таблица 31. Цена реализации по видам консервированной икры, Россия, 2006-2010 гг (руб за кг)
    Таблица 32. Соотношение цены реализации икры и инфляции, Россия, 2006-2010 гг (%)
    Таблица 33. Прогноз соотношения розничной цены и инфляции, Россия, 2011-2015 гг (%)
    Таблица 34. Соотношение стоимостного, натурального объема продаж и цены реализации икры, Россия, 2006-2010 гг (тыс т; руб за кг; млрд руб)
    Таблица 35. Соотношение стоимостного, натурального объема продаж и розничной цены икры, Россия, 2011-2015 гг (тыс т; руб за кг; млрд руб)
    Таблица 36. Численность потребителей икры, Россия, 2006-2010 гг (млн чел)
    Таблица 37. Прогноз численности потребителей икры, Россия, 2011-2015 гг (млн чел)
    Таблица 38. Доля потребителей икры от населения России, 2006-2010 гг (%)
    Таблица 39. Прогноз доли потребителей икры от населения России, 2011-2015 гг (%)
    Таблица 40. Уровень потребления и средние затраты на покупку икры, Россия, 2006-2010 гг (кг в год; руб в год)
    Таблица 41. Прогноз уровня потребления и средних затрат на покупку икры, Россия, 2011-2015 гг (кг в год; руб в год)
    Таблица 42. Производство икры, Россия, 2006-2010 гг (тыс т)
    Таблица 43. Прогноз производства икры, Россия, 2011-2015 гг (тыс т)
    Таблица 44. Производство по видам икры, Россия, 2006-2010 гг (т)
    Таблица 45. Прогноз производства по видам икры, Россия, 2011-2015 гг (т)
    Таблица 46. Производство консервированной икры по видам, Россия, 2006-2010 гг (т)
    Таблица 47. Прогноз производства консервированной икры по видам, Россия, 2011-2015 гг (т)
    Таблица 48. Рейтинг производителей икры по объему производства, Россия, 2009г (т)
    Таблица 49. Рейтинг производителей икры по объему выручки, Россия, 2009 г (млн руб)
    Таблица 50. Баланс экспорта и импорта икры, Россия, 2006-2010 гг (тыс т)
    Таблица 51. Прогноз баланса экспорта и импорта икры, Россия, 2011-2015 гг (тыс т)
    Таблица 52. Экспорт икры, Россия, 2006-2010 гг (тыс т)
    Таблица 53. Прогноз экспорта икры, Россия, 2011-2015 гг (тыс т)
    Таблица 54. Экспорт по видам икры, Россия, 2006-2010 гг (т)
    Таблица 55. Прогноз экспорта по видам икры, Россия, 2011-2015 гг (т)
    Таблица 56. Экспорт икры по странам мира, Россия, 2006-2010 гг (т)
    Таблица 57. Экспорт икры осетровых и ее заменителей по странам мира, Россия, 2006-2010 гг (т)
    Таблица 58. Экспорт икры сушеной, копченой, соленой по странам мира, Россия, 2006-2010 гг (т)
    Таблица 59. Экспорт икры мороженой  по странам мира, Россия, 2006-2010 гг (т)
    Таблица 60. Экспорт икры свежей или охлаждённой по странам мира, Россия, 2006-2010 гг (т)
    Таблица 61. Экспорт икры, Россия, 2006-2010 гг (млн долл)
    Таблица 62. Прогноз экспорта икры, Россия, 2011-2015 гг (млн долл)
    Таблица 63. Экспорт по видам икры, Россия, 2006-2010 гг (тыс долл)
    Таблица 64. Прогноз экспорта по видам икры, Россия, 2011-2015 гг (тыс долл)
    Таблица 65. Экспорт икры по странам мира, Россия, 2006-2010 гг (тыс долл)
    Таблица 66. Экспорт икры осетровых и ее заменителей по странам мира, Россия, 2006-2010 гг (тыс долл)
    Таблица 67. Экспорт икры сушеной, копченой, соленой по странам мира, Россия, 2006-2010 гг (тыс долл)
    Таблица 68. Экспорт икры мороженой по странам мира, Россия, 2006-2010 гг (тыс долл)
    Таблица 69. Экспорт икры свежей или охлажденной по странам мира, Россия, 2006-2010 гг (тыс долл)
    Таблица 70. Цена экспорта икры, Россия, 2006-2010 гг (долл за кг)
    Таблица 71. Прогноз цены экспорта икры, Россия, 2011-2015 гг (долл за кг)
    Таблица 72. Цена экспорта по видам икры, Россия, 2006-2010 гг (долл за кг)
    Таблица 73. Прогноз цены экспорта по видам икры, Россия, 2011-2015 гг (долл за кг)
    Таблица 74. Цена экспорта икры по странам мира, Россия, 2006-2010 гг (долл за кг)
    Таблица 75. Цена экспорта икры осетровых и ее заменителей по странам мира, Россия, 2006-2010 гг (долл за кг)
    Таблица 76. Цена экспорта икры сушеной, копченой, соленой по странам мира, Россия, 2006-2010 гг (долл за кг)
    Таблица 77. Цена экспорта икры мороженой по странам мира, Россия, 2006-2010 гг (долл за кг)
    Таблица 78. Цена экспорта икры свежей или охлаждённой по странам мира, Россия, 2006-2010 гг (долл за кг)
    Таблица 79. Импорт икры, Россия, 2006-2010 гг (тыс т)
    Таблица 80. Прогноз импорта икры, Россия, 2011-2015 гг (тыс т)
    Таблица 81. Импорт по видам икры, Россия, 2006-2010 гг (т)
    Таблица 82. Прогноз импорта по видам икры, Россия, 2011-2015 гг (т)
    Таблица 83. Импорт икры по странам мира, Россия, 2006-2010 гг (т)
    Таблица 84. Импорт икры осетровых и ее заменителей по странам мира, Россия, 2006-2010 гг (т)
    Таблица 85. Импорт икры сушеной, копченой, соленой по странам мира, Россия, 2006-2010 гг (т)
    Таблица 86. Импорт икры мороженой по странам мира, Россия, 2006-2010 гг (т)
    Таблица 87. Импорт икры свежей или охлажденной по странам мира, Россия, 2006-2010 гг (т)
    Таблица 88. Импорт икры, Россия, 2006-2010 гг (млн долл)
    Таблица 89. Прогноз импорта икры, Россия, 2011-2015 гг (млн долл)
    Таблица 90. Импорт по видам икры, Россия, 2006-2010 гг (тыс долл)
    Таблица 91. Прогноз импорта по видам икры, Россия, 2011-2015 гг (тыс долл)
    Таблица 92. Импорт икры по странам мира, Россия, 2006-2010 гг (тыс долл)
    Таблица 93. Импорт икры осетровых и ее заменителей по странам мира, Россия, 2006-2010 гг (тыс долл)
    Таблица 94. Импорт икры сушеной, копченой, соленой по странам мира, Россия, 2006-2010 гг (тыс долл)
    Таблица 95. Импорт икры мороженой по странам мира, Россия, 2006-2010 гг (тыс долл)
    Таблица 96. Импорт икры свежей или охлажденной по странам мира, Россия, 2006-2010 гг (тыс долл)
    Таблица 97. Цена импорта икры, Россия, 2006-2010 гг (долл за кг)
    Таблица 98. Прогноз цены импорта икры, Россия, 2011-2015 гг (долл за кг)
    Таблица 99. Цена импорта по видам икры, Россия, 2006-2010 гг (долл за кг)
    Таблица 100. Прогноз цены импорта по видам икры, Россия, 2011-2015 гг (долл за кг)
    Таблица 101. Цена импорта икры по странам мира, Россия, 2006-2010 гг (долл за кг)
    Таблица 102. Цена импорта икры осетровых и ее заменителей по странам мира, Россия, 2006-2010 гг (долл за кг)
    Таблица 103. Цена импорта икры сушеной, копченой, соленой по странам мира, Россия, 2006-2010 гг (долл за кг)
    Таблица 104. Цена импорта икры мороженой по странам мира, Россия, 2006-2010 гг (долл за кг)
    Таблица 105. Цена импорта икры свежей или охлажденной по странам мира, Россия, 2006-2010 гг (долл за кг)
    Таблица 106. Выручка от продажи продукции, Россия, 2006-2010 гг (млрд руб)
    Таблица 107. Коммерческие и управленческие расходы, Россия, 2006-2010 гг (млрд руб)
    Таблица 108. Себестоимость продукции, Россия, 2006-2010 гг (млрд руб)
    Таблица 109. Прибыль валовая от продажи продукции, Россия, 2006-2010 гг (млрд руб)
    Таблица 110. Экономическая эффективность отрасли, Россия, 2006-2010 гг (%; раз; сут дн)
    Таблица 111. Инвестиции в отрасль, Россия, 2006-2010 гг (млн руб)
    Таблица 112. Трудовые ресурсы отрасли, Россия, 2006-2010 гг (тыс чел; млрд руб; тыс руб в год)

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок рыбы и рыбной продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 17.01.20

75 000
Российский рынок мидий и устриц: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 27.12.18

49 500
Российский рынок вяленой, маринованной и копченой рыбы: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Российский рынок свежей, охлажденной и мороженой рыбы: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Анализ рынка съедобных лягушек и улиток Украины. 2018 год

Регион: Украина

Дата выхода: 30.09.18

102 300
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов – 2012г.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Характеристика консервов и пресервов

    2.2. Технология производства рыбных консервов и пресервов из рыбы.

    2.3. Способы классификации

    Классификация консервов и пресервов по ОКПД

    Классификация консервов и пресервов по ОКП

    Классификация консервов и пресервов по ТН ВЭД

    Классификация консервов по видам:

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

    3.1. Рынок консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов

    Динамика объема российского рынка

    Доля импорта на российском рынке

    Динамика доли импорта на российском рынке

    Потребление консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в России

    Струк…
  • Анализ рынка рыбы и морепродуктов в России в 2011-2015 гг, прогноз на 2016-2020 гг.
    В 2015 г объем продаж рыбы и морепродуктов в России продемонстрировал существенное снижение – на 9,8% относительно предыдущего года, составив 3,29 млн т. На рынке продолжилась негативная тенденция 2014 г, когда объем продаж также снизился – на 4,5% относительно 2013 г. В наибольшей степени на падение рынка оказало влияние эмбарго на ввоз рыбы и морепродуктов из стран ЕС, введенное в 2014 г и продленное в 2015 г. Балтийские государства являлись традиционными партнерами России по поставкам импортной продукции. Основным поставщиком рыбы на российский рынок была Норвегия. На эту страну приходилось 28-33% от общего объема импорта в 2010-2013 гг. По итогам 2014 г из-за введения эмбарго доля Норвегии в импорте рыбы и морепродуктов в Россию сократилась до 15% (товар был ввезен до введения запрета), а в 2015 г импорт рыбы и морепродуктов из Норвегии практически вовсе прекратился. Это привело к локальному дефициту рыбы и морепродуктов на внутреннем рынке и, как следствие, резкому росту цен как на импорт, так и на отечественную продукцию. Однако импорт не является доминирующей категорией на российском рынке рыбы и морепродуктов, максимальный вклад в предложение продукции вносит российское производство. В 2011-2013 гг производство рыбы и морепродуктов в России ежегодно увеличивал…
  • Открытие коптильного цеха
    Структура бизнес-плана по проекту «Открытие коптильного цеха»: 1. Резюме 2. Описание отрасли и компании 3. Описание товаров 4. Продажи и маркетинг 5. План производства 6. Организационный план 7. Финансовый план 8. Оценка эффективности проекта 9. Гарантии и риски компании 10. Приложения 1. Резюме Раздел содержит общую информацию о бизнес-плане. Резюме будет содержать краткую, но понятную информацию и давать ответы на волнующие инвесторов вопросы — каков объем инвестиций, сроки кредитования, объем собственных средств и прочее. Остальные разделы документа будут давать более расширенную информацию о проекте и доказывать правильность расчетов в резюме. 2. Описание отрасли и компании Описание общей информации о предприятии или компании, описание отрасли и перспективы её развития, финансовые показатели деятельности, кадры и структура управления, направление деятельности и выпускаемая продукция, партнерские связи. 3. Описание продукции Структура данной части: - Наименование продукции - Назначение и область применения - Основные характеристики - Конкурентоспособность - Наличие или необходимость лицензирования - Требования по сертификации качества - Безопасность и экологичность - Условия поставки и упаковка 4. Продажи и маркетинг Структура данной части: 1. Требования, кот…
  • РОССИЙСКИЙ РЫНОК РЫБЫ, РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ И МОРЕПРОДУКТОВ 2015
    Введение 8 Основные определения 9 Методологическая часть 12 Описание типа исследования 12 Объект исследования 12 Цели и задачи исследования 12 География исследования 12 Время проведения исследования 12 Методы сбора данных 13 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 14 Динамика валового внутреннего продукта 14 Промышленное производство 16 Уровень инфляции 18 Уровень доходов населения 20 Инвестиции 22 Розничная торговля 23 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 25 Описание отрасли 26 Описание отрасли. Рыболовство и рыбоводство 26 Рыбоводство 32 Описание смежных Рынков 36 Сегментация рынка 40 Сегментирование продукции на рынке 40 Сегментирование по виду продукции 40 сегментирование по условиям существования рыб 41 Сегментирование по размеру рыб 41 Сегментирование рыбного сырья 42 Сегментирование по виду разделки 46 Сегментирование продукции по типу происхождения сельди 47 Сегментирование консервов в зависимости от способа приготовления и назначения 48 Cегментирование консервов в зависимости от вида перерабатываемого сырья 49 Сегментирование морепродуктов 49 Сегментирование по технологии производства 51 Хранение и упаковка рыбы 53 Хранение и упаковка живой рыбы 53 Сегментирование по способу упаковки сельди 56 Сегментирование рыбных консервов по видам уп…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>