Jump to Navigation

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок плодовых и фруктовых консервов: джемов и конфитюров в России в разрезе федеральных округов в 2007-2016 годах (артикул: 09718 13728)

Дата выхода отчета: 14 Октября 2011
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 183
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета


    Цель проекта: сбор и анализ рыночных данных для формирования суждения о текущем уровне развития сегмента рынка продуктов питания (джемов и конфитюров) и потенциале его роста в течение 5 лет (2012-2016 годы) в России в целом, в Санкт-Петербурге, в СЗФО, в Москве.
    Заинтересованные пользователи: настоящий Отчет будет полезен представителям компаний, осуществляющих деятельность на рынке производства джемов и смежных продуктовых групп, предоставляющих посреднические услуги (дилеры, оптовые компании), представителям торговых компаний, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок, представителям органов государственной власти, регулирующих отношения в сфере потребительского рынка, производства продуктов питания, а также широкому кругу пользователей, интересующихся вопросами организации производства и сбыта джемов и продуктов бакалейной группы.
    Задачи исследования:
    •    определить объемы производства, импорта, экспорта джемов, по возможности - по регионам (2007-2011 годы, прогноз на 2012-2016 годы).
    •    произвести сегментацию рынка по видам/типам продукции.
    •    произвести сегментацию по типам упаковки продукции.
    •    произвести сегментацию рынка по каналам сбыта (супер-, гипермаркеты, дискаунтеры, рынок HoReCa),
    •    произвести сегментацию рынка по ценовым категориям (базовый сегмент и премиум-класс), в т.ч. анализ ставок таможенных пошлин на продукцию.
    •    определить основных участников рынка и их рыночные доли (производителей-продавцов, дистрибуторов-продавцов, розничной торговли);
    •    определить потенциальных потребителей продукции (физические лица, рынок HoReCa): их доли и предпочтения при выборе продукции.
    •    выявить специфику и перспективы потребления продукции на рынке HoReCa:.
    •    определить наиболее перспективный продукт сегмента.
    •    сформировать рекомендации по выходу на рынок названных видов продукции.
    Объект исследования: рынок продуктов питания: сегмент джемов и конфитюров.
    Предмет исследования: основные рыночные показатели и характеристики участников рынка.
    География исследования: Российская Федерация, в целом, а также Санкт-Петербург, СЗФО и Москва.
    Период исследования: 2007 – 2011 годы, прогнозные значения – до 2016 года.
    Источники информации: данные Федеральной службы государственной статистики, Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы, Отчетов (ежеквартальных и годовых) участников рынка, периодические публикации, публикации в специализированных изданиях. Базовый информационный массив по России сформирован на основе данных, полученных из Единого Государственного Реестра Предприятий и Организаций (ЕГРПО) Росстата, а также Единого Государственного Реестра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ).
    Для сбора первичной информации проводился опрос участников рынка в форме телефонного опроса.
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Список рисунков    4
    Список таблиц    5
    Список формул    7
    1. Описание продукции    9
    1.1.Джемы    9
    1.1.1. Определение джемов    9
    1.1.2. Классификация джемов    9
    1.2. Конфитюры    9
    1.2.1. Определение конфитюров    9
    1.3. Отличия джемов и конфитюров    9
    2. Анализ российских производителей джемов    10
    3. Характеристика экономических показателей федеральных округов.    13
    3.1. Центральный федеральный округ.    13
    3.1.1.Анализ социально-экономических показателей    13
    3.2.2. Краткая характеристика производителей    14
    3.2. Северо-Западный федеральный округ.    15
    3.2.1. Анализ социально-экономических показателей    15
    3.2.2. Краткая характеристика производителей    16
    3.3. Северо-Кавказский федеральный округ    17
    3.3.1. Анализ социально-экономических показателей    17
    3.4. Южный федеральный округ    17
    3.4.1. Анализ социально-экономических показателей    17
    3.5. Приволжский федеральный округ    19
    3.5.1. Анализ социально-экономических показателей    19
    3.6. Уральский федеральный округ    19
    3.7. Сибирский федеральный округ    20
    3.7.1. Анализ социально-экономических показателей    20
    3.8. Дальневосточный федеральный округ    21
    3.8.1. Анализ социально-экономических показателей    21
    4. Анализ внешнеторговой деятельности России в 2007-2011 годах    23
    4.1. Анализ общего объема внешнеторговой деятельности в 2007-2011 годах    23
    4.2. Структурный анализ импортных поставок в 2009-2010 годах    25
    4.2.1. Анализ стран-поставщиков    25
    4.2.2. Анализ компаний-производителей импортируемой продукции    30
    4.2.3. Краткое описание лидирующих в импорте производителей    34
    4.2.4. Анализ компаний-получателей в России    36
    4.2.5. Сегментация по вкусам    37
    4.2.6. Сегментация по весу    38
    4.2.7. Сегментация по типу упаковки    38
    5. Анализ таможенных пошлин и НДС при ввозе в Россию    39
    6. Ценовая сегментация    40
    6.1. Общая схема ценообразования    40
    6.2. Джемы и конфитюры    40
    7. Цена входа в сети    41
    8. Прогнозы развития рынков    42
    8.1. Сегмент джемов и конфитюров    42
    9. Перспективы развития рынка HoReCa    44
    10. Наиболее перспективный вид продукции    45
    11. Консалтинговые выводы и рекомендации    46
    О ПКР    47
  • Перечень приложений

    Список рисунков
    Рисунок 1. Распределение производства джемов и конфитюров в России    11
    Рисунок 2. Объем импорта джемов и конфитюров в натуральном выражении в РФ, тыс. кг    23
    Рисунок 3. Объем импорта джемов и конфитюров в стоимостном выражении в РФ, тыс. руб.    24
    Рисунок 4. Объем экспорта джемов и конфитюров в натуральном выражении в РФ, тыс. кг    25
    Рисунок 5. Объем экспорта джемов и конфитюров в стоимостном выражении в РФ, тыс. руб.    25
    Рисунок 6. Доли стран-импортеров джемов и конфитюров в РФ в стоимостном выражении в 2009 г., %    27
    Рисунок 7. Доли стран-импортеров джемов и конфитюров в РФ  в стоимостном выражении в 2010 г., %    28
    Рисунок 8. Доли стран-импортеров джемов и конфитюров в РФ  в стоимостном выражении в январе-июле 2011 г., %    30
    Рисунок 9. Доли производителей в импорте джемов и конфитюров  в натуральном выражении в РФ в 2010 г., %    31
    Рисунок 10. Доли производителей в импорте джемов и конфитюров  в натуральном выражении в РФ в январе-июле 2011 г., %    32
    Рисунок 11. Доли производителей в импорте джемов и конфитюров в стоимостном выражении в РФ в 2010 г., %    33
    Рисунок 12. Доли производителей в импорте джемов и конфитюров в стоимостном выражении в РФ в январе-июле 2011 г., %    34
    Рисунок 13. Доли импортеров джемов и конфитюра в РФ в натуральном выражении в 2010г., %    36
    Рисунок 14. Доли импортеров джемов и конфитюра в РФ в стоимостном выражении в 2010г., %    36
    Рисунок 15. Доли импортеров джемов и конфитюра в РФ  в натуральном выражении в январе-июле 2011 г., %    36
    Рисунок 16. Доли импортеров джемов и конфитюра в РФ в стоимостном выражении в январе-июле 2011 г., %    37
    Рисунок 17. Распределение объема импорта джемов и конфитюра по вкусовым предпочтениям  в натуральном выражении в РФ в 2010 г., %    37
    Рисунок 18. Распределение объема импорта джемов и конфитюра по весу продукции в натуральном выражении в РФ в 2010 г., %    38
    Рисунок 19. Схема ценообразования на рынке бакалеи    40
    Рисунок 20. Прогноз развития рынков джемов и конфитюров в 2011-2016 годах, тыс. кг    43

    Список таблиц
    Таблица 1. Основные отличия джемов от конфитюров    9
    Таблица 2. Основные производители джемов и конфитюров в России в 2009 году, %    10
    Таблица 3. Распределение регионов по обороту оптовой торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями    13
    Таблица 4. Объем импорта джемов и конфитюров в ЦФО    13
    Таблица 5. Распределение регионов по обороту оптовой торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями    16
    Таблица 6. Объем импорта джемов и конфитюров в СЗФО    16
    Таблица 7. Распределение регионов по обороту оптовой торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в Северо-Кавказском федеральном округе    17
    Таблица 8. Распределение регионов по обороту оптовой торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями    18
    Таблица 9. Объем импорта джемов и конфитюров в ЮФО    18
    Таблица 10. Распределение регионов по обороту оптовой торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в Приволжском федеральном округе    19
    Таблица 11. Распределение регионов по обороту оптовой торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в Уральском федеральном округе    19
    Таблица 12. Объем импорта джемов и конфитюров в УФО    20
    Таблица 13. Распределение регионов по обороту оптовой торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в Сибирском федеральном округе    21
    Таблица 14. Объем импорта джемов и конфитюров в СФО    21
    Таблица 16. Распределение регионов по обороту оптовой торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями    22
    Таблица 15. Объем импорта джемов и конфитюров в ДФО    22
    Таблица 17. Объем импорта джемов и конфитюров в РФ за период 2007-2011 г.г., в натуральном и стоимостном выражении.    23
    Таблица 18. Объем экспорта джемов и конфитюров в РФ за период 2007-2011 г.г., в натуральном и стоимостном выражении.    24
    Таблица 19. Рейтинг стран-импортеров джемов и конфитюров в РФ за 2009 г.    25
    Таблица 20. Рейтинг стран-импортеров джемов и конфитюров в РФ за 2010 г.    27
    Таблица 21. Рейтинг стран-импортеров джемов и конфитюров в РФ за январь-июль 2011 г.    28
    Таблица 22. Основные производители джемов и конфитюров, представленные в импорте РФ за 2010 г. в натуральном выражении    30
    Таблица 23. Основные производители джемов и конфитюров, представленные в импорте РФ за январь-июль 2011 г. в натуральном выражении    31
    Таблица 24. Основные производители джемов и конфитюров, представленные в импорте РФ  за 2010 г. в стоимостном выражении    32
    Таблица 25. Основные производители джемов и конфитюров, представленные в импорте РФ за 2011 г. в стоимостном выражении    33
    Таблица 26. Распределение объема импорта джемов и конфитюра по типу упаковки в натуральном выражении в РФ в 2010 г., %    38
    Таблица 27. Ставки импортных таможенных пошлин и НДС при ввозе в Россию джемов и конфитюров    39
    Таблица 28. Ценовая сегментация джемов и конфитюров в 2011 году, руб. / кг в таможенной стоимости    40
    Таблица 29. Оценка натурального и стоимостного объемов рынка джемов и конфитюров в 2007-2010 годах, прогноз на 2011-2016 годы    42
Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок рыбных консервов и пресервов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

55 500
Обзор рынка мясных консервов и паштетов Украины. 2018 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 15.08.18

29 900
Российский рынок мясных консервов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 29.06.18

55 500
Российский рынок овощных и фруктовых консервов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 01.02.18

55 500
Обзор рынка фруктовой консервации Украины. 2017 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рыбные консервы натуральные и с добавлением масла: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
    Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка рыбных консервов натуральных и с добавлением масла (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
  • Томатные консервы: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
    Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка томатных консервов (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
  • Рынок молочных консервов
    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ ОБЪЕМ РЫНКА Объем Рынка молочных консервов в 2007 году составил … млн. руб. (… тыс. т), что в стоимостном выражении составляет $.... млн. ЕМКОСТЬ РЫНКА МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ Специалисты оценивают емкость российского рынка сгущенного молока в $...-…. млн. ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА Несмотря на приближение к точке насыщения, российский рынок молочных консервов продолжает сохранять высокие темпы роста в денежном выражении, что вызвано ростом цен на сельскохозяйственную продукцию (молоко) и продолжающимся укреплением российского рубля относительно ведущих мировых валют. По оценке игроков рынка, темпы его роста сохраняются на уровне …% в год. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ Стоимость консервов зависит от следующих факторов: · Сырья (его качества) · От поставщика товара (страны производства) · От вида тары (стекло, жестяная банка и т.п.) Отпускная цена консервов зависит от объема покупки (чем больше объем, тем ниже цена) и типа оплаты (наличным, безналичным платежом). В оптовом секторе устанавливается минимальная партия приобретения. Чем выше объем покупки, тем больше скидка, предоставляемая на товар. Многие заводы имеют свои средства доставки товаров, и в случае крупной оптовой закупки, предоставляют собственный транспорт доставки до ж/д путей, порта и
  • Варенье, повидло и джем: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
    Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка варенья, повидла и джема (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
  • Маркетинговое исследование мирового и российского рынка хрома и сплавов из него
    1. Российские и мировые лидеры (TOP-3) по производству хрома и сплавов из него 2. Доля России в общем объеме производства хрома и его сплавов 3. Тенденции цен на хром и сплавов из него: - внутри РФ; - на экспорт; - мировые цены. 4. Динамика объема потребления хрома и сплавов из него в 2012-2013 гг.: - на территории РФ; - реализации на экспорт; - потребления на мировых рынках. 5. Основные причины отрицательных тенденций рынка хрома и его сплавов (снижения цен, снижения объемов производства и/или потребления) 6. Основные потребители хрома на территории России и стран дальнего зарубежья 7. Выводы по исследованию
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>