Jump to Navigation

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок специй: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. (артикул: 31550 13728)

Дата выхода отчета: 28 Декабря 2020
География исследования: РФ
Период исследования: 2014-2022
Количество страниц: 77
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование посвящено анализу динамики рынка специй в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка специй в России.

    В отчете представлены проанализированные итоги рынка специй в России в 2019 г., а также построены прогнозы до 2022 г.

    Детальным образом проанализированы, такие данные, как:
    • Конъюнктура рынка специй в России.
    • Основные показатели рынка специй в России.
    • Основные участники рынка специй в России.
    • Тенденции и перспективы развития рынка специй в России.

    Данное исследование предназначено для ряда специалистов:
    • Маркетологи.
    • Аналитики-маркетологи.
    • Специалисты по проведению маркетинговых исследований.
    • Менеджеры по продажам.
    • Директора по маркетингу.
    • Коммерческие директора.

    Исследование проведено в декабре 2020 года.
    Объем отчета – 77 стр.
    Отчет содержит 8 таблиц и 68 графиков.
    Язык отчета – русский.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Подробное оглавление/содержание отчета:

    Полное оглавление
    Полное оглавление 2
    Список диаграмм 4
    Список таблиц 8
    Аннотация 9
    Макроэкономические показатели России 10
    Оборот розничной торговли 13
    Оборот, динамика и структура оборота 13
    Товарная структура оборота 19
    Покупательская активность 22
    Конъюнктура российского рынка 26
    Общие тенденции 26
    Основные понятия и определения 29
    Объем российского рынка 30
    Основные показатели рынка 32
    Производство 32
    Общие данные 32
    Импорт 34
    Объем, динамика объема 34
    Страны-импортеры 40
    Экспорт 44
    Объем, динамика объема 44
    Страны-экспортеры 51
    Анализ спроса на российском рынке 55
    Анализ предложения на российском рынке 59
    Анализ участников рынка 61
    Профили компаний 65
    АО Компания «Проксима» 65
    Основные показатели деятельности компании 65
    ООО «Сантус» 66
    Основные показатели деятельности компании 66
    ООО «Новосибирский пищевой комбинат» 67
    Основные показатели деятельности компании 67
    ПАО «Русский продукт» 68
    Основные показатели деятельности компании 68
    ООО «Айдиго» 69
    Основные показатели деятельности компании 69
    ООО «Компания Время» 70
    Основные показатели деятельности компании 70
    ООО «Русская бакалейная компания» 71
    Основные показатели деятельности компании 71
    ООО «Каре» 72
    Основные показатели деятельности компании 72
    ООО «ММ AGRO» 73
    Основные показатели деятельности компании 73
    ООО «Сфера» 74
    Основные показатели деятельности компании 74
    Тенденции и перспективы развития рынка 75
    О компании NeoAnalytics 77
    Список диаграмм
    Рис. 1. Индексы потребительских цен на отдельные продовольственные товары, 2018-2019гг., % 9
    Рис. 2. Индексы потребительских цен на отдельные промышленные товары, 2018-2019гг., % 10
    Рис. 3. Динамика общего оборота розничной торговли, 2010-2019гг., млрд. руб., % 12
    Рис. 4. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2019г., % 13
    Рис. 4. Динамика оборота розничной торговли торгующими организациями, 2010-2019гг., млрд. руб., % 13
    Рис. 6. Структура оборота розничной торговли торгующими организациями по федеральным округам РФ, 2019г., % 14
    Рис. 7. Доля оборота розничных торговых сетей в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2019г., % 15
    Рис. 8. Динамика доли продаж через Интернет в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2015-2018г., % 16
    Рис. 9. Динамика оборота розничной торговли на душу населения в РФ, 2010-2019г., % 17
    Рис. 10. Рейтинг ФО по обороту розничной торговли на душу населения в РФ, 2018 г., руб./чел. 17
    Рис. 11. Динамика товарной структуры оборота розничной торговли, 2010-2019гг., % 18
    Рис. 12. Товарная структура оборота розничной торговли продовольственными товарами, 2019г., % 19
    Рис. 13. Товарная структура оборота розничной торговли непродовольственными товарами, 2019 г., % 20
    Рис. 14. Динамика объема денежных доходов населения, 2010-2019гг., руб/чел., % 22
    Рис. 15. Рейтинг ФО по объему денежных доходов населения, 2019г., руб/чел., % 23
    Рис. 16. Структура населения по размеру доходов, 2019 г., % 24
    Рис. 17. Динамика объема российского рынка специй и приправ на фоне динамики основных макроэкономических показателей, 2016-2019гг., млрд. руб., % 25
    Рис. 18. Структура объема рынка специй и приправ в России, 2019г., % 26
    Рис. 19. Динамика структуры объема рынка специй и приправ в России, 2017-2019гг., % 26
    Рис. 20. Динамика объема рынка специй и приправ в России в стоимостном выражении, 2015-2019гг., млрд. руб., % 29
    Рис. 21. Динамика объема рынка специй и приправ в России, 2017-2019гг., тонн, % 29
    Рис. 22. Динамика производства специй и приправ в России,2017-2019гг., тонн, % 31
    Рис. 23. Структура производства специй и приправ в России, 2017-2019гг., % 32
    Рис. 24. Динамика импорта специй и приправ в натуральном выражении, 2014-2019гг, тонн, % 33
    Рис. 25. Динамика импорта перца сушеного, дробленного или молотого (код ТН ВЭД 0904), 2014-2019гг., тонн, % 33
    Рис. 26. Динамика импорта ванили (код ТН ВЭД 0905), 2014-2019гг., тонн, % 34
    Рис. 27. Динамика импорта корицы (код ТН ВЭД 0906), 2014-2019гг., тонн, % 34
    Рис. 28. Динамика импорта гвоздики (код ТН ВЭД 0907), 2014-2019гг., тонн, % 35
    Рис. 29. Динамика импорта мускатного ореха, кардамона, мациса (код ТН ВЭД 0908), 2014-2019гг., тонн, % 35
    Рис. 30. Динамика импорта семян аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина (код ТН ВЭД 0909), 2014-2019гг., тонн, % 36
    Рис. 31. Динамика импорта имбиря, шафрана, тимьяна, куркумы, лаврового листа, карри и др. (код ТН ВЭД 0909), 2014-2019гг., тонн, % 36
    Рис. 32. Структура импорта специй и приправ в натуральном выражении, 2019г., % 37
    Рис. 33.Динамика импорта специй и приправ в России в стоимостном выражении, млн. долл., % 38
    Рис. 34. Структура импорта специй и приправ в стоимостном выражении, 2019г., % 38
    Рис. 32. Страны-импортеры перца сушеного, дробленного или молотого (код ТН ВЭД 0904), % 39
    Рис. 36. Страны-импортеры ванили (код ТН ВЭД 0905), % 40
    Рис. 37. Страны-импортеры корицы (код ТН ВЭД 0906), % 40
    Рис. 38. Страны-импортеры гвоздики (код ТН ВЭД 0907), % 41
    Рис. 39. Страны-импортеры мускатного ореха, кардамона, мациса (код ТН ВЭД 0908), % 41
    Рис. 40. Страны-импортеры семян аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина (код ТН ВЭД 0909), % 42
    Рис. 41. Страны-импортеры имбиря, шафрана, тимьяна, куркумы, лаврового листа, карри и др. (код ТН ВЭД 0909), % 42
    Рис. 42. Динамика экспорта специй и приправ в России, 2014-2019гг., тонн, % 43
    Рис. 43. Динамика экспорта перца сушеного, дробленного или молотого (код ТН ВЭД 0904), 2014-2019гг., тонн, % 44
    Рис. 44. Динамика экспорта ванили (код ТН ВЭД 0905), 2014-2019гг., тонн, % 44
    Рис. 45. Динамика экспорта корицы (код ТН ВЭД 0906), 2014-2019гг., тонн, % 45
    Рис. 46. Динамика экспорта гвоздики (код ТН ВЭД 0907), 2014-2019гг., тонн, % 45
    Рис. 47. Динамика экспорта мускатного ореха, кардамона, мациса (код ТН ВЭД 0908), 2014-2019гг., тонн, % 46
    Рис. 48. Динамика экспорта семян аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина (код ТН ВЭД 0909), 2014-2019гг., тонн, % 46
    Рис. 49. Динамика экспорта имбиря, шафрана, тимьяна, куркумы, лаврового листа, карри и др. (код ТН ВЭД 0909), 2014-2019гг., тонн, % 47
    Рис. 50. Структура экспорта специй и пряностей в натуральном выражении, 2019г., % 47
    Рис. 51. Динамика экспорта специй и приправ в России в стоимостном выражении, млн. долл., % 48
    Рис. 52. Структура экспорта специй и пряностей в стоимостном выражении, 2019г., % 49
    Рис. 53. Страны-экспортеры перца сушеного, дробленного или молотого (код ТН ВЭД 0904), % 50
    Рис. 54. Страны - экспортеры ванили (код ТН ВЭД 0905), % 51
    Рис. 55. Страны - экспортеры корицы (код ТН ВЭД 0906), % 51
    Рис. 56. Страны - экспортеры гвоздики (код ТН ВЭД 0907), % 52
    Рис. 57. Страны - экспортеры мускатного ореха, кардамона, мациса (код ТН ВЭД 0908), % 52
    Рис. 58. Страны - экспортеры семян аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина (код ТН ВЭД 0909), % 53
    Рис. 59. Страны - экспортеры имбиря, шафрана, тимьяна, куркумы, лаврового листа, карри и др. (код ТН ВЭД 0909), % 53
    Рис. 60. Потребление специй и приправ на душу населения в разных странах мира, 2019г., кг на человека в год 54
    Рис. 61. Структура рынка специй и приправ в разрезе ценового сегмента, 2019г., % 55
    Рис. 62. Специи и приправы, которые наиболее часто употребляют россияне, 2019г., % 56
    Рис. 63. Структура ассортимента пряностей и приправ в интернет-магазине, декабрь 2020г., % 58
    Рис. 64. Структура пряностей и специй в интернет – магазине в разрезе использования для определенных продуктов, 2020г., % 59
    Рис. 65. Структура российского рынка специй и приправ в разрезе происхождения брендов, 2019г., % 60
    Рис. 66. Рейтинг торговых марок специй и приправ на российском рынке, 2019г., % от опрошенных 61
    Рис. 67. Рейтинг отдельных участников рынка производства специй, пряностей и приправ по выручке, 2019г., млрд. руб. 62
    Рис. 68. Прогноз динамики объема рынка специй, пряностей и приправ в России, 2015-2022гг., тыс. тонн, % 74

    Список таблиц
    Табл. 1. Основные показатели развития экономики в 2017 – 2019гг. (в % к соответствующему периоду предыдущего года) 11
    Табл. 2. Динамика объема рынка специй и приправ в России, 2017-2019гг., тонн 31
    Табл. 3. Динамика производства специй и приправ в России, 2014-2019гг., тонн 32
    Табл. 4. Динамика импорта специй и приправ в России, 2014-2019гг., тонн 38
    Табл. 5. Динамика импорта специй и приправ в России, 2014-2019гг., млн. долл. 40
    Табл. 6. Динамика экспорта специй и приправ в России, 2014-2019гг., тонн 49
    Табл. 7. Динамика экспорта специй и приправ в России, 2014-2019гг., млн. долл. 50
    Табл. 8. Средние цены на отдельные смеси приправ и пряностей, 2020г. 60

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок крахмала и продуктов, содержащих крахмал: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 03.08.20

55 500
Российский рынок соли: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 29.12.18

55 500
Обзор рынка крахмала Украины. 2018 год

Регион: Украина

Дата выхода: 17.10.18

29 900
Российский рынок специй и пряностей: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

555 000
Анализ рынка специй для колбас в Украине. 2018 год

Регион: Украина

Дата выхода: 30.09.18

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок крахмалопродуктов в 2009-1 квартале 2012 гг.
    АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА КРАХМАЛОПРОДУКТОВ В 2009 – 1 КВ. 2012 ГГ. Информация обзора базируется на данных о внешней торговли, железнодорожных перевозках РЖД ,статистике Росстата. Этот отчет был подготовлен экспертами «ID – Marketing» для Вас исключительно в целях предоставления информации. Содержащаяся в настоящем отчете информация была получена из источников, которые, по мнению экспертов «ID – Marketing», надежны, но «ID – Marketing» не гарантирует точности и полноты информации для любых целей. Информация, представленная в этом отчете, не должна быть истолкована, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям. Все мнения и оценки, содержащиеся в настоящем материале, отражают мнение авторов на день публикации и подлежат изменению без предупреждения. «ID – Marketing» не несет ответственность за какие-либо убытки или ущерб, возникшие в результате использования любой третьей стороной информации, содержащейся в настоящем отчете, включая опубликованные мнения или заключения, а также последствия, вызванные неполнотой представленной информации. Информация, представленная в настоящем отчете, получена из открытых источников либо предоставлена упомянутыми в отчете компаниями. Дополнит…
  • Анализ рынка горчицы в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг

    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
    Базовые параметры российской экономики
    Перспективы российской экономики
    КЛАССИФИКАЦИЯ ГОРЧИЦЫ
    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГОРЧИЦЫ
    Предложение
    Спрос
    Баланс спроса и предложения
    ПРОДАЖИ ГОРЧИЦЫ
    Натуральный объем продаж
    Стоимостный объем продаж
    Цена розничных продаж
    Соотношение розничной цены и инфляции
    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
    ПОТРЕБЛЕНИЕ ГОРЧИЦЫ
    Численность потребителей
    Доля потребителей от населения
    Уровень потребления и средние затраты на покупку
    ПРОИЗВОДСТВО ГОРЧИЦЫ
    Натуральный объем производства
    Цена производства
    Рейтинг предприятий
    Рейтинги производителей по объему экспорта и импорта
    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ГОРЧИЦЫ
    Баланс экспорта и импорта
    Натуральный объем экспорта
    Стоимостный объем экспорта
    Цена экспорта
    Натуральный объем импорта
    Стоимостный объем импорта
    Цена импорта
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
    Финансовый результат отрасли
    Экономическая эффективность отрасли
    Инвестиции отрасли
    Трудовые ресурсы отрасли
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ГОРЧИЦЫ <…
  • Российский рынок крахмала - 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Общая характеристика и потребительские свойства крахмала 2.2. Классификация крахмала 2.2.1. Классификация крахмала по виду сырья 2.2.2. Классификация крахмала по сортам 2.2.3. Классификация модифицированного крахмала и крахмалопродуктов 2.3. Области применения крахмала 2.4. Производство крахмала 2.5. Упаковка, маркировка и хранение крахмала 3. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КРАХМАЛА 3.1. Объём и динамика рынка в натуральном выражении 3.1.1. Рынок кукурузного крахмала 3.1.2 Рынок картофельного крахмала 3.1.3 Рынок пшеничного крахмала 3.2. Доля импортной продукции на рынке 3.3 Структура российского рынка крахмала 3.4. Тенденции развития российского рынка крахмала 4. ПРОИЗВОДСТВО КРАХМАЛА В РОССИИ 4.1. Общие динамика и структура производства крахмала 4.2. Прогноз развития производства крахмала в России на 2014-2016 гг. 4.3. Производство немодифицированного крахмала 4.3.1. Объём и динамика производства немодифицированного крахмала 4.3.2. Структура производства немодифицированного крахмала по видам 4.3.3. География производства немодифицированного крахмала 4.4. Сегментация производства немодифицированного крахмала 4.4.1. Производство кукуруз…
  • Рынок кетчупа и томатного соуса прогноз на 2013-2016гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ
    1.1. Население России
    Численность населения
    Крупнейшие города
    Уровень жизни населения
    Экономическая активность
    1.2. Экономическая ситуация
    Динамика развития экономики
    Стабильность государственного бюджета
    1.3. Положение России в мире
    Доля РФ в мировом населении
    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ
    2.1. Определение кетчупа
    2.2 История возникновения кетчупа
    2.3. Классификация кетчупа
    Классификация по ОКПД
    Классификация по ОКП
    Классификация по ТН ВЭД
    Классификация по видам кетчупа
    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА
    3.1. Динамика объема рынка
    3.2. Доля импорта на российском рынке
    3.3. Потребление кетчупа в России
    4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА
    4.1. Общая ситуация на рынке
    4.2. Тенденции на рынке упаковки соусов
    4.3. Укрепление позиций крупных компаний
    4.4. Тенденции на рынке томатной пасты
    5. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА
    5.1. Экономические и политические факторы
    5.2. Социальные факторы
    5.3. Конкуренция на рынке
    5.4. Влияние сезонности
    6. КАНАЛЫ…
  • Маркетинговое исследование рынка гражданского проектирования
    1 Обзор рынка гражданского проектирования в ПФО, Москве и Санкт-Петербурге 1.1 Общая характеристика рынка гражданского проектирования в ПФО, Москве и Санкт-Петербурге 1.2 Объем рынка гражданского проектирования в ПФО, Москве и Санкт-Петербурге (в денежном и натуральном выражении (в кв.м)) 1.3 Структура рынка по видам проектирования 1.4 Структура рынка по объектам проектирования 1.5 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка гражданского проектирования в ПФО, Москве и Санкт-Петербурге 1.6 Оценка факторов, влияющих на рынки 2 Анализ компаний, предлагающих услуги по гражданскому проектированию в ПФО, Москве и Санкт-Петербурге 2.1 Насыщенность рынка гражданского проектирования 2.2 Основные компании-конкуренты. Профили компаний, предлагаемые услуги и доля на исследуемых рынках 2.3 Доля компании-заказчика на рынках 2.4 Анализ ценообразования на услуги проектирования, средняя стоимость на услуги, по регионам 3 Анализ потребления услуг по гражданскому проектированию в ПФО, Москве и Санкт-Петербурге 3.1 Основные отрасли потребления и крупнейшие потребители 3.2 Анализ факторов спроса на проектирование 3.3 Критерии выбора подрядчика у основных потребителей 3.4 Перспективы роста объема заказа на проектирование (по видам)
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Copyright © 2009-2016, «B2B-Transport.ru»
< / noindex> < / noindex>